Old 02-12-2017, 02:33 PM   #1
mpl
Human being with feelings
 
mpl's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Moscow, Russia
Posts: 1,118
Default Вопросы присматривающихся и новичков

Здесь можно и нужно спрашивать вопросы вида "как сделать то-то, как например делается в кубе/пт/фл". Ну или если что-то вводит в ступор и бесконечное непонимание даже после просмотра тонны мануалов и видео по теме.
__________________
SoundCloud | MPL Scripts / ReaPack | Donate

Last edited by mpl; 02-14-2017 at 01:04 PM.
mpl is offline   Reply With Quote
Old 02-12-2017, 05:46 PM   #2
Stevie
Human being with feelings
 
Stevie's Avatar
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 31
Default

прежде чем тут будут задаваться вопросы, хочу поздравить русскоязычное комьюнити с открытием нашей темки на офф форуме, спасибо Михаилу! Всем добра, мир.
Stevie is offline   Reply With Quote
Old 02-13-2017, 01:00 AM   #3
vitalker
Human being with feelings
 
vitalker's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 2,261
Default

Уау, даже не ожидал, что тут это появится. Спасибо, Михаил.
vitalker is online now   Reply With Quote
Old 02-13-2017, 02:48 AM   #4
Eve Ripper
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 2
Default

Да, спасибо за новый раздел.
Eve Ripper is offline   Reply With Quote
Old 02-13-2017, 05:06 PM   #5
AlexCarpov
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2015
Location: Saint-P.
Posts: 2
Post Выбор lane automation

Всем привет. Я начну))
У меня ступор
В Win с отображанием выбора имеющейся автоматизации на треке проблем не было. Если ты делал автоматизацию громкости, потом закрывал отображение кривой в lane, то при выборе на "кнопке" Trim ПКМ выходил выбор тех же автоматизаций, но в строке volume появлялась черная точка (что значит на Volume уже использована автоматизация).
И вот на Mac строчка с имющейся автоматизацией отсутствует. Мало того, тот же Volume просто исчезает из строки, если использована автоматизация Volume.
Все бы ничего - открывай все автоматизации на треке и работай дальше! Но иногда-то у меня и по 6 и по 10 разных автоматизаций прописано, а мне нужно только одну!
Вопрос - как сделать на mac выбор и использование только имеющейся автоматизации по принципу как на win?)
Спасибо)
пример:
http://i89.fastpic.ru/big/2017/0214/...a5326423d2.gif

Last edited by AlexCarpov; 02-13-2017 at 05:17 PM.
AlexCarpov is offline   Reply With Quote
Old 02-14-2017, 02:00 AM   #6
vitalker
Human being with feelings
 
vitalker's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 2,261
Default

Quote:
Originally Posted by AlexCarpov View Post
Всем привет. Я начну))
У меня ступор
По-моему, это баг. Нужно сообщить разрабам.
vitalker is online now   Reply With Quote
Old 02-14-2017, 02:17 AM   #7
talibanbajan
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 1
Thumbs up Спасибо за открития форума

Спасибо за открития форума
talibanbajan is offline   Reply With Quote
Old 02-14-2017, 04:53 AM   #8
drsound
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 3
Default Вызов инструментального меню.

Здравствуйте! Скажите,имеется возможность создание скрипта (а может быть таков существует), вызывающего инструментальное меню (карандаш, ластик, кисть и т.п) посредством нажатия какой-то определяемой пользователем клавишей на комп. клавиатуре, или,скажем, кнопкой мыши или колесика? Например в Кубейсе, на мой взгляд, эта функция очень удобно реализовывается во время работы в пиано ролле.
drsound is offline   Reply With Quote
Old 02-14-2017, 06:21 AM   #9
ButterflyAudio
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 8
Default

Quote:
Originally Posted by drsound View Post
Здравствуйте! Скажите,имеется возможность создание скрипта (а может быть таков существует), вызывающего инструментальное меню (карандаш, ластик, кисть и т.п) посредством нажатия какой-то определяемой пользователем клавишей на комп. клавиатуре, или,скажем, кнопкой мыши или колесика? Например в Кубейсе, на мой взгляд, эта функция очень удобно реализовывается во время работы в пиано ролле.
Есть целая группа экшенов, переназначающая основное действие левой, правой кнопки мыши и тд. можно назначить их на хот кеи или вывести кнопочки
Attached Images
File Type: png set default click.PNG (31.0 KB, 36 views)
ButterflyAudio is offline   Reply With Quote
Old 02-14-2017, 06:55 AM   #10
ButterflyAudio
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 8
Default Mouse modifires in piano roll

А у меня в догонку вопрос по модификаторам мыши в пиано ролле. если на левую кнопку мыши поставить insert note, то каждая новая нота выделяется с сохранением выделения на предыдущей ноте. если назначить insert note например на Shift + click, то все ок, выделяется только последняя. Можно поправить как-то? или это баг?
ButterflyAudio is offline   Reply With Quote
Old 02-14-2017, 08:28 AM   #11
drsound
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 3
Default

