Old 03-23-2010, 07:38 PM   #1
Alteregoxxx
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2007
Location: Italy
Posts: 169
Default Tutorial per DrumCore3 (plugin di batteria free) e REAPER

Spero di fare cosa gradita segnalandovi che al link seguente

https://docs.google.com/fileview?id=...ZDlhYmE1&hl=en

è possibile scaricare gratuitamente un tutorial in italiano, scritto da me, che spiega in dettaglio come usare DrumCore3_Free in Reaper sia nella semplice modalità stereo output sia nella più complessa, nonchè più completa, modalità multioutput.
Nel tutorial è spiegata anche la fase di installazione del virtual instrument in questione.

Ciaooo!!


EDIT 19/05/2010: ho aggiornato il tutorial correggendo il link dal quale scaricare DrumCore3_Free.

Last edited by mabian; 10-01-2010 at 09:58 AM.
Alteregoxxx is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2010, 02:25 AM   #2
Steak Utzy
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 17
Default

bravo!!!
appena riesco lo provo, grazie.
ciao
Steak
Steak Utzy is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2010, 11:08 AM   #3
mabian
Human being with feelings
 
mabian's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Italy
Posts: 3,461
Default

Bravo bravo!!!

- Mario
__________________
My DAW: Intel Q9550 @2.8GHz + 4GB RAM + RME Fireface UC + 1TB HD + Win10x64
My Music: http://www.reverbnation.com/errepici - http://www.errepici.it/web/contents.asp?sec=4
mabian is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2010, 01:25 PM   #4
eto
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2009
Location: italy
Posts: 83
Default

Grazie, davvero gentilissimo.

Ciao
eto is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2010, 06:49 PM   #5
Alteregoxxx
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2007
Location: Italy
Posts: 169
Default

ho aggiornato il file quindi vi invito a riscaricarlo :-)
...se qualcuno dovesse avere problemi col link lo può segnalare quì: non so quanto tempo rimarrà attivo il link poichè non conosco i "termini" imposti dal servizio di hosting che ho utilizzato.

...se si trovasse un modo per creare un link ad un servizio di hosting "permanente" magari potrebbe tornare utile creare uno sticky, sempre che gli admin trovino utile per la comunità il mio tutorial :-D

Last edited by Alteregoxxx; 03-24-2010 at 08:19 PM.
Alteregoxxx is offline   Reply With Quote
Old 03-25-2010, 01:41 AM   #6
mabian
Human being with feelings
 
mabian's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Italy
Posts: 3,461
Default

Mettilo su Box.net.

E' gratis e non scade (ti devi registrare però).

Ciao,
Mario
__________________
My DAW: Intel Q9550 @2.8GHz + 4GB RAM + RME Fireface UC + 1TB HD + Win10x64
My Music: http://www.reverbnation.com/errepici - http://www.errepici.it/web/contents.asp?sec=4
mabian is offline   Reply With Quote
Old 03-25-2010, 02:35 AM   #7
Alteregoxxx
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2007
Location: Italy
Posts: 169
Default

Quote:
Originally Posted by mabian View Post
Mettilo su Box.net.

E' gratis e non scade (ti devi registrare però).

Ciao,
Mario
Risolto, ho usato il servizio offerto dalla mia Gmail, che "dovrebbe" essere
senza scadenza...riaggiornato il link :-D
Alteregoxxx is offline   Reply With Quote
Old 03-30-2010, 04:34 AM   #8
ToyVan
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 50
Default =(

Non mi parte il link per scaricare DrumCore3! =(
ToyVan is offline   Reply With Quote
Old 03-30-2010, 05:02 AM   #9
mabian
Human being with feelings
 
mabian's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Italy
Posts: 3,461
Default

Pare che in effetti abbiano cambiato sito:

qui c'è la nuova pagina di scaricamento:

http://www.drumcore.com/TemplateMain.aspx?contentId=65

Link diretto:

http://drumcoredownloads.sonomawirew...Core3_FREE.exe

Ciao,
Mario
__________________
My DAW: Intel Q9550 @2.8GHz + 4GB RAM + RME Fireface UC + 1TB HD + Win10x64
My Music: http://www.reverbnation.com/errepici - http://www.errepici.it/web/contents.asp?sec=4
mabian is offline   Reply With Quote
Old 03-30-2010, 10:31 AM   #10
bronzon
Human being with feelings
 
bronzon's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Rimini, Italy
Posts: 194
Default

Grazie anche da parte mia.

