Old 03-01-2019, 05:43 AM   #1
juedue
Human being with feelings
 
juedue's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Friesland
Posts: 178
Default Reaper und X Touch One (XT1)

************************************************** ************************************************** *******************************
*Das CSI - Projekt wurde neu gestaltet. Mit der aktuellen Version (16.05.2019) wurden meine unten stehenden Ausführungen hinfällig.*
************************************************** ************************************************** *******************************







Moin zusammen,

Endlich habe ich einen für mich absolut tauglichen Controller für Reaper gefunden.
X Touch One von Behringer arbeitet sehr gut mit CSI zusammen.

Das ControlSurfaceIntegration-Projekt (CSI) von Geoff Waddington ist weiterhin in der Entwicklungsphase und wird beständig weiterentwickelt.

Hier mein (derzeitiger) Stand der Dinge für die Steuerung von Reaper mit X-Touch One (XT1) mit Hilfe des CSI Projektes ( https://forum.cockos.com/showthread.php?t=183143 ).

Hier kurz die wichtigsten Funktionen.
kurzer Überblick:
https://youtu.be/mo_TUKKmJug

XT1 und Reaper - Fader - Pan - BUSS (BUSS=Track Filter by Track Name "BUSS"):
https://youtu.be/W4c4KVNSXQc

Hier mein modifiziertes CSI: https://forum.cockos.com/attachment....1&d=1551444597

CSI besteht (z.Zt- Stand: 11.02.2019) aus folgenden Komponenten:
- der CSI Ordner (gehört ins Reaper Hauptverzeichnis)
- das File "reaper_csurf_integrator64.dll" (gehört in den Reaper-Unterordner
"Plugins")


------------------------------------------------------------

Folgende Grundlagen kamen zur Anwendung:

- Einige Funktionen wurden aus dem Original-CSI File übernommen (z.B.: VolFade Bewegung, Taktzähler, Display mit Track-Name sowie die Pan-Einstellung mit dem Endlosregler oben links.

- Andere Funktionen wurden mit Hilfe der verschiedenen *.axt Dateien über vorhandene Reaper-Actions neu definiert(z.B.: Jogwheel, Srub, F1-F6, Marker, Nudge, FastForward, FastRewind u.a.)

- Die fünf Navigationstasten des XT1 wurden mit sogenannten "GoPage" - Befehlen belegt.

------------------------------------------------------------
Vorgehensweise:

- In meinem "XT1.mst" File (im "mst"-Ordner) habe eindeutige Bezeichnungen der Tasten vergeben und mit den von der Taste bei Betätigung an Reaper gesendeten Befehlen verknüpft. Z.B.:

F1 PressFB 90 36 7f 90 36 00
F2 PressFB 90 37 7f 90 37 00
F3 PressFB 90 38 7f 90 38 00
Nudge_OpenNugdeWindow PressFB 90 55 7f 90 55 00
Cycle_ToggleCycleLoopMode PressFB 90 56 7f 90 56 00
JogWheel_Right Press b0 3c 01
JogWheel_Left Press b0 3c 41

Vorne steht der von mir vergebene Name (z.B.: "F1", "Cycle_ToggleCycleLoopMode" , "JogWheel_Right")
dahinter der von CSI festgelegte Befehl (z.B.: "PressFB"),
dahinter anschließend dann der MidiBefehl den die Taste (oder das Jogwheel) sendet (z.B.: "90 36 7f")
und danach der Feedback (FB) Befehl von Reaper (z.B.: "90 36 00").


In den fünf verschiedenen *.axt Files (im "axt"-Ordner) wurden dann die von mir vergebenen Tasten-Namen ("F1" u.s.w.) mit den Reaper-Actions verknüpft.

+ File "XT1_Mix"
+ File "XT1_CutGlue"
+ File "XT1_TrackSelect"
+ File "XT1_ZoomJogHorizontal
+ File "XT1_ZoomJogVertical

--------------------------------------------------------------------
Die Control Surface Settings sehen dann gem. den angehängten Bilder aus. Jede CSI-"Page" (linke Seite) zeigt nach Linksklick auf der rechten Seite unter "Surface" die entsprechend eingestellten Templates (pro Page ist unter "Surfaces" ein *.mst, ein *.ast und ein *.fxt File zu editieren)
+ Das *.mst File ist bei jeder Page dasselbe
+ Das *.ast File ist bei jeder Page entsprechend den zugewiesenen Actions verschieden
+ Das *.fxt File ist für die Steuerung von VST gedacht, bei mir allerdings z.Zt. ohne Funktion)

----------------------------------------------------------------------
Die fünf Navigationstasten des XT1 wurden mit sogenannten "GoPage" - Befehlen belegt, d.h., dass die Funktionstasten "F1-F6", die "Scrub"-Taste und das "Jogwheel" je nach drücken einer der Navigationstasten andere Befehle an Reaper senden.


Die Navigationstasten des XT1 sind folgendermaßen belegt:

Up GoPage XT1_CutGlue /GoPageCutGlue
Down GoPage XT1_ZoomJog_V /GoPageZoomJogVertical
Left GoPage XT1_TrackSelect /GoPageTrackSelect
Right GoPage XT1_ZoomJog_H /GoPageZoomJogHorizontal
Middle GoPage XT1_Mix /GoPageMix


-------------------------------------------------------------
Folgende Funktionen wurden in den einzelnen "*.axt"-Files der "Pages" hinterlegt:

+ Mittlere Taste: Mix
BankLeft_TrackView#7 Reaper _0e5b196e7f67994bab6de09c49f05926
BankRight_TrackView#8 Reaper _SWSTL_SHOWALL
PrevTrack Reaper 40285
NextTrack Reaper 40286
F1 Reaper 40613 /_DeleteMarker
F2 Reaper 40172 /_GotoPreviousMarker
F3 Reaper 40173 /_GotoNextMarker
F4 Reaper _NF_CYCLE_TRACK_AUTOMATION_MODES /_CycleTrackAutomationModes
F5 Reaper 40022 /_SaveAs
F6 Reaper 40026 /_save
Scrub Reaper _SWS_OPENLASTPROJ /_OpenLastProject
JogWheel_Left Reaper 40646 / MoveLeftGridDivision
JogWheel_Right Reaper 40647 / MoveRightGridDivision

+ Obere Taste: CutGlue:
F1 Reaper 40012 /_SplitItemsAtPlayCursor
F2 Reaper 40061 /_SplitItemsAtTimeSelection
F3 Reaper _XENAKIOS_SPLIT_ITEMSATRANSIENTS /_SplitItemsAtTransients
F4 Reaper 41588 /_GlueItemsDoTimeSelection
F5 Reaper 40022 /_SaveAs
F6 Reaper 40026 /_save
Scrub Reaper _09130a8088bfb0468aafa8a8b5389f3c /_SplitAtMouseCursor
JogWheel_Left Reaper 41250/NudgeLeft
JogWheel_Right Reaper 41249 /NudgeRight

+ Rechte Taste:
Scrub_OpenLastProject Reaper _SWS_OPENLASTPROJ
JogWheel_Left Reaper 1011 /ZoomOutHorizontal
JogWheel_Right Reaper 1012 /ZoomInHorizontal

+ Untere Taste:
Scrub_OpenLastProject Reaper _SWS_OPENLASTPROJ
JogWheel_Left Reaper 40112 /ZoomOutVertical
JogWheel_Right Reaper 40111 /ZoomInVertical

+ Linke Taste:
Scrub_OpenLastProject Reaper _SWS_OPENLASTPROJ
JogWheel_Left Reaper 40286 / SelectPrevTrack
JogWheel_Right Reaper 40285 / SelectNextTrack


Die Funktionen lassen sich je nach Bedarf im "*.axt" File ändern/erweitern/umschreiben, bzw. kann man neue Funktionen durch ein weiteres "*.axt" - File hinzufügen. Dazu ist allerdings eine Taste des XT1 freizuhalten, um sie mit einem "GoPage" – Befehl belegen zu können.

------------------------------------------------------
Fazit:

Die Tastenbelegungen hier entsprechen meiner persönlichen Arbeitsweise. In der Zukunft kann ich sie meinen Wünschen anpassen.

--------------------------------------------------
Ausblick:

CSI wird aktuell (weiter/) entwickelt. Derzeit wird z.B. darauf hingearbeitet, nur mit einer *.axt Datei zu arbeiten und die verschiedenen Tasten- Zuordnungsmöglichkeiten in sogenannten "Zones" innerhalb des "*.axt" File darzustellen. Auch VST- Bedienung ist möglich.

