Old 04-16-2012, 01:26 AM   #1
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 6,729
Default Simuler le comportement du LA2A avec reacomp

Bonjour à tous.

Je me suis essayé à une petite expérience.

J'ai essayé de simuler le comportement du fameux compresseur LA2A avec le reacomp

J'ai parametrer le reacomp et créer un JS pour le controller (3 faders)

Le JS ne fait rien à part controller les paramètres du Reacomp.

Je suis assez satisfait du résultat.

SI vous voulez esssayer:

- Ouvrez Reaper et utiliser l'action "show REAPER resource path in explorer"

- Downloadez et unzipez ce fichier dans le dossier "Effects" -> http://dl.dropbox.com/u/30049114/Reacomp%20Control.zip

- Downloadez et déposez cette Fx Chain dans le dossier FXChains -> http://dl.dropbox.com/u/30049114/Ren...acomp.RfxChain

- Redémarrez Reaper, et utilisez la fonction d'ajout d'FX chain pour charger "Reno-LA2A control over Reacomp"

Note importante:

- Hormis pour regarder la quantité de reduction de gain vous n'avez pas à toucher au reacomp, tout est controllé depuis le JS (ou des modulation de paramètres.


- La chain est calibrée pour fonctionnéer à 0dbVU= -18dbfs sur des signaux classique et à -9dbfs peak pour les signaux percussif


Pour calibrer des signaux classique :

Vous pouvez utiliser l'excellent plug gratuit de d.bop avant la chaine d'effet(http://forum.cockos.com/showthread.php?t=81128)

Paramètrez le 0VU à -18 et compenser le gain jusqu'a atteindre 0Db

Pour calibrer des signaux percussif :

Laissé le fader à 0db et augmenter ou diminuer le volume de l'item pour qu'il atteigne -9dbfs sur le crete mètre de la piste.


et c'est tout!
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 07-20-2012, 07:25 AM   #2
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 3,487
Default

ah oui !!!! bravo Reno, et surtout merci !
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 07-21-2012, 05:30 AM   #3
otsoa
Human being with feelings
 
otsoa's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: France_var
Posts: 351
Default

Il est sensé faire quoi ce fameux LA2A ?
__________________
https://soundcloud.com/otsoa

windows7 x64 - Core i5-4670K - 32Go RAM - MSI Z87P-D3 - Asus Geforce GTX 660
otsoa is offline   Reply With Quote
Old 07-21-2012, 05:46 AM   #4
Rossignol79
Human being with feelings
 
Rossignol79's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Airvault 79600
Posts: 1,184
Default

A propos d'émulation vintage, Universal Audio vient d'offrir le Pultec Pro à tous ses clients. Je suis trop content mais j'ai pas encore testé la bête.
Rossignol79 is offline   Reply With Quote
Old 07-21-2012, 05:50 AM   #5
neilerua
Human being with feelings
 
neilerua's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: limousin
Posts: 1,355
Default

Quote:
Il est sensé faire quoi ce fameux LA2A ?
Compresser vintage: à vu et à la bourre ! ;-)

Le LA2A est un compresseur optoélectronique légendaire qui possède un temps d'attaque relativement long et fixe: autour de 10 ms je crois... En fait, il n'y a que 2 réglages sur ce compresseur un "gain d'entrée" et un "peak reduction"

Il existe plein d'émulation sur le marché...
__________________
Reaper en VF: Langpack Fr

neilerua is offline   Reply With Quote
Old 07-21-2012, 05:52 AM   #6
neilerua
Human being with feelings
 
neilerua's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: limousin
Posts: 1,355
Default

Quote:
A propos d'émulation vintage, Universal Audio vient d'offrir le Pultec Pro à tous ses clients. Je suis trop content mais j'ai pas encore testé la bête.
Et pour ceux qui l'on déja c'est un coupons de 79$! sympa mais il pousse un chouia à la consommation quand même...
__________________
Reaper en VF: Langpack Fr

neilerua is offline   Reply With Quote
Old 07-21-2012, 06:16 AM   #7
phellouin
Human being with feelings
 
phellouin's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Montréal Qc
Posts: 395
Default

Perso y'a longtemps que je ne consomme plus sur UAD shop, J'ai même pas fait le transfert sur UAD 2, car on ne pouvait pas cumuler 2 UAD 1 pour une UAD2 mais effectivement quand c'est gratuit, Y'a pas a tortiller. Donc je me suis autorisé cette acquisition hier, mais là encore pas testé.
phellouin is offline   Reply With Quote
Old 07-21-2012, 07:14 AM   #8
otsoa
Human being with feelings
 
otsoa's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: France_var
Posts: 351
Default

ok, merci.
__________________
https://soundcloud.com/otsoa

windows7 x64 - Core i5-4670K - 32Go RAM - MSI Z87P-D3 - Asus Geforce GTX 660
otsoa is offline   Reply With Quote
Old 07-24-2012, 12:59 AM   #9
soundon
Human being with feelings
 
Join Date: May 2011
Posts: 78
Default

Quote:
Et pour ceux qui l'on déja c'est un coupons de 79$! sympa mais il pousse un chouia à la consommation quand même...
Tu as vu ça où. un mail? sur leur site?
soundon is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 11:17 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.