Una domanda: Funziona anche con Windows 7?
bronzon is offline   Reply With Quote
Old 05-14-2010, 10:01 AM   #11
ToyVan
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 50
Default !?

Piuttosto Utile DrumCore3.
Vi chiedo.
è possibile aumentare la velocità dei ritmi?
ToyVan is offline   Reply With Quote
Old 05-19-2010, 05:46 AM   #12
Alteregoxxx
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2007
Location: Italy
Posts: 169
Default

Quote:
Originally Posted by ToyVan View Post
Piuttosto Utile DrumCore3.
Vi chiedo.
è possibile aumentare la velocità dei ritmi?
...la "velocità dei ritmi" dipende dal bpm impostato sul prpgetto Reaper, DrumCore3_free si sincronizza semplicemente con esso :-)
Alteregoxxx is offline   Reply With Quote
Old 05-19-2010, 05:48 AM   #13
Alteregoxxx
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2007
Location: Italy
Posts: 169
Default

Quote:
Originally Posted by bronzon View Post
Grazie anche da parte mia.

Una domanda: Funziona anche con Windows 7?
...si funziona...o almeno dovrebbe :-D
Alteregoxxx is offline   Reply With Quote
Old 06-21-2010, 01:43 PM   #14
eto
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2009
Location: italy
Posts: 83
Default

Ciao, ho qualche problema con DrumCore Free. PC con Win 7 64bit.

Quando installo il programma, al termine della procedura, mi appare una finestra che mi dice che il programma potrebe essere installato non correttamente... quando apro Reaper (aggiornato adesso..) tra i VSti lo vedo, riesco ad aprirlo, riesco a sentire i vari loop, ma quando trascino il file che mi interessa nella traccia di Reaper, non si apre nulla. O meglio qualche cosa c'è, piccolissimo; se provo ad allargare questo "file" con il mouse, mi compare effettivamente un item, vuoto, off line. E, ovviamente se mando in play, non si sente nulla.

Con le tracce midi invece non mi permette nemmeno di trascinarli nella traccia: messaggio laconico "non posso importare il file".

Problema di Reaper con questo VSTI? O problema di DrumCore? Qualcuno ha esperienze in merito su win 7?

Ciao

Stefano

Last edited by eto; 06-21-2010 at 10:15 PM.
eto is offline   Reply With Quote
Old 08-12-2010, 10:43 AM   #15
mabat
Human being with feelings
 
mabat's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Torino - italy
Posts: 81
Default problemi installazione

io ho seguito tutti i consigli riportati sulla guida (l'ho anche stampata) ma giunto al lancio di reaper come a pagina 4 nella finestra di scelta effetti purtroppo il vst installato non compare..
non so come fare...sono un utente win7
mabat is offline   Reply With Quote
Old 08-12-2010, 11:52 AM   #16
mabat
Human being with feelings
 
mabat's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Torino - italy
Posts: 81
Default

ragazzi scusate, oggi sto proprio fuori...
c'era un errore di trascrizione nel pathname della cartella di collegamento dei plugin nella finestra delle preferenze vst.
scusate ancora i miei allarmismi!
XD
mabat is offline   Reply With Quote
Old 08-24-2010, 05:49 AM   #17
eto
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2009
Location: italy
Posts: 83
Default

Ciao, spero abbiate fatto buone ferie..
Ritorno con la mia domanda esposta poco sopra. Usando DrumCore Free e win7 non riesco a trascinare i vari groove, nella traccia di Reaper (64). Funziona tutto, sento i vari loop ma quando ne scelgo uno e lo sposto in reaoper non appare niente, solo un messaggio: "non posso spostare un file.

Qualcuno mi sa dare un indicazione? Grazie.


