Old 11-26-2012, 04:57 AM   #1
Barrail
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2009
Location: Dans la forêt de la Grande Lande
Posts: 1,336
Default Besoin d'aide, je me lance dans LINUX . Questions.

Un peu hors sujet, mais c'est ma vie, alors c'est peut-être un détail pour vous, mais pour moi, etc... Lalala, lalala

Voilà, je me suis décidé à plonger dans cet OS.
J'ai commencé par installer UBUNTU Studio sur un ACER Aspire 5920
que j'ai en doublon.
Je ne vous raconte même pas les problèmes de drivers (Wifi, etc...). Décourageant.
Et quand j'arrive à trouver des drivers avec des lignes de commande en passant par le terminal, ça fout le bronx sur d'autres drivers, etc...

Alors, je suis peut-être allé un peu vite.
Première étape : quel est, pour vous, la distribution LINUX que vous utilisez, celle qui vous a convaincus ?
Barrail is offline   Reply With Quote
Old 11-26-2012, 05:15 AM   #2
blaupe
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2011
Location: un F2 ....
Posts: 1,219
Default

mon pauvre ....
Je me suis lancé dans Linux score à la mi-temps linux 1 blaupe 0 .

Le match continue!
blaupe is offline   Reply With Quote
Old 11-26-2012, 05:19 AM   #3
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 4,225
Default

Je ne vais t'aider qu'en t'encourageant mon pauvre Barrail.
J'avais installé Ubuntu sur mon pc portable en 2009, j'étais super content de cet os puis quand j'ai voulu faire l'update à la version suivante ça a mis le bronx et j'ai abandonné Ubuntu.
Mais j'espère remettre le nez là dedans un jour, j'adore l'esprit Linux.
__________________
Blog = moyen d'expression http://moderationforum.blogspot.fr
Lylo is online now   Reply With Quote
Old 11-26-2012, 05:36 AM   #4
neilerua
Human being with feelings
 
neilerua's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: limousin
Posts: 1,347
Default

LINUX Mint KDE pour mon bureau, et un dérivé Debian pour mon portable (AV LINUX: distro MAO)... sachant que j'ai renoncé à LINUX pour la MAO donc Windows 8 pour ma config ZIK.

Le problème du WIFI est un soucis récurent que j'ai rencontré sur 80% des distros que j'ai essayé (tjs des dérivés Debian ou Ubuntu).

Le soucis c'est que souvent ce sont des drivers propriétaires donc il ne sont pas inclus pas défaut dans toutes les distros... mais ça se trouve en cherchant un peu. Si je me souviens bien l'UBUNTU 1204 LTS n'avait pas de soucis avec mon WIFI chez moi. Dans tout les cas il faut priviligié les installations via les gestionnaires de paquet, si possible.

J'ai viré Ubuntu à cause du windows environnement merdique UNITY, mais tu peux garder UBUNTU et installer un autre bureau à ta convenance: gnome,LXDE, XFCE, KDE...

UBUNTU est la distro la plus "pote" pour commencer... j' pense que tu as fait le bon choix ! Pour l'instant...
__________________
Reaper en VF: Langpack Fr


Last edited by neilerua; 11-26-2012 at 05:57 AM.
neilerua is offline   Reply With Quote
Old 11-26-2012, 05:43 AM   #5
Barrail
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2009
Location: Dans la forêt de la Grande Lande
Posts: 1,336
Default

Je te confirme le souci Wifi.
Et la version 1204 LTS ne trouve pas ma box ni automatiquement, ni en manuel, que ce soit avec une clé Wifi, ou alors avec le chipset Wifi intégré, vu qu'au niveau driver, c'est du délire.
Je vais donc passer à une autre distrib, et ça m'ennuie, vu que tu as l'air de dire que c'est la plus friendly.

