PDA

View Full Version : Guitar Rig 5


010R
04-04-2016, 12:24 PM
​Salut tout le monde,
J'ai un problème pour faire fonctionner Guitar Rig 5 avec Reaper.
Avant toute chose je suis un gros rookie en M.A.O alors j'imagine déjà ceux du fond qui pouffent de rire et je les comprends :D
Donc, comme vous vous en doutez j'aimerais utiliser Guitar Rig en VST pour m'enregistrer avec Reaper.
Concernant le matos j'ai une Scarlett 2i4 et un bon PC.
Deux questions :
1. L'instrument marche parfaitement avec le Standalone mais pas du tout en VST.
J'ai bien scanné le VST dans le bon dossier, et je peux effectivement l'ouvrir mais l'instrument ne fonctionne pas.
Je me souviens que j'avais eu le même problème avec Ableton Live donc j'avais abandonné hativement mais j'aimerais bien comprendre une bonne fois pour toute comment faire fonctionner tout ça !
2. Est-ce que c'est normal que même lorsque Guitar Rig n'est pas lancé (en stand alone du coup) j'entends quand même le son de ma guitare mais seulement dans l'écouteur gauche ?
Voila voila merci d'avance et bonne journée à vous tous !

serenityjazz
04-05-2016, 06:02 AM
Salut,

peux tu nous faire un screen des préférences de Reaper à l'onglet Audio device
Et un de ta piste contenant guitar rig ?

Si tu entends ta guitare c'est que tu passes par le monitoring de ta carte son je ne connais pas la scarlett mais tu doit avoir un bouton quelque part au niveau du panneau de contrôle ou physiquement sur la carte.

Tu peux aussi faire un screen des préférences Audio Windows à l'onglet enregistrement ?

serenityjazz
04-05-2016, 06:15 AM
c'est en lien avec ça:

http://i.imgbox.com/9OyoBjwe.png

Et ça:

http://i.imgbox.com/KFo1Q3Ud.png

Je pense que tu dois le régler sur playback

010R
04-05-2016, 07:44 AM
Hey merci pour les réponses !
Alors voilà j'ai attaché les screenshots que tu m'as demandé Serenity et j'ai aussi le panel du Direct Monitor Function.
Ca n'a pas arrangé mon problème mais par contre effectivement je me suis rendu compte que le switch était sur Stereo, je l'ai poussé vers Mono et j'ai de nouveau du son dans les deux écouteurs même sans lancer Guitar Rig. Un bon point de réglé ! Le knob playback n'a pas arrangé mon problème sous Reaper.
Ensuite le problème dans Reaper je ne comprends toujours pas, il me semble que j'ai une vieille asus Xonar dans le PC mais désactivé tu crois que ça peut jouer ?
Je t'ai pris deux screen de Guitar Rig, un dans Reaper, un dans le stand alone. Il n'y a vraiment aucun signal dans le VST comme tu peux le voir en haut de l'interface contrairement au standalone. C'est comme si je n'avais pas configuré Guitar Rig a l'intérieur du VST.
D'ailleurs question bête mais pourquoi je ne peux pas accéder aux paramètres de Guitar Rig dans le VST ? Comme File/Audio and midi settings ?
Voila désolé pour le pavé

serenityjazz
04-05-2016, 10:12 AM
Au niveau de la carte son ça l'air bon... par contre au niveau de ta piste tu n'as pas sélectionné l'entrée de ta carte son (encadré en rouge):
http://i.imgbox.com/zjeuuuaR.jpg

La procédure est la suivante:

Tu mets ta carte son en playback
Tu mets ton VST dans une piste
Tu sélectionnes l'entrée input 1 ou 2 selon
Tu armes la piste
Tu enclenches le monitoring de la piste
Tu peux normalement t'entendre jouer maintenant

010R
04-05-2016, 10:35 AM
Aussi simple que ça ! Merci beaucoup :D