Old 10-10-2016, 03:46 AM   #1
JPetrucci79
Human being with feelings
 
Join Date: May 2013
Posts: 3
Default Stop automatico a ogni fine brano

Ciao,
qualcuno sa se esiste un modo per stoppare in automatico il play alla fine di una sequenza audio?
Mi spiego: utilizzo Reaper per lanciare delle basi audio con il mio gruppo. Ho una sessione unica con all'interno sequenze audio divise per brano. Vorrei che finita una sequenza andasse in stop e ripartisse con la barra spaziatrice.
Grazie
JPetrucci79 is offline   Reply With Quote
Old 10-17-2016, 10:58 PM   #2
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,230
Default

butta l'occhio qui:

https://www.youtube.com/watch?v=vei6xE5Att8
__________________
Il mio sito
add me on Linkedin!
metal_priest is offline   Reply With Quote
Old 10-25-2016, 01:19 PM   #3
Meuro
Human being with feelings
 
Meuro's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Vi
Posts: 49
Default

io ho fatto la seguente prova ma non funziona, spiego:
ho 5 brani con il marker numerato ad inizio brano, 1-2-3-4-5, quindi premo 2 e vado al brano due e premo lo spazio per far partire questa base di synth.
a fine di tutti i brani, dove per capirci si stoppa tutto ho messo il marker 6
e alla fine di ogni brano ho messo un altro marker ad esempio 11-12-13-14 e sulla casella name ho inserito !40166 che sarebbe il command id del marker 6, ma non mi funziona la cosa
cosa sbaglio
Meuro is offline   Reply With Quote
Old 11-04-2016, 04:10 AM   #4
DaveKeehl
Human being with feelings
 
DaveKeehl's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Switzerland
Posts: 1,019
Default

Quote:
Originally Posted by Meuro View Post
io ho fatto la seguente prova ma non funziona, spiego:
ho 5 brani con il marker numerato ad inizio brano, 1-2-3-4-5, quindi premo 2 e vado al brano due e premo lo spazio per far partire questa base di synth.
a fine di tutti i brani, dove per capirci si stoppa tutto ho messo il marker 6
e alla fine di ogni brano ho messo un altro marker ad esempio 11-12-13-14 e sulla casella name ho inserito !40166 che sarebbe il command id del marker 6, ma non mi funziona la cosa
cosa sbaglio
Puoi fare questa cosa usando i marker come delle macro. A ogni azione corrisponde un "Command ID". Quando vuoi cambiare il nome ad un marker se scrivi "!" REAPER sa che stai per digitare un'azione e quindi se scrivi il Command ID dell'azione che vuoi, lui la svolgerà. Puoi combinare in questo modo più azioni mettendo uno spazio dopo ogni "!+ID".
Se non hai capito, guarda questo video da 6:51
__________________
Youtube Channel: https://www.youtube.com/channel/UClI...NKp8d-lsUKRu2Q
REAPER Contest - December 2016: http://forum.cockos.com/showthread.php?t=184414
REAPER Contest - November 2016: http://forum.cockos.com/showthread.php?t=183332
DaveKeehl is offline   Reply With Quote
Old 12-20-2016, 08:30 PM   #5
DaveKeehl
Human being with feelings
 
DaveKeehl's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Switzerland
Posts: 1,019
Default

OK allora, puoi fare così:

Alla fine di ogni sequenza metti un marker, dove come nome metti il command ID corrispondente all'azione che ti porta al marker successivo.

Poi metti all'inizio di ogni sequenza un altro marker con il command ID "!1016" che corrisponde all'azione "Transport: Stop"


Dimmi se funzia e se è quello che volevi fare
__________________
Youtube Channel: https://www.youtube.com/channel/UClI...NKp8d-lsUKRu2Q
REAPER Contest - December 2016: http://forum.cockos.com/showthread.php?t=184414
REAPER Contest - November 2016: http://forum.cockos.com/showthread.php?t=183332
DaveKeehl is offline   Reply With Quote
Old 03-17-2017, 07:00 AM   #6
Meuro
Human being with feelings
 
Meuro's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Vi
Posts: 49
Default

col passare del tempo mi sto organizzando per gestire le basi in live al meglio, quindi ho un'altra domanda: si può pilotare il tutto con una pedaliera midi, mandando dei program change? quello che serve a me è mandare un program change che mi faccia partire una delle basi (ognuna il suo) e poi uno per stoppare
le basi le ho tutte staccate, ma su una traccia unica.
Meuro is offline   Reply With Quote
Old 03-18-2017, 04:05 PM   #7
DaveKeehl
Human being with feelings
 
DaveKeehl's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Switzerland
Posts: 1,019
Default

Quote:
Originally Posted by Meuro View Post
col passare del tempo mi sto organizzando per gestire le basi in live al meglio, quindi ho un'altra domanda: si può pilotare il tutto con una pedaliera midi, mandando dei program change? quello che serve a me è mandare un program change che mi faccia partire una delle basi (ognuna il suo) e poi uno per stoppare
le basi le ho tutte staccate, ma su una traccia unica.
dipende quandi pedali hai a disposizione, ma potresti mappare un'azione per pedale. Ad esempio ad uno assegni l'azione pausa, ad un altro play e ad un'altro go to next marker.
__________________
Youtube Channel: https://www.youtube.com/channel/UClI...NKp8d-lsUKRu2Q
REAPER Contest - December 2016: http://forum.cockos.com/showthread.php?t=184414
REAPER Contest - November 2016: http://forum.cockos.com/showthread.php?t=183332
DaveKeehl is offline   Reply With Quote
Old 03-20-2017, 12:28 AM   #8
Meuro
Human being with feelings
 
Meuro's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Vi
Posts: 49
Default

sarebbe una pedaliera midi da "chitarrista" , ne avrei o 5 o 10 per ogni banco.
in pratica, vorrei assegnare un program change per ogni brano e uno stop (che potrebbe essere generale)
non so se sia possibile appunto usarlo tipo i maker per saltare da un punto all'altro della traccia
qualcuno l'ha già fatto?
Meuro is offline   Reply With Quote
Old 03-20-2017, 02:34 AM   #9
DaveKeehl
Human being with feelings
 
DaveKeehl's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Switzerland
Posts: 1,019
Default

Collega la pedaliera al pc, aggiungila come dispositivo MIDI su Reaper, poi apri la actions list, cerca ad esempio "Transport: play/pause", clicca su add shortcut e prova a premere un pedale.
__________________
Youtube Channel: https://www.youtube.com/channel/UClI...NKp8d-lsUKRu2Q
REAPER Contest - December 2016: http://forum.cockos.com/showthread.php?t=184414
REAPER Contest - November 2016: http://forum.cockos.com/showthread.php?t=183332
DaveKeehl is offline   Reply With Quote
Old 03-22-2017, 02:45 PM   #10
Meuro
Human being with feelings
 
Meuro's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Vi
Posts: 49
Default

Quote:
Originally Posted by DaveKeehl View Post
Collega la pedaliera al pc, aggiungila come dispositivo MIDI su Reaper, poi apri la actions list, cerca ad esempio "Transport: play/pause", clicca su add shortcut e prova a premere un pedale.
add shortcut? dove la trovo, mi sfugge qualcosa
Meuro is offline   Reply With Quote
Old 03-22-2017, 03:16 PM   #11
DaveKeehl
Human being with feelings
 
DaveKeehl's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Switzerland
Posts: 1,019
Default

Quote:
Originally Posted by Meuro View Post
add shortcut? dove la trovo, mi sfugge qualcosa
Nella actions list c'è in basso a sinistra un pulsante con scritto "add". Quando lo premi ti esce una piccola finestra di dialogo per assegnare shortcuts all'azione selezionata. Se premi inoltre il pulsante al centro di questa finestra, puoi assegnare shortcuts con pulsanti speciali (come enter, delete, ...) e comandi via midi.
__________________
Youtube Channel: https://www.youtube.com/channel/UClI...NKp8d-lsUKRu2Q
REAPER Contest - December 2016: http://forum.cockos.com/showthread.php?t=184414
REAPER Contest - November 2016: http://forum.cockos.com/showthread.php?t=183332
DaveKeehl is offline   Reply With Quote
Old 03-23-2017, 12:05 AM   #12
Meuro
Human being with feelings
 
Meuro's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Vi
Posts: 49
Default

Quote:
Originally Posted by DaveKeehl View Post
Nella actions list c'è in basso a sinistra un pulsante con scritto "add". Quando lo premi ti esce una piccola finestra di dialogo per assegnare shortcuts all'azione selezionata. Se premi inoltre il pulsante al centro di questa finestra, puoi assegnare shortcuts con pulsanti speciali (come enter, delete, ...) e comandi via midi.
aaaah ok grazie mille,appena ho due minuti provo
Meuro is offline   Reply With Quote
Old 03-23-2017, 10:50 AM   #13
Meuro
Human being with feelings
 
Meuro's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Vi
Posts: 49
Default

dunque ho impostato nella pedaliera midi alla action "go to marker1" il pulsante 1, al marker 2 il pulsante 2, me li rileva in automatico quando li premo dopo aver fatto "add shortcut" tutto funziona insomma, semplicissimo. il problema è che lui va al punto giusto, ma non so come settare il play e lo stop ad uno dei pulsanti (anzichè lo stop posso anche settare un "go to marker" su un marker che ho messo in ultima di tutto dove va poi in autostop)
il problema principale è insomma dare play, non lo trovo, può essere?
Meuro is offline   Reply With Quote
Old 03-23-2017, 11:08 AM   #14
Meuro
Human being with feelings
 