C'est assez navrant, en fait, parce que les gens qui condamnent Linux parlent des problèmes de drivers.
Et apparemment, ils ont raison, puisque c'est le souci majeur que je retrouve dans beaucoup de forums Linux.
Je suis d'accord pour dire que c'est la faute des fabricants de bécanes, mais pour un pékin comme moi, le résultat est là (enfin, pas là, je veux dire).
A suivre.
Mais j'ai vraiment besoin du Wifi.
Barrail is offline   Reply With Quote
Old 11-26-2012, 05:48 AM   #6
neilerua
Human being with feelings
 
neilerua's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: limousin
Posts: 1,347
Default

Le mieux c'est de tester les distros avec une clé USB... en version "LIVE"... ça permet de tester la compatibilité du matos sans installer.

l'outil bien efficace pour faire des clé USB bootable à partir d'un iso, c'est "unetbootin"... j'ai du essayer une bonne dizaine de distro comme ça...


AV linux a reconnu mon WIFI sans embrouille c'est pour ça que je l'ai conservé, par contre il n'y a pas de version 64 bits ... mais bon pour mon usage ce n'est pas rédhibitoire...

http://www.bandshed.net/AVLinux.html

c'est trés orienté MAO mais au final tu peux en faire ce que tu veux...
__________________
Reaper en VF: Langpack Fr


Last edited by neilerua; 11-26-2012 at 05:55 AM.
neilerua is offline   Reply With Quote
Old 11-26-2012, 05:54 AM   #7
neilerua
Human being with feelings
 
neilerua's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: limousin
Posts: 1,347
Default

celle là marchait bien avec mon WIFI aussi: http://www.remix-os.org/
c'est une "spéciale REAPER" !
http://forum.cockos.com/showthread.p...ht=linux+remix
__________________
Reaper en VF: Langpack Fr

neilerua is offline   Reply With Quote
Old 11-26-2012, 09:58 AM   #8
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 4,426
Default

Pour les soucis de pilotes wi-fi sous linux:
1) installer ndis-wrapper et ndisgtk (plus les dépendances en auto)
2) charger le pilotes windows version XP en 32 bits de votre carte wi-fi, éventuellement l'extraire si c'est une archive
3)lancer ndisgtk en superutilisateur (via sudo ou via le compte root avec un su de bon aloi)
4)dans ndisgtk, faire "ajouter...", ouvrir le dossier du pilote dont on parlait en 2, cliquer sur le fichier .inf et sauver
5) toujours en root (sudo ou su), éditer le fichier /etc/modules afin d'y rajouter "ndiswrapper" tout seul sur une ligne à la fin et sans les " ".

redémarrer et voilà (ou bien sudo modprobe ndiswrapper).

A noter que si votre carte wi-fi est reconnue nativement par linux, il y aura conflit.
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 11-27-2012, 01:37 AM   #9
Barrail
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2009
Location: Dans la forêt de la Grande Lande
Posts: 1,336
Default

Merci, Sardo, mais je ne m'en sors pas.
Je vais essayer Linux Mint, pour voir.
Barrail is offline   Reply With Quote
Old 11-27-2012, 01:44 AM   #10
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 4,426
Default

Si c'est un souci de pilote, tu auras le souci sur TOUTES les distro. est-ce que tu peux faire un lspci et un lsmod et m'envoyer le résultat de ces deux commandes?
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 11-27-2012, 08:26 AM   #11
Barrail
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2009
Location: Dans la forêt de la Grande Lande
Posts: 1,336
Default

Merci, Sardo.
Je vais être absent trois jours, et ensuite, je reviens dans ce thread te prendre la tête.
Barrail is offline   Reply With Quote
Old 11-27-2012, 08:49 AM   #12
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 4,426
Default

Pas de souci, je te file mon adresse et tu m'envoie un stock de doliprane (ou des tamik, bien plus efficaces...) :-)
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 11-28-2012, 06:41 AM   #13
marouflet
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 32
Default

je confirme si pb wifi alors pb avec toutes les config ! je te conseillerais ubuntu c la ou l'on trouve le plus d'info va d'ailleur sur le site francophone tu auras une réponse dans l'heure!
pour ma part comme lylo aprés une mis a jour tout a foiré dc retour sur windaube. mais j'aimais beaucoup linux son esprit les echanges....
par contre pour faire de la zic tu vas galérer...pb de driver carte son pas evident .
mais bon courage qd même.
marouflet is offline   Reply With Quote
Old 12-03-2012, 04:25 PM   #14
nanardo
Human being with feelings
 
nanardo's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 414
Default sardosecours

salut

je suis entrain d'essayer de reprendre un peu du linux avec la

remix os qui est en base debian

Comment qu'on fait pour etre en root ?

