Old 01-30-2018, 04:24 AM   #1
gusta89
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 20
Default reaper 5.7 problemi su mac (plugin)

ciao a tutti, è da un po di tempo che seguo reaper e mi sto convincendo a usarlo come DAW principale. trovo la qualità dell'audio molto performante e mi piace molto la flessibilità che permette, sia in routing che in impostazione. mi son deciso di registrare allora dei progetti di prova per testare più a fondo il programma.
come dicevo ci ho sempre giochicchiato senza troppi problemi, ma con l'ultimo aggiornamento ho riscontrato problemi con i plugin di terze parti. i problemi riguardano sia l'interfaccia (che spesso non viene caricata) sia proprio il loro funzionamento. in pratica mi capita spesso che a un certo punto i plugin smettono di funzionare, come se l'output della finestra FX venisse scollegato. e devo bypassare il canale fx per sentire di nuovo.
in oltre ho notato che si appesantisce più facilmente, il progetto che ho creato è abbastanza grosso con effetti pesantucci (autotune e pitchproof simulatori di amplificatori) ma anche freezando la maggiorparte delle tracce (tra l'altro trovo la gestione del freeze di reaper fantastica) l'audio continua a scricchiolare e rallentare. il problema l'ho riscontrato anche con plugin più soft come compressori ad esempio della nomad factory.
il computer non è il più performate del mondo ma kmq dovrebbe essere abbastanza per chiudere un progetto con i giusti accorgimenti:
macbook del 2011 con processore i5 2,3Ghz,
8gb di ram DDR3
250 gb di hardisck di sistema SSD
1TB di hardisck di storage a stato solido
OS maveriks
i file audio sono 24 bit 88,2KHz.
sono bug o qualche mia impostazione genera i malfunzionamenti? a qualcun'altro sta succedendo?
come posso risolvere?
i progetti son di un cliente, quindi devo risolvere per forza in qualche modo, grazie a tutti
ps: vorrei modificare qualche comportamento ancora ma farò un post dedicato

Last edited by gusta89; 01-30-2018 at 04:26 AM. Reason: adding some info
gusta89 is offline   Reply With Quote
Old 01-30-2018, 06:25 AM   #2
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,423
Default

il monitoraggio attività com'è? CPU e RAM saturano? rallenta tutto il computer? il progetto freeza? o solo i plugin si bloccano?
i plugin sono a 64 o 32 bit? (ahem...coff..sono originali?..coff coff ahem) il progetto nasce su 5.7 o l'hai creato con una versione precedente? succede solo questo progetto specifico o su tutti, compresi quelli vecchi o viceversa solo su quelli nuovi?
__________________
Il mio sito
add me on Linkedin!
metal_priest is offline   Reply With Quote
Old 01-30-2018, 12:41 PM   #3
gusta89
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 20
Default

in'anzi tutto ti ringrazio per la risposta celere.

il progetto non freeza, rallenta la velocità di riproduzioni e inizia a produrre rumoraccio (in caso di de-freeze degli effetti).
adesso che ho le tracce tutte freezate con pochissimi effetti la cpu e ram gira introno al 17%, il problema e quando rimuovo il freeze da due o tre tracce mi schizza su al 50-60% come nulla. il computer di per se non rallenta più del normale per un nonnetto in gamba come il mio macbook pro. però se inizio a defreezare tracce l'audio diventa inporcessabile.

per quanto riguarda i plug non mi trasmettono proprio segnale alla traccia, neanche il meter del mixer indica un segnale il uscita, il progetto va avanti ma non si sente il suono processato con una determinata catena. se invece disattivo gli fx la traccia torna a sentirsi. non so dire se si tratti solamente degli effetti su una folder/"aux return" o se succeda anche sulle "tracce audio" per ora mi sembra che sia abbastanza casuale come roba.

non credo che sia una questione di (cof cof, heeemmm) crakconi perché mi fa sti scherzi anche con esempio il eq1A della Mellowmuse che è free (quindi originale) e l'autopitch della melda che è free.

i plug danno problemi sia con la versione a 64 bit che con quella a 32, quindi escludo potenzialmente un problema di incompatibilità del layer di compatibiltà nativo di reaper , tutta via ho usato 32 lives di sound radix, per fari girare sulla versione 64 bit. in logic questi plug non danno problemi di questo tipo.

