Old 04-25-2012, 04:46 AM   #1
girbon
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 203
Default lire une piste words d'un fichier .mid ou .kar

Je me demandais s'il etait possible lorsqu'on ouvre un fichier .kar dans reaper de lire la piste "lyrics" sur une piste dédiée, un peu comme sur un lecteur de karaoke?

avez vous une réponse?
girbon is offline   Reply With Quote
Old 04-25-2012, 05:09 AM   #2
gibi25
Human being with feelings
 
gibi25's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Besançon France
Posts: 1,591
Default

je n'y suis pas arrivé.
par contre, mais ce n'est pas très pratique, tu peux aller voir dans les CC la ligne "text events" et tu auras les mots, bien à leur place.
c'est écrit en petit, et pas très friendly.
y'a peut-être mieux, mais je n'ai pas trouvé
gibi25 is offline   Reply With Quote
Old 04-25-2012, 09:26 AM   #3
girbon
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 203
Default

effectivement , il y a les paroles dans les CC text events mais c'est inexploitable tel quel , pratiquement illisible,...ça m'étonnerait quand même qu'il n'y ait pas une solution...
girbon is offline   Reply With Quote
Old 04-25-2012, 09:34 AM   #4
nanardo
Human being with feelings
 
nanardo's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 414
Default possible

tu peux écrire dans les items. voir la copie d'écran
Attached Images
File Type: jpg Sans titre-1.jpg (13.9 KB, 41 views)
__________________
Bernard http://nanardo2.free.fr/
nanardo is offline   Reply With Quote
Old 04-25-2012, 09:49 AM   #5
girbon
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 203
Default

ah c'est mieux...comment fais tu pour ecrire ainsi dans l'item et
-est ce qu'on peut changer la taille des caracteres? ,
- est ce qu'on peut espacer les mots pou rester calé sur la melodie?
girbon is offline   Reply With Quote
Old 04-25-2012, 10:16 AM   #6
nanardo
Human being with feelings
 
nanardo's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 414
Default

comment fais tu pour ecrire ainsi dans l'item

1) inserer un item vide

2)bouton notes de l'item (voir préférences apparence média pour l'afficher sur les items

-est ce qu'on peut changer la taille des caracteres? ,

3)cela va suivre le niveau du zoom

- est ce qu'on peut espacer les mots pou rester calé sur la melodie?
4)Oui en créant un item pour chaque phrase

C'est un peu fastidieux mais gérable
L’idéal serait une fenêtre texte calée sur les marqueurs comme dans d'autres DAW
__________________
Bernard http://nanardo2.free.fr/
nanardo is offline   Reply With Quote
Old 04-25-2012, 10:36 AM   #7
girbon
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 203
Default

Bon j'ai reussi a creer un item vide a écrire une phrase (j'avoue j'en ai bavé pas vous, on amour!)

mais comment fait tu pour agrandir la police d'ecritue, de quel zoom s'agit il?
girbon is offline   Reply With Quote
Old 04-25-2012, 10:39 AM   #8
nanardo
Human being with feelings
 
nanardo's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 414
Default

molette souris
Ctrl+ molette souris
__________________
Bernard http://nanardo2.free.fr/
nanardo is offline   Reply With Quote
Old 04-25-2012, 11:47 AM   #9
girbon
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 203
Default

Aie j'ai pas de souris (portable) y a une manip equivalente sans molette souris?
girbon is offline   Reply With Quote
Old 04-25-2012, 12:04 PM   #10
nanardo
Human being with feelings
 
nanardo's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 414
Default

Chais pas j'ai pas de portable !
tu peux utiliser les actions zoom pour ça...
__________________
Bernard http://nanardo2.free.fr/
nanardo is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 05:19 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.