Merci par avance
__________________
Bernard http://nanardo2.free.fr/
nanardo is offline   Reply With Quote
Old 12-03-2012, 04:28 PM   #15
blaupe
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2011
Location: un F2 ....
Posts: 1,219
Default

en root mauvaise troupe !
blaupe is offline   Reply With Quote
Old 12-03-2012, 04:35 PM   #16
nanardo
Human being with feelings
 
nanardo's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 414
Default

wouai les mains dans l'cambouis mon gars !
__________________
Bernard http://nanardo2.free.fr/
nanardo is offline   Reply With Quote
Old 12-03-2012, 06:01 PM   #17
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 4,426
Default

Soit le compte root est activé (et tu as donc mis un mot de passe root à l'install) et à ce moment là, tu tapes "su" et tu donnes ton mot de passe root dans une console. Tu te retrouves en compte root et tu peux taper tes commandes en tant que root. Pour sortir du compte root tu tapes "exit", tout simplement.
Soit le compte root est désactivé (comme dans une ubuntu par exemple)et tu as deux possibilités. Tu fais précéder chaque commande root par sudo et il te demandera ton mot de passe UTILISATEUR. L'autre possibilité est de réactiver le compte root en tapant "sudo passwd root", tu donnes dans un premier temps ton mot de passe utilisateur, tu valides tu rentres un mot de passe pour le root, tu valides, tu rerentres le mot de passe root pour confirmation et tu revalides. Le compte root étant réactivé, tu peux dès lors te servir de la première méthode.
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 12-04-2012, 05:03 AM   #18
nanardo
Human being with feelings
 
nanardo's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 414
Default

Merci
je vais essayer ça
__________________
Bernard http://nanardo2.free.fr/
nanardo is offline   Reply With Quote
Old 12-04-2012, 05:53 AM   #19
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 4,426
Default

Oki, tu me diras si ça coince ou pas.
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 12-04-2012, 06:34 AM   #20
nanardo
Human being with feelings
 
nanardo's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 414
Default

salut

j'ai une carte son audiotrack maya 44 mkII qui à l'air compatible

lspci = Hint Corp Device 1012 (rev 01)

je suis arrivé à faire cette procédure :

http://www.alsa-project.org/main/ind...Module-ice1724

qui est pour une esi maya 44 une nouvelle mouture de la carte

mais alsamixer ne la trouve pas

ptete qui faut faire autrement

là je suis sur une install neuve
__________________
Bernard http://nanardo2.free.fr/
nanardo is offline   Reply With Quote
Old 12-04-2012, 08:12 AM   #21
nanardo
Human being with feelings
 
nanardo's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 414
Default re me

Ca à l'air de mieux ce passer avec la fastrack c600.
je reviens
__________________
Bernard http://nanardo2.free.fr/
nanardo is offline   Reply With Quote
Old 12-04-2012, 08:32 AM   #22
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 4,426
Default

dans une console, tape "alsamixer" et ensuite F6 pour choisir ta carte; si elle est reconnue elle sera listée.
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 12-04-2012, 08:39 AM   #23
nanardo
Human being with feelings
 
nanardo's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 414
Default

oui ca a marché pour la c600
mais j'ai juste le nom
pas de sortie ni d'entrées

mais j'ai redémarer plus de alsamixer
__________________
Bernard http://nanardo2.free.fr/
nanardo is offline   Reply With Quote
Old 12-04-2012, 09:35 AM   #24
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 4,426
Default

C'est dû à l'ordre de priorité de tes cartes. Dans /etc/modprobe.d/alsa-base.conf, tu peux lister tes cartes et leur donner un ordre de priorité. Je m'explique.
Si tu as une carte son embarquée, elle sera détectée en premier avec une priorité élevée, elle sera donc affectée d'office. Or, si tu utilises des cartes USB, l'idéal est de leur mettre une priorité plus élevée, de cette manière elles sont prioritaires au démarrage pour peu qu'elles soient branchées avant de lancer le PC. Intérêt: tu branches la C600 quand tu veux faire du son, elle se met d'office en première carte. Tu démarres ton PC pour utilisation domestique, tu branches pas ta C600 et tu te retrouves avec la carte embarquée.

