Old 03-02-2012, 12:11 PM   #561
AZA
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2012
Location: France (Doubs)
Posts: 6
Default

Oups !!! Non ! Désolée ! Je retourne voir ça de suite !
Grand merci !
AZA is offline   Reply With Quote
Old 03-02-2012, 12:15 PM   #562
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 6,819
Default

;-)

Pourtant je l'ai fait le plus court possible ce guide
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 03-02-2012, 01:04 PM   #563
AZA
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2012
Location: France (Doubs)
Posts: 6
Default

Le pire c'est que je suis modératrice sur un forum audiovisuel et que j'arrête pas de râler que les gens ne lisent pas !!! ;-)
J'avais zappé la ligne. J'avais bien vu le truc d'exporter sa configuration et ça m'arrangeait bien de ne pas en avoir !
C'est vrai qu'il est court ton document mais quand même à chaque ligne y'a un truc dont je n'ai pas la moindre idée de quoi il s'agit ! J'ai un vrai problème de langage. Vous avez pas fini de me voir !
Bref, toujours est-il que maintenant que j'ai fait ce qu'il faut, ça marche !!!
Mille mercis ! Suite au prochain numéro !
Bravo pour tes tutos vidéo ! Voix agréable bien posée ...très efficace.
AZA is offline   Reply With Quote
Old 03-08-2012, 01:35 PM   #564
Rebokinder
Human being with feelings
 
Rebokinder's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 300
Default

J'ai lu le guide ! j'ai bien fait les sauvegardes. J'ai installé les SWS (je suis pas sûr du fichier). J'ai bien importé la config sauf que Reaper ne me demande pas de reconfigurer mon ASIO ? Du coup, je n'ai plus de son alors que sur la piste il y a bien quelque chose ! Je retourne chercher mais je bloque pour l'instant.
Rebokinder is offline   Reply With Quote
Old 03-08-2012, 01:42 PM   #565
Rebokinder
Human being with feelings
 
Rebokinder's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 300
Default

J'ai bien fait de chercher ! C'est la sortie qui avait changé ! Par contre je ne retrouve plus mes FX chains ou mes anciens projets (pas grave en même temps!
Rebokinder is offline   Reply With Quote
Old 03-08-2012, 01:51 PM   #566
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 6,819
Default

tu peux retrouver tes fx chain normalement elles sont erengistrée dans ton dossier "FX CHAINS"

dans la boite à outil generale (celle qui est en bas de l'écran) tu as un icone "path"

tu clique dessus, et reaper t'ouvre ses dossiers, dedans il y'a un FX chain, c'est la qu'elle se stocke

si tu tiens vraiment aux tiennes, tu peux revenir à ta config, les copier quelques part sur ton oridateur, puis rechager ma config et les importer dans le dossier FX chains à nouveau ;=)
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 03-08-2012, 02:28 PM   #567
Rebokinder
Human being with feelings
 
Rebokinder's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 300
Default

Je ne reviendrai pas à ma config car je n'ai pas encore assez de réflexes. Donc vais utiliser la tienne. Il ne me reste qu'à retrouver deux ou trois petites choses masi je suis pas inquiet. J'ai retrouvé mes FX chain. (Mes fx chains étant un bien grand mot puisque pour l'instant c'est celle que tu donnes dans ton tuto jouer à un doigt !). Je ne retrouve pas par contre où rappeller l'affichage du synthé par exemple. (Show GUI ?)
Rebokinder is offline   Reply With Quote
Old 04-25-2012, 03:12 AM   #568
kril1
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 1
Default

Hello,

Je suis en train de passer a une config Rock Solid en suivant les excellents tutoriels videos de Reno. Super boulot!

Par contre j'ai un petit souci. Dans le menu extensions, l'editeur d'actions cyclées ne fonctionne pas . Impossible de le lancer. Comment remedier a ce probleme?

(J'espere avoir posté au bon endroit)

Merci!
kril1 is offline   Reply With Quote
Old 04-25-2012, 05:09 AM   #569
Homme studio
Human being with feelings
 
Homme studio's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Chanaz-Savoie
Posts: 485
Default

Salut kril1 et bienvenue sur le forum.