---------------------------------
Angehängt sind einige Screenshots von den Einstellungen in Reaper


Vielleicht verwirrt mein Thread ja nicht nur ;-) sondern ist dem einen oder anderen "X Touch One"- User eine Hilfe.
Attached Images
File Type: jpg Control_Surfaces.JPG (32.8 KB, 182 views)
File Type: jpg Control_Surfaces_Settings1.JPG (28.3 KB, 77 views)
File Type: jpg Control_Surfaces_Settings_XT1_Mix1.JPG (41.5 KB, 74 views)
File Type: jpg Control_Surfaces_Settings_XT1_CutGlue.JPG (43.1 KB, 67 views)
File Type: jpg Control_Surfaces_Settings_XT1_TrackSelect.JPG (40.4 KB, 72 views)
__________________
Erst mit der Ruhe, dann mit ´nem Ruck
http://www.phöönix.de

Last edited by juedue; 05-17-2019 at 02:25 AM. Reason: Attachment Link und weiterer Video-Link, Versionshinweis
juedue is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2019, 07:32 AM   #2
_Stevie_
Human being with feelings
 
_Stevie_'s Avatar
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 2,608
Default

Hammer, danke dir für die Mühe! Ich muss mir den Post noch in Ruhe durchlesen, aber das Video fand ich schon sehr aussagekräftig. Ich glaube der X-Touch One ist momentan der einzige Controller, der effizient nutzbar ist in Reaper.
__________________
My Reascripts forum thread | My Reascripts on GitHub | Stephan Römer - film composer
If you wish to donate for my scripts: please consider an organization like: animal shelter, doctors without borders, UNICEF, etc...
_Stevie_ is offline   Reply With Quote
Old 03-01-2019, 09:41 AM   #3
framus2
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 110
Default

Hallo juedue.
Vielen Dank für Deinen ausführlichen Bericht.
Ich selber nutze den X Touch mit 8 Fadern und habe in mit Klinkes MCU eingebunden.
Funktioniert richtig gut und hat mich und meinen Workflow wirklich weiter gebracht.
Liebe Grüße
Franz Willi
framus2 is offline   Reply With Quote
Old 03-02-2019, 03:19 AM   #4
framus2
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 110
Default

Hallo Juedue.
Ich habe mir auch dein YouTube Video angesehen.
Mir gefällt besonders gut die Möglichkeit, mit dem JogWheel zu zoomen.
Ob es wohl möglich ist, diese Einstellung auf den großen Xtouch zu übertragen.
Natürlich müsste man den Programmierer auch unterstützen.
Gruß
Franz Willi
framus2 is offline   Reply With Quote
Old 03-02-2019, 11:10 AM   #5
_Stevie_
Human being with feelings
 
_Stevie_'s Avatar
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 2,608
Default

Ich denke das sollte gehen, die beiden Devices sind jetzt nicht so unterschiedlich. Bin auch noch am überlegen, welche ich mir zulege.

Mal noch ne Frage Juedue:
wird beim Trackwechsel per Maus/Tastatur auch die Lautstärke an den Fader übertragen, oder geht das nur, wenn man den Track per X-Touch ändert?
__________________
My Reascripts forum thread | My Reascripts on GitHub | Stephan Römer - film composer
If you wish to donate for my scripts: please consider an organization like: animal shelter, doctors without borders, UNICEF, etc...
_Stevie_ is offline   Reply With Quote
Old 03-02-2019, 11:47 AM   #6
juedue
Human being with feelings
 
juedue's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Friesland
Posts: 178
Default

@ Franz Willi

Unter Klinkes MCU kann ich keine Lösung anbieten. Ich bin kein Programmierer. Ich habe mir lediglich die CSI von Geoff Waddington "umgemoddelt"


@ Stevie

Fader und Pan funktionieren in beiden Richtungen. Im kleinen Display wird der Trackname und der Pan-Wert angezeigt.
Wird im Track-Name das Wort "BUSS" verwendet, lassen sich mit den FaderBank Tasten des XT1 alle anderen Tracks ausblenden. (Mit einer Reaper-Action realisiert)

Ich habe oben im Starter ein weiteres Video eingestellt:
XT1 und Reaper Fader Pan BUSS

Herzliche Grüße
Jürgen
__________________
Erst mit der Ruhe, dann mit ´nem Ruck
http://www.phöönix.de