La syntaxe:


à la fin du fichier, tu rajoutes:

options pilote-de-la-carte-usb index=0
options pilote-de-la-carte-embarquée index=1

Tu cherches aussi la ligne
options snd-usb-audio index=-2 et tu la dièses.

Si tu veux connaître le nom des pilotes, tu fais lsmod en console (même en utilisateur) et tu verras un truc du genre snd_intel_hda (par exemple, ça peut être snd_pouet_glouglou, mais ça commence par snd_)tu utilises donc ce nom en remplaçant les _ par des -. Voilà.
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 12-04-2012, 10:36 AM   #25
nanardo
Human being with feelings
 
nanardo's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 414
Default

Merci
de nouveau install neuve

Donc j'en suis là :

après avoir fait ça http://www.alsa-project.org/main/ind...dule-usb-audio
jusqu'a alsamixer j'ai çà :

│ Card: Fast Track C600 F1: Help │
│ Chip: F2: System information │
│ View: F3: Playback F4: Capture F5: All F6: Select sound card │
│ Item: Esc: Exit │
│ │
│ This sound device does not have any controls.
et çà
0 [NVidia ]: HDA-Intel - HDA NVidia │
│ HDA NVidia at 0xfeafc000 irq 17 │
│ 1 [C600 ]: USB-Audio - Fast Track C600 │
│ M-Audio Fast Track C600 at usb-0000:00:1d.7-1, high spee│


C'est normal docteur ?
__________________
Bernard http://nanardo2.free.fr/
nanardo is offline   Reply With Quote
Old 12-04-2012, 10:50 AM   #26
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 4,426
Default

Ca paraît logique, la C600 c'est comme la fast track ultra, tu n'auras du son et la possibilité de mixer propre qu'à travers jackd. installe et lance qjackctrl pour voir ce que ça dit, stp.
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 12-04-2012, 10:55 AM   #27
nanardo
Human being with feelings
 
nanardo's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 414
Default

18:54:58.822 Patchbay deactivated.
18:54:58.823 Statistics reset.
18:54:58.824 ALSA connection change.
Cannot connect to server socket err = No such file or directory
Cannot connect to server socket
jack server is not running or cannot be started
18:54:58.829 ALSA connection graph change.
18:55:10.962 JACK is starting...
18:55:10.962 /usr/bin/jackd -P89 -p512 -t2000 -m -dalsa -dhw:0 -r48000 -p256 -n2 -s
Cannot connect to server socket err = No such file or directory
Cannot connect to server socket
jack server is not running or cannot be started
jackdmp 1.9.7
Copyright 2001-2005 Paul Davis and others.
Copyright 2004-2011 Grame.
jackdmp comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY
This is free software, and you are welcome to redistribute it
under certain conditions; see the file COPYING for details
JACK server starting in realtime mode with priority 89
18:55:10.984 JACK was started with PID=17459.
control device hw:0
control device hw:0
audio_reservation_init
Acquire audio card Audio0
creating alsa driver ... hw:0|hw:0|256|2|48000|0|0|nomon|swmeter|soft-mode|32bit
control device hw:0
ALSA: Cannot open PCM device alsa_pcm for playback. Falling back to capture-only mode
Cannot initialize driver
JackServer::Open() failed with -1
Failed to open server
18:55:11.033 JACK was stopped with exit status=255.
18:55:13.035 Could not connect to JACK server as client. - Overall operation failed. - Unable to connect to server. Please check the messages window for more info.
Cannot connect to server socket err = No such file or directory
Cannot connect to server socket
jack server is not running or cannot be started

