Old 03-04-2017, 10:16 AM   #41
Bach
Human being with feelings
 
Bach's Avatar
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 65
Default

Bonjour

Euh... je suis intéressée par le reapack, j'ai téléchargé reaper_reapack64.dll mais je sais pas où le placer. Si une âme charitable veuille bien m'expliquer, ce sera très sympa.

Last edited by Bach; 03-04-2017 at 12:56 PM.
Bach is offline   Reply With Quote
Old 03-04-2017, 10:38 AM   #42
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,203
Default

Quote:
Originally Posted by Bach View Post
Bonjour

Euh... je suis intéressée par le reapack, j'ai téléchargé reaper_reapack64.dll mais je sais pas où le placé. Si une âme charitable veuille bien m'expliquer, ce sera très sympa.
Dans le dossier user plug-in du dossier ressources de Reaper accessible facilement dans reaper par le menu option/ "show Reaper ressource path in finder windows explorer".
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 03-04-2017, 11:49 AM   #43
Bach
Human being with feelings
 
Bach's Avatar
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 65
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Sermonne View Post
Dans le dossier user plug-in du dossier ressources de Reaper accessible facilement dans reaper par le menu option/ "show Reaper ressource path in finder windows explorer".
Merci infiniment, ça marche!!!!
Bach is offline   Reply With Quote
Old 10-19-2017, 01:11 AM   #44
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,275
Default

Hello,

Etant donné que je me penche enfin sur le Reapack, j'en profite pour ressortir cet ancien Thread, qui peut intéresser d'autres personnes.

Michel
__________________
http://michelduprez.com
Michelob is online now   Reply With Quote
Old 02-08-2018, 07:37 PM   #45
Taobass
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2014
Location: Paris France
Posts: 60
Default pb reapack

Suite à un probleme de windows screenset, j'ai supprimé mon install standard ainsi que le dossier Roaming\reaper

J'ai conservé mon install portable mais certains script ne fonctionnent plus.

Les scripts installés manuellement sont ok
Les scripts installés via reapack ne fonctionnent plus. MSG indiquant que le x.lua ne peut s'ouvrir dans c:\users...\roaming\reaper...

Hors mon install portable est sur un autre lecteur. Bien sûr reapack a été installé (et ré-installé) sur ce reaper portable, les scripts téléchargés dans le reaper portable et bien présents dans le dossier adapté.
Mais lorsque dans l'action list je lance un script, il va chercher dans l'emplacement de la défunte install standard sur C: .

Le fichier reaper-kb.ini situé dans mon install portable indique des chemins qui pointent sur mon C: maintenant vidé (des scripts!), uniquement pour les scripts téléchargés via reapack

J'ai raté un truc ou il y a un problème?

J'arrête pour ce soir, j'ai bien une idée de solution mais c'est pas correct, refaire une install standard "fantome" avec les script sur C: . Pas très satisfaisant.
Taobass is offline   Reply With Quote
Old 02-08-2018, 08:29 PM   #46
cfillion
Human being with feelings
 
cfillion's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Québec, Canada
Posts: 1,708
Default

Si j'ai bien compris tu as copié les scripts et reaper-kb.ini de ton ancienne installation ?

Habituellement les chemins que REAPER conserve dans le reaper-kb.ini sont relatifs au dossier Scripts. Cela permet de déplacer l'installation à volonté et ne pas avoir ce genre de soucis. Je connais trois cas où REAPER enregistre un chemin absolu à la place:
  • le script est importé manuellement et est en dehors du dossier de resources de l'installation courante
  • le chemin est plus long que 260 caractères (Windows seulement)
  • le chemin contient des caractères non-Latin et REAPER date d'avant v5.70 (Windows seulement)
Le dernier est fort probablement ce qui t'es arrivé.

Tu peux faire un rechercher/remplacer de tous les C:\Users\...\AppData\Roaming\REAPER\Scripts\ par rien du tout dans reaper-kb.ini. Garde une copie du fichier original juste au cas où et ferme d'abord REAPER.

Avant:
Quote:
SCR 4 0 RS3a2747d2324fb60fe601f09ee153859d0b2395e8 "Custom: cfillion_Set timecode at edit cursor.lua" "C:\Users\...\AppData\Roaming\REAPER\Scripts\ReaTeam Scripts\Project Properties\cfillion_Set timecode at edit cursor.lua"
Après:
Quote:
SCR 4 0 RS3a2747d2324fb60fe601f09ee153859d0b2395e8 "Custom: cfillion_Set timecode at edit cursor.lua" "ReaTeam Scripts/Project Properties/cfillion_Set timecode at edit cursor.lua"
REAPER devrait maintenant chercher les scripts dans le dossier Scripts de l'installation courante peu importe où elle se trouve.

