PDA

View Full Version : Piste stem et durée non conforme à l'original ?


Johnny Rico
03-14-2010, 04:11 PM
Bonjour à tous, j'ai un problème sur mon dernier projet, j'avais changé de tempo plusieurs fois et maintenant, si je veux par exemple faire un stem d'une piste de basse ou gratte, Reaper effectue l'opération mais la nouvelle piste est beaucoup plus longue (elle est élargie au tempo original on dirait, mais je ne suis pas sûr...)

Y aurait-il une option qui m'aurait échapé ?

J'ai fait une capture juste après le stem de ma piste 1 (Guitar Left) pour mieux illustrer le problème:

http://img716.**************/img716/7214/sanstitre2ad.th.png (http://img716.**************/i/sanstitre2ad.png/)

insomnyjaja
03-15-2010, 03:12 AM
Salut Johnny.
VA voir ce thread:
http://forum.cockos.com/showthread.php?t=53045
J'espère que tu y trouveras ta réponse.
A+

Johnny Rico
03-15-2010, 03:29 AM
Oui, j'ai déjà lu ce thread, mais ça ne résoud toujours pas mon problème,

J'ai testé toutes les variantes de 'timebase for items/envelopes/markers' mais j'ai toujours cette nouvelle piste stem qui s'élargit...

vinx
03-15-2010, 07:39 AM
salut
est ce normal que ton playrate (barre de transport) soit à 0.945 ?
Du coup si tu fais ta stem via render, ton audio résultant est stretché (ralenti)pour fonctionner en playrate 1.
solution : passe ton playrate à 1.0 juste pour faire ton stem et reviens à 0.945 après...

Reno.thestraws
03-15-2010, 08:12 AM
exporte tu ton stem à la meme fréquence d'échantillonnage que ton projet???

Johnny Rico
03-15-2010, 09:18 AM
salut
est ce normal que ton playrate (barre de transport) soit à 0.945 ?
Du coup si tu fais ta stem via render, ton audio résultant est stretché (ralenti)pour fonctionner en playrate 1.
solution : passe ton playrate à 1.0 juste pour faire ton stem et reviens à 0.945 après...

C'était bien ça, merci ! (comment n'ai-je pas pu y penser...)

Zee Wavesurfer
03-29-2010, 09:07 PM
Tu peux appliquer le changement de playrate à tes pistes ( Project settings/project settings/timebase= beat,position, length, rate...ensuite, clic droit sur la barre de playrate ''apply playrate to current bpm''). Le playrate reviendra à ''1'' mais la vitesse sera comme avant et tu n'auras plus à le modifier avant le render.

Johnny Rico
03-30-2010, 01:01 AM
Pas mal, la prochaine fois, j'essayerai, merci !