Last edited by juedue; 03-02-2019 at 11:52 AM. Reason: Rechtschreibung
juedue is offline   Reply With Quote
Old 03-02-2019, 12:17 PM   #7
_Stevie_
Human being with feelings
 
_Stevie_'s Avatar
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 2,608
Default

Danke Jürgen! Das sieht sehr geil aus, als ob das richtig Spaß machen würde
__________________
My Reascripts forum thread | My Reascripts on GitHub | Stephan Römer - film composer
If you wish to donate for my scripts: please consider an organization like: animal shelter, doctors without borders, UNICEF, etc...
_Stevie_ is offline   Reply With Quote
Old 03-08-2019, 04:48 AM   #8
BeeAge
Human being with feelings
 
BeeAge's Avatar
 
Join Date: Apr 2015
Location: Germany
Posts: 20
Default

Vielen Dank juedue für deine Mühe und die tolle Beschreibung deines Setup!

Dein Beitrag hat bei mir endgültig das Fässchen zum Überlaufen gebracht und ich werde mir den XT1 nun zulegen! Mein alter Presonus Faderport macht langsam Zicken in Form von prellenden Tasten...

Grüße
Bernd
__________________
Reaper 5.972 | Windows 10 64 bit | Focusrite Scarlett 18i20 | X-Touch One
mymusic.beeage-media.de
mixedby.beeage-media.de
BeeAge is offline   Reply With Quote
Old 03-11-2019, 01:54 AM   #9
BeeAge
Human being with feelings
 
BeeAge's Avatar
 
Join Date: Apr 2015
Location: Germany
Posts: 20
Default

Ich hab's getan! Der X-Touch One ist meins und arbeitet richtig gut!
:-)

Jürgen, dank deiner Anpassungen fiel der Einstieg in CSI sehr leicht, danke dafür!

Eine Frage an den erfahrenen X-Touch One Anwender habe ich jedoch: ist es bei dir auch so, dass der Controller deaktiviert wird, sobald man in den Reaper-Voreinstellungen CSI erneut aufruft, z.B. um das Monitoring einzuschalten (deaktiviert heißt: der Fader fährt runter, alle Lichter gehen aus und er reagiert nicht mehr)?
Ich muss danach den Controller erst stromlos machen, damit er (nach erneutem Aufruf von CSI) wieder aktiv wird und dann auch wieder problemlos funktioniert.

So sind natürlich auch Anpassungen in mst/axt-Files, wie sie in der Anfangsphase sicher häufig vorkommen, sehr mühsam. Oder ist das nur ein Problem bei mir?

Danke für eine kurze Rückmeldung!
Bernd
__________________
Reaper 5.972 | Windows 10 64 bit | Focusrite Scarlett 18i20 | X-Touch One
mymusic.beeage-media.de
mixedby.beeage-media.de
BeeAge is offline   Reply With Quote
Old 03-11-2019, 02:13 AM   #10
juedue
Human being with feelings
 
juedue's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Friesland
Posts: 178
Default

Das mit dem Deaktivieren an der Stelle ist bei mir auch.
Bei den Anpassungen für .axt Files würde ich zu diesem Zeitpunkt noch nicht all zu viel Herzblut verwenden, da das CSI-Projekt demnächst den nächsten Entwicklungssprung ankündigt und die verschiedenen .axt Files in ein .zon File aufgehen (So der jedenfalls die derzeitigen Überlegungen).
Ich nutze meine derzeitigen Einstellungen (über "GoPage" Befehle verschiedene .axt Files anspringen, um die Buttons und das JogWheel des XT1 nach Gusto anders zu belegen) um zu schauen, was ich für meine Arbeitsweise wie am besten am XT1 belege. Und wenn dann CSI das nächste Update veröffentlicht, werde ich die axt.Files umstellen. (Ich hoffe, das ich das hin bekomme. Ich habe eigentlich vom Programmieren überhaupt keine Ahnung. Sonst wird der derzeitige Status Quo ausgebaut. ;-))
Gruß
Jürgen

Edit: Ich musste gerade noch über den "...erfahrenen X-Touch One Anwender..." schmunzeln. ;-))))
__________________
Erst mit der Ruhe, dann mit ´nem Ruck
http://www.phöönix.de
juedue is offline   Reply With Quote
Old 03-11-2019, 04:11 AM   #11
BeeAge
Human being with feelings
 
BeeAge's Avatar
 
Join Date: Apr 2015
Location: Germany
Posts: 20
Default

"...erfahrenen X-Touch One Anwender..."
Ehre, wem Ehre gebührt :-))

Danke dir!