per quanto riguarda gli altri progetti, come ho detto, questo lavoro era un pò un banco di prova per reaper quindi posso parlare solo per questi 4 appena registrati.
per ora questi altri 3 progetti funzionano bene per ora, ma non ho ancora iniziato a mixarli, quindi il routing è basilare e non ci sono molti FX inpostati

PS OT: come elimino il backup dei progetti dalla folder originale del progetto? ho impostato come percorso relativo nelle preferenze la sottocartella Backup, e effettimanete nella cartella di progetto mi crea la cartella backup con tutti i file dentro ma me li ritrovo anche nella cartella principale del progetto, e oltre al doppio file mi crea un disordine esagerato

Last edited by gusta89; 01-30-2018 at 12:44 PM. Reason: adding info and request
gusta89 is offline   Reply With Quote
Old 01-30-2018, 11:14 PM   #4
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,423
Default

Quote:
il progetto non freeza, rallenta la velocità di riproduzioni e inizia a produrre rumoraccio (in caso di de-freeze degli effetti).
adesso che ho le tracce tutte freezate con pochissimi effetti la cpu e ram gira introno al 17%, il problema e quando rimuovo il freeze da due o tre tracce mi schizza su al 50-60% come nulla. il computer di per se non rallenta più del normale per un nonnetto in gamba come il mio macbook pro. però se inizio a defreezare tracce l'audio diventa inporcessabile.
quando va in play ma non senti nulla, il cronometro sulla trasport bar diventa rosso?
potrebbe essere che usi un buffer troppo stretto e quindi non essere un problema di plugin ma un problema che poveretto il pc con un buffer cosi corto non ci sta dietro appena lo carichi un po' di più.
Che interfaccia audio usi? prova ad aumentare il buffer..tanto se stai solo facendo post-produzione non ti interessa avere latenza 0.

Quote:
per quanto riguarda i plug non mi trasmettono proprio segnale alla traccia, neanche il meter del mixer indica un segnale il uscita, il progetto va avanti ma non si sente il suono processato con una determinata catena. se invece disattivo gli fx la traccia torna a sentirsi. non so dire se si tratti solamente degli effetti su una folder/"aux return" o se succeda anche sulle "tracce audio" per ora mi sembra che sia abbastanza casuale come roba.
quindi se ho capito bene il tuo routing è tracce pulite che fanno parte di una folder in cui ci sono i plugin? hai notato un collegamento tra questo comportamento e quello che dicevamo sopra?


OT
per i backup, apri le preferenze vai alla voce "project", da lì imposti il percorso alternativo per salvare tutti i backup.
togli la spunta alla voce "save to timestamped file in project directory" e tieni spuntato solo "save to timestamped file in additional directory" e sotto metti il backup.
Reaper si comporta in due modi:
o salva i backup "sparsi" nella cartella progetto
o salva TUTTI i backup in una sola cartella

Io ho optato per la seconda, perchè così nella cartella del progetto mi salva solo L'ULTIMO backup e tutti i precedenti invece nella cartella che ho impostato generica dove periodicamente quando ho chiuso tutti i progetti su cui stavo lavorando vado e elimino tutto.
__________________
Il mio sito
add me on Linkedin!
metal_priest is offline   Reply With Quote
Old 01-31-2018, 01:24 PM   #5
gusta89
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 20
Default

Quote:
Originally Posted by metal_priest View Post
quando va in play ma non senti nulla, il cronometro sulla trasport bar diventa rosso?
potrebbe essere che usi un buffer troppo stretto e quindi non essere un problema di plugin ma un problema che poveretto il pc con un buffer cosi corto non ci sta dietro appena lo carichi un po' di più.
Che interfaccia audio usi? prova ad aumentare il buffer..tanto se stai solo facendo post-produzione non ti interessa avere latenza 0.
si la barra va in rosso, ora che ho riaggiunto le tracce del rit fatica anche solo col play sul ritornello. c'è un po di time stratcing (con gli stretch marker) per mettere in sincro le varie voci ma gli effetti sono pochissimi ancora. il cambio di buffer è stata la prima cosa che ho provato, anche con impostazioni a 2048 (disperato ho provato anche i 4096) mi da problemi, l'interfaccia e la RME UC quindi neanche scarsa. lo so che il buffer stretto serve solo in registrazione per le basse latenze ho pure un diploma di laurea in ingenieria del suono. (spero che non sembra che me la stia tirando ma è solo per farti capire che non stai parlando con un newbie )

