Old 02-14-2017, 10:52 AM   #1
mpl
Human being with feelings
 
mpl's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Moscow, Russia
Posts: 1,536
Default Реквесты: обсуждение

Тут можно смело постить то, чего не достаёт в экшнах Рипера или скриптах.
Ну или есть затруднения в кастомах или просто реализации какой-либо специфичной функции.

Пост для обсуждения. Рипер разрабатывают два человека: Justin, schwa (их никнеймы на форуме). Соответственно, любой вопрос касающийся поддержки и новых функций - только к ним.
__________________
SoundCloud | MPL Scripts discussion | ReaPack | Donate

Last edited by mpl; 10-07-2017 at 07:59 AM.
mpl is online now   Reply With Quote
Old 02-14-2017, 11:18 AM   #2
ButterflyAudio
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 12
Default

хочу перетаскивать сэмпл на TCP и он автоматом открывается в сэмплере

хочу рековую систему как в аблетоне и битвиге. чтобы легко можно было на одной дорожке строить сложные цепочки с параллельными разветвлениями и тд и тп. ну и макро контроллеры нормальные к ним )
ButterflyAudio is offline   Reply With Quote
Old 02-14-2017, 05:08 PM   #3
Orcroid
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 1
Default

Очень хочется хорошего русского языка в программе я понимаю начнет сейчас подгорать ))) Но все таки когда?
Orcroid is offline   Reply With Quote
Old 02-15-2017, 01:21 AM   #4
O_one
Human being with feelings
 
O_one's Avatar
 
Join Date: Aug 2016
Location: Lugansk, Ukraine/LPR
Posts: 2
Default

Quote:
Originally Posted by Orcroid View Post
Очень хочется хорошего русского языка в программе я понимаю начнет сейчас подгорать ))) Но все таки когда?
Когда русский язык станет интернациональным
O_one is offline   Reply With Quote
Old 02-15-2017, 02:22 AM   #5
vitalker
Human being with feelings
 
vitalker's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 2,883
Default

Quote:
Originally Posted by Orcroid View Post
Очень хочется хорошего русского языка в программе я понимаю начнет сейчас подгорать ))) Но все таки когда?
Уже давно есть: https://stash.reaper.fm/v/17191/Russian.ReaperLangPack . Только смысл?
vitalker is offline   Reply With Quote
Old 02-16-2017, 02:17 AM   #6
Vincent Adler
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Location: Ukraine
Posts: 3
Default

Quote:
Originally Posted by vitalker View Post
Уже давно есть: https://stash.reaper.fm/v/17191/Russian.ReaperLangPack . Только смысл?
Данная версия LangPack не актуальна для текущей версии. Если я не ошибаюсь, она для версии 4.xx. Некоторые фразы не переведены. Изучение Reaper, естественно, лучше начинать на языке программы. Априори. Не поспоришь. Но поддержу коллегу. Одно другому не мешает. Так что, было бы неплохо, все-таки, русскоязычному сообществу, обновить LangPack до текущей версии программы. Может организуем данную кампанию по переводу Reaper до текущей версии?
Vincent Adler is offline   Reply With Quote
Old 02-16-2017, 05:29 AM   #7
vitalker
Human being with feelings
 
vitalker's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 2,883
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Adler View Post
Может организуем данную кампанию по переводу Reaper до текущей версии?
На форуме rmm.su один человек хотел выложить, но так и не выложил актуальную версию. Я этим точно заниматься не буду, так как не вижу смысла.
vitalker is offline   Reply With Quote
Old 02-15-2017, 05:06 AM   #8
stereolost
Human being with feelings
 
stereolost's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Location: Moscow, Russia
Posts: 205
Default

Quote:
Originally Posted by Orcroid View Post
Очень хочется хорошего русского языка в программе я понимаю начнет сейчас подгорать ))) Но все таки когда?
Очень рекомендую узнавать язык продашна имеено английский, иначе 99% тематических материалов и профессионалов будут говорить на языке вам непонятном. Это же не изучение английского языка с синтаксисом, говорением на лету и пр пр. Тупо сотня слов на тему.))
stereolost is offline   Reply With Quote
Old 02-15-2017, 07:13 AM   #9
Cerber
Human being with feelings
 
