Old 06-25-2018, 07:12 AM   #1
inkilinamaziza
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 4
Default Duda Enrutamiento - Necesito ayuda por favor.

Resulta que cuando ruteo las guitarras hago lo siguiente. Si las guitarras son dos ritmicas por ejemplo en mono, las inserto en dos pistas distintas las cuales paneo una al 100%L y la otra al 100%R. Cada una de estas dos pistas, las ruteo a otra pista Bus, deshabilitando en ellas la opción Master Send. En las opciones de ruteo selecciono Post Fader (Post Pan). La pista Bus a la que envio las dos guitarras, la paneo al centro y en ella le inserto el VST emulacion de guitarra en estereo. Esta pista Bus también tiene deshabilitda la opcion Master Send y la envio a otra pista Master donde envio todos los Buses.

Mi problema es el siguiente. Cuando suenan las guitarras, si apago el monitor izquierdo la guitarra L se escucha por el monitor derecho un poco. Es decir, la guitarra Izquierda paneada al 100%L, suena un poco por el monitor o los cascos derechos. Y viceversa la 100%R al apagar el monitor derecho, suena un poco por el monitor y casco Izquierdo.
¿¿¿¿Esto no es normal no????.
¿¿¿¿¿¿Puede ser problema de la configuracion de mi Control Mix de tarjeta Saffire Pro 40 o bien es problema de los ruteos en Reaper que algo estoy haciendo mal??????

He realizado un millon de pruebas y buscando información por todos lados y no consigo arreglarlo.

¡¡¡Alguien sería tan amable de poder ayudarme!!!

Muchas gracias por adelantado y un saludo para todos!
inkilinamaziza is offline   Reply With Quote
Old 06-25-2018, 10:45 AM   #2
teniente powell
Human being with feelings
 
teniente powell's Avatar
 
Join Date: Oct 2016
Location: Spain
Posts: 179
Default

Se me antoja que pueda venir al insertar el emulador VST, que va en estéreo. Le entra en mono por un sólo canal (izquierdo o derecho) pero lo saca en estéreo. Tienes que analizar qué trayecto recorre el sonido dentro de ese emulador.
teniente powell is online now   Reply With Quote
Old 06-28-2018, 12:34 PM   #3
inkilinamaziza
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 4
Default

Quote:
Originally Posted by teniente powell View Post
Se me antoja que pueda venir al insertar el emulador VST, que va en estéreo. Le entra en mono por un sólo canal (izquierdo o derecho) pero lo saca en estéreo. Tienes que analizar qué trayecto recorre el sonido dentro de ese emulador.
Muchisimas gracias por tu ayuda teniente powell. Lo voy a mirar, aunque no se de que manera puedo saber como analizar el trayecto. No obstante miraré con otro emulador. He estado usando el TSE X50 free con el emulador de pantallas Torpedo Wall. A ver si doy con la solución. Un saludo y muchas gracias de nuevo por tu ayuda.
inkilinamaziza is offline   Reply With Quote
Old 06-29-2018, 11:46 AM   #4
UnbalancedBeats
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 4
Default

Quote:
Originally Posted by inkilinamaziza View Post
Muchisimas gracias por tu ayuda teniente powell. Lo voy a mirar, aunque no se de que manera puedo saber como analizar el trayecto. No obstante miraré con otro emulador. He estado usando el TSE X50 free con el emulador de pantallas Torpedo Wall. A ver si doy con la solución. Un saludo y muchas gracias de nuevo por tu ayuda.
Hola,
soy nuevo en Reaper y en estos días me estado comiendo el coco con las señales en mono. Suelo trabajar con señales mono al 80% (techno) y al principio me daba muchos problemas al insertar instrumentos en mono, las eq, compresores y bla bla bla...