Quote:
Originally Posted by AlexCarpov View Post
Всем привет. Я начну))
У меня ступор
В Win с отображанием выбора имеющейся автоматизации на треке проблем не было. Если ты делал автоматизацию громкости, потом закрывал отображение кривой в lane, то при выборе на "кнопке" Trim ПКМ выходил выбор тех же автоматизаций, но в строке volume появлялась черная точка (что значит на Volume уже использована автоматизация).
И вот на Mac строчка с имющейся автоматизацией отсутствует. Мало того, тот же Volume просто исчезает из строки, если использована автоматизация Volume.
Все бы ничего - открывай все автоматизации на треке и работай дальше! Но иногда-то у меня и по 6 и по 10 разных автоматизаций прописано, а мне нужно только одну!
Вопрос - как сделать на mac выбор и использование только имеющейся автоматизации по принципу как на win?)
Спасибо)
пример:
http://i89.fastpic.ru/big/2017/0214/...a5326423d2.gif
Проделал то же действие у себя и...пункты автоматизации не пропадают, не становятся скрытыми, неактивными. Да, вероятно это какой-то глюк программы.
drsound is offline   Reply With Quote
Old 02-14-2017, 03:53 PM   #12
AlexCarpov
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2015
Location: Saint-P.
Posts: 2
Default

Quote:
Originally Posted by drsound View Post
Проделал то же действие у себя и...пункты автоматизации не пропадают, не становятся скрытыми, неактивными. Да, вероятно это какой-то глюк программы.
Спасибо! Начну с простой переустановки)))
AlexCarpov is offline   Reply With Quote
Old 02-17-2017, 10:52 AM   #13
alk116
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 1
Default Трабл в регистрации

Всем привет
у меня вот такая проблема, при регистрации допустил ошибку в фамилии, как можно изменить и исправить ошибку?
может я и странный, но проблема гнетет
в инете нигде нет информации)
Заранее спасибо за полезные ответы
alk116 is offline   Reply With Quote
Old Yesterday, 01:13 AM   #14
47rus
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 3
Default

Добрый день! Решил освоить Рипер после Кубейса. Установил 4-ю версию, попробовал записать вокал с минусом, обработал установленными и родными плагинами. Все получилось нормально. А потом решил сделать настройки программы под себя. И вот тут появились проблемы. Почему то курсором перестала работать функция выделения на любом участке трека, а когда курсор наводишь на сам трек, то к нему прилипает значок выделения и с треком невозможно производить никаких операций. Поиски решить проблему в настройках не привели ни к каким результатам. Может подскажете как решить эту проблему? Думал уже сбросить настройки по дефолту, но не нашел где это сделать. Спасибо
47rus is offline   Reply With Quote
Old Yesterday, 01:29 AM   #15
Vincent Adler
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Location: Ukraine
Posts: 3
Default

Quote:
Originally Posted by 47rus View Post
Добрый день! Решил освоить Рипер после Кубейса. Установил 4-ю версию, попробовал записать вокал с минусом, обработал установленными и родными плагинами. Все получилось нормально. А потом решил сделать настройки программы под себя. И вот тут появились проблемы. Почему то курсором перестала работать функция выделения на любом участке трека, а когда курсор наводишь на сам трек, то к нему прилипает значок выделения и с треком невозможно производить никаких операций. Поиски решить проблему в настройках не привели ни к каким результатам. Может подскажете как решить эту проблему? Думал уже сбросить настройки по дефолту, но не нашел где это сделать. Спасибо
Чем обусловлена установка 4 версии Reaper, при текущей версии 5.33? Если в данной версии и были данные баги (в чем я сомневаюсь), то в текущей версии, уверен, что они уже пофиксены.
Для сброса настроек к значению по умолчанию (до заводских): Пуск > Все Программы > REAPER > REAPER (x64 or x86) (reset configuration to factory defaults)
Vincent Adler is offline   Reply With Quote
Old Yesterday, 01:34 AM   #16
47rus
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 3
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Adler View Post
Чем обусловлена установка 4 версии Reaper, при текущей версии 5.33? Если в данной версии и были данные баги (в чем я сомневаюсь), то в текущей версии, уверен, что они уже пофиксены.
А есть ли русификатор для этой версии?
47rus is offline   Reply With Quote
Old Yesterday, 01:55 AM   #17
Vincent Adler
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Location: Ukraine
Posts: 3
Default

Quote:
Originally Posted by 47rus View Post
А есть ли русификатор для этой версии?
На данный момент, до текущей версии, русскоязычный LangPack не обновлен. В http://stash.reaper.fm существует версия для 4.xx, но даже она только частично переведена.

Настоятельно рекомендую изучать Reaper на родном языке программы и ознакомиться с русскоязычным мануалом от Minusmaker. Это будет лучшим решением в большинстве случаев.

Успехов в обучении.
Vincent Adler is offline   Reply With Quote
Old Today, 02:20 AM   #18
47rus
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 3
Default

Добрый день! Подскажите пож-та, как сделать так,чтобы при записи вокала можно было подключать FX канал с эффектами как это есть в Кубейсе нажатием одной кнопочки в окне управления треком? Спасибо
47rus is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 04:19 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.