Cerber's Avatar
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 15
Default

Собственно, по порядку. Мне, как иммигранту из кубика, хотелось бы иметь:
1) Окошко статистики для аудио, в котором в первую очередь интересуют показ значений DC Offset и Average RMS
2) Отображение текущего аккорда под курсором
3) Фиксированное значение велосити вводимых нот. В кубе можно установить 5 значений и переключаться между ними, но достаточно будет и одного, чтобы просто значения не сбрасывались по клику на клавиатуре миди эдитора
4) InfoLine (особенно в миди эдиторе). Про это, вроде бы, уже писали. В идеале было бы хорошо, если бы она была организована по типу Event Properties, но без нужды вызывать для каждой ноты (контроллера) отдельно и с возможностью ступенчатого изменения параметров.
Пока, вроде бы, всё.

Cerber is offline   Reply With Quote
Old 02-15-2017, 05:28 PM   #10
Alex Ortega
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2013
Posts: 81
Default Доброго времени суток!

Очень хотелось бы в режиме аранжировке получить такой инструмент под названием кисть "paint tool" (она нужна для копирование, дублирования айтема по сетке) при зажатой левой клавишей мышки, а так же удаление айтемов при зажатой правой клавишей мышки, (paint tool ,есть только для миди нот , было бы прикольно сделать для айтемов). спасибо большое

Last edited by Alex Ortega; 02-15-2017 at 06:05 PM.
Alex Ortega is offline   Reply With Quote
Old 02-16-2017, 08:14 PM   #11
azvrius
Human being with feelings
 
azvrius's Avatar
 
Join Date: Jan 2015
Location: Гомель, Беларусь
Posts: 4
Default Remove floating VST

Мне часто не хватает функции Remove в отдельном окошке VST(в меню, или в виде кнопки, или в меню правого клика по верхней панели), чтобы не открывать каждый раз окошко FX для того чтобы удалить 1 открытый VST.

Last edited by azvrius; 02-17-2017 at 01:11 AM.
azvrius is offline   Reply With Quote
Old 02-16-2017, 09:59 PM   #12
ButterflyAudio
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 12
Default

Quote:
Originally Posted by azvrius View Post
Мне часто не хватает функции Remove в отдельном окошке VST(в меню, или в виде кнопки, или в меню правого клика по верхней панели), чтобы не открывать каждый раз для этого окошко FX.
Alt + click
ButterflyAudio is offline   Reply With Quote
Old 02-17-2017, 01:09 AM   #13
azvrius
Human being with feelings
 
azvrius's Avatar
 
Join Date: Jan 2015
Location: Гомель, Беларусь
Posts: 4
Default

Quote:
Originally Posted by ButterflyAudio View Post
Alt + click
удаляет все VST с трека
azvrius is offline   Reply With Quote
Old 02-17-2017, 01:25 AM   #14
vitalker
Human being with feelings
 
vitalker's Avatar
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 2,883
Default

Quote:
Originally Posted by azvrius View Post
удаляет все VST с трека
а куда вы кликаете-то?
vitalker is offline   Reply With Quote
Old 02-17-2017, 01:27 AM   #15
ButterflyAudio
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 12
Default

Quote:
Originally Posted by azvrius View Post
удаляет все VST с трека
кликать надо на сам эффект в микшере. альт + клик удаляет, шифт + клик мьютирует. выведите себе канал текущий слева от треков (подобие инспектора). очень удобно.
ButterflyAudio is offline   Reply With Quote
Old 02-17-2017, 07:22 AM   #16
azvrius
Human being with feelings
 
azvrius's Avatar
 
Join Date: Jan 2015
Location: Гомель, Беларусь
Posts: 4
Default

Quote:
Originally Posted by ButterflyAudio View Post
кликать надо на сам эффект в микшере. альт + клик удаляет, шифт + клик мьютирует. выведите себе канал текущий слева от треков (подобие инспектора). очень удобно.
спасибо за советы, но я хочу REMOVE из окна VST- ВЕДЬ ЭТОЖ РАЗДЕЛ "ХОТЕЛКИ".
azvrius is offline   Reply With Quote
Old 02-17-2017, 06:09 AM   #17
kudlatiy
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 8
Default Аудио модуляция как в Bitwig?

Ребзя, тестил Bitwig на днях и нашел у них чудесный плагин Audio MOD, который конвертирует аудио сигнал в модуляцию. Я знаю что есть сайдчейн и модуляции в рипере, но они не работают почему-то на этот же самый трек.
Есть идеи?
kudlatiy is offline   Reply With Quote
Old 02-17-2017, 06:19 AM   #18
ButterflyAudio
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 12
Default

Quote:
Originally Posted by kudlatiy View Post
Ребзя, тестил Bitwig на днях и нашел у них чудесный плагин Audio MOD, который конвертирует аудио сигнал в модуляцию. Я знаю что есть сайдчейн и модуляции в рипере, но они не работают почему-то на этот же самый трек.
Есть идеи?
как это? все работает. ты что-то не так делаешь
ButterflyAudio is offline   Reply With Quote
Old 11-02-2017, 03:39 AM   #19
Archie
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 11
Default

Скажите пожалуйста создал vst кнопку через cycle action,

CONSOLE x FabFilter Pro-Q 2 (FabFilter)
SWS/S&M: Select last FX for selected tracks
SWS/S&M: Toggle float selected FX for selected tracks

она открывает только один плагин второй добавлять не хочет.
Можно ли сделать что бы добавлялась несколько плагинов?
Archie is offline   Reply With Quote
Old 11-02-2017, 08:24 AM   #20
Stevie
Human being with feelings
 
Stevie's Avatar
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 88
Default

Quote:
Originally Posted by Archie View Post
Скажите пожалуйста создал vst кнопку через cycle action,

CONSOLE x FabFilter Pro-Q 2 (FabFilter)
SWS/S&M: Select last FX for selected tracks
SWS/S&M: Toggle float selected FX for selected tracks

она открывает только один плагин второй добавлять не хочет.
Можно ли сделать что бы добавлялась несколько плагинов?
попробуй не через Cycle Action, а через обычные
https://yadi.sk/i/Fu6ak4Ow3PMCBE
Stevie is offline   Reply With Quote
Old 11-03-2017, 02:21 AM   #21
TeD_JIapbkoB
Human being with feelings
 
Join Date: May 2017
Posts: 2
Default вопрос

знаете что было бы реально круто! чтоб окно вст было бы цветом трека или хотя бы название окна того же цвета что и сам трек. может я просто не знаю и это уже есть?
TeD_JIapbkoB is offline   Reply With Quote
Old 11-05-2017, 05:20 AM   #22
Zirrex
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2017
Location: Russia
Posts: 11
Default

Quote:
Originally Posted by TeD_JIapbkoB View Post
знаете что было бы реально круто! чтоб окно вст было бы цветом трека или хотя бы название окна того же цвета что и сам трек. может я просто не знаю и это уже есть?
Что за окно? Область где отображается плагин, когда его открываешь?
Zirrex is offline   Reply With Quote
Old 11-10-2017, 05:29 AM   #23
Archie
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 11
Default

Подскажите пожалуйста экшен, который все выделенные разбросанные треки собирает вместе?
СПАСИБО!

Last edited by Archie; 11-13-2017 at 09:24 AM.
Archie is offline   Reply With Quote
Old 11-04-2017, 11:09 AM   #24
Archie
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 11
Default

Скажите можно ли создать custom , чтоб выбрать несколько дорожек и отрендерить на одну отдельную ?
Archie is offline   Reply With Quote
Old 11-05-2017, 05:18 AM   #25
Zirrex
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2017
Location: Russia
Posts: 11
Default

Quote:
Originally Posted by Archie View Post
Скажите можно ли создать custom , чтоб выбрать несколько дорожек и отрендерить на одну отдельную ?
Если дорожки в папке, то можно нарисовать на дорожке "Папка" пустой айтем в граниах того материала, который нужно отрендерить и потом сделать рендер этого айтема. Будет создана новая дорожка и там будет микс всех дорожек, что были в папке.

Но вот как сделать чтобы было тоже самое, но когда дорожки в разных папках, я пока не знаю.

Плсю ещё надо научиться делать - рендер выделенных айтемов с разных дорожек.
Есть скрипт, но почему-то у меня не работает.

* см. вложение (загрузить в экшены через Ипорт гор.клавиши).
Attached Files
File Type: reaperkeymap Render selected item 2.ReaperKeyMap (308 Bytes, 16 views)
Zirrex is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 08:39 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.