Quote:
Originally Posted by metal_priest View Post
quindi se ho capito bene il tuo routing è tracce pulite che fanno parte di una folder in cui ci sono i plugin? hai notato un collegamento tra questo comportamento e quello che dicevamo sopra?
più o meno, alcune tracce pulite e alcune processate che poi sono state ruotate a una folder, in pratica ho più livelli di folder sia per organizazionesia per routing necessario al processing

ess routing:
tutte le voci
-strofe
--lead vox
---lead
---backingvox
--doppi stereo (è rap)
---doppio stereo L
---doppio stereo r
--fx
---distorsore
---harmonizer up (freezato)
---armonizer down(freezato)
-tutto il rit
-- parte centrale
---3 tracce più un paio di aux retur freezzati
--parte stereofonica
---2 tracce + 2 aux return freezati
-- cori
---4 tracce più due aux freezati)

ogni trattino in più è un sotto livello di folder, esempio sul gruppo di tutte le voci per ora c'è solo un saturatore e un compressore, in alcune tracce un reaeq per sgrossare un po la timbrica, e sulla lead vox un deeser (costruito con un rea comp, il mio adorato sonnox si impalla l'interfaccia XD ) e un eq. cioè nulla di esoterico ancora , gli autotune sono tutti freezati, cosi come gli effetti harmonizer e i distortori sono già in audio
spero di essere stato chiaro

Quote:
Originally Posted by metal_priest View Post
OT
per i backup, apri le preferenze vai alla voce "project", da lì imposti il percorso alternativo per salvare tutti i backup.
togli la spunta alla voce "save to timestamped file in project directory" e tieni spuntato solo "save to timestamped file in additional directory" e sotto metti il backup.
Reaper si comporta in due modi:
o salva i backup "sparsi" nella cartella progetto
o salva TUTTI i backup in una sola cartella

Io ho optato per la seconda, perchè così nella cartella del progetto mi salva solo L'ULTIMO backup e tutti i precedenti invece nella cartella che ho impostato generica dove periodicamente quando ho chiuso tutti i progetti su cui stavo lavorando vado e elimino tutto.
non so come allegare lo screenshot, ma è già impostato così, solo che ho impostato un percorso relativo, quindi mi genera la sotto-cartella nel progetto e ci mette i backup, ma me li ritrovo anche nella cartella principale del progetto
gusta89 is offline   Reply With Quote
Old 01-31-2018, 11:31 PM   #6
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,423
Default

se la barra va in rosso è un problema di buffer, reaper non ci sta dietro e si incazza...dicevi che i file sono a 88.2k giusto? e il progetto a quanto è? il clock dell'RME a quanto è settato? tutti i file sono a 88.2? compresi i freezati?
se reaper sta riconvertendo in real time da 88.2 a (per esempio) 48 è un gran casino poraccio, la conversione non è nemmeno pari (44.1-88.2 è matematicamente più semplice che 48-88.2).
Siccome queste sono le solite cagate che per una volta ti dimentichi di controllare e son quelle che poi ti sputtanano il lavoro...butta l'occhio!

In che senso hai impostato il percorso relativo per il backup? Per ogni progetto vai a riscrivere il percorso?
le tue impostazioni sono così?



Quote:
ho pure un diploma di laurea in ingenieria del suono.
ma dai? preso dove?
__________________
Il mio sito
add me on Linkedin!

