Old 12-10-2019, 10:47 AM   #1
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,652
Default Armement de piste exclusif

Y-a-t'il une option pour que quand j'arme une piste pour l'enregistrement, toute autre piste soit désarmée?
__________________
I'm a simple man,
so I sing a simple song.
gibi25 is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2019, 11:00 AM   #2
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,134
Default

Quote:
Originally Posted by gibi25 View Post
Y-a-t'il une option pour que quand j'arme une piste pour l'enregistrement, toute autre piste soit désarmée?
regarde dans les actions SWS, sinon une custom action devrait etre faisable sans trop de difficulté
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2019, 11:26 AM   #3
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,652
Default

Merci Vincent.
Je vais creuser çà.
__________________
I'm a simple man,
so I sing a simple song.
gibi25 is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2019, 02:01 PM   #4
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,828
Default

Y'a l'auto rec arm when sélected au pire...
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2019, 02:38 PM   #5
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,652
Default

Merci Reno.
Mais çà ne résoud pas mon PB.
J'ai une grosse template d'orchestre dans laquelle je compose directement.
Quand j'arme une piste pour enregistrer, je veux être sur que toutes les autres sont désarmées.
Or ma largeur d'écran ne me permet pas de voir toutes les pistes d'un coup, et c'est pénible de balayer tout le mixer pour vérifier.
__________________
I'm a simple man,
so I sing a simple song.
gibi25 is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2019, 02:47 PM   #6
Pawnee
Human being with feelings
 
Pawnee's Avatar
 
Join Date: Jun 2019
Location: Paris
Posts: 8
Default

Dans l'action list, il existe une action qui se nomme :
Track : Unarm all tracks for recording

Il est surement possible de la coupler avec une autre qui armerait celle que tu sélectionne genre :
Track : Toggle record for selected tracks
Pawnee is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2019, 02:50 PM   #7
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,828
Default

Mais justement, si TOUTES les pistes sont en mode "auto rec armed when selected" elles s'arment lorsqu'elles sont sélectionnées et se désarment lorsqu'elles sont desélectionnées

Par défaut la sélection de piste étant exclusive (si tu clickes sur l'une, les autres se deselectionnent) tu obtiens ce que tu souhaites vu que seul ta piste en sélection est armée...
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2019, 02:54 PM   #8
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,828
Default

regarde :

https://drive.google.com/open?id=1-j...d7lDGnovmgi70O
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 12-10-2019, 02:58 PM   #9
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,652
Default

Tu as raison.
J'avais pas pigé l'auto rec arm pour toutes les pistes.
Là çà fait comme je veux.
Merci.
__________________
I'm a simple man,
so I sing a simple song.
gibi25 is offline   Reply With Quote
Old 12-11-2019, 04:46 AM   #10
benf
Human being with feelings
 
benf's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: France
Posts: 2,662
Default

Personnellement, je suis toujours dans ce mode.
Comme ça, si tu veux enregistrer sur deux pistes tu CTRL + clic sur la seconde pour la sélectionner aussi. En plus, REAPER t'affiche un avertissement lorsque tu t’apