Old 10-27-2017, 11:04 AM   #1
Vik
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 55
Default Piste renommée automatiquement selon nom du plugin et du patch utilisé ?

Bonjour à toutes(?) et à tous,

Faisant beaucoup d'essais avec des combinaisons différentes d'instruments ça m'arrangerait pas mal si on pouvait automatiser le nommage des pistes selon instrument/patch utilisé (et renommage automatique après passage vers un autre instru/patch).

Avec quelque chose du style : NOM_INSTRUMENT-NOMduPATCH

Mais c'est-ti possib ?
Vik is offline   Reply With Quote
Old 10-27-2017, 11:08 AM   #2
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,152
Default

Oui, un script a été créé juste pour ça, mais je ne sais plus où il est sur ce forum ou l'anglophone.
__________________
http://michelduprez.com
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 10-28-2017, 07:36 AM   #3
Vik
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 55
Default

Merci Michelob,

J'ai recherché sur les forums sans succès.
J'avais bien vu des SWS pour modifier le nom des tracks mais pas comme je voudrais.
Vik is offline   Reply With Quote
Old 10-29-2017, 02:36 AM   #4
Vik
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 55
Default

J'ai trouvé des discussions sur un script de X-Raym :

"X-Raym_Rename tracks with first VSTi and its preset name.lua"

mais pas le script.
Vik is offline   Reply With Quote
Old 10-29-2017, 03:12 AM   #5
Samy.G
Human being with feelings
 
Samy.G's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: Ottignies - Belgium
Posts: 160
Default

là je l'ai retrouvé.

https://github.com/X-Raym/REAPER-Rea...set%20name.lua

tu fais un copier, puis nouveau script dans reaper et tu colles
Samy.G is offline   Reply With Quote
Old 10-29-2017, 03:42 AM   #6
Vik
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 55
Default

Merci Samy.G

J'étais aussi tombé sur ce script mais ne sachant pas trop si c'était un morceau de code et si je pouvais bien le copier coller dans un fichier txt j'avais passé mon chemin.
Suite à ta réponse je viens de le tester, ça marche presque...

En effet ça renomme la track en "Komplete Kontrol - " comme toutes les piste par defaut ayant Komplete Kontrol comme souche au plugin.
J'aurais aimé que ça aille plus loin dans le nom à l'intérieur de komplete kontrol... Plutôt un truc du genre "nom instrument"-"patch".
Pour avoir un résultat du genre : Massive - Afex
Vik is offline   Reply With Quote
Old 10-29-2017, 05:13 AM   #7
Samy.G
Human being with feelings
 
Samy.G's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: Ottignies - Belgium
Posts: 160
Default

Quote:
Originally Posted by Vik View Post
Merci Samy.G

J'étais aussi tombé sur ce script mais ne sachant pas trop si c'était un morceau de code et si je pouvais bien le copier coller dans un fichier txt j'avais passé mon chemin.
Suite à ta réponse je viens de le tester, ça marche presque...

En effet ça renomme la track en "Komplete Kontrol - " comme toutes les piste par defaut ayant Komplete Kontrol comme souche au plugin.
J'aurais aimé que ça aille plus loin dans le nom à l'intérieur de komplete kontrol... Plutôt un truc du genre "nom instrument"-"patch".
Pour avoir un résultat du genre : Massive - Afex
ah oui mais là suis pas certain que ce soit possible
Je pense, peut-être à tort, que reaper ne peut reconnaître les noms de banques ou patches à l'intérieur des plugins. Récupérer le nom d'un piste est une chose, l'info "texte" dispatchée dans un plugin en est une autre...mais je me trompe peut-être
Samy.G is offline   Reply With Quote
Old 10-29-2017, 07:41 AM   #8
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,152
Default

Hello !

Sisi c'est possible : sur mon interface Lemur, le nom des patches (Kontakt, ou Zebra, etc) est repiqué automatiquement dans le plug et inscrit sur mon tactile.

Il y a donc sûrement moyen (sans que je sache hélas vous aider).

Mich
__________________
http://michelduprez.com
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 10-29-2017, 08:03 AM   #9
Samy.G
Human being with feelings
 
Samy.G's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: Ottignies - Belgium
Posts: 160
Default

Quote:
Originally Posted by Michelob View Post
Hello !

Sisi c'est possible : sur mon interface Lemur, le nom des patches (Kontakt, ou Zebra, etc) est repiqué automatiquement dans le plug et inscrit sur mon tactile.

Il y a donc sûrement moyen (sans que je sache hélas vous aider).

Mich
hello Michel,

est-ce que, par hasard, tu n'aurais pas un reacontrolmidi sur tes pistes?
peut-être qu'en remappant les banques et en choppant le nom des patches dans ce plug?
Sais pas...
Samy.G is offline   Reply With Quote
Old 10-29-2017, 08:06 AM   #10
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,152
Default

Salut Samuel,

Oui j'ai parfois un Reacontrolmidi, mais ça n'a pas grand chose à voir.

Lemur, via le langage OSC, va chercher le nom du son dans les synthés etc.
__________________
http://michelduprez.com
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 10-29-2017, 08:16 AM   #11
Samy.G
Human being with feelings
 
Samy.G's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: Ottignies - Belgium
Posts: 160
Default

C'est bien ce que j'imaginais, c'est ton appli qui s'en charge apparemment, pas reaper
Samy.G is offline   Reply With Quote
Old 10-29-2017, 09:53 AM   #12
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,152
Default

Pour être plus précis, c'est le fichier blablabla.reaperOSC qui détermine les choses à faire dans Reaper ou à partir de Reaper. Mais c'est vrai, si j'ai bien compris, l'OSC est implémenté de manière profonde dans Reaper.

Peut-être qu'en passant justement par l'OSC ? Il y a des actions spécifiques OSC dans la liste.
__________________
http://michelduprez.com
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 10-29-2017, 11:39 AM   #13
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,586
Default

Dans le reapack

X-raym : Rename track with first vsti and its preset name.lua
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 10-29-2017, 12:30 PM   #14
Samy.G
Human being with feelings
 
Samy.G's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: Ottignies - Belgium
Posts: 160
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
Dans le reapack

X-raym : Rename track with first vsti and its preset name.lua
ah beh si ça fonctionne tant mieux

vais aller chercher le script histoire de voir comment il récupère le preset et surtout si ça fonctionne avec un hôte multitimbral.

Suis septique mais X-Raym est un génie aussi
Samy.G is offline   Reply With Quote
Old 10-29-2017, 01:36 PM   #15
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,586
Default

ca marche très bien

Mais ATGENTION

le nom du preset est celui ENREGISTRE dans reaper

pas dans les preset natif des vsti

tu dois donc enregistrer tes presets via le petit "+" de la fenetre d'effet pour qu'ils soient reconnus
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 10-29-2017, 02:34 PM   #16
Samy.G
Human being with feelings
 
Samy.G's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: Ottignies - Belgium
Posts: 160
Default

Pas encore eu le temps de chopper le script.
Si je pige ce que tu dis (et c'était un peu l'objet de mes propos post #9) il s'agit d'un "pseudo" mapping des presets?
Donc si changement et preset pas enregistré reaper sais pas le savoir
Samy.G is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 04:15 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.