Old 01-04-2013, 01:07 PM   #1
Chicos
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 3
Default Iniciando o uso: dificuldade em usar VST

Olá. Agradeço quem puder me ajudar nesse início. Eu tenho uma placa de som externa M-Audio Fast Track Pro, acabei de instalar o REAPER, e tenho um teclado Roland. Já fiz as ligações, entre o teclado e a placa, com um cabo MIDI; e da placa com o Lap Top, com cabo USB. Já ajustei as configurações em Options, Preferences, Audio Device: ajustando audio system para ASIO, e asio Driver para M-Audio, ajustei os inputs para line 1 e 2 da Fast Track Pro e outputs para analog 1/2 da fast track pro. Eu consigo gravar, ou seja, quando toco e gravo, cria-se algo, porém não sei fazer a saída do som, de fato eu toco o teclado mas não ouço o que toco. Apesar de ser um problema básico, eu não achei no manual como fazer a saída do som. Eu baixei VST de instrumentos e criei a pasta VST plugins dentro do REAPER para depois, em Options, Preferences, Plug ins VST, adicionar esta pasta como caminho de VST plug in. Mas me perco na hora de fazer a track que criei usar esse ou outro instrumento virtual. Obrigado pela atenção.
Chicos is offline   Reply With Quote
Old 01-05-2013, 08:48 AM   #2
tiagoalvez
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 5
Default

Estou tentando entender sua dificuldade, mas quanto a ouvir o som não seria problema com a monitoração? Já apertou o botãozinho da monitoração que fica nos comandos da track? E quanto aos vst os passos são: clique em Insert> Virtual instrument on new track> na janela que abriu no canto esquerdo escolhe VST e do lado direito o vst desejado e clica em OK, pronto seu vst escolhido já está na track.

Last edited by tiagoalvez; 01-05-2013 at 08:59 AM.
tiagoalvez is offline   Reply With Quote
Old 01-09-2013, 02:47 PM   #3
Chicos
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 3
Default

Obrigado Tiago, pela ajuda. É que eu não sei onde fica essa monitoração no Reaper 4.31; pois nos mais antigos já vi vídeos no Youtube mostrando onde fica, mas nesse mais recente não descobri ainda. Meu problema é conseguir a saída de som pela placa, falta alguma configuração básica que ainda não fiz. Vou seguir esses passos para o vst e ver se resolvo. Se eu tiver problemas ainda, tento explicar melhor minha dificuldade. Agradeço.
Chicos is offline   Reply With Quote
Old 01-10-2013, 08:21 AM   #4
Chicos
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 3
Default Deu certo!!

Ok. Agora deu certo, fiz o insert virtual instrument on new track e já posso ouvir o que estou tocando. Valeu!!
Chicos is offline   Reply With Quote
Reply

Tags
output, vst

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 08:47 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.