Go Back   Cockos Incorporated Forums > REAPER Forums > REAPER Non-English Speaking User Forums > Pyccкоязычный фopyм REAPER

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 10-31-2017, 01:11 PM   #81
gringo09
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 2
Default Запись и метроном

Рипер 5.61. К примеру, хочу начать запись с 5 такта. Включаю метроном, caunt-in before recording 1 такт, он отсчитывает 4/4 и курсор двигается не от 5го, а от 1 такта.
gringo09 is offline   Reply With Quote
Old 11-03-2017, 09:23 PM   #82
TeD_JIapbkoB
Human being with feelings
 
Join Date: May 2017
Posts: 2
Default я пользуюсь

Quote:
Originally Posted by nesgovoroff View Post
Окей, разобрался как сделать это в треке. (Правой кнопкой на фейдере громкости). Никак не могу выставить точное численное значение в айтеме. Если мне нужно усиление больше чем 12дБ? Я понимаю, есть плагин GAIN, который можно использовать для этих целей, но хочется добиться результата без сторонних или встроенных FX. Есть ли возможность вручную ввести точное значение? Подскажите пожалуйста кто сталкивался...
Xenakios/SWS: Normalize selected takes to dB value...
TeD_JIapbkoB is offline   Reply With Quote
Old 11-22-2017, 01:21 PM   #83
nesgovoroff
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2017
Location: Saint-Petersburg
Posts: 9
Thumbs up Спасибо дружище!

Quote:
Originally Posted by TeD_JIapbkoB View Post
Xenakios/SWS: Normalize selected takes to dB value...
Дружище, просто спасаешь! Спасибо! Это именно то что я искал!!
nesgovoroff is offline   Reply With Quote
Old 03-17-2018, 05:27 AM   #84
SergeyT
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 1
Default Фриз

Делаю фриз, нарезаю айтемы, двигаю их, потом делаю унфриз и получаю кашу айтемов которые двигал, сплитил...Как сделать, чтобы после унфриз, был оригинальный айтем?
SergeyT is offline   Reply With Quote
Old 03-20-2018, 08:38 AM   #85
DJ Zuher
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 3
Post Всем привет!!!

Ребята, помогите. Уверен, что такое есть, но не могу найти как )))
По клику на любую дорожку проекта, проигрывается только одна эта дорожка с позиции, куда кликнешь

В Кубе это работает с нажатием на одну кнопку))
Прилагаю ссылку на Ютуб - для большей наглядности
https://youtu.be/vYJ0ppYEtiE
DJ Zuher is offline   Reply With Quote
Old 03-20-2018, 09:02 AM   #86
azslow3
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2017
Location: Heidelberg, Germany
Posts: 261
Default

Quote:
Originally Posted by DJ Zuher View Post
Ребята, помогите. Уверен, что такое есть, но не могу найти как )))
По клику на любую дорожку проекта, проигрывается только одна эта дорожка с позиции, куда кликнешь

В Кубе это работает с нажатием на одну кнопку))
Прилагаю ссылку на Ютуб - для большей наглядности
https://youtu.be/vYJ0ppYEtiE
Я посадил в модификаторах мышки при крике на айтеме:
"SWS/BR: Preview media item under mouse (start from mouse cursor position)"
azslow3 is offline   Reply With Quote
Old 03-20-2018, 01:05 PM   #87
DJ Zuher
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 3
Default

Quote:
Originally Posted by SergeyT View Post
Делаю фриз, нарезаю айтемы, двигаю их, потом делаю унфриз и получаю кашу айтемов которые двигал, сплитил...Как сделать, чтобы после унфриз, был оригинальный айтем?
Если я правильно тебя понял, то тут два варианта
1. Склейка (он учитывает пустоты)
2. Отрендерить именно эту дорожку
Но это если я правильно тебя понял)))
DJ Zuher is offline   Reply With Quote
Old 03-25-2018, 11:56 AM   #88
DJ Zuher
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 3
Thumbs up Спасибище azslow3 !!!

Quote:
Originally Posted by azslow3 View Post
Я посадил в модификаторах мышки при крике на айтеме:
"SWS/BR: Preview media item under mouse (start from mouse cursor position)"
Спасибо дружище!!! Прямо вот очень выручил!!!
Только теперь расскажи как их останавливать))) а то мне приходится в транспорт к "стопу" тянуться или два раза пробел жать)) (пробел вот совсем не гуд, весь микс запускается на ту долю секунды которая между нажатиями)
DJ Zuher is offline   Reply With Quote
Old 03-26-2018, 02:22 AM   #89
azslow3
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2017
Location: Heidelberg, Germany
Posts: 261
Default

Для этого есть "SWS: Stop current media item/take preview". Можно тоже на мышку повесить, с другими модификаторами. Но можно и просто на клавиши.
Но обычный "Stop" на это тоже распространяется (поэтому кнопка Стоп работает). Можно пробел поменять с "Play/stop" на "Stop". В Рипере "Play/Pause" на Enter и Ctrl+Space, так что Play уже есть. Мне лично нравиться отдельный стоп.
azslow3 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 11:22 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.