Go Back   Cockos Incorporated Forums > REAPER Forums > REAPER Non-English Speaking User Forums > Pyccкоязычный фopyм REAPER

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 03-09-2017, 07:35 AM   #41
mpl
Human being with feelings
 
mpl's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Moscow, Russia
Posts: 1,236
Default

eveninghost, ReaProxy ('subproject' в экшн листе)
__________________
SoundCloud | MPL Scripts / ReaPack | Donate
mpl is offline   Reply With Quote
Old 03-09-2017, 11:20 AM   #42
doppelganger
Human being with feelings
 
doppelganger's Avatar
 
Join Date: Feb 2017
Location: Ukraine, blackhole
Posts: 30
Default

Quote:
Originally Posted by mpl View Post
Возможно. Но для этого нужен особый контекст, разрешимый только с самописным MIDI редактором.
мне это мало что говорит) короче, я понял, что на данный момент невозможно либо слишком сложно, ок, жаль.
спасибо.
__________________
my theme [Rado4 mod] | Soundcloud
doppelganger is online now   Reply With Quote
Old 03-14-2017, 05:46 AM   #43
eveninghost
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 3
Default

Quote:
Originally Posted by mpl View Post
eveninghost, ReaProxy ('subproject' в экшн листе)
Спасибо за ответ! Скажите, как я понял, эта функция склеивает items в новый subproject, но это немного не то... Я извиняюсь, самому не удобно спрашивать, но распечатал себе мануал, может где пропустил, смотрел видио... нигде не нахожу подобного, но без этой функции как без рук. К примеру у меня есть аудио клип с рабочим барабаном, он находиться на каждой второй доле в такте, чтобы копировать в рипер необходимо каждый раз вставлять указывая позицию курсора для каждого такта, в cubase я помещал их в контейнер, растягивал на ширину целого такта и простым CTRL+D выплонял копирование, если к примеру на 4м такте мне нужно сместить snare на 3ю долю - открыл контейнер - подвинул аудио клип и закрыл. Это конечно очень простой пример, так как обычно я более прогрессивно работаю с различным аудио материалом. Не пойму как на форуме прикрепить фото, вот ссылка на скрин если поможет http://www.muzoborudovanie.ru/equip/...x2/pict/41.jpg там внизу наглядно видно что происходит. Еще раз извиняюсь и спасибо!
eveninghost is offline   Reply With Quote
Old 03-15-2017, 09:09 AM   #44
suturn123
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 9
Default

Quote:
Originally Posted by eveninghost View Post
Спасибо за ответ! Скажите, как я понял, эта функция склеивает items в новый subproject, но это немного не то... Я извиняюсь, самому не удобно спрашивать, но распечатал себе мануал, может где пропустил, смотрел видио... нигде не нахожу подобного, но без этой функции как без рук. К примеру у меня есть аудио клип с рабочим барабаном, он находиться на каждой второй доле в такте, чтобы копировать в рипер необходимо каждый раз вставлять указывая позицию курсора для каждого такта, в cubase я помещал их в контейнер, растягивал на ширину целого такта и простым CTRL+D выплонял копирование, если к примеру на 4м такте мне нужно сместить snare на 3ю долю - открыл контейнер - подвинул аудио клип и закрыл. Это конечно очень простой пример, так как обычно я более прогрессивно работаю с различным аудио материалом. Не пойму как на форуме прикрепить фото, вот ссылка на скрин если поможет http://www.muzoborudovanie.ru/equip/...x2/pict/41.jpg там внизу наглядно видно что происходит. Еще раз извиняюсь и спасибо!
Почему же не то? как раз вполне себе такой контейнер. Выделил нужные items поместил в новый subproject сделал лупом - вот тебе и лупы. Два раза кликнул на него, открылся subproject в новой вкладке, там подвигал, нажал ctrl+S и в основном проекте все отрендерится с новыми изменениями..
suturn123 is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2017, 06:05 AM   #45
Sergey
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 5
Default Тригер остановки?

