Old 09-25-2015, 01:18 PM   #1
lrsobral10
Human being with feelings
 
Join Date: May 2015
Posts: 2
Default Mapeamento de mudança de canais MIDI

Pessoal eu uso um teclado controlador MIDI(m-audio axiom 61mk2) no reaper para tocar ao vivo. Meu teclado tem os botões para mudança de canal, porem é um processo feito em dois passos, que é apertar o botão |chan| depois com os botões de seta ir até o canal desejado. Isso é ruim pq as vezes estou no canal 1 e quero ir ao 10, ai me atraso.

Minha dúvida é a seguinte: se tem alguma actiom ou como fazer uma custom actiom ou script para eu apertar em um botão da minha escolha no controlador e ja ir para o canal desejado, selecionado previamente na criação da custom actiom/script?

Só lembrando que não é pra alternar ou selecionar tracks, e sim canais MIDI(geralmente são 16,).
meu e-mail:lucas_sobral10@hotmail.com

Desde já grato pela atenção.
lrsobral10 is offline   Reply With Quote
Old 01-22-2016, 06:35 PM   #2
mvrasseli
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2015
Location: Brasil
Posts: 12
Default

Cara, talvez existam muitas soluções para o seu problema mas como você não deu detalhes vou te passar a solução baseado no que você pediu.

Crie outra track e faça dela um receiver MIDI Canal 01 -> All, o send será a track que terá como input o seu controlador MIDI, que deverá ficar sempre no canal 1. Coloque o instrumento VST na track que não tem o seu controlador, a receiver.
Agora que vem o pulo do gato: o pacote de extensões SWS tem uma função chamada "Map selected tracks MIDI input to channel xx". Procura ela no action list e mapeia para os botões do seu controlador, ou seja, cada botão do seu controlador passará para um canal diferente desde que você faça o mapeamento da função no action list.
Agora você aciona o feedback e gravação da track do seu controlador e seleciona a track receiver(a que tem o vst). Agora é so tocar, e os botões que você mapeou através do seu controlador MIDI servirão para trocar de canal MIDI instantaneamente.

Obs.: Se você não tiver o pacote de extensões SWS vai lá no site, baixe e instale http://www.sws-extension.org/
mvrasseli is offline   Reply With Quote
Old 01-23-2016, 07:25 AM   #3
mestretheo
Human being with feelings
 
mestretheo's Avatar
 
Join Date: Aug 2014
Location: São Paulo - Brazil
Posts: 13
Default

Não parece ser difícil, só trabalhoso.

Crie um projeto do Reaper com 16 tracks (ou menos, se quiser). Em cada um, coloque como FX o vst "JS: Midi Router/Transpose". O primeiro track já está certo. No segundo, você coloca Output Channel como "2", no terceiro como "3" e assim por diante. Daí, é usar as 16 Actions "Track: Toggle record arm for track xx" onde xx vai de 01 a 16. Para cada uma, use um botão tipo liga/desliga do seu teclado, se você não estiver usando pra outra coisa.(aqueles que ficam embaixo dos deslizantes)

Assim, você pode ter mais de um canal midi ativo ao mesmo tempo. Se quiser ter exclusivamente um, aí tem que fazer uma cycle action para cada canal e incluir, além a Action acima, a Action "Unarm all tracks for recording".

boa sorte.
mestretheo is offline   Reply With Quote
Old 01-28-2016, 08:00 AM   #4
lrsobral10
Human being with feelings
 
Join Date: May 2015
Posts: 2
Default

Quote:
Originally Posted by mvrasseli View Post
Cara, talvez existam muitas soluções para o seu problema mas como você não deu detalhes vou te passar a solução baseado no que você pediu.

Crie outra track e faça dela um receiver MIDI Canal 01 -> All, o send será a track que terá como input o seu controlador MIDI, que deverá ficar sempre no canal 1. Coloque o instrumento VST na track que não tem o seu controlador, a receiver.
Agora que vem o pulo do gato: o pacote de extensões SWS tem uma função chamada "Map selected tracks MIDI input to channel xx". Procura ela no action list e mapeia para os botões do seu controlador, ou seja, cada botão do seu controlador passará para um canal diferente desde que você faça o mapeamento da função no action list.
Agora você aciona o feedback e gravação da track do seu controlador e seleciona a track receiver(a que tem o vst). Agora é so tocar, e os botões que você mapeou através do seu controlador MIDI servirão para trocar de canal MIDI instantaneamente.

Obs.: Se você não tiver o pacote de extensões SWS vai lá no site, baixe e instale http://www.sws-extension.org/

Cara é isso mesmo que quero, um canal MIDI em cada botao pre determinado do controlador para acionar uma track ou duas, consegui instalar o SWS, tive que instalar o reaper 5, mas ta de boa. Só que não consegui fazer o que vc ensinou, sou novo no reaper e em daw's num modo geral, sou bem noob.
Tem como vc fazer um video ou tirar prints do passo a passo, desde já grato pela atenção, posso dar uma recompensa financeira a combinar. Precisando muito desse macete ai. Se der pra fazer aki pelo forum passai ai, se não manda no meu e-mail: lucas_sobral10@hotmail.com
lrsobral10 is offline   Reply With Quote
Old 01-30-2016, 04:35 PM   #5
mvrasseli
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2015
Location: Brasil
Posts: 12
Default

O objetivo do fórum é compartilhar o conhecimento para todo mundo que tem a dúvida, por isso não enviei para o email.

O tema que utilizei para o exemplo foi o ReaBorn, se quiser mudar para facilitar vai no menu Options -> Themes e escolhe ReaBorn(Se não tiver baixa aqui https://stash.reaper.fm/tag/Themes).

Primeiro você cria duas tracks, acredito que isso você saiba fazer
(Menu Track->Create a New Track).

Passo 1(Você vai selecionar o seu controlador, no meu caso é o Oxygen e fazer os outros passos que fiz):

https://app.box.com/s/l2uuxxbz9qxb2v603qemy3vgjd5z8nia

Depois que fizer isso vai lá no menu principal(Aquele que tem File, Edit, View...) e clica em Actions -> Show Action List... e faz o passo 2:

https://app.box.com/s/kelamfawf3xebvgy84973o5v1a2uf6si

O passo dois você vai criar um Shortcut(Atalho em português), esse atalho vai ser um botão do seu controlador MIDI, pode ser até uma tecla.
Ai por exemplo, você criou um atalho para a função "Map selected tracks MIDI input to channel 02", então toda vez que você clicar no atalho você direcionará notas para o canal 2 do VST e assim por diante.

Depois de criar os atalhos não esqueça que você tem que selecionar a track em que está o VST( no exemplo é a track que está embaixo) e só aí você usa esses atalhos. E não se esqueça, O CONTROLADOR TEM QUE ESTAR SEMPRE NO CANAL 1 DURANTE TODO O PROCEDIMENTO E TAMBÉM QUANDO FOR TOCAR.

Se ainda assim ficar difícil de acompanhar você precisa pelo menos ver alguns tutoriais básicos de Routing no Reaper,se pesquisar no Google aparece muita coisa mesmo acho que em qualquer língua que pesquisar.Se entender inglês tem os vídeos oficiais do Kenny que são bem explicativos, o cara é detalhista até demais. O link é esse:
http://www.reaper.fm/videos.php
mvrasseli is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 11:55 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.