Last edited by cfillion; 02-08-2018 at 08:56 PM.
cfillion is offline   Reply With Quote
Old 02-09-2018, 03:48 AM   #47
Taobass
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2014
Location: Paris France
Posts: 60
Default

Merci beaucoup pour ta réponse! J'étais au bout de mes investigations, et j'avais bien trouvé . Mais comme j'ai quand même le réflexe de penser que c'est probablement mon manque de maitrise de Reaper, je fouille encore et encore!

Quote:
Si j'ai bien compris tu as copié les scripts et reaper-kb.ini de ton ancienne installation ?
Oui et Non! J'ai bien 2 install parallèles, qui me permettaient de tester avant d'appliquer. Donc j'ai installé 2x reapack, et je mettais à jour séparément. Sauf que évidemment j'ai utilisé l'exportation de configuration dans tous les sens. Donc je suppose que ça copie simplement les fichiers, et tant que je restais sur la même machine, avec 2 dossiers contenant les mêmes script, sans erreur je n'aurais jamais été chercher cette info. Du coup j'ai un peu progressé sur la connaissance du bazar .

Quote:
Habituellement les chemins que REAPER conserve dans le reaper-kb.ini sont relatifs au dossier Scripts. Cela permet de déplacer l'installation à volonté et ne pas avoir ce genre de soucis.
Oui, c'est bien ce à quoi je m'attendais de la part d'un soft comme reaper (et que j'ai constaté pour les autres script), et effectivement mon user c'est André . Et j'utilise reaper depuis la 4.? Comme je ne peux aller jusqu'à considérer ces 2 derniers points comme une erreur de ma part, je me permets de penser qu'il y a bien là un petit bug .

Merci aussi pour la solution proposée. Comme je suis un peu flemmard pour corriger toutes ces lignes à la main, est-ce que tu pourrais me conseiller sur la méthode que j'envisage?

1- install standard de reaper + SWS +reapack
2- en relevant au préalable manuellement la liste des pack à synchroniser sur ma config à jour, re-télécharger tout ça.
3- mettre de côté mon reaper-kb portable, exporter ma config portable sans le fichier reaper-kb.
Là j'ai un doute, car il me semble avoir fait un test de suppression de reaper-kb.ini, et qu'il soit recréé automatiquement.
4- sinon éditer ma précieuse config.ReaperConfigZip en supprimant du fichier reaper-kb.ini les lignes 292 à 911 (ça fait beaucoup même avec chercher/remplacer) avant de l'importer.

Il y a 2 raisons pour lesquelles, si c'est possible, je préférerais procéder ainsi.
S'il n'y avait que les quelques scripts que j'ai ajoutés manuellement, je repartirais à zéro. mais je suis parti de la config à Reno qui est très étoffée (la config, pas Reno ) et que je serais incapable de reproduire. J'y ai apporté pas mal de modif l'air de rien, même si c'est peu de chose en regard du travail du monsieur.
La 2ème, c'est que secrètement j'espère qu'en repartant d'une install propre, les windows screenset vont fonctionner normalement (si j'ai bien compris ce sont des actions natives).

Il me reste une question, penses-tu qu'il soit préférable de faire toute ces manip avec une install standard (user André) ou à partir d'une seconde install portable? Plus simple non? Et peut-être plus efficace concernant les autres problème liés aux accents?

Si ma méthode n'est pas réalisable, je n'aurai plus qu'à modifier les 911-292 lignes à la main
J'ai passé un temps infini sur ce problème vu que je partais de quasiment zéro, donc le point positif c'est que j'ai beaucoup appris sur Reaper et que je suis vraiment entré dans le forum Et je ne connais toujours pas grand chose, ça laisse des perspectives!!

Merci encore pour l'aide

PS: je pense au dernier moment qu'il est peut-être plus simple de supprimer directement les lignes concernées, et de relancer reapack?
Taobass is offline   Reply With Quote
Old 02-09-2018, 05:23 AM   #48
Taobass
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2014
Location: Paris France
Posts: 60
Default Résolu!! merci

Ca marche!
Pour info, sur mon install portable, j'ai modifié le reaper-kb.ini.
Voilà comment j'ai fait:
- supprimé toutes les lignes avec le mauvais path
- supprimé reapack
- lancé reaper
- installé reapack
- remis à jour les pack
- perdu quelques raccourcis et boutons que j'ai réparé

Maintenant j'ai un beau fichier avec des chemins relatifs comme il se doit.
Il ne me reste plus qu'à exporter ma config corrigée pour être tranquille.

Merci beaucoup de l'aide, je n'aurais pas osé me lancer sans confirmation que j'avais identifié le fichier incriminé.

Taobass is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 12:39 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.