Stefano
eto is offline   Reply With Quote
Old 08-24-2010, 05:58 AM   #18
mabian
Human being with feelings
 
mabian's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Italy
Posts: 3,461
Default

Sparo nel buio... prova ad eseguire REAPER come amministratore.

E poi, una domanda: drumcore è "bridged" oppure caricato nativamente in REAPER?

Ciao,
Mario
__________________
My DAW: Intel Q9550 @2.8GHz + 4GB RAM + RME Fireface UC + 1TB HD + Win10x64
My Music: http://www.reverbnation.com/errepici - http://www.errepici.it/web/contents.asp?sec=4
mabian is offline   Reply With Quote
Old 08-24-2010, 07:25 AM   #19
eto
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2009
Location: italy
Posts: 83
Default

Ciao Mario, grazie per la risposta, Ho appena provato ad eseguire Reaper come amministratore, e funziona!!!! Grazie di cuore. A volte ci si arena per delle sciocchezze.

Secondo la tua esperienza cosa comporta attivare permanentemente questa funzione di eseguire Reaper come amministratore?(tasto dx sull'eseguibile, flaggando la casella apposita..... flaggando? ma come scrivo? spuntando...)

Grazie ancora.

Ciao

Stefano
eto is offline   Reply With Quote
Old 08-24-2010, 08:15 AM   #20
mabian
Human being with feelings
 
mabian's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Italy
Posts: 3,461
Default

... succede che funziona tutto

Scherzi a parte, se hai antivirus/antimalware e firewall settati a dovere dubito possano esserci problemi, anche perchè dovrebbe essere infettato proprio l'eseguibile di REAPER.

Lieto di averti aiutato a risolvere

A presto,
Mario
__________________
My DAW: Intel Q9550 @2.8GHz + 4GB RAM + RME Fireface UC + 1TB HD + Win10x64
My Music: http://www.reverbnation.com/errepici - http://www.errepici.it/web/contents.asp?sec=4
mabian is offline   Reply With Quote
Old 09-05-2010, 02:18 AM   #21
mabat
Human being with feelings
 
mabat's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Torino - italy
Posts: 81
Default

Quote:
Originally Posted by eto View Post
Ciao, ho qualche problema con DrumCore Free. PC con Win 7 64bit.

Quando installo il programma, al termine della procedura, mi appare una finestra che mi dice che il programma potrebe essere installato non correttamente... quando apro Reaper (aggiornato adesso..) tra i VSti lo vedo, riesco ad aprirlo, riesco a sentire i vari loop, ma quando trascino il file che mi interessa nella traccia di Reaper, non si apre nulla. O meglio qualche cosa c'è, piccolissimo; se provo ad allargare questo "file" con il mouse, mi compare effettivamente un item, vuoto, off line. E, ovviamente se mando in play, non si sente nulla.

Con le tracce midi invece non mi permette nemmeno di trascinarli nella traccia: messaggio laconico "non posso importare il file".

Problema di Reaper con questo VSTI? O problema di DrumCore? Qualcuno ha esperienze in merito su win 7?

Ciao

Stefano
anche a me era capitato lo stesso problema!
mabat is offline   Reply With Quote
Old 12-06-2010, 02:16 PM   #22
imlucca
Human being with feelings
 
imlucca's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 16
Default

grazie mille io lo sto scaricando in questo momento
imlucca is offline   Reply With Quote
Old 01-08-2011, 11:15 AM   #23
Luca
Human being with feelings
 
Luca's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Posts: 15
Default

Ottimo! Anche a me dava lo stesso problema prima di flaggare "Esegui come amministratore" su win7 64bit. Grazie anche all'autore del tutorial, finalmente ho una batteria!
Luca is offline   Reply With Quote
Old 01-09-2011, 04:15 PM   #24
hardplay
Human being with feelings
 
hardplay's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: South
Posts: 877
Default

Complimenti a te e grazie per la condivisione. Queste sono cose che fanno crescere la comunità. Cosa che difficilmente ho trovato sui vari siti audio/musicali di casa nostra.
__________________
----------------------------------------------------------------------------
Progetto Menuset Italiano https://stash.reaper.fm/v/22788/03-01...uSet%204.2.rar Very proud registered user !!!
hardplay is offline   Reply With Quote
Old 06-10-2011, 03:26 AM   #25
powerfuran
Human being with feelings
 
powerfuran's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Italy
Posts: 13
Default

Molto utile, grazie davvero!
__________________
Twitterrrrrr
"I'm a part of history, afterall"
powerfuran is offline   Reply With Quote
Old 06-10-2011, 08:28 AM   #26
matey
Human being with feelings
 
matey's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Civitavecchia (Italy)
Posts: 573
Default

molto utile e molto chiaro nella spiegazione, bravo e grazie davvero!
__________________
"You know what a miracle is. Not what Bakunin said. But another world's intrusion into this one".
Thomas Pynchon, The Crying of Lot 49
matey is offline   Reply With Quote
Old 07-11-2011, 02:05 AM   #27
decalmywall
Banned
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 1
Default

Nice thoughts that you share with us in here.I have great experience in here.Please share more and more in future.I like your thoughts too much.
decalmywall is offline   Reply With Quote
Old 11-02-2011, 07:34 AM   #28
Teobass75
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 24
Default

Quote:
Originally Posted by mabian View Post
prova ad eseguire REAPER come amministratore.

Cosa significa ??
Teobass75 is offline   Reply With Quote
Old 11-02-2011, 07:39 AM   #29
mabian
Human being with feelings
 
mabian's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Italy
Posts: 3,461
Default

Se sei su Windows 7 o Vista, fai tasto destro sull'icona che lancia REAPER e scegli "esegui come amministratore".

Puoi anche settare le proprietà dell'icona in modo che "parta" sempre coi privilegi di amministratore.

- Mario
__________________
My DAW: Intel Q9550 @2.8GHz + 4GB RAM + RME Fireface UC + 1TB HD + Win10x64
My Music: http://www.reverbnation.com/errepici - http://www.errepici.it/web/contents.asp?sec=4
mabian is offline   Reply With Quote
Old 11-02-2011, 07:43 AM   #30
Teobass75
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 24
Default

grazie. ma quali vantaggi porta loggarsi come Admin ?
Teobass75 is offline   Reply With Quote
Old 11-02-2011, 07:49 AM   #31
mabian
Human being with feelings
 
mabian's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Italy
Posts: 3,461
Default

Che l'applicazione ha più privilegi, come ad esempio di scrivere nel registro di sistema e in cartelle dove in qualche caso, specie in caso di programmi non completamente compatibili con le nuove versioni dei sistemi operativi Windows, è necessario l'accesso in scrittura per funzionare e/o attivarsi correttamente.

A posto?

- Mario
__________________
My DAW: Intel Q9550 @2.8GHz + 4GB RAM + RME Fireface UC + 1TB HD + Win10x64
My Music: http://www.reverbnation.com/errepici - http://www.errepici.it/web/contents.asp?sec=4
mabian is offline   Reply With Quote
Old 11-02-2011, 07:51 AM   #32
Teobass75
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 24
Default

si, ,ti ringrazio.

Non pè che potresti gentilmente dare un'occhiata anche a questo mio problema ... http://forum.cockos.com/showthread.php?t=90702

Magari mi puoi aiutare ... grazie!

teo
Teobass75 is offline   Reply With Quote
Old 04-20-2012, 01:25 AM   #33
ruggero
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 10
Default

ma questo drumcore3 free è abbastanza completo? ovvero ha un set di batteria acustica completo? me ne basterebbe anche solo uno come EZ drummer...
ruggero is offline   Reply With Quote
Old 04-20-2012, 12:50 PM   #34
Alteregoxxx
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2007
Location: Italy
Posts: 169
Default

Quote:
Originally Posted by ruggero View Post
ma questo drumcore3 free è abbastanza completo? ovvero ha un set di batteria acustica completo? me ne basterebbe anche solo uno come EZ drummer...
Si è completo, set di batteria acustica ed anche elettronica :-)
Alteregoxxx is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 01:20 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.