Ja, ich hab gesehen, dass demnächst mehr kommen wird, v.a. die zones. Ich wollte lediglich, ähnlich wie du, den Workflow testen und hab daher einige Anpassungen versucht. Daher mein Straucheln mit dem Controller.

Früher hab ich übrigens viel programmiert, daher schaue ich mal, ob ich was beisteuern kann. Wenn nur die verfügbare Zeit nicht so rar wäre ...

Auf jeden Fall kann man den XT1 bereits jetzt flüssig verwenden, was absolut genial ist! Bin gespannt, was wir hier noch erreichen!

Bernd
__________________
Reaper 5.972 | Windows 10 64 bit | Focusrite Scarlett 18i20 | X-Touch One
mymusic.beeage-media.de
mixedby.beeage-media.de
BeeAge is offline   Reply With Quote
Old 03-12-2019, 10:05 PM   #12
_Stevie_
Human being with feelings
 
_Stevie_'s Avatar
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 2,608
Default

Lasst uns das Problem mit dem "Controller geht offline, wenn Einstellungen aufgerufen werden" Geoffrey näher bringen.
Ich habe zwar noch keinen X-Touch, hatte das gleiche Problem aber mit einem Steinberg CMC und Geoffrey konnte es nicht nachvollziehen.
Wenn wir jetzt aber schon zu dritt sind... Vielleicht hat es damit zu tun, dass wir ein non-US OS nutzen?
__________________
My Reascripts forum thread | My Reascripts on GitHub | Stephan Römer - film composer
If you wish to donate for my scripts: please consider an organization like: animal shelter, doctors without borders, UNICEF, etc...
_Stevie_ is offline   Reply With Quote
Old 03-13-2019, 02:23 AM   #13
BeeAge
Human being with feelings
 
BeeAge's Avatar
 
Join Date: Apr 2015
Location: Germany
Posts: 20
Default

Stephan, ich hab gerade eine Fehlerbeschreibung im Hauptpost verfasst:
https://forum.cockos.com/showthread....30#post2107130

Mal schauen, ob wir zur Fehlerbehebung beitragen können!

Gruß,
Bernd
__________________
Reaper 5.972 | Windows 10 64 bit | Focusrite Scarlett 18i20 | X-Touch One
mymusic.beeage-media.de
mixedby.beeage-media.de
BeeAge is offline   Reply With Quote
Old 03-13-2019, 05:48 AM   #14
juedue
Human being with feelings
 
juedue's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Friesland
Posts: 178
Default

Danke für Deine Anfrage. Anscheinend müssen vorerst mit dem Workaround "Stecker ziehen" leben.

Gruß
Jürgen
__________________
Erst mit der Ruhe, dann mit ´nem Ruck
http://www.phöönix.de
juedue is offline   Reply With Quote
Old 03-13-2019, 06:45 AM   #15
BeeAge
Human being with feelings
 
BeeAge's Avatar
 
Join Date: Apr 2015
Location: Germany
Posts: 20
Default

Hey Jürgen, ja, scheint so. Ist zwar etwas umständlich, aber in einer pre-alpha absolut verständlich!

Ich werde jetzt Geoff mal ne kleine Spende via Paypal zukommen lassen. Hier ist das Geld sicher gut angelegt :-)

Viele Grüße,
Bernd
__________________
Reaper 5.972 | Windows 10 64 bit | Focusrite Scarlett 18i20 | X-Touch One
mymusic.beeage-media.de
mixedby.beeage-media.de
BeeAge is offline   Reply With Quote
Old 03-13-2019, 09:03 AM   #16
_Stevie_
Human being with feelings
 
_Stevie_'s Avatar
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 2,608
Default

Ah das ist echt schade. Aber zumindest ist der Bug jetzt bestätigt.
Was auch klappt ist der Neustart von Reaper.
Je nachdem, was einfacher ist
__________________
My Reascripts forum thread | My Reascripts on GitHub | Stephan Römer - film composer
If you wish to donate for my scripts: please consider an organization like: animal shelter, doctors without borders, UNICEF, etc...
_Stevie_ is offline   Reply With Quote
Old 04-25-2019, 07:56 AM   #17
Finow79
Human being with feelings
 
