Old 06-12-2010, 02:55 PM   #1
Neto Ahnert
Mortal
 
Neto Ahnert's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: São Paulo - Brasil
Posts: 1
Default Novo Reaper user na área

Olá rapaziada, meu nome é Neto e tô chegando agora no forum.

Já usava DAW's há algum tempo e já testei quase todos, mas o Reaper me surpreendeu, pela praticidade, facilidade e com um preço MUITO bacana.

Vamos trocando umas idéias por aqui.

Abraço à todos
__________________
Neto Ahnert
My personal home studio
São Paulo - Brasil
Neto Ahnert is offline   Reply With Quote
Old 06-15-2010, 07:54 PM   #2
peter5992
Mortal
 
peter5992's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Oakland, CA
Posts: 3,489
Default

Benvenuto!

(no I don't speak Portugese - but it is nice to see someone from Brazil)
peter5992 is offline   Reply With Quote
Old 09-15-2011, 08:57 PM   #3
Bokao
Mortal
 
Join Date: Sep 2011
Location: Charqueadas RS Brasil
Posts: 4
Default

Quote:
Originally Posted by peter5992 View Post
Benvenuto!

(no I don't speak Portugese - but it is nice to see someone from Brazil)
Dear Friend!! in Brasil say BEM VINDO! Benvenuto in Italy. hehehe
Thanks for you!!

A hug
Bokao is offline   Reply With Quote
Old 09-15-2011, 09:18 PM   #4
Bokao
Mortal
 
Join Date: Sep 2011
Location: Charqueadas RS Brasil
Posts: 4
Default

Amigos, lendo seus posts, tenho quase vergonha de postar, mas sou iniciante neste mundo de DAW, gravações, estúdio, sou um estudioso do áudio a muito tempo, tenho experiência com PA, bandas... porém nunca tive o interesse e oportunidade de desenvolver esta que seja talves minha maior satisfação!! mas resolvi investir em equipamentos e desenvolver em casa, nas horas vagas, gravações, trabalhos, edição... pois assim consigo estar conectado a esta cachaça que é a música e o áudio... estou montando um HS já adquiri 2 konnekt 24D, AT2020, Akato 319, MD421 2, 1 shure 57, 2 fones AKG K55, 1 Koss Pro 4AA. Peço opiniões se estou no caminho certo, a princípio, gravações de bandas ao vivo, mas em breve, pra ganhar dinheiro assim espero, produção de música eletrônica, quem sabe até Dj rsrsrsrs
Agradeço qualquer resposta!!
Estou apostando todas minhas fichas nos seus posts, os culpados são vocês por tantos elogios e qualidades citadas!!

um abraço
Bokao is offline   Reply With Quote
Old 06-17-2010, 03:03 PM   #5
Juca
Mortal
 
Join Date: Jan 2009
Location: Itajaí - Santa Catarina - Brasil
Posts: 273
Default

Como dizemos na comunidade Reaper Brasil, no Orkut (http://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=90569793), bem vindo ao mundo Reaper.
E realmente, nosso amado programa está cada vez, e sempre, melhor.
Abraço.
Juca is offline   Reply With Quote
Old 01-12-2011, 05:14 AM   #6
davidlukato
Mortal
 
davidlukato's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 16
Default LEIA

Minha História com o REAPER
Hoje sendo um usuario fanático do reaper comesso a achar tão comico como eu reagia ao saber que o reaper fazia coisas que o meu sonar não fazia, como eu ja disse no meu blog que usei SONAR por um bom tempo e não aceitava mais nenhuma plataforma, e eu fazia piada do REAPER como se fosse um programa amador, porém mal sabia o que me esperava mais a frente.

Eu estava tocando em um Show com meu Triton e estava sampleando no meu SONAR 8 com o DIMENSION PRO (baita porcaria) ai adivinhem só, TRAVOU! desconectei tudo bem rapido e coloquei o timbre do triton eu estava usando batera eletronica, e enquanto eu estava tocando totalmente arrasado com tal acontecimento vi o REAPER 3 alpha no meu desktop do notebook e então eu disse em pensamento, VAMOS VER SE ESSA MERDA funciona, (é eu chamei o reaper de merda ) pois bem quando a musica parou e estavamos nos preparando para outra eu abri o reaper e abri 3 plugins sendo q no sonar eu só poderia usar UM plugin pq trancava muito, abri os 3 plugins no reaper e além de não trancar durante o SHOW inteiro seguido eu abri mais 3 plugins e mesmo assim o desempenho não caiu, pois bem... Desde aquela noite eu nunca mais me desapeguei do MEU LINDO E QUERIDO REAPER que salvou a minha pele no dia que eu mais precisei.

ai voce me pergunta: Mais qual era a Configuração do seu notebook na época?
E eu repondo antecipadamente a voces:
Notebook POSITIVO Premium
1 GB de memória
150 de HD
Intel Dual Core
Placa de Vídeo SiS Mirage 3 graphics (baita porcaria)
Windows XP
davidlukato is offline   Reply With Quote
Old 01-22-2011, 09:28 PM   #7
Mimi
Mortal
 
Mimi's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 43
Default Nova usuária do reaper