Chez moi ça ne marche pas non plus, mais tu vas dans le menu : personnalisation des menus... et tu coche la case :Inclure le menu par défaut.
Ensuite tu reviens dans le menu extensions -> ouvrir default menu ->cycle action editor....
et chez moi ça marche !
__________________
La musique est un cri qui vient de l'intérieur.
Homme studio is offline   Reply With Quote
Old 04-25-2012, 10:57 AM   #570
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 6,819
Default

oui il semblerait que l'action qui ouvre la fenetre d'edition des action cyclée ai changée depuis la dernière mise à jour

il faut donc suivre les conseil d'homme studio ou alors allez dans la config des menus et réaffacter le menu à la bonne action
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 04-29-2012, 08:25 AM   #571
Ghostnote
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Location: chocolates and banks land
Posts: 10
Default

Salut Reno,

Je ne sais pas si je suis le seul à avoir ce problème. Depuis la dernière mise-à-jour de Reaper, lorsque je change de place la tête de lecture à la souris sans arrêter le morceau, Reaper entre dans une boucle infinie. Windows freez et se focalise sur le processus de Reaper qui rempli la mémoire RAM sans limite. Impossible de forcer Reaper à se fermer.
J'ai d'abord pensé que c'était parce que j'avais une version beta, j'ai réinstallé, remis les paramètres asio et buffer par défaut, mais rien n'a changé. Le problème a disparu lorsque j'ai écrasé ta configuration avec celle par défaut. C'est dommage parce que les barres d'outils que tu as faites me rendaient souvent service.
J'ai l'impression que c'est un problème de buffers. As-tu changé quelque chose à ce niveau?
Autre petite question, est-il possible d'installer uniquement les barres d'outils? Faut-il des scripts de ta configuration pour pouvoir les utiliser ou l'extension SWS est-elle suffisante?
Quoi qu'il en soit merci et félicitation pour ton travail.
Ghostnote is offline   Reply With Quote
Old 04-29-2012, 08:32 AM   #572
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 6,819
Default

Bonjour, je n'ai rien chager dans le buffer non...

Par contre tu peux biensur recuperer uniquement ce qui t'interesse dans cette config.

Pour les macros et la raccouricis dans l'action list tu exporte la key map
Pour les toolbars, tu ouvre le menu d'edition des toolbar( click droit -> customize toolbar) et tu peux sauver la toolbar egalement

Pas de script necessaire,,, uniquement les sws et les macros
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 04-29-2012, 08:40 AM   #573
Ghostnote
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Location: chocolates and banks land
Posts: 10
Default

Ok alors c'est peut être un problème de mon pilote asio.
Merci pour ta réponse!
Ghostnote is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2012, 02:15 PM   #574
Piler
Human being with feelings
 
Piler's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Belgique
Posts: 473
Default Aide à un nouvel utilisateur

Salut Reno,

Je teste Reaper depuis une semaine et je suis absolument conquis, mon cubase va passer à la trape vite fait.

J'ai téléchargé la dernière version, puis téléchargé une traduction en français via Reaper.

Ensuite je tombe sur ta config et tes vidéos, je me dit cool je vais tester tout ça. J'installe le dernier SWS (?) puis ta config, puis le thème Rock Solid.

Je me dis que c'est une bonne base avant de commencer à personnaliser en fonction de mes besoins. Mais il y a des trucs qui fonctionnent pas. Par exemple je veux virer l'affichage du CPU de la barre "VUE" pour la mettre dans la barre de transport.

J'arrive à l'enlever de "VUE" mais quand je tape "CPU" dans la liste des actions pour la rajouter à ma barre de transport je tombe sur ... rien. Idem pour d'autres actions introuvables.

Serait-ce parce que j'utilise une autre traduction que la tienne ?