Last edited by metal_priest; 01-31-2018 at 11:38 PM.
metal_priest is offline   Reply With Quote
Old 02-01-2018, 03:34 AM   #7
gusta89
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 20
Default

Quote:
Originally Posted by metal_priest View Post
se la barra va in rosso è un problema di buffer, reaper non ci sta dietro e si incazza...dicevi che i file sono a 88.2k giusto? e il progetto a quanto è? il clock dell'RME a quanto è settato? tutti i file sono a 88.2? compresi i freezati?
se reaper sta riconvertendo in real time da 88.2 a (per esempio) 48 è un gran casino poraccio, la conversione non è nemmeno pari (44.1-88.2 è matematicamente più semplice che 48-88.2).
Siccome queste sono le solite cagate che per una volta ti dimentichi di controllare e son quelle che poi ti sputtanano il lavoro...butta l'occhio!
i file sono tutti registrasti a 88,2 khz tranne il beat, tutto è settato a 88,2 ovviamente ho attivato la spunta nel menù della scheda audio di richiedere quel specifico samplerate

Quote:
Originally Posted by metal_priest View Post
In che senso hai impostato il percorso relativo per il backup? Per ogni progetto vai a riscrivere il percorso?
le tue impostazioni sono così?
si, solo che invece di avere scritto un percorso specifico ho scritto semplicemente backup quindi si riferisce alla cartella backup (che crea) nella sotto cartella del progetto (in quanto reaper si trova nella cartella del progetto in quello specifico momento)

Quote:
Originally Posted by metal_priest View Post
ma dai? preso dove?
accademia del suono di milano

Last edited by gusta89; 02-01-2018 at 03:35 AM. Reason: adding quote
gusta89 is offline   Reply With Quote
Old 02-01-2018, 05:05 AM   #8
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,423
Default

Quote:
i file sono tutti registrasti a 88,2 khz tranne il beat, tutto è settato a 88,2 ovviamente ho attivato la spunta nel menù della scheda audio di richiedere quel specifico samplerate
Mh...molto strano. Però aspetta, la scheda è a 88.2 e hai impostato nelle preferenze del progetto (non di reaper) che il progetto sia a 88.2? è corretto? Il clock della scheda è Internal (e quindi hai il led HOST rosso fisso)?

Sinceramente se è così, non so cosa dire...mi sembra strano che si impianti per così poco.
Una cosa che puoi fare è cercare di isolare il problema disabilitando tutti gli effetti e accendendone uno alla volta per vedere quando si impalla. Segnati con che plugin si è impallato e ripeti l'operazione escludendo quel plugin ma abilitando i successi in ordine e vedi se si impalla ancora. Se si impalla, c'è un problema di risorse, se non si impalla c'è quel plugin che per qualche motivo non è più compatibile.


Quote:
si, solo che invece di avere scritto un percorso specifico ho scritto semplicemente backup quindi si riferisce alla cartella backup (che crea) nella sotto cartella del progetto (in quanto reaper si trova nella cartella del progetto in quello specifico momento)
qui ti rispondo quando ho reaper davanti (sono in studio e ahimè..c'è solo protools )


Quote:
accademia del suono di milano
ah si si, ho presente.
Ocio che "l'ingegneria del suono" in Italia non esiste...è una definizione coniata dall'inglese ma se trovi l'ingegnere (qualsiasi) che oltre a esser pignolo (come tutti gli ingengeri) è anche scassapalle può romperti perchè ti appropri di un titolo che non hai, quello di ingegnere appunto...te lo dico per esperienza personale...meglio dire "diploma di tecnico del suono" o "diploma di laurea come fonico" o visto che fa più fico "laurea in sound engineering"
__________________
Il mio sito
add me on Linkedin!

Last edited by metal_priest; 02-01-2018 at 05:55 AM.
metal_priest is offline   Reply With Quote
Old 02-01-2018, 05:26 PM   #9
gusta89
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 20
Default

Quote:
Originally Posted by metal_priest View Post
qui ti rispondo quando ho reaper davanti (sono in studio e ahimè..c'è solo protools )
io lo odio

Quote:
Originally Posted by metal_priest View Post
ah si si, ho presente.
Ocio che "l'ingegneria del suono" in Italia non esiste...è una definizione coniata dall'inglese ma se trovi l'ingegnere (qualsiasi) che oltre a esser pignolo (come tutti gli ingengeri) è anche scassapalle può romperti perchè ti appropri di un titolo che non hai, quello di ingegnere appunto...te lo dico per esperienza personale...meglio dire "diploma di tecnico del suono" o "diploma di laurea come fonico" o visto che fa più fico "laurea in sound engineering"
lo so ma traducendo sound engineer viene ingeniere del suono, e sti c##zi dei loro esami di matematica del tutto inutili al mio scopo. son un sound engineer sia in inglese che in italiano, e il mio lavoro/diploma ha la stessa validità e dignita delle loro lauree in ingeneria diqualcosa, visto che oltre sapere usare le macchine conosco i processi che ne stanno dietro, sia acustici che piscoacustici, fisici e qualcosa di elettronica
gusta89 is offline   Reply With Quote
Old 02-01-2018, 11:23 PM   #10
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,423
Default

