Go Back   Cockos Confederated Forums > REAPER Forums > REAPER Non-English Speaking User Forums > Forum de REAPER en français

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 04-16-2012, 07:19 AM   #1
ovnis
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 495
Default Option pour ne pas déplacer malencontreusement une envelope située dans un item ?

Existe t'il une Option pour ne pas déplacer malencontreusement une enveloppe ( pitch, pan, volume ) située dans un item lorsque l'on clique sur l'item pour le déplacer par exemple ?

Par exemple, cela serait intéressant de devoir cliquer une fois sur l'item pour ensuite pouvoir manipuler les enveloppes.

Last edited by ovnis; 04-16-2012 at 08:14 AM.
ovnis is offline   Reply With Quote
Old 04-16-2012, 10:20 AM   #2
Homme studio
Human being with feelings
 
Homme studio's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Chanaz-Savoie
Posts: 480
Default

Dans la liste d'actions, il y en a une pour verrouiller les enveloppes..... et une pour les dé-vérouiller !
__________________
La musique est un cri qui vient de l'intérieur.
Homme studio is offline   Reply With Quote
Old 04-16-2012, 10:27 AM   #3
neilerua
Human being with feelings
 
neilerua's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: limousin
Posts: 1,355
Default

ou dans la fenêtre de verrouillage: clique droit sur le cadenas ?
...
__________________
Reaper en VF: Langpack Fr

neilerua is offline   Reply With Quote
Old 04-16-2012, 11:19 AM   #4
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 6,737
Default

dans l'action list

y'a une action qui se nomme "envellope points move with media items"


si tu la met sur on, ca bouge avec
sur off, pas
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 04-16-2012, 12:09 PM   #5
ovnis
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 495
Default

Quote:
Originally Posted by Homme studio View Post
Dans la liste d'actions, il y en a une pour verrouiller les enveloppes..... et une pour les dé-vérouiller !
Il n'y a pas plus simple ? !!
ovnis is offline   Reply With Quote
Old 04-16-2012, 12:10 PM   #6
ovnis
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 495
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
dans l'action list

y'a une action qui se nomme "envellope points move with media items"


si tu la met sur on, ca bouge avec
sur off, pas
Je parle des enveloppes qui sont dans les items.
ovnis is offline   Reply With Quote
Old 04-16-2012, 12:26 PM   #7
neilerua
Human being with feelings
 
neilerua's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: limousin
Posts: 1,355
Default

Quote:
Originally Posted by ovnis View Post
Il n'y a pas plus simple ? !!
L'icone avec le cadenas, tu cliques droit dessus et tu verrouilles tes enveloppes dans les objets! ça s'applique à tout les objets par contre...


Si tu veux encore plus rapide tu te fait une icone ou un raccourci clavier avec l'action dans la fenêtre d'action...
__________________
Reaper en VF: Langpack Fr

neilerua is offline   Reply With Quote
Old 04-16-2012, 12:49 PM   #8
ovnis
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 495
Default

Si je demande si il n'y a pas plus rapide, c'est que la solution des actions je l'ai déjà mise en oeuvre et de manière plus automatisé d'ailleurs
ovnis is offline   Reply With Quote
Old 04-16-2012, 12:55 PM   #9
neilerua
Human being with feelings
 
neilerua's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: limousin
Posts: 1,355
Default

Encore plus rapide : le modifieur de souris mon ami ! (mais il faut toucher au clavier, ou avoir une souris avec beaucoup de boutons)
__________________
Reaper en VF: Langpack Fr

neilerua is offline   Reply With Quote
Old 04-16-2012, 12:55 PM   #10
ovnis
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 495
Default

C'est ce que j'ai fait

Lorsque je clique sur un raccourcis clavier sur l'item, un apply fx du premier take est actionné, créant du coup un second take qui est ensuite automatiquement locké ( en gros, avec un simple clique je ne peux pas revenir sur le premier take possédant les FX et les envelopes ).

Le double click ( via le mouse modifier ) sur l'item débloque et passe sur le premier take qui contient les enveloppes et les effets.

Quoi qu'il arrive, il y a toujours maximum que deux takes.

Les avantages : économies de ressource ram, aucune erreur de passer d'un take à l'autre en cliquant sur l'item, aucune chance de modifier par inadvertance l'enveloppe, visuellement plus agréable et intuitif ( que deux takes max ).

Last edited by ovnis; 04-16-2012 at 01:04 PM.
ovnis is offline   Reply With Quote
Old 04-16-2012, 01:02 PM   #11
neilerua
Human being with feelings
 
neilerua's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: limousin
Posts: 1,355
Default

eh ouai, c'est vrai qu'il y a le double clic, aussi!
Encore plus rapide que rapide pour les fainéants...
__________________
Reaper en VF: Langpack Fr

neilerua is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 08:11 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.