Всем привет! Как сделать так, что бы воспроизведение проекта в определенной точке остановись, а после нажатия пробела снова запустилось с этой точки? Спасибо!
Sergey is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2017, 06:55 AM   #46
Cerber
Human being with feelings
 
Cerber's Avatar
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 14
Default

Quote:
Originally Posted by Sergey View Post
Всем привет! Как сделать так, что бы воспроизведение проекта в определенной точке остановись, а после нажатия пробела снова запустилось с этой точки? Спасибо!
Нажимать не на стоп, а на паузу - по умолчанию не пробел, а Enter.
Cerber is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2017, 08:01 AM   #47
Sergey
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 5
Default

Quote:
Originally Posted by Cerber View Post
Нажимать не на стоп, а на паузу - по умолчанию не пробел, а Enter.
Нужно автоматически что бы остановилось. Типа по триггеру.
Sergey is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2017, 09:18 AM   #48
me2beats
Human being with feelings
 
me2beats's Avatar
 
Join Date: Jul 2015
Location: Yekaterinburg, Russia
Posts: 260
Default

Quote:
Originally Posted by Sergey View Post
Нужно автоматически что бы остановилось. Типа по триггеру.
SWS Marker actions?
__________________
Donation
me2beats is online now   Reply With Quote
Old 03-24-2017, 05:16 PM   #49
stereolost
Human being with feelings
 
stereolost's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Location: Moscow, Russia
Posts: 204
Default

Quote:
Originally Posted by Sergey View Post
Нужно автоматически что бы остановилось. Типа по триггеру.
1. Установить SWS Extensions
2. Найти экшн "pause" и посмотреть его ID, то бишь номер.
3. Поставить в нужную точку маркер и назвать его "![номер]", как на скриншоте здесь: http://www.sws-extension.org/markeractions.php

Когда воспроизведение дойдёт до этого маркера, то встанет на паузу.
(Если не срабатывает, то возможно, выключены action marker'ы. Включить экшном "SWS: Enable marker actions"
stereolost is offline   Reply With Quote
Old 03-26-2017, 08:50 AM   #50
KKK3
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2017
Location: Kazan, Russia
Posts: 3
Default как сделать паузу с помощью Space

Quote:
Originally Posted by Sergey View Post
Всем привет! Как сделать так, что бы воспроизведение проекта в определенной точке остановись, а после нажатия пробела снова запустилось с этой точки? Спасибо!
Надо назначить на клавишу Space не функцию Transport: Play/stop, которая назначена по умолчанию, а функцию Transport: Play/pause
Правда, тут возникает проблема в том,что виртуальный ревер после такой остановки не слышен, но это уже другая часть вопроса.

Вот здесь эта тема обсуждалась http://rmmedia.ru/threads/127230/page-3#post-2100398

Ну, а если с триггированием - то, конечное Саша это более правильно сказал, про маркер-экшены (Marker Actions)

Last edited by KKK3; 03-26-2017 at 09:02 AM. Reason: updating resolve
KKK3 is offline   Reply With Quote
Old 03-26-2017, 05:50 PM   #51
stereolost
Human being with feelings
 
stereolost's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Location: Moscow, Russia
Posts: 204
Default

Quote:
Originally Posted by KKK3 View Post
Надо назначить на клавишу Space не функцию Transport: Play/stop, которая назначена по умолчанию, а функцию Transport: Play/pause
Правда, тут возникает проблема в том,что виртуальный ревер после такой остановки не слышен, но это уже другая часть вопроса.
Меня больше даже не реверы с этой паузой смущают, а то, что не происходит сброс компенсации задержки плагинов, и если, находясь на паузе, добавить/выключить плагин с задержкой, то звучит рассинхрон, пока не случится реальный Stop транспорта. Когда я с Кубэйса эмигрировал, мне просто разрывало мозг, что DAW, способная на безумные вещи, не может тупо сделать стоп))
stereolost is offline   Reply With Quote
Old 03-27-2017, 05:20 AM   #52
KKK3
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2017
Location: Kazan, Russia
Posts: 3
Default стоп вместо паузы

