Old 11-02-2017, 07:25 AM   #1
blommberg
Human being with feelings
 
blommberg's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 375
Default Frage zum resample mode beim Rendern

Ich freeze nicht, sondern rendere VSTi gerne, dann eher bestimmte Sequenzen, als die ganze Spur.
Immer >online<, offline produzierte mehrfach richtig schlechte WAVs.
Jetzt hatte ich gerade Probleme mit einem resample mode von 384, die langsame Attack einer String-Sequenz war einer ganz schnellen Attack gewichen, also FALSCH. Mit 512 war dann alles gut.
- Was spricht gegen 512? (Die entstehenden Dateien sind genau so groß wie bei 384)
- Wie ist das ganze zu erklären, eigentlich ist 384 doch schon gut?
__________________
REAPER 5.x / DELL notebook - W10 64 - - ambient house
blommberg is offline   Reply With Quote
Old 11-02-2017, 12:00 PM   #2
Bloomooroom
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 39
Default

Hmm, ich habe bisher immer offline gerendert und noch nie Probleme. Stimmt da was bei Dir nicht?
Bloomooroom is offline   Reply With Quote
Old 11-02-2017, 12:52 PM   #3
solger
Human being with feelings
 
solger's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 1,868
Default

Quote:
Was spricht gegen 512? (Die entstehenden Dateien sind genau so groß wie bei 384)
Wenn's damit besser funktioniert, eigentlich nichts.


Welche Sample Rate verwendest du im Projekt selbst?
Und wie sehen die restlichen Einstellungen im Render Dialog aus (kannst du eventuell einen Screenshot posten)?

Und welches VSTi verwendest du in diesem Fall für diese String-Sequenz?

Last edited by solger; 11-02-2017 at 01:22 PM.
solger is offline   Reply With Quote
Old 11-02-2017, 02:23 PM   #4
blommberg
Human being with feelings
 
blommberg's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 375
Default

Quote:
Originally Posted by solger View Post
Wenn's damit besser funktioniert, eigentlich nichts.


Welche Sample Rate verwendest du im Projekt selbst?
Und wie sehen die restlichen Einstellungen im Render Dialog aus (kannst du eventuell einen Screenshot posten)?

Und welches VSTi verwendest du in diesem Fall für diese String-Sequenz?
44.100
Anhang
jetzt kontakt, früher Omnisphere mit stark moduliertem sound, der nur im >online render< vernünftig abgebildet wurde
Attached Images
File Type: jpg render.JPG (56.4 KB, 33 views)
__________________
REAPER 5.x / DELL notebook - W10 64 - - ambient house
blommberg is offline   Reply With Quote
Old 11-02-2017, 03:25 PM   #5
SoulOne82
Human being with feelings
 
SoulOne82's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Illville - Germany
Posts: 820
Default

Quote:
Originally Posted by blommberg View Post
mit stark moduliertem sound, der nur im >online render< vernünftig abgebildet wurde
Hast du in den Preferences eingestellt, dass REAPER Plugins über ein Offline-Rendering informiert?
__________________
Wood side panels, custom knobs, parts & upgrades for Maschine and the MPC range | Website | Soundcloud
Quote:
Originally Posted by strunkdts View Post
MIDI will outlive humanity.
SoulOne82 is offline   Reply With Quote
Old 11-03-2017, 02:00 AM   #6
solger
Human being with feelings
 
solger's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 1,868
Default

Es kann generell schon sein, dass einige Plugins Probleme mit bestimmten Rendereinstellungen haben, um alle MIDI Daten bzw. Samples mit den Effekten, Automationen, usw. korrekt verarbeiten zu können.

Überprüf mal, ob die von SoulOne82 erwähnte Option (zu finden unter Preferences > Plug-Ins > VST) aktiviert ist.

Eine andere Möglichkeit wäre den Track Output z.B. mittels Send auf einen eigenen Track zu routen und dann dort mittels Record:Output in Echtzeit aufzunehmen.
In Kontakt gibt's unter Options > Engine auch eine 'Offline Interpolation Quality (for mixdown)' Einstellung, die du dir zusätzlich anschauen kannst.

Last edited by solger; 11-03-2017 at 03:23 AM. Reason: typo
solger is offline   Reply With Quote
Old 11-03-2017, 09:36 AM   #7
blommberg
Human being with feelings
 
blommberg's Avatar
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 375
Default

Ok, danke, habe alles so eingestellt wie vorgeschlagen, mal sehen! (Auf eine andere Spur routen und aufnehmen ist ja nicht nötig, denn 512 klappt ja auf alle Fälle!) Cheers, schönes Wochenende!
__________________
REAPER 5.x / DELL notebook - W10 64 - - ambient house
blommberg is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 07:59 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.