Old 01-30-2013, 11:39 AM   #1
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 4,426
Default JS programmation

Est-ce que quelqu'un sait s'il est possible, avec du JS, de moduler un paramètre MIDI (mettons la transposition d'une note) en fonction de la valeur d'un paramètre CC (CC4 à tout hasard...)?
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 01-30-2013, 11:59 AM   #2
benf
Human being with feelings
 
benf's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: France
Posts: 1,382
Default

Ce n'est pas très clair dans "Resources".
Il y a une fonction midisyx qui semble ne servir qu'à envoyer des sysex, Mais peut-être que la fonction midirecv permet de tout recevoir ?
__________________
Listen and download my music on http://www.noomiz.com/francoisbenest
benf is offline   Reply With Quote
Old 01-30-2013, 12:17 PM   #3
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 6,729
Default

t'as pas besoin de JS pour ca

tu met le reacontrol MIDI et tu learnes le transpose

OU si tu veux tu peux mettre DEUX reacontrol MIDI

sur le premier tu enable par exemple le cc 20

sur le deuxième tu met le trasnpose en parameter modulation -> link from paramter -> cc20 de l'autre reacontrol mIDI et hop ton cc20 fait le transpose maintenant

reacontrolMIDI c'est de la balle de guerre quand t'as compris à quoi il sert vraiment

EDIT:: et en fait, je suis con, t'as meme pas besoin de reacontrolMIDI... il suffit juste dans ce cas, de linké le transpose et le cc20... mais bon si tu veux linké un paramètres midi d'un autre plug-in, t'as la soluce aussi comme ca
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 01-30-2013, 12:30 PM   #4
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 4,426
Default

Connement, je cherche à contourner la non prise en compte du CC4 dans shortcircuit... Je mate ça, merci.
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 01-30-2013, 12:37 PM   #5
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 6,729
Default

pour ca ya aussi le JS cc mapper
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 01-30-2013, 12:57 PM   #6
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 4,426
Default

Et il y aurait moyen de ne transposer QU'UNE SEULE note?
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 01-30-2013, 01:00 PM   #7
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 6,729
Default

je pars en brainstorming en explorant un peu les JS parce que là j'ai pas de solution comme ca en tete

je reviens déçs que j'ai trouvé
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 01-30-2013, 01:04 PM   #8
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 4,426
Default

Pour être plus clair: dans SC il n'y a ni CC4 ni transpose... Donc, perso je vois ça de cette manière:
1) filtrer les notes pour isoler le F#1 (éventualité: je mets tout le charley en canal 2, mais je préférerais quelque chose de plus "croustillant")
2) intercepter le CC4 et le lier à la transposition de la note isolée
3) regrouper mes données MIDI (peut-être pas nécessaire)

Avec le CC Mapper, j'arrive à rien.
Avec Reacontrol MIDI non plus.

J'envisage de ressortir mon P38...
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 01-30-2013, 01:06 PM   #9
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 6,729
Default

c'est bon j'ai trouvé

si t'es en drupms je présume que t'es en channel 10

tu commence ta chaine d'effet par le JS MIDI note2channel

tu sélectionnes la dite note et tu l'envoi vers un channel non sollicité

derrière tu tappes un reacontrolMIDI (sur lequel tu chosis le channel ou il y'a uniquement la note)

tu remet le note2channel derrière pour ramener la note dans le channel original

par contre, le cc en question devra impérativement etre écrit sur le channel annexe pour qu'il soit reconnu par le reacontrolMIDI
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 01-30-2013, 01:08 PM   #10
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 4,426
Default

Je t'aime :-) Je t'offre mon P38?
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 01-30-2013, 01:09 PM   #11
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 6,729
Default

ah mais en fait tu veux gérer le HH depuis un cc4 sur un kit que le gère pas??

si c'est ca que tu veux

tiens

https://dl.dropbox.com/u/30049114/CC...troller%20v0.3

vlà un JS qui le fait
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 01-30-2013, 01:42 PM   #12
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 4,426
Default

De la bombe, ça marche aux p'tits oignons!
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 01-30-2013, 01:56 PM   #13
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 6,729
Default

le js ou la solution avec le midinote2channel?
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 01-30-2013, 02:02 PM   #14
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 4,426
Default

Le JS! Sinon, ta soluce marche aussi mais c'est plus lourd à mettre en oeuvre (ça peut servir pour d'autres trucs, je garde sous le coude).
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 01-30-2013, 04:02 PM   #15
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 3,487
Default

éh bé oui c'est le JS de Jeffos çà, j'avais essayé moi avec MaizeSampler, qui fut une cruel déception.
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 01-30-2013, 04:34 PM   #16
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 4,426
Default