Quote:
Originally Posted by stereolost View Post
Меня больше даже не реверы с этой паузой смущают, а то, что не происходит сброс компенсации задержки плагинов, и если, находясь на паузе, добавить/выключить плагин с задержкой, то звучит рассинхрон, пока не случится реальный Stop транспорта. Когда я с Кубэйса эмигрировал, мне просто разрывало мозг, что DAW, способная на безумные вещи, не может тупо сделать стоп))
Вот поэтому я и не пользуюсь риперовской паузой, написал простенький кастом-экшн и пользуюсь только им для остановки на паузе (что интересно - в поиске настроек рипера нет вообще слова Pause, то есть она никак не фигурирует в настройках хоста)

Move edit cursor to play cursor
Transport: Stop
SWS/BR: Save edit cursor position, slot 02

Последнюю строчку можно убрать, она у меня для того, чтобы можно было в случае необходимости вернуться к этому месту.
KKK3 is offline   Reply With Quote
Old 03-27-2017, 06:31 AM   #53
Stevie
Human being with feelings
 
Stevie's Avatar
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 51
Default

Quote:
Originally Posted by stereolost View Post
Меня больше даже не реверы с этой паузой смущают, а то, что не происходит сброс компенсации задержки плагинов, и если, находясь на паузе, добавить/выключить плагин с задержкой, то звучит рассинхрон, пока не случится реальный Stop транспорта. Когда я с Кубэйса эмигрировал, мне просто разрывало мозг, что DAW, способная на безумные вещи, не может тупо сделать стоп))
а ты писал разработчикам по этому поводу ?
Stevie is offline   Reply With Quote
Old 03-27-2017, 07:17 AM   #54
vitalker
Human being with feelings
 
vitalker's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 2,544
Default

Quote:
Originally Posted by stereolost View Post
находясь на паузе, добавить/выключить плагин с задержкой, то звучит рассинхрон
Во, такая фигня у меня тоже происходила.
vitalker is offline   Reply With Quote
Old 03-27-2017, 08:07 AM   #55
stereolost
Human being with feelings
 
stereolost's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Location: Moscow, Russia
Posts: 204
Default

Quote:
Originally Posted by Stevie View Post
а ты писал разработчикам по этому поводу ?
Это вообщем-то не баг. Просто так работает. PDC сбрасывается при остановке, а пауза - это не остановка. Пауза держит звук в буфере, что позволяет запустив, сразу же услышать реаеры, и миди-сообщения посреди ноты не отправляются заново, как при Play/Stop. Это может кому-то быть нужно в определенных обстоятельствах.
Кастом Экшн, который ККК3 показал чуть выше, справляется идеально, и даже вон даёт больше возможностей.))
А просить разрабов чего-то менять/добавлять не хочу. Всегда слежу за форумом пре-релизов и меня абсолютно устраивает то, как Рипер развивается силами Кокосов и активных тестеров.
stereolost is offline   Reply With Quote
Old 03-30-2017, 01:41 AM   #56
Stevie
Human being with feelings
 
Stevie's Avatar
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 51
Default

Привет друзья! Такой вопрос, пробовали ли вы использовать несколько SubProject'ов в целях микширования мультитреков (в то время как основной проект являлся бя полигонам для мастеринга и т.д.
)?
Интересуют подводные камни, типа уменьшения производительности или может баги какие-то ? На рабочем материале пробовать боюсь
Stevie is offline   Reply With Quote
Old 03-30-2017, 06:46 PM   #57
Banson
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 9
Default

Quote:
Originally Posted by Stevie View Post
Привет друзья! Такой вопрос, пробовали ли вы использовать несколько SubProject'ов в целях микширования мультитреков (в то время как основной проект являлся бя полигонам для мастеринга и т.д.
)?
Интересуют подводные камни, типа уменьшения производительности или может баги какие-то ? На рабочем материале пробовать боюсь
Сделайте копию, переименовав, и не бойтесь
Banson is offline   Reply With Quote
Old 03-31-2017, 02:45 PM   #58
leoguitar64
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 1
Default