Merci d'avance
Piler is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2012, 04:40 PM   #575
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 3,501
Default

Quand tu passes à la traduction en français, la liste d'action est aussi en français, enfin en partie. Donc du coup il y a parfois des confusions par une traduction pas forcement mot à mot. Je galère parfois pour retrouver les actions décrite en anglais par Reno ou les anglophones. C'est là le seul reproche car la trad m'a ouvert à des fonctions que j'ignorais totalement. Dans ton cas c'est "afficher la fenêtre de mesure de performance", raccourci F12 chez moi.
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 06-02-2012, 04:40 AM   #576
Piler
Human being with feelings
 
Piler's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Belgique
Posts: 473
Default

Ah oui, cool merci pour l'info, j'y vois plus clair.
Piler is offline   Reply With Quote
Old 06-24-2012, 09:54 AM   #577
blaupe
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2011
Location: un F2 ....
Posts: 1,479
Default

ok , a mon tour de deposer mes problémes .
j'ai donc installé la config Reno en suivant le mode operatoire, et en sauvegardant la config d'origine . coté sws, c'est fait, c'est a jour. interface deroutant au debut, mais whaou! quelle invitation au boulot !
et c'est la que la tuile arrive. je lance un sfz pour tester un piano midi et le son me sort "acidulé" pas de graves, des aigues saturés .... j'essaie sur une autre banque SF2, pareil.... et pourtant tous ces sons sortaient impeccables au depart. je redescend la config origine son de nouveau bon .
Alors, c'est bien embetant, je voudrais continuer avec la config Reno, mais la, c'est delicat!
quelqu'un a t'il eu un probléme semblable ? une piste de recherche ?
PC en W7 32 .
blaupe is online now   Reply With Quote
Old 06-24-2012, 09:56 AM   #578
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 6,819
Default

verifie dans les préférences audio device et assure toi bien que tu as ta config à toi
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 06-24-2012, 10:46 AM   #579
blaupe
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2011
Location: un F2 ....
Posts: 1,479
Default

bien vu !
c'etait un pb dans la config asio .
nickel chrome . merci .
blaupe is online now   Reply With Quote
Old 07-02-2012, 02:22 AM   #580
creal
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 1,670
Default

Reno, à quand la 2.0 stp? il y a sûrement un tas de choses que tu as rajoutées depuis le temps.
creal is online now   Reply With Quote
Old 07-02-2012, 02:54 AM   #581
UGLi
Human being with feelings
 
UGLi's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Andilly
Posts: 466
Default

Tu vois Creal, avec toutes les critiques pas sympas que certains peuvent faire à Reno, si j'étais lui ça me dissuaderait de poster ma 2.0 sur ce forum.
À part ça je suis d'accord avec toi, la version de Reno est vraiment très sympa, soit pour commencer, soit pour examiner son travail et refaire un truc à sa sauce (vu que customization implique personnalisation, à mon sens).
Merci encore à Reno d'ailleurs.
UGLi is offline   Reply With Quote
Old 07-02-2012, 03:18 AM   #582
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,658
Default

Quote:
Originally Posted by UGLi View Post
Tu vois Creal, avec toutes les critiques pas sympas que certains peuvent faire à Reno, si j'étais lui ça me dissuaderait de poster ma 2.0 sur ce forum.
À part ça je suis d'accord avec toi, la version de Reno est vraiment très sympa, soit pour commencer, soit pour examiner son travail et refaire un truc à sa sauce (vu que customization implique personnalisation, à mon sens).
Merci encore à Reno d'ailleurs.
la quantité de "critiqueurs" ou plustôt "démolisseurs" est trés petite, vraiment petite.
En tout cas, moi bien content que pas lui parti !
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 07-02-2012, 03:22 AM   #583
blaupe
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2011
Location: un F2 ....
Posts: 1,479
Default

Si ReNo juge que sa V2 est mure pour la diffusion, il la diffusera, je pense.
et bien qu'etant un fervent utilisateur de toutes les astuces et tours de main ammenés par ReNo dans sa config et dans ses tutos, je ne l'ai jamais considéré comme un maître ou un gourou. si j'estime avoir besoin d'une de ses methodes, je n'hésite pas a m'en servir . dans le cas contraire je garde dans un coin . c'est bien la l'esprit dans lequel il a travaillé pour nous, partager et pas imposer (car c'est du boulot mine de rien). donc, merci ReNo.
blaupe is online now   Reply With Quote
Old 07-02-2012, 06:07 AM   #584
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 6,819
Default

j'ai une V2 qui est cours!

mais j'aimerais implémenter quelques joyeusetés supplémentaires. Malheureusement celles-ci nécessite des améliorations de Reaper que j'attend avec impatience!