Meuro's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Vi
Posts: 49
Default

ah cavolo era su "transport" , ho trovato facendo una ricerca del pulsante spazio della tastiera e ci ho impostato un segnale midi...fighissimo cavolo
Meuro is offline   Reply With Quote
Old 03-23-2017, 11:41 AM   #15
DaveKeehl
Human being with feelings
 
DaveKeehl's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Switzerland
Posts: 1,019
Default

Io gli darei "go to next marker" invece di "go to marker 1"
__________________
Youtube Channel: https://www.youtube.com/channel/UClI...NKp8d-lsUKRu2Q
REAPER Contest - December 2016: http://forum.cockos.com/showthread.php?t=184414
REAPER Contest - November 2016: http://forum.cockos.com/showthread.php?t=183332
DaveKeehl is offline   Reply With Quote
Old 03-23-2017, 12:42 PM   #16
Meuro
Human being with feelings
 
Meuro's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Vi
Posts: 49
Default

Quote:
Originally Posted by DaveKeehl View Post
Io gli darei "go to next marker" invece di "go to marker 1"
avrebbe senso se la sequenza dei brani (scaletta) fosse sempre la stessa
comunque la pedaliera ha 10 tasti per banco, quindi posso inventarmi di tutto, se tutto va bene con una che ha anche il pedale d'espressione tipo la behringer posso gestire anche il volume...
mi si è aperto un mondo insomma
Meuro is offline   Reply With Quote
Old 03-23-2017, 03:54 PM   #17
DaveKeehl
Human being with feelings
 
DaveKeehl's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Switzerland
Posts: 1,019
Default

hehehe divertiti
__________________
Youtube Channel: https://www.youtube.com/channel/UClI...NKp8d-lsUKRu2Q
REAPER Contest - December 2016: http://forum.cockos.com/showthread.php?t=184414
REAPER Contest - November 2016: http://forum.cockos.com/showthread.php?t=183332
DaveKeehl is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2017, 12:32 AM   #18
Meuro
Human being with feelings
 
Meuro's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Vi
Posts: 49
Default

Quote:
Originally Posted by DaveKeehl View Post
hehehe divertiti
grazie anche delle info
Meuro is offline   Reply With Quote
Old 05-24-2017, 03:56 PM   #19
Meuro
Human being with feelings
 
Meuro's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Vi
Posts: 49
Default

Ragazzi aiuto. Sul pc fisso a caa ho organizzato tutte le basi mezzo marker e cambi di tempo e ogni marker e il play e stop li piloto con una pedaliera midi,il pc fisso non ha avuto problemi a ricevere cc da quella pedaliera.
Copio la cartella "tour 2017" in chiavetta e la copio sul portatile che uso in live per il concerto di venerdi.apro il progetto e devo riprogrammare la action list,ma non riesco a far ricevere i cc della pedaliera dal portatile.se tolgo la scheda audio e la collego al fisso senza toccare niente altro,allora funziona,ma il portatile niente.sono andato su midi device e le caselle spuntate sono le stesse su entrambi i computer..aiuto qualcoaa mi sfugge e il tempo stringe
Meuro is offline   Reply With Quote
Old 05-24-2017, 04:57 PM   #20
DaveKeehl
Human being with feelings
 
DaveKeehl's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Switzerland
Posts: 1,019
Default

Se hai un fisso e un laptop hai ovviamente due installazioni di reaper, e se hai configurato tutto a dovere nel fisso, queste cose che hai modificato non le hai tali e quali nell'altra installazione. Al posto di cercare quella piccola cosa che non fa funzionare quello che vuoi fare, io ti consiglio di esportare da reaper sul fisso un file di configurazione:

preferences > general > export configuration

poi nel portatile importi questo file seguendo lo stesso percorso ma cliccando su "import configuration"

consiglio: sul portatile, prima di importare questo file, esportane uno come backup
__________________
Youtube Channel: https://www.youtube.com/channel/UClI...NKp8d-lsUKRu2Q
REAPER Contest - December 2016: http://forum.cockos.com/showthread.php?t=184414
REAPER Contest - November 2016: http://forum.cockos.com/showthread.php?t=183332
DaveKeehl is offline   Reply With Quote
Old 05-25-2017, 04:30 AM   #21
Meuro
Human being with feelings
 
Meuro's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Vi
Posts: 49
Default

funziona...fantastico!!
grazie mille, sono in debito
Meuro is offline   Reply With Quote
Old 05-25-2017, 05:31 AM   #22
DaveKeehl
Human being with feelings
 
DaveKeehl's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Switzerland
Posts: 1,019
Default

Quote:
Originally Posted by Meuro View Post
funziona...fantastico!!
grazie mille, sono in debito
Ti arriverà poi la fattura
__________________
Youtube Channel: https://www.youtube.com/channel/UClI...NKp8d-lsUKRu2Q
REAPER Contest - December 2016: http://forum.cockos.com/showthread.php?t=184414
REAPER Contest - November 2016: http://forum.cockos.com/showthread.php?t=183332
DaveKeehl is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 06:56 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.