Nossa sua história foi fantástica...A minha foi interessante mais não como a sua...chamou o tadinho de merda...malvado...hahaha
Bom sempre fui usuária do protools desde a digi 001 depois comprei um TDM com interface 888/24 que adorava, não travava, aliás continua ótima embora defasada, mais ai veio o protools Hd ai os PROBLEMAS começaram, o sistema TDM ficou ultrapassado mais funcionava bem...Ai tive uma idéia , vendi o sistema TDM comprei uma digi 003 coloquei 1 pré valvulado para cada entrada da placa e expansão, até ai tudo bem porque eu resolvi fazer trabalhos em um estudio de um velho amigo, que tem até hoje o protools HD 96khz, e mixava em meu estudio particular, ai eu comecei a conhecer o filme de terror que é o protools reprogramado que é o 8...Ai vai, dá erro de sincronia, dá latencia absurda,MIDI, que horror, trava pra diabo...SIM TRAVA... Muitos puxa saco vão dizer que sou louca mais é verdade, tem gente que não aceita chama logo o usuário de burro, macmaniaco é uma desgraça, e olha que ele tem um MACPRO COM 8 NÚCLEOS...Bom, proceguindo, conheci Fabio Ramom dono de um estudio lindo e muito frequentado, chamado Porto do som,que grava desde Elba ramalho a Arthur maia, e ainda grava com o reaper ao vivo, ele por acaso usa o mesmo plugin que eu sou beta tester o Acustica nebula 3, e na época ele falou do reaper, e do poder que ele tinha, eu esperimentei, e adivinhem o que fiz...vendi a digi003 cujo som não é PROFISSIONAL pronto falei...E adotei uma Motu 24i/o que é maravilhosa, e digo mais rivaliza com a interface 96 khz antigas da digidesing, por isso eles refizeram as interfaces vocês sabiam dessa? Os conversores eram comuns, agora está no mesmo patamar que a RME , pelo preço daria até pra comprar mytek ou prism orpheu, e usar com reaper e ser feliz, falar isso parece sacrilégio, mais é verdade, a AVID mudou tudo,por que lá fora descobriram que as interfaces HD não era tudo que pregavam, muita gente lá fora tem sistema HD com conversor , myteck, com apogee, lynx que dá banho nas interfaces 192 da Avid, e por ai vai... e não respeitou nem os clientes do seu sistema mais caro, com o tal sistema HD nativo, porra só falando assim, uma pci vagabunda de 3.500 dollares!!!!!!!, e agora protools pra quem quiser rodando em placa onboard, e pra piorar versão Hd crackeada do protools 8 tdm em um Mac com core 2 duo dando surras fidagais em um Hd acces!!!!!!Tá de saca né??? E por último mais não menos importante não faz um terço do que o reaper faz, tudo bem que o protools dá aquela engordada nos graves e profundidade nos agudos, mais até ai , pra mim soa falso pra caramba, o reaper você escuta o som que grava, sem mascara...Por essas e outras que , Reaper é meu gravador e editor e trabalho não me faltará...Vou comprar o maldito protools 9 agora, só pra agradar cliente mais as mixagens farei no reaper...
O reaper vai fazer a cabeça do pessoal daqui a um tempo por ser quase que gratuito e todo mundo que quer gravar fazer uma canção não terá escolhas já que softwares são caros e "piratinha" está cada vez mais escasso...Eu não acredito mais no fluxo de trabalho de um sistema protools, mais os clientes praticamente te colocam uma arma na cabeça exigindo o Protools...Mais para meus projetos pessoais, sempre será com reaper eu adoro seu fluxo de trabalho tudo nele é tão simples, e o som lembra muito o do Sawstudio que pra mim tem o melhor som entre todos os softwares juntamente com o samplitude .

Last edited by Mimi; 01-23-2011 at 09:46 PM.
Mimi is offline   Reply With Quote
Old 05-19-2011, 06:29 PM   #8
Beto Chagas
Mortal
 
Beto Chagas's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Rio de Janeiro - RJ
Posts: 6
Default Novo Reaper user

Olá a todos!

Sou novo no Reaper também, ainda não me acostumei com seu modo de funcionamento, mas estou adorando o DAW. Estou usando ele com OS X, tem umas coisas diferentes, mas a dúvida que quero tirar é sobre edição. Comecei a editar uma track de voz que tinha uns ruidos de boca e de respiração, fui cortando essas partes e o track ficou todo picotado. Então, no Pro Tools tem o consolidate do track que faz ela fica inteira de novo. Depois de ter tirado o que não queria ele completa com silencio, digamos assim. Eu quero saber como faz isso no Reaper, não consigo mover o track pois está picotado e sai do sync.

Abraços.
Beto Chagas is offline   Reply With Quote
Old 05-19-2011, 06:54 PM   #9
Juca
Mortal
 
Join Date: Jan 2009
Location: Itajaí - Santa Catarina - Brasil
Posts: 273
Default

No REAPER essa função se chama Glue (colar).
Selecione todos os itens (as partes que sobraram depois dos cortes) dando CTRL+A (para selecionar tudo), depois dê SHIFT+CTRL+G e todos os itens da track serão colados, tornando-se um item único, como era antes dos cortes.
E como diz nosso amigo Balthazar, Benvindo ao mundo REAPER!
Abraço.

Last edited by Juca; 05-19-2011 at 07:10 PM.
Juca is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 02:38 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.