Cockos Incorporated Forums

Cockos Incorporated Forums (https://forum.cockos.com/index.php)
-   Deutschsprachiges REAPER Userforum (https://forum.cockos.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Hat jemand ZAMPLER sfz player? (https://forum.cockos.com/showthread.php?t=199394)

blommberg 11-10-2017 03:36 PM

Hat jemand ZAMPLER sfz player?
 
Das Gerät ist als VSTi fsz player zunächst super, klares GUI usw.
Habe gleich 2 soundbanks erstanden. Super.
T h e o r e t i s c h !
Praktisch stürzt REAPER quasi im Minutentakt ab, wenn ich damit arbeite.
- hat jemand zampler?
- habt ihr auch solche Probleme?
- gibt es Abhilfe?
(W10, 64 bit)

SanguineaProject 11-11-2017 04:56 AM

Moin,

ich kann den Effekt nachstellen:
Win 10/64,
die Beat-Edition von Zampler,
eine Spur aufnehmen
die zweite Instanz Zampler mit anderem fxb einfügen, Spur aufnehmen, beim Abspielen das Preset von Spur 2 ändern.
Reaper friert ein.

Ich vermute ein Problem mit dem Presetmanagement bei Zampler; bei anderen Synths bekomme ich den Effekt mit dieser Bedienung nicht reproduziert.

blommberg 11-11-2017 09:01 AM

Ja genau, mit dem TX16 und gleichen sfz läuft es rund. Danke aber fürs testen! (Muss ich die Sounds wohl abschreiben ...)

Vollgerd 11-11-2017 09:21 AM

Hallo,
bei mir ist reaper beim Entfernen des VST abgeschmiert.

Also weglöschen.

Was bedeutet Du musst die Sounds abschreiben?

Gruß
Gerd

blommberg 11-11-2017 11:58 AM

Quote:

Originally Posted by Vollgerd (Post 1911103)
Hallo,

Also weglöschen.

Sounds abschreiben?

Gruß
Gerd

Ja muss wohl. Ich hatte 2 Soundbanks gekauft, speziell für Zampler, zum Glück insges. unter 30 €. Ärgerlich trotzdem.

solger 11-11-2017 01:24 PM

Habe Zampler selber nicht getestet, aber du kannst generell noch probieren, ob es irgendeine Verbesserung bringt, wenn Zampler z.B. als separater oder dedicated process läuft.
Und zusätzlich auch die anderen Optionen wie "buggy plugin compatibility mode" mal durchtesten.

Die Optionen sind per Rechts-Klick auf das Plugin im "Add FX"-Browserfenster erreichbar.
Mehr Infos hier: https://reaperblog.net/2012/02/run-p...cated-process/

blommberg 11-11-2017 03:05 PM

Quote:

Originally Posted by solger (Post 1911213)
dedicated

Getestet: Am Ende crasht es auch, aber REAPER läuft weiter, zumindest also keine Neustart Arien mehr.

Ich habs weggeworfen, PlugIn und die Sounds (Methode Vollgerd ;-) ). Eine (weitere) Billig-kommt-teuer-Erfahrung, ist aber nicht sooo wild.
Und wieder was gelernt dabei.
Danke!

SanguineaProject 11-11-2017 11:24 PM

wir sind doch alle dösig und vertrauen blind auf Beschriftungen ...! :-)

ich habs nochmal gegen Reaper 32 Bit getestet, und da bekomme ich den Effekt nicht.
Allerdings scheint Zampler einen ordentlichen Speicherhunger zu haben (na ja, SFZs eben).

@blommberg, versuchs mal unter Reaper 32 Bit; wenn es funktioniert, ist wenigstens die Ausgabe für die Soundbanks nicht rausgeworfen.

Obwohl Zampler als "Zampler (64 bit)" angezeigt wird, vermute ich, dass die Portierung von 32 nach 64 Bit bei denen irgendwie nicht optimal funktioniert hat; möglicherweise liegt es auch an der Entwicklungsumgebung.
Ich kann mich noch daran erinnern, dass Günter Hager (HG Fortune) ein oder zwei Jahre vor seinem Tod immer mehr Probleme mit einigen Synthedit-Modulen bekommen hat, die unter 64-Bit-Systemen gezickt haben. Sollte meine obige Vermutung stimmen, dürften derartige Probleme immer mal wieder bei dlls zu erwarten sein, die nicht in nativem Code geschrieben wurden.


All times are GMT -7. The time now is 11:29 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.