---------
GNU nano 2.2.4 File: alsa-base.conf Modified

# autoloader aliases
install sound-slot-0 /sbin/modprobe snd-card-0
install sound-slot-1 /sbin/modprobe snd-card-1
install sound-slot-2 /sbin/modprobe snd-card-2
install sound-slot-3 /sbin/modprobe snd-card-3
install sound-slot-4 /sbin/modprobe snd-card-4
install sound-slot-5 /sbin/modprobe snd-card-5
install sound-slot-6 /sbin/modprobe snd-card-6
install sound-slot-7 /sbin/modprobe snd-card-7

# Cause optional modules to be loaded above generic modules
install snd /sbin/modprobe --ignore-install snd $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd-ioctl32$
#
# Workaround at bug #499695 (reverted in Ubuntu see LP #319505)
install snd-pcm /sbin/modprobe --ignore-install snd-pcm $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd$
install snd-mixer /sbin/modprobe --ignore-install snd-mixer $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist$
install snd-seq /sbin/modprobe --ignore-install snd-seq $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist snd$
#
install snd-rawmidi /sbin/modprobe --ignore-install snd-rawmidi $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-black$
# Cause optional modules to be loaded above sound card driver modules
install snd-emu10k1 /sbin/modprobe --ignore-install snd-emu10k1 $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-black$
install snd-via82xx /sbin/modprobe --ignore-install snd-via82xx $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-black$

# Load saa7134-alsa instead of saa7134 (which gets dragged in by it anyway)
install saa7134 /sbin/modprobe --ignore-install saa7134 $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe --quiet --use-blacklist saa$
# Prevent abnormal drivers from grabbing index 0
options bt87x index=-2
options cx88_alsa index=-2
options saa7134-alsa index=-2
options snd-atiixp-modem index=-2
options snd-intel8x0m index=-2
options snd-via82xx-modem index=-2
options snd-usb-audio index=-2
options snd-usb-caiaq index=-2
options snd-usb-ua101 index=-2
options snd-usb-us122l index=-2
options snd-usb-usx2y index=-2
# Ubuntu #62691, enable MPU for snd-cmipci
options snd-cmipci mpu_port=0x330 fm_port=0x388
# Keep snd-pcsp from being loaded as first soundcard
options snd-pcsp index=-2
# Keep snd-usb-audio from beeing loaded as first soundcard
options snd-usb-audio index=-2
__________________
Bernard http://nanardo2.free.fr/
nanardo is offline   Reply With Quote
Old 12-04-2012, 10:57 AM   #28
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 4,426
Default

Tu as mis la C600 avec un index 0?
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 12-04-2012, 10:58 AM   #29
nanardo
Human being with feelings
 
nanardo's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 414
Default

j'ai pa encore touché
on dirait qu'il la voit pas
__________________
Bernard http://nanardo2.free.fr/
nanardo is offline   Reply With Quote
Old 12-04-2012, 10:59 AM   #30
nanardo
Human being with feelings
 
nanardo's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 414
Default

fo peut etre que je redémare ?
__________________
Bernard http://nanardo2.free.fr/
nanardo is offline   Reply With Quote
Old 12-04-2012, 11:03 AM   #31
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 4,426
Default

options snd-usb-audio index=-2

Mets un # devant cette ligne, déjà.

ensuite donne moi le retour de la commande:
lsmod | grep snd_
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 12-04-2012, 11:05 AM   #32
nanardo
Human being with feelings
 