Здравствуйте Михаил! У меня вопрос по поводу отдельного и нужного для меня лично скрипта, входящего в расширение Reapack - Remove all CCs, pitch, channel pressure and program change events from all tracks.lua. Он недавно обновился до версии 2.00, в которой добавился очень полезный функциональный элемент. Но при запуске новой версии скрипта у меня выводится окно с ошибкой 57: 'reaper.MIDI_GetAllEvts' is unknown. Скажите - для какой версии Reaper написана новыя версия, или ошибка из за особенностей моей системы (У меня OSX 10.9.5 Reaper 5.201). Спасибо
leoguitar64 is offline   Reply With Quote
Old 03-31-2017, 05:00 PM   #59
stereolost
Human being with feelings
 
stereolost's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Location: Moscow, Russia
Posts: 204
Default

Quote:
Originally Posted by leoguitar64 View Post
Здравствуйте Михаил! У меня вопрос по поводу отдельного и нужного для меня лично скрипта, входящего в расширение Reapack - Remove all CCs, pitch, channel pressure and program change events from all tracks.lua. Он недавно обновился до версии 2.00, в которой добавился очень полезный функциональный элемент. Но при запуске новой версии скрипта у меня выводится окно с ошибкой 57: 'reaper.MIDI_GetAllEvts' is unknown. Скажите - для какой версии Reaper написана новыя версия, или ошибка из за особенностей моей системы (У меня OSX 10.9.5 Reaper 5.201). Спасибо
Я, к сожалению не Михаил, но вы обновите Рипер до 5.40 и sws extensions до свежей версии. В последних версиях вносились какие-то изменения, важные для работы некоторых скриптов. Михаил сам их у разрабов просил - я подглядывал))
И вообще нету причин не обновлять Рипер.
stereolost is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2017, 02:26 PM   #60
suturn123
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 9
Question

Подскажите существует ли action позволяющий выделить\удалить на всем треке, например, только items с длительностью меньше секунды (или любая заданная длительность??
suturn123 is offline   Reply With Quote
Old 04-12-2017, 05:49 PM   #61
Banson
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 9
Default

Quote:
Originally Posted by suturn123 View Post
Подскажите существует ли action позволяющий выделить\удалить на всем треке, например, только items с длительностью меньше секунды (или любая заданная длительность??
Форум скорее мёртв, чем...
Banson is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2017, 04:50 AM   #62
KKK3
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2017
Location: Kazan, Russia
Posts: 3
Default совет бэнсону

Quote:
Originally Posted by Banson View Post
Форум скорее мёртв, чем...
Кто захочет оперативно найти ответ на вопрос о Рипере, тот сможет найти место, где его можно задать. И на РММ обсуждают оперативно, и ВКонтакте полно групп. А здесь лучше задавать вопросы по скриптам, тут Михаил оперативно ответит, а на простенькие вопросы ему отвечать неинтересно - это как из пушки по воробьям палить.
KKK3 is offline   Reply With Quote
Old 04-16-2017, 03:01 AM   #63
mpl
Human being with feelings
 
mpl's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Moscow, Russia
Posts: 1,236
Default

suturn123,
снять выделение с айтемов длительностью больше секунды:
Code:
-- unselect items with length more that 1 second

min_length = 1

for i = reaper.CountSelectedMediaItems(0), 1, -1 do
  item = reaper.GetSelectedMediaItem(0,i-1)
  if item then if reaper.GetMediaItemInfo_Value( item, 'D_LENGTH' ) > min_length then reaper.SetMediaItemSelected( item, false ) end end
end
reaper.UpdateArrange()
__________________
SoundCloud | MPL Scripts / ReaPack | Donate
mpl is offline   Reply With Quote
Old 04-16-2017, 09:16 PM   #64
Banson
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 9
Default

Спасибо, Михаил!
Banson is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 01:31 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.