Old 11-01-2017, 07:44 AM   #1
azezae
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 51
Default [Résolu] Error initializing ASIO driver

Hello,

P'tit souci chez moi depuis ce matin.
Ma session me bouffait tout mon CPU et je ne pouvais plus rien faire. j'ai donc forcé un arrêt de l'ordi.

Après redémarrage et ouverture d'une session Reaper, une fenêtre m'annonce : "There was an error opening the audio hardware :
Error initializing ASIO driver"

Parmi les quelques trucs que j'ai tenté (je préviens, je suis une brelle) :
- Redémarrer l'ordi
- Je suis allé dans les paramètres de ma carte son (Quad-capture). J'ai finalement cliqué sur "paramètres par défaut" ce qui a généré un cochage de la case "Réglage du son Windows : Synchroniser avec la fréquence d'échantillonnage ASIO" (qui n'était pas coché avant).
- J'ai désinstallé et réinstallé Reaper

Rien de tout ça n'a réglé le problème.

Je précise que dans paramètres -> Audio -> Périphérique, je peux choisir le pilote ASIO de "Quad Capture" et aussi "Yamaha Steinberg USB ASIO".
Quand je sélectionne le "Yamaha Steinberg USB ASIO", j'ai des entrées et sorties qui s'affichent et que d'ailleurs je peux écouter mon projet via mon ampli Yamaha THR5.
Par contre, quand je sélectionne le ASIO du Quad Capture, aucune entrée et sortie n'est disponible (tout est vide).

Je précise (je ne sais pas si ça a un intérêt) que je peux écouter ma musique (en flac, mp3...) de mon ordi via ma carte son Quad Capture.

Merci pour votre aide !

Last edited by azezae; 11-02-2017 at 08:57 AM.
azezae is offline   Reply With Quote
Old 11-01-2017, 07:50 AM   #2
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 5,493
Default

Est-ce que tu as un répertoire c:\found.000 à la racine de ton disque système? Si oui, tu as eu des fichiers endommagés. Avec du bol, c'est juste les pilotes de tacarte et une simple réinstall des pilotes devrait régler le souci.
__________________
Là!
"Jésus, c'est du fromage" S. Dali
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 11-01-2017, 08:28 AM   #3
azezae
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 51
Default

Ce forum est formidable.

Merci Sardonicus !
Je viens de réinstaller le pilote de la carte et tout fonctionne à nouveau...
azezae is offline   Reply With Quote
Old 11-02-2017, 02:17 AM   #4
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,152
Default

Quote:
Originally Posted by azezae View Post
Ce forum est formidable.

Super
__________________
http://michelduprez.com
Michelob is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 07:10 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.