nanardo's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 414
Default

snd_hda_codec_hdmi 18650 4
snd_usb_audio 65148 0
snd_usbmidi_lib 12543 1 snd_usb_audio
snd_rawmidi 12278 1 snd_usbmidi_lib
snd_hda_intel 17763 1
snd_hda_codec 57441 2 snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_intel
snd_hwdep 3908 2 snd_usb_audio,snd_hda_codec
snd_pcm_oss 27472 0
snd_mixer_oss 10238 1 snd_pcm_oss
snd_seq_dummy 1019 0
snd_pcm 47857 5 snd_hda_codec_hdmi,snd_usb_audio,snd_hda_intel,snd _hda_codec,snd_pcm_oss
snd_seq_oss 19959 0
snd_seq_midi_event 3648 1 snd_seq_oss
snd_seq 33465 8 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi_event
snd_timer 12339 2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device 3869 4 snd_rawmidi,snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq
snd 35959 18 snd_hda_codec_hdmi,snd_usb_audio,snd_usbmidi_lib,s nd_rawmidi,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hwdep,s nd_pcm_oss,snd_seq_dummy,snd_mixer_oss,snd_seq_oss ,snd_pcm,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
snd_page_alloc 4881 2 snd_hda_intel,snd_pcm
usbcore 90349 8 snd_usb_audio,snd_usbmidi_lib,usbhid,usb_storage,u as,ehci_hcd,uhci_hcd
__________________
Bernard http://nanardo2.free.fr/
nanardo is offline   Reply With Quote
Old 12-04-2012, 11:57 AM   #33
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 4,426
Default

Ok. Dans alsa-base.conf:

options snd-usb-audio index=0
options snd-hda-intel index=1

Donc, avec la C600 branchée au boot, elle devient carte par défaut (mais il est possible que tu n'aies pas de mixer sous alsa pour la gérer, ça arrive des fois). Reboote ton PC ou relance alsa (sudo alsa reload), tu devrais avoir du son via la C600.
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 12-04-2012, 12:56 PM   #34
nanardo
Human being with feelings
 
nanardo's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 414
Default

non ca veux pas
sbin/alsa: Warning: Processes using sound devices: 1964(cairo-dock).
Unloading ALSA sound driver modules: snd-usb-audio snd-pcm-oss snd-pcm snd-page-alloc snd-hwdep snd-mixer-oss snd-usbmidi-lib snd-rawmidi snd-seq-oss snd-seq-midi-event snd-seq snd-timer snd-seq-device (failed: modules still loaded: snd-usb-audio snd-pcm snd-page-alloc snd-hwdep snd-usbmidi-lib snd-rawmidi snd-timer snd-seq-device).
Loading ALSA sound driver modules: snd-usb-audio snd-pcm-oss snd-pcm snd-page-alloc snd-hwdep snd-mixer-oss snd-usbmidi-lib snd-rawmidi snd-seq-oss snd-seq-midi-event snd-seq snd-timer snd-seq-device.
__________________
Bernard http://nanardo2.free.fr/
nanardo is offline   Reply With Quote
Old 12-04-2012, 01:28 PM   #35
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 4,426
Default

autre possibilité: pulseaudio fout la merde. Je sais pas comment on le vire sur ta distribution, fais une recherche dans ce sens.
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 12-04-2012, 01:37 PM   #36
nanardo
Human being with feelings
 
nanardo's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 414
Default

on peut carrement désactiver la carte son intégrée à la carte vidéo ?
elle est meme pas branchée
__________________
Bernard http://nanardo2.free.fr/
nanardo is offline   Reply With Quote
Old 12-04-2012, 01:39 PM   #37
nanardo
Human being with feelings
 
nanardo's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 414
Default

pulse audio pas installé, viré pulse utils
__________________
Bernard http://nanardo2.free.fr/
nanardo is offline   Reply With Quote
Old 12-04-2012, 01:40 PM   #38
nanardo
Human being with feelings
 
nanardo's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 414
Default

j'ai toujours çà :│
Card: Fast Track C600 F1: Help │
│ Chip: F2: System information │
│ View: F3: Playback F4: Capture F5: All F6: Select sound card │
│ Item: Esc: Exit │
│ │
│ This sound device does not have any controls
__________________
Bernard http://nanardo2.free.fr/
nanardo is offline   Reply With Quote
Old 12-05-2012, 10:25 AM   #39
nanardo
Human being with feelings
 
nanardo's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 414
Default

Fin de la visite chez linux
__________________
Bernard http://nanardo2.free.fr/
nanardo is offline   Reply With Quote
Old 12-05-2012, 10:55 AM   #40
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 4,426
Default

Tu laisses béton?
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 06:03 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.