Ha ben écoute, là, en claquant du CC4 dans mon fichier MIDI, ça marche nickel avec shortcircuit. Juste chiant pour trouver les bons réglages (je trouve qu'il marche avec une logique à l'envers, voire c'est moi qui ne sais pas si CC4 sur le HH ouvert à toc pour fermer ou bien CC4 sur le HH fermé pour ouvrir).
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 01-30-2013, 05:15 PM   #17
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 3,487
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
Ha ben écoute, là, en claquant du CC4 dans mon fichier MIDI, ça marche nickel avec shortcircuit. Juste chiant pour trouver les bons réglages (je trouve qu'il marche avec une logique à l'envers, voire c'est moi qui ne sais pas si CC4 sur le HH ouvert à toc pour fermer ou bien CC4 sur le HH fermé pour ouvrir).
La cruelle déception fut MaizeSampler pas le JS.
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 01-31-2013, 07:54 AM   #18
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 6,729
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
Ha ben écoute, là, en claquant du CC4 dans mon fichier MIDI, ça marche nickel avec shortcircuit. Juste chiant pour trouver les bons réglages (je trouve qu'il marche avec une logique à l'envers, voire c'est moi qui ne sais pas si CC4 sur le HH ouvert à toc pour fermer ou bien CC4 sur le HH fermé pour ouvrir).
127 = fermé à burne
0 = ouvert au max
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 01-31-2013, 01:12 PM   #19
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 4,426
Default

Ok, merci, donc je suis parti sur une logique à l'envers et donc ce truc fits perfectly.
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 01-31-2013, 05:06 PM   #20
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 3,487
Default

tu t'en sert avec une pédale ?
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 01-31-2013, 06:27 PM   #21
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 4,426
Default

Non: edition MIDI. J'ai pas de doumdoum en plastique à mon grand regret.
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 02-01-2013, 07:29 AM   #22
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 6,729
Default

sardonicus, comme t'es bricoleur!

http://www.megadrum.info/
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 02-01-2013, 11:41 AM   #23
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 4,426
Default

J'y réfléchis, figure toi, mais c'est pas encore mûr dans le crâne et en ce moment j'ai vraiment pas le temps. Par contre, je photographie dès que c'est fait!
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 02-01-2013, 11:51 AM   #24
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 3,487
Default

Pour le DY de edrum j'ai ce lien qui date mais ou tu troveras tous les lien des bricoleur :
http://edrum.for.free.fr/phpBB2/inde...9e4b0cbae84548
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 02-01-2013, 12:14 PM   #25
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 4,426
Default

Merci! ctrl-d!!!
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 02-03-2013, 03:04 PM   #26
Zikel
Human being with feelings
 
Join Date: May 2011
Location: Sous la pluie
Posts: 56
Default

Salut,
j'ai besoin d'un coup de main pour configurer le JS avec Addictive Drums et mon module DDRUM 4 SE.
J'ai mis le JS devant mon VST sur la piste... ms ensuite je suis un peu perdu pour configurer les différents levels...

Par exemple, quel "input note mode" dois-je utiliser ?
Et comment régler les "max CC value" des différents niveaux ?
A quoi sert d'avoir un canal midi entrée et sortie si tout est sur la même piste ?

Si qqln peut me donner un coup de pouce, ce serait sympa.
J'espère en tout cas que cela peut marcher avec mon module... c'est la 1ère question d'ailleurs.
Zikel is offline   Reply With Quote
Old 02-03-2013, 07:56 PM   #27
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 3,487
Default

Addictive gere le cc04 il me semble. Le CC04 est ce qui doit etre généré par ta pédale pour etre compris par addictiv, enfin plutot par ton module DDRUM par le biais de cette pédale.
De mémoire le charley n'était pas le point fort du DDRUM, mais c'est peut etre seulement à l'interieur du module, avec les son du ddrum. Vérifie si ton module envoie ce control change en actionnant la pédale. Il doit y avoir un JS midi monitor, un truc du genre, pour vérifier çà. Tu as juste besoin d'etre branché en midi out de ton module vers le midi in de ta carte son et bien sur etre sur le bon mappage avec Addictiv et la ddrum.
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 02-04-2013, 06:22 AM   #28
Zikel
Human being with feelings
 
Join Date: May 2011
Location: Sous la pluie
Posts: 56
Default

Salut Vincent,

La map entre la DDRUM et AD est OK. Tout est configuré et ca fonctionne nickel, sauf pour la pédale de HH.
Je n'arrive à avoir que le son fermé... en fait seul la frappe sur le pad est reconnu. Je n'arrive pas à faire reconnaitre la position ouverte et fermée.
Je me disais qu'avec le JS ce serait plus facile, ms c'est pas encore gagné.

Effectivement, je vois que lorsque j'actionne la pédale, j'ai un message CC04 qui s'affiche, ms cela ne donne rien.

Au fait, c'est quoi un JS midi monitor ?
Zikel is offline   Reply With Quote
Old 02-04-2013, 07:05 AM   #29
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 3,487
Default

Quote:
Originally Posted by Zikel View Post
Salut Vincent,

La map entre la DDRUM et AD est OK. Tout est configuré et ca fonctionne nickel, sauf pour la pédale de HH.
Je n'arrive à avoir que le son fermé... en fait seul la frappe sur le pad est reconnu. Je n'arrive pas à faire reconnaitre la position ouverte et fermée.
Je me disais qu'avec le JS ce serait plus facile, ms c'est pas encore gagné.