J'aimerais également y coller un theme simple et efficace sur lequel je dois encore me penché

Donc, V2 il y'aura mais quand? difficile à dire
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 07-03-2012, 04:24 AM   #585
fr6
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2012
Location: Evry - France
Posts: 87
Default Customization part 4

Bonjour Reno !

Je ne parviens pas à introduire le menu et son sous-menu qui serait
File/New from template.... avec en sous-menu la liste des templates existants.

Quelque chose comme
File/Recent projects =>
(recent project list)
<=

L'action à introduire n'existe pas dans la liste.
Comment le menu Recent projets est fait.

PS Tout ça est en anglais chez moi - avec les machines uniquement.

Merci.
fr6 is offline   Reply With Quote
Old 07-03-2012, 11:02 AM   #586
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 6,819
Default

tu tappe F3 la fenetre de config des menus va apparaitre

dans le menu main file, la colone de droite, tu à l'originale

tu les glisses dans la colonne de gauche

il te suffit alors de traduire ca comme tu le souhaite mais ce qui est en parenthèse doit reste en anglais
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 07-03-2012, 11:11 AM   #587
creal
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 1,670
Default

okay, merci pour l'info Reno; c'est vrai qu'un thème sympa ne serait pas de refus (en attendant le thème imperial de White tie ^^)
creal is online now   Reply With Quote
Old 07-03-2012, 12:47 PM   #588
fr6
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2012
Location: Evry - France
Posts: 87
Default Customization part 4

Si c'est pas de l'interleave, ce threat - cette discussion !
----------------------------------------------

Merci pour ta réponse - en fait c'est comme ça que je m'étais débrouillé dans l"intervalle.

Mais sais-tu ce que c'est que ce code (project template list) ? On va le chercher où ? Il y a aussi (recent project list).

A+

PS - Je garde l'anglais partout sur ma machine, ce qui ne me prive pas de regarder tes tutorials très intéressants - ça aide un max, bravo !
fr6 is offline   Reply With Quote
Old 07-03-2012, 12:49 PM   #589
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 6,819
Default

Quote:
Originally Posted by fr6 View Post
Si c'est pas de l'interleave, ce threat - cette discussion !
----------------------------------------------

Merci pour ta réponse - en fait c'est comme ça que je m'étais débrouillé dans l"intervalle.

Mais sais-tu ce que c'est que ce code (project template list) ? On va le chercher où ? Il y a aussi (recent project list).

A+

PS - Je garde l'anglais partout sur ma machine, ce qui ne me prive pas de regarder tes tutorials très intéressants - ça aide un max, bravo !
Il est écrit dans la colone de droite (menu original)
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 07-03-2012, 01:05 PM   #590
fr6
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2012
Location: Evry - France
Posts: 87
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
Il est écrit dans la colone de droite (menu original)
Oui, je sais bien - mais y bien autre chose à faire dès lors qu'il apparait à cette occasion comme une possibilité de programmation (avec ici la fonction liste). Je vais être un peu plus courageux et alors voir ce que c'est que le reascript - je me trompe peut-être.
fr6 is offline   Reply With Quote
Old 07-04-2012, 12:45 PM   #591
PUMPO
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 1
Default

merci reno pour ton aide!!
PUMPO is offline   Reply With Quote
Old 07-15-2012, 10:04 AM   #592
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,658
Default Configuration Reno

L'historique de mon probléme :
fait suite à mon Thread =>Est ce sue vous pouvez le dire.

