PDA

View Full Version : Nom des customs actions


ownowl
02-14-2016, 03:27 AM
Salut à tous

Je me suis fait des customs actions que je déclenche par des markers. Le souci est que ces customs actions ont des noms du genre !_4f6fb226eeec3b4ebad6aa7a604b9265, et ça dans la barre de transport, c'est pas terrible, Y a t-il une façon de présenter un nom un peu plus court et conviviale

merci

albatteur
02-14-2016, 10:27 AM
Salut à tous

Je me suis fait des customs actions que je déclenche par des markers. Le souci est que ces customs actions ont des noms du genre !_4f6fb226eeec3b4ebad6aa7a604b9265, et ça dans la barre de transport, c'est pas terrible, Y a t-il une façon de présenter un nom un peu plus court et conviviale

merci

Normalement tu peux les renommer si tu les insères dans un menu. Il y peut-être une autre manip mais j'utilise celle-là

Edit : comment as-tu créée ta custom action? Peux-tu envoyer une capture d'écran?

ownowl
02-14-2016, 10:54 AM
Effectivement on peut les renommer lorsque l'on les insère dans un menu, mais j'ai pas vu cette possibilité pour les markers

albatteur
02-14-2016, 12:01 PM
Ce que je ne comprends pas c'est que l'ID de l'action se retrouve dans ton ruler au lieu du nom de l'action. As-tu les derniers SWS? Quelle version de Reaper?
J'ai des customs actions avec ID mais pas avec le numero ID apparent.

http://img4.hostingpics.net/pics/807326Capturedecran20160214a195820.png (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=807326Capturedecran20160214a195820.p ng)

albatteur
02-14-2016, 12:06 PM
Normalement, si tu ouvres ton modifieur de menu, que tu fais ajouter une action dans la liste, que tu sélectionnes ton action, il va se retrouver dans la liste des menus, ensuite tu peux le renommer. Y ajouter un raccourci clavier ou une icône.

http://img4.hostingpics.net/pics/313349midieditor.gif (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=313349midieditor.gif)

ownowl
02-14-2016, 03:23 PM
Oui c'est vrai que l'on peut renommer le libellé d'une action attachée à un menu, mais dans mon cas, il n'y a pas de menu, juste une action attachée à un marker

ownowl
02-14-2016, 03:25 PM
oups le licecap ne veut pas passer
je le met un lien dropbox, j'espère avec plus de succès

https://dl.dropboxusercontent.com/u/72141334/reaper%20action2.gif

albatteur
02-15-2016, 08:13 AM
Tu ne peux pas renommer ton marker dans le ruler?

ownowl
02-15-2016, 08:47 AM
c'est ce que je cherche à faire en fait, mais je ne vois pas comment (j'ai de gros doutes pour que se soit possible, mais j'espère me tromper)

albatteur
02-15-2016, 03:52 PM
Que veux-tu faire avec cette action. Quel est le but?
Sinon, envoie-moi ton action pour voir ce que je peux faire...

ownowl
02-15-2016, 04:23 PM
C'est une action toute simple qui arrête la lecture et qui déplace le curseur au début de la région suivante :

Transport : stop
Regions :Go to next region after current region finishes playing

Ton précédent message m'a permis de trouver la solution, j'ai exporté la custom action, l'ai ouverte dans un éditeur de texte, et là on peut facilement modifier son libellé, il suffit alors de la réimporter, et le tour est joué. Bon, si c'est la seule solution ce dont je crains, il faut avouer que c'est quand même un peu roots

un grand merci

albatteur
02-15-2016, 04:32 PM
Ah, c'est bien si tu as trouvé une soluce, roots certes, mais ça peut servir :).