Effectivement, je vois que lorsque j'actionne la pédale, j'ai un message CC04 qui s'affiche, ms cela ne donne rien.

Au fait, c'est quoi un JS midi monitor ?
Je pense qu'il doit exister parmis les nombreux JS, les pluggins de Reaper, un qui te permettrait de connaître les mouvements midi, ainsi tu pourrais vérifier si ton module envoie des variations de valeur contrôle change 04. Il se peut que le module ddrum envoie seulement deux valeur, 0 ou 127, ouvert ou fermė. Pour les ouvertures intermėdiaire il faut impėrativemment toutes les valeurs disponibles.
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 02-04-2013, 07:10 AM   #30
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 3,487
Default

As tu connecté la pédale correctement ? Attention, je ne parle pas du pad charley, ce sont deux choses différentes. L'un est un capteur et l'autre un contrôleur.
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 02-04-2013, 10:44 AM   #31
Zikel
Human being with feelings
 
Join Date: May 2011
Location: Sous la pluie
Posts: 56
Default

Je vais regarder cela ce soir.
Mais de mémoire (je ne suis pas devant ma batterie), il n'y a que le pad charley qui est connecté au module.
La pédale ne l'est pas (de toute façon, c'est vrai qu'il n'y a qu'une seule entrée HH sur le module); la position O/F de la pédale est donnée par un tilter fixé sur la tige du charley.

Du coup, c'est vrai que j'ai du mal à comprendre comment le module gère l'ouverture et la fermeture du charley.

Je vais aussi me pencher sur cette histoire de JS midi.
Zikel is offline   Reply With Quote
Old 02-04-2013, 10:58 AM   #32
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 4,426
Default

Page 34 du manuel: pas de CC4.
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 02-04-2013, 11:44 AM   #33
blaupe
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2011
Location: un F2 ....
Posts: 1,363
Default

Va voir en co corse d doc, du C C4 ils doivent en n'a avoir !
blaupe is offline   Reply With Quote
Old 02-04-2013, 11:57 AM   #34
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 3,487
Default

Tu devras donc t'en passer. Ce sera possible en passant par un autre module de trigg type Alesis Trigger I/O et une pédale. Je t'ai dit une connerie il te faut une pédale FD-8 de Roland, celle là ne fait que trois positions.
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr

Last edited by Vincent Sermonne; 02-04-2013 at 12:12 PM.
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 02-04-2013, 12:25 PM   #35
Zikel
Human being with feelings
 
Join Date: May 2011
Location: Sous la pluie
Posts: 56
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
Page 34 du manuel: pas de CC4.
manuel = Lequel ? je ne vois pas bien là.
Zikel is offline   Reply With Quote
Old 02-04-2013, 12:30 PM   #36
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 4,426
Default

Zikel: manuel

Blaupe: perso, je peux me permettre ce genre de vannes, vu que ma femme est corse, mais attassion, hein, c'est pas politiquement correct ce genre d'hérésies, namého!
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 02-04-2013, 12:44 PM   #37
Zikel
Human being with feelings
 
Join Date: May 2011
Location: Sous la pluie
Posts: 56
Default

Merci pour le manuel

Par contre, ou je suis c.. ou je suis c.., mais page 34, je lit CC4 : O pour émission et transmission.
Non ?
Zikel is offline   Reply With Quote
Old 02-04-2013, 12:48 PM   #38
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 3,487
Default

Si il n'y a pas d'entrée de contrôleur c'est cuit.
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 02-04-2013, 01:02 PM   #39
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 4,426
Default

De ce que je comprend si c'est implémenté c'est un X (program change est implémenté et il y a un X)
Il n'y a pas d'entrée contrôleur spécifique, cependant l'entrée charley est stereo pour choper le signal du "tilter" maison.
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 02-04-2013, 01:30 PM   #40
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 3,487
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
De ce que je comprend si c'est implémenté c'est un X (program change est implémenté et il y a un X)
Il n'y a pas d'entrée contrôleur spécifique, cependant l'entrée charley est stereo pour choper le signal du "tilter" maison.
Oui, ouvert ou fermé. Donc adios les joies du charley. Les sons ddrum c'était énorme pour le live, mais il y a 20 ans ... T'as pas le choix si tu veux du charley réjouissant, ce sera au moins avec les trucs que j'ai filé plus haut. Si tu trouves un module Roland td-5 ça marchera aussi bien. Si tu projètes de t'equiper en pad, le spd30 à aussi cette entrée contrôleur. D'ailleurs ce truc est une bonne évolution des octapads, il a de quoi accueillir une caisse claire, une grosse caisse, un charley avec son contrôleur et une cymbale. Presque une batterie entière.
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 12:39 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.