Suite à mes voyages dans ce probléme, sans faire gaffe, j'ai installé le théme par Defaut.
J'ai perdu la Config Reno, je ne m'attendais pas à cette mauvaise surprise. :mad

Pas de probléme....je réinstalle la configuration Reno, en respectant toutes les mises en garde et précautions à prendre.

Installation réussie.

Sauf que,
dans mes projets, chaque projets à :

-1 dossier projet où est placé successivement les .RPP
-1 dossier Sauve où attérissent les sauvegardes automatiques (pour moi ttes les 5 minutes)
- et 1 dossier Général Sauvegardes (qui prend toutes en doublon les sauvegardes automatiques de chaque projet)

Compte tenu de cela, je ne me suis pas méfié.........et ......
aprés cette installation réussie, mes dossiers Sauve et Général Sauvegarde sont vides
Peut-on m'expliquer ?
J'ai fait une bourde quelque part ?
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 07-15-2012, 10:20 AM   #593
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 6,819
Default

j'aimerais vraiment bien voir tes dossier windows une fois... je comprend rien!

ma config n'ajoute ou ne retire RIEN dans les dossiers projets...

elle ne fait que d'ajouter des icones, et des fichier data de reaper dans les dossiers concernés

le seul désagrément de l'install de ma config c'est que tu perd la liste des projet recent (la liste... pas les projets) et que tu dois reconfigurer ton matériel hardware (carte son et device MIDI)

en dehors de ca, ca n'influe ni de près, ni de loin sur les projets et leurs éventuelles sauvegardes

par contre? je comprend déjà pas pourquoi faire 3 dossiers de sauvegarde?

un dossier ou s'enregistre les prise
un dossier sauvegarde
un dossier presets
un dossier (optionnel) peak file

pour chaque projet et t'es trankil...

Puis-je te demandé également ou tu places tes dossier "projet"

tu les créer dans tes documents? sur ton bureau?
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 07-16-2012, 01:33 AM   #594
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,658
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
j'aimerais vraiment bien voir tes dossier windows une fois... je comprend rien!

ma config n'ajoute ou ne retire RIEN dans les dossiers projets...

elle ne fait que d'ajouter des icones, et des fichier data de reaper dans les dossiers concernés

le seul désagrément de l'install de ma config c'est que tu perd la liste des projet recent (la liste... pas les projets) et que tu dois reconfigurer ton matériel hardware (carte son et device MIDI)

en dehors de ca, ca n'influe ni de près, ni de loin sur les projets et leurs éventuelles sauvegardes

par contre? je comprend déjà pas pourquoi faire 3 dossiers de sauvegarde?

un dossier ou s'enregistre les prise
un dossier sauvegarde
un dossier presets
un dossier (optionnel) peak file

pour chaque projet et t'es trankil...

Puis-je te demandé également ou tu places tes dossier "projet"

tu les créer dans tes documents? sur ton bureau?
1-je ne suis pas contre que tu jettes un oeil sur mes dossiers Windows.

2-c'est bien parce que j'avais bien lu que l'install de ta config ne faisait aucun 'effacement' que je ne me suis pas méfié.
La perte de la liste des projets récents (que tu signales dans ton Pdf, n'étant en aucun cas un inconvénient.



dossiers de sauvegardes ? non que 2
J'en ai un dans mon dossier projet(presets), qui s'enregistre toutes les x minutes automatiquement.
A la base cette sauvegarde auto est dans le même dossier que les .RPP.
et lorsque j'ai quitté le projet, je vais dans l'Explorateur Windows, et je glisse dans le dossier 'sauve' de mon projets les sauvegardes qui m'interressent. les autres je les supprime.

Et, j'ai un autre dossier sauvegarde générale,(je ne l'ai pas créé volontairement!!) où là je retrouve les mêmes sauvegardes automatiques, mais de tous les projets.
je fais le tri aussi à chaque fois.

Ceci, paramétré certainement par moi, au mieux, dans les Préférences....parce que...je n'ai pas su faire autrement!