Quote:
Originally Posted by gusta89 View Post
lo so ma traducendo sound engineer viene ingeniere del suono, e sti c##zi dei loro esami di matematica del tutto inutili al mio scopo. son un sound engineer sia in inglese che in italiano, e il mio lavoro/diploma ha la stessa validità e dignita delle loro lauree in ingeneria diqualcosa, visto che oltre sapere usare le macchine conosco i processi che ne stanno dietro, sia acustici che piscoacustici, fisici e qualcosa di elettronica
ahahha da un lato hai ragione
dall'altro però...direi che non è inutile la loro matematica! è la base del nostro lavoro!
Se non sai bene la matematica, la fisica, l'elettronica e l'informatica che c'è dietro come fai a risolvere i problemi? (perchè diciamocelo, il 70% del lavoro di fonico è risolvere problemi...).
Da Nyquist ai FIR è tutta matematica, la stessa che studiano loro.
Dai circuiti operazionali della phantom alle classi dei preamplificatori fino ai convertitori ADA è tutta elettronica, dai filtri a pettine ai nodi delle onde stazionarie è tutta fisica no?

Comunque è una questione di titolo, non di dignità o meno della laurea. Una laurea è una laurea. Però loro per avere il titolo di INGEGNERE devono sostenere un esame di stato stracazzuto per essere iscritti all'albo, e c'è chi purtroppo la prende sul personale. Non basta nemmeno la laurea in ingegneria per farsi chiamare ingegnere.
Davvero, è successo che un Ingengere di non so che tipo che però per lavoro fa (male) trattamenti acustici ha fatto causa a un mio caro amico e collega (nonchè mio ex-insegnante) perchè si fa chiamare Ingegnere del Suono. Poi lui è effettivamente ingegnere elettronico iscritto all'albo quindi ha vinto la causa in partenza ma per dire...ci sono gli scassa palle

/OT


per il resto hai risolto?
per i backup secondo me hai una spunta di troppo da qualche parte per cui ti fa una doppia copia sia nella cartella principale del progetto che nella sottocartella dei backup
__________________
Il mio sito
add me on Linkedin!
metal_priest is offline   Reply With Quote
Old 02-02-2018, 02:33 AM   #11
gusta89
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 20
Default

Quote:
Originally Posted by metal_priest View Post
ahahha da un lato hai ragione
dall'altro però...direi che non è inutile la loro matematica! è la base del nostro lavoro!
Se non sai bene la matematica, la fisica, l'elettronica e l'informatica che c'è dietro come fai a risolvere i problemi? (perchè diciamocelo, il 70% del lavoro di fonico è risolvere problemi...).
Da Nyquist ai FIR è tutta matematica, la stessa che studiano loro.
Dai circuiti operazionali della phantom alle classi dei preamplificatori fino ai convertitori ADA è tutta elettronica, dai filtri a pettine ai nodi delle onde stazionarie è tutta fisica no?
certo, io però ne conosco l'applicazione pratica, poi tutte le formule le vao a ripescare dai libri quando mi serve... mi tengo le nozioni principali in testa il funzionamento del tutto (e la formula dei decibel sil :P 10log10 P1/Prif e spl 20log10 P1/Prif) oggettivamente è del tutto inutile imbottirsi la testa di formule matematiche e poi non sapere sgamare una risonanza o settare l'attacco di un comp...
Quote:
Originally Posted by metal_priest View Post
Comunque è una questione di titolo, non di dignità o meno della laurea. Una laurea è una laurea. Però loro per avere il titolo di INGEGNERE devono sostenere un esame di stato stracazzuto per essere iscritti all'albo, e c'è chi purtroppo la prende sul personale. Non basta nemmeno la laurea in ingegneria per farsi chiamare ingegnere.
Davvero, è successo che un Ingengere di non so che tipo che però per lavoro fa (male) trattamenti acustici ha fatto causa a un mio caro amico e collega (nonchè mio ex-insegnante) perchè si fa chiamare Ingegnere del Suono. Poi lui è effettivamente ingegnere elettronico iscritto all'albo quindi ha vinto la causa in partenza ma per dire...ci sono gli scassa palle