Si te sirve de ayuda (al menos en mi caso funcionó) cuando abres un FX en la parte de arriba de la ventana aparece el número de entradas y salidas (2in 2 out por ejemplo) que se llama "Plugin Pin Conector" ahi es donde haces el enrutado de ese plugin. Haces click ahí y aparece la ventanita del routing. En esa ventanita hay un boton que pone I/O, click ahí y se abre un desplegable, seleccionas la opción de "Request VST3 bus cannel count" se abre un desplegable y seleccionas mono.

También me ayudó bastante el plugin bx_solo (gratuito) que te permite ver si la salidas van por mid o por side, y a partir de ahí pues ya puedes ir probando configuraciones.

Suerte!

Last edited by UnbalancedBeats; 06-29-2018 at 11:47 AM. Reason: bx_solo es gratis
UnbalancedBeats is offline   Reply With Quote
Old 07-01-2018, 02:02 PM   #5
inkilinamaziza
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 4
Default

Quote:
Originally Posted by UnbalancedBeats View Post
Hola,
soy nuevo en Reaper y en estos días me estado comiendo el coco con las señales en mono. Suelo trabajar con señales mono al 80% (techno) y al principio me daba muchos problemas al insertar instrumentos en mono, las eq, compresores y bla bla bla...

Si te sirve de ayuda (al menos en mi caso funcionó) cuando abres un FX en la parte de arriba de la ventana aparece el número de entradas y salidas (2in 2 out por ejemplo) que se llama "Plugin Pin Conector" ahi es donde haces el enrutado de ese plugin. Haces click ahí y aparece la ventanita del routing. En esa ventanita hay un boton que pone I/O, click ahí y se abre un desplegable, seleccionas la opción de "Request VST3 bus cannel count" se abre un desplegable y seleccionas mono.

También me ayudó bastante el plugin bx_solo (gratuito) que te permite ver si la salidas van por mid o por side, y a partir de ahí pues ya puedes ir probando configuraciones.

Suerte!
Muchisimas gracias por tu ayuda UnbalancedBeats. Voy a ver si consigo con lo que me comentas hacerlo bien y soluciono el problema. La verdad es que es un poco fastidio esto que sucede con las señales. Al final no se si sera problema de la configuracion de Reaper o de mi tarjeta con el Windows 10 que me parece un fastidio.
Un saludo.
inkilinamaziza is offline   Reply With Quote
Old 07-02-2018, 05:25 PM   #6
JOE SA SA
Human being with feelings
 
JOE SA SA's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: GUADALAJARA, MEXICO
Posts: 438
Default

Si, Windows 10 no ha dado la talla como W7, tanto que varias veces he regresado a W7, por otro lado en la ventana de preferencias Ctrl+P hay un apartado para ajustar el tipo de paneo y Law Pan para silenciar completamente un canal cuando se esta en el otro a 100%, por defecto, no esta silenciado al 100% cuando paneas completamente a uno o a otro lado. Revisa a detalle Preferencias.
__________________
Links caidos? ve a 1joesasa desde tu navegador favorito y ve los videos hospedados en youtube y desde ahora solo en Daylymotion.
JOE SA SA
JOE SA SA is offline   Reply With Quote
Old 07-08-2018, 01:30 PM   #7
inkilinamaziza
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 4
Default

Quote:
Originally Posted by JOE SA SA View Post
Si, Windows 10 no ha dado la talla como W7, tanto que varias veces he regresado a W7, por otro lado en la ventana de preferencias Ctrl+P hay un apartado para ajustar el tipo de paneo y Law Pan para silenciar completamente un canal cuando se esta en el otro a 100%, por defecto, no esta silenciado al 100% cuando paneas completamente a uno o a otro lado. Revisa a detalle Preferencias.
Muchisimas gracias JOE SA SA. Voy a mirarlo detenidamente en estos dias a ver si encuentro estas configuraciones que me comentas. La verdad es que W10 por mucho que digan no es similar a W7 ni de lejos. Por lo pronto mi tarjeta tiene problemas con el, debido al Chipset Via. Por que no me queda otra por necesidades de otros drivers sino no cambiaría el W7 que me parece de lo mejor que han hecho.

Un saludo.
inkilinamaziza is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 11:00 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.