Où se trpuvent mes dossiers Projets?
-pas sur mon bureau
-pas dans 'mes documents'
-sur une 'partition du disque 0
=> ce disque est partionné en 3

- 1 partie "réservée au systéme" (100M°), créé par l'assembleur (LDLC)
-1 partie "systéme", c'est là que se trouve entre autre Reaperx64
-1 partie "exploitation", où se trouvent entre autre mes dossiers projets dans un répertoire séparé.


Ensuite 1 second disque appelé "stockage", où j'ai par exemple les banque de sons, et mes setup d'install

le 3éme disque étant réservé à la sauvegarde générale journaliére.

ceci dit, je t'affirmes que j'ai perdu toutes mes sauvegardes de tous mes projets à la suite de l'install de ta config.
Et je ne te fais aucun procés en te diant ça, il faut que tu en sois convaincu.

Donc si tu peux faire suite à cette lecture abondante ...je le reconnais
Merci
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 07-16-2012, 05:59 AM   #595
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,658
Default sauvegardes !!

@Reno=> suite du post #601

Je n'y comprends plus rien........
J'ai ré installé la version 4.25, et je viens de constater que toutes mes sauvegardes des projets sont "ré apparues" ????
Comme elles étaient !!

Donc, il ya eu quelque chose, qui en fait n'a rien a voir avec ta config!!
je suis certain que tous les sous dossiers 'sauve' de chaque projets étaient vides....

ceci remis en ordre, je souhaiterais quand même ton avis sur le reste du post.
Merci
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 07-16-2012, 06:26 AM   #596
blaupe
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2011
Location: un F2 ....
Posts: 1,479
Default

MIRACLE !!!!!


plus serieusement, l'installation de la 4.25 a du retablir des liens qui c'etaient un peu egarés .....
blaupe is online now   Reply With Quote
Old 07-16-2012, 06:55 AM   #597
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 6,819
Default

Quote:
dossiers de sauvegardes ? non que 2
J'en ai un dans mon dossier projet(presets), qui s'enregistre toutes les x minutes automatiquement.
A la base cette sauvegarde auto est dans le même dossier que les .RPP.
et lorsque j'ai quitté le projet, je vais dans l'Explorateur Windows, et je glisse dans le dossier 'sauve' de mon projets les sauvegardes qui m'interressent. les autres je les supprime.

Et, j'ai un autre dossier sauvegarde générale,(je ne l'ai pas créé volontairement!!) où là je retrouve les mêmes sauvegardes automatiques, mais de tous les projets.
je fais le tri aussi à chaque fois.

Ceci, paramétré certainement par moi, au mieux, dans les Préférences....parce que...je n'ai pas su faire autrement!
alors je pense que ton probèlme viens de là! pourquoi déplacer le fichier de sauvegarde!? tu te complique la vie pour rien!

bon je réitère une fois de plus...

une manière sure d'organiser ses dossiers et ses fichiers dans REAPER.


avant le démarrage de REAPER

créer un dossier "home studio" ou "mon espace" ou "mes projets" ce que tu veux

dans ce dossier, si tuas plusieurs "artistes" ou album (ou les deux), tu créer un dossier par artiste et un dossier par album

dans ce sous dossier, tu créer un dossier par chanson (ou projet si c'est pas une chanson)

dans chaque dossier "ma chanson" tu créer :

un dossier "sauvegarde"
un dossier "audio"

+ (Facultatif)
un dossier "presets"
un dossier "audio alternatif"
un dossier "peak files"
un dossier "bounce" ou "render"


quand tu ouvres Reaper, tu va directement dans la configuration du projet, tu choisis comme dossier d'enregistrement des fichiers ton dossier "audio" (tu peux spécifier ton dossier "audio alternatif" comme chemin secondaire si tu te sers de cette fonction)

ensuite tu sauve ton projet sous... tu lui donne un nom et tu sélectionne le dossier "sauvegarde"

ensuite durant le projet, tu enregistres les presets des plug-ins (ou autres) dans le dossier presets

tu peux spécifier à reaper de sauvegarder les peak files dans ton dossier "peak files"

lors des render tu choisis ton dossier "render" ou "bounce"

si tu veux faire un back up, tu prends ton dossier "ma chanson", tu le back up ou tu veux

le jour ou tu veux le récupérer, tu le reglisse dans ton dossier projet/artiste/album et tu retrouve tes billes
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 07-16-2012, 07:14 AM   #598
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,658
Default