Finow79's Avatar
 
Join Date: Mar 2018
Location: Brandenburg
Posts: 19
Default

Ich habe mir einen X-Touch zugelegt und die Daten wie oben beschrieben in die entsprechende Ordner kopiert. Eine Ordner mit Plugins so wie beschrieben gibt es bei mir nicht, lediglich UserPlugins...darin habe ich das *.dll file abgelegt.
Nur...Wie aktiviere ich nun den X-touch?
Finow79 is offline   Reply With Quote
Old 04-26-2019, 08:56 AM   #18
BeeAge
Human being with feelings
 
BeeAge's Avatar
 
Join Date: Apr 2015
Location: Germany
Posts: 20
Default

Quote:
Originally Posted by Finow79 View Post
Ich habe mir einen X-Touch zugelegt und die Daten wie oben beschrieben in die entsprechende Ordner kopiert. Eine Ordner mit Plugins so wie beschrieben gibt es bei mir nicht, lediglich UserPlugins...darin habe ich das *.dll file abgelegt.
Nur...Wie aktiviere ich nun den X-touch?
Soweit korrekt: im Verzeichnis "UserPlugins" liegt die reaper_csurf_integrator64.dll.

Zusätzlich muss nun der Ordner "CSI" (mit Inhalt) ins Reaper Resource (Haupt-)Verzeichnis (C:\Users\[DEIN USER]\AppData\Roaming\REAPER)

In den Reaper-Einstellungen nun unter "Control/OSC/web" mit "Add" den "Control Surface Integrator" auswählen. Jetzt sollte der Controller erkannt werden!

Alles Folgende wird in den axt/mst-Dateien angepasst.
__________________
Reaper 5.972 | Windows 10 64 bit | Focusrite Scarlett 18i20 | X-Touch One
mymusic.beeage-media.de
mixedby.beeage-media.de
BeeAge is offline   Reply With Quote
Old 04-26-2019, 09:33 AM   #19
juedue
Human being with feelings
 
juedue's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Friesland
Posts: 178
Default

CSI besteht (z.Zt- Stand: 11.02.2019) aus folgenden Komponenten:
- der CSI Ordner (gehört ins Reaper Hauptverzeichnis)
- das File "reaper_csurf_integrator64.dll" (gehört in den Reaper-Unterordner "Plugins" oder "UserPlugins)

Hier als gezippte Datei den gefüllten CSI Ordner und die Datei "reaper_csurf_integrator64.dll"
https://forum.cockos.com/attachment....1&d=1551444597



Dann Reaper starten und in den Einstellungen den Eintrag "Control/OSC/web" wählen. Dort mit "Add" den "Control Surface Integrator" hinzufügen. Im Edit-Fenster des folgende "Pages" händisch mit der "Add" einfügen:

XT1_Mix
XT1_CutGlue
XT1_ZoomJog_V
XT1_ZoomJog_H
XT1_SelectTrackCycle


Nach Erstellen einer Page, z.B. XT1_Mix im Fenster rechts (Surfaces) mit "AddMidi" die zu der Page zugehörigen Files hinzufügen.

Beispielvideo:
https://drive.google.com/file/d/17tq...ew?usp=sharing

Mit den Pfeiltasten des XT1 lassen sich nun die verschiedenen "Pages" mit den entsprechgenden unterschiedlichen Funktionen (wie weiter oben beschrieben) aufrufen. Alles ist in den entsprechenden .axt Files auch noch editierbar. )Es werden durch die XT1-FunktionsTasten nur "ReaperActions" aufgerufen)

Edit: Es kann also alles individuell angepasst werden. Mit einer neuen Ausgabe von CSI - ist noch im Entwicklungsstadium - (by G. Waddington, s. CSI Forum im englischen Bereich) wird die interne File Struktur con CSI völlig neu gestaltet. In diesem Sinne ist meine Lösung für den XT1 hier nur eine Übergangslösung.
__________________
Erst mit der Ruhe, dann mit ´nem Ruck
http://www.phöönix.de

Last edited by juedue; 04-26-2019 at 10:53 AM.
juedue is offline   Reply With Quote
Old 04-26-2019, 11:01 AM   #20
Finow79
Human being with feelings
 
Finow79's Avatar
 
Join Date: Mar 2018
Location: Brandenburg
Posts: 19
Default

Ersteinmal vielen Dank für die ausführlichen Beschreibungen.
Das habe ich nun soweit offensichtlich (korrekt?)hin bekommen.