/OT


per il resto hai risolto?
per i backup secondo me hai una spunta di troppo da qualche parte per cui ti fa una doppia copia sia nella cartella principale del progetto che nella sottocartella dei backup
no, ieri ero con qualche birretta in corpo, quindi mi sono soffermato su robe più frivole, come farò ora che sono appena sveglio, appena riprendo le facoltà mentali di un normodotato ritorno in topic.
kmq gli avrei fatto causa per avermi fatto causa, poi causa per avere fatto trattamenti acusti orribili. poi avrei fatto sapere a tutto il settore dei livelli di ciaparattismo dell'individuo... (si noi piemontesi abbiamo una parola specifica per gli improvvisati e per chi lavora male: CIAPARAT ovvero acchiappa topi. spero si diffonda in tutto il mondo com spartiacque assoluto tra il bene e il male in ambito professionale) a proposito di lavori fatti male se senti l'audio della seria knigthfall ti metti le mani nei capelli, gate che aprono e chiudono a cazzo, ronze a non finire, cambi di mic lavaliet/boom a caso, scusa dovevo dirlo a qualcuno è tanto che me lo tengo dentro hahahaha

Last edited by gusta89; 02-02-2018 at 02:43 AM.
gusta89 is offline   Reply With Quote
Old 02-02-2018, 03:15 AM   #12
metal_priest
Human being with feelings
 
metal_priest's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: Padova
Posts: 1,423
Default

Quote:
Originally Posted by gusta89 View Post
certo, io però ne conosco l'applicazione pratica, poi tutte le formule le vao a ripescare dai libri quando mi serve... mi tengo le nozioni principali in testa il funzionamento del tutto (e la formula dei decibel sil :P 10log10 P1/Prif e spl 20log10 P1/Prif) oggettivamente è del tutto inutile imbottirsi la testa di formule matematiche e poi non sapere sgamare una risonanza o settare l'attacco di un comp...
Beh si, mica lavori con le formule...ma sapere certe cose è quello che fa la differenza tra un professionista capace e uno improvvisato.

Quote:
a proposito di lavori fatti male se senti l'audio della seria knigthfall ti metti le mani nei capelli, gate che aprono e chiudono a cazzo, ronze a non finire, cambi di mic lavaliet/boom a caso, scusa dovevo dirlo a qualcuno è tanto che me lo tengo dentro hahahaha
non ho presente la serie ma non stento a crederlo...ci son di quelle porcherie in giro abominevoli. Banalmente nei doppiaggi degli ultimi spot che ho visto in tv, in cui il lip-synch non sanno nemmeno cos'è.
Almeno una volta a settimana mi chiedono di salvare l'audio a una produzione video perchè il sedicente fonico di turno ha fatto porcherie che rischiano di buttare all'arie ore di riprese (che però costa meno di me, salvo poi spendere il doppio perchè ci metto il doppio del tempo ovviamente a pulire e sistemare che a registrare direttamente...).
La migliore è stata quella volta in cui avevano solo l'audio della camera perchè il fonico...non aveva dato rec al registratore!
cosa vuoi...siamo nell'era in cui tutti san fare tutto e per registrare un concerto "basta metter giù 4 microfoni" (cit. di un cliente)
__________________
Il mio sito
add me on Linkedin!
metal_priest is offline   Reply With Quote
Old 02-20-2018, 02:49 AM   #13
gusta89
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 20
Default

pare che con il nuovo aggiornamento si siano risolti un po di problemi... non ho avuto più crash e i plug funzionavano bene
gusta89 is offline   Reply With Quote
Old 02-20-2018, 03:57 PM   #14
gusta89
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 20
Default

pare che con il nuovo aggiornamento si siano risolti un po di problemi... non ho avuto più crash e i plug funzionavano bene
gusta89 is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 09:13 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.