Quote:
Originally Posted by blaupe View Post
MIRACLE !!!!!


plus serieusement, l'installation de la 4.25 a du retablir des liens qui c'etaient un peu egarés .....
c'est peut être.... mais tu comprends mes angoisses ?
Quand tu vois le vide, sacré bou diou, ça fait tout drôle
merci de suivre, ça encourage
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 07-16-2012, 07:20 AM   #599
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,658
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
alors je pense que ton probèlme viens de là! pourquoi déplacer le fichier de sauvegarde!? tu te complique la vie pour rien!

bon je réitère une fois de plus...

une manière sure d'organiser ses dossiers et ses fichiers dans REAPER.


avant le démarrage de REAPER

créer un dossier "home studio" ou "mon espace" ou "mes projets" ce que tu veux

dans ce dossier, si tuas plusieurs "artistes" ou album (ou les deux), tu créer un dossier par artiste et un dossier par album

dans ce sous dossier, tu créer un dossier par chanson (ou projet si c'est pas une chanson)

dans chaque dossier "ma chanson" tu créer :

un dossier "sauvegarde"
un dossier "audio"

+ (Facultatif)
un dossier "presets"
un dossier "audio alternatif"
un dossier "peak files"
un dossier "bounce" ou "render"


quand tu ouvres Reaper, tu va directement dans la configuration du projet, tu choisis comme dossier d'enregistrement des fichiers ton dossier "audio" (tu peux spécifier ton dossier "audio alternatif" comme chemin secondaire si tu te sers de cette fonction)

ensuite tu sauve ton projet sous... tu lui donne un nom et tu sélectionne le dossier "sauvegarde"

ensuite durant le projet, tu enregistres les presets des plug-ins (ou autres) dans le dossier presets

tu peux spécifier à reaper de sauvegarder les peak files dans ton dossier "peak files"

lors des render tu choisis ton dossier "render" ou "bounce"

si tu veux faire un back up, tu prends ton dossier "ma chanson", tu le back up ou tu veux

le jour ou tu veux le récupérer, tu le reglisse dans ton dossier projet/artiste/album et tu retrouve tes billes
Bien, merci d'avoir été aussi précis
Je vais suivre à la lettre.

Mais moi, je pensais que je m'embrouillais dans les "Préférences"/ répertoire => les chemins d'accés des 3 fenêtres

Merci encore
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 07-17-2012, 04:51 AM   #600
clerks
Human being with feelings
 
Join Date: May 2010
Posts: 378
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
...


un dossier "sauvegarde"
un dossier "audio"

+ (Facultatif)
un dossier "presets"
un dossier "audio alternatif"
un dossier "peak files"
un dossier "bounce" ou "render"

...

ensuite durant le projet, tu enregistres les presets des plug-ins (ou autres) dans le dossier presets


"tu peux spécifier à reaper de sauvegarder les peak files dans ton dossier "peak files" "
Bonjour Reno, pour sauvegarder les peak Files, j'ai bien vu dans les parametres généraux la possibilité de lui indiquer un emplacement de peak files "alternatif", mais il semble que le chemin soit "absolue" donc à re-parametrer à chaque ouverture de projet (tres génants) ... Commment procède tu (pour que reaper mette les peak files dans un repertoire dédié dans le projet) ?

Autre questions, dans tes licecap (ainsi que ceux d'autres intervenants) j'ai pu voir que lorsque tu click, ton pointeur de souris est entouré d'un "rond" (trés pratique pour montrer que l'on click).
Comment faire pour activer cette fonction (j'ai cherché dans la config souris de windows puis de reaper mais je n'ai pas trouvé) ?
clerks is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 11:14 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.