Eine Aktion fehlt mir dennoch.

Ich würde gern (wie bei meinem Faderport -Presonus) die Möglichkeit haben, die Spuren in Reaper per Mouse anzuwählen und der "x-touch one" sollte dann entsprechend der individuellen Lautstärke der angewählten Spur seinen Motor-Fader einstellen. Das tut er aktuel nicht, ich muss die jeweilige Spur über die channel Tasten des Controllers anwählen.
Ich habe dazu auch einiges recherchiert (beileibe nicht alle Seiten ...) aber aktuell ist das wohl noch nicht möglich.
Bin ich richtig informiert?
Finow79 is offline   Reply With Quote
Old 04-26-2019, 11:26 AM   #21
juedue
Human being with feelings
 
juedue's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Friesland
Posts: 178
Default

Das funktioniert bei mir einwandfrei.
Es ist auf diesem Video (zugegebenermaßen schlecht) am Anfang zu sehen.

XT1 und Reaper - Fader - Pan - BUSS (BUSS=Track Filter by Track Name "BUSS"):
https://youtu.be/W4c4KVNSXQc
__________________
Erst mit der Ruhe, dann mit ´nem Ruck
http://www.phöönix.de
juedue is offline   Reply With Quote
Old 04-26-2019, 11:58 AM   #22
Finow79
Human being with feelings
 
Finow79's Avatar
 
Join Date: Mar 2018
Location: Brandenburg
Posts: 19
Default Versuch macht klug ...

Ich habe jetzt erneut alles so eingegeben wie in den Antworten zu meinem ersten Beitrag ...und siehe da es hat funktioniert.
Alles ist nun so, wie ich es mir gewünscht habe.

Doch was ist nun ...?????

Und nun auch wieder nicht! Ich bin ratlos ... eben noch funktionierte alles. Ein paar Minuten später ist alles wie zu Beginn.
Wenn ich den Control Surface Generator überprüfe stehen auch nicht mehr die Werte wie vorher eingetragen drin.

Neustart ...es geht wieder (Hatte ich vorher aber auch getan-und da rührte sich nichts...)
Ich hoffe es bleibt so ;-).

Es gibt wieder Probleme, hin und wieder "friert" der Controller ein und es passiert nichts mehr. Auch Neustart hilft nicht.
Muss ich eigentlich irgendetwas im Bereich Midi Devices einstellen?

Last edited by Finow79; 04-26-2019 at 12:53 PM. Reason: Fehler tritt erneut auf.
Finow79 is offline   Reply With Quote
Old 04-27-2019, 06:10 AM   #23
susbemol
Human being with feelings
 
susbemol's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: London, UK
Posts: 1,165
Default

Sorry to barge in here but has juedue also posted these instructions elsewhere in the forums in English, by any chance? The automatic translation done by Chrome seems a little sketchy in places.

Thanks a lot!
susbemol is offline   Reply With Quote
Old 04-28-2019, 01:38 AM   #24
juedue
Human being with feelings
 
juedue's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Friesland
Posts: 178
Default

Excuse me, but my English isn't enough for a translation.
__________________
Erst mit der Ruhe, dann mit ´nem Ruck
http://www.phöönix.de
juedue is offline   Reply With Quote
Old 05-17-2019, 02:31 AM   #25
juedue
Human being with feelings
 
juedue's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Friesland
Posts: 178
Default

CSI ist mit einer stark überarbeiteten Version (16.05.2019) im reaper.stash online. Meine Ausführungen oben sind damit ungültig.
__________________
Erst mit der Ruhe, dann mit ´nem Ruck
http://www.phöönix.de
juedue is offline   Reply With Quote
Old 05-17-2019, 03:40 AM   #26
BeeAge
Human being with feelings
 
BeeAge's Avatar
 
Join Date: Apr 2015
Location: Germany
Posts: 20
Default

Quote:
Originally Posted by juedue View Post
CSI ist mit einer stark überarbeiteten Version (16.05.2019) im reaper.stash online. Meine Ausführungen oben sind damit ungültig.
Danke Jürgen!

Wie gewonnen, so zerronnen, aber auf keinen Fall umsonst! Alles wird besser!
:-)
__________________
Reaper 5.972 | Windows 10 64 bit | Focusrite Scarlett 18i20 | X-Touch One
mymusic.beeage-media.de
mixedby.beeage-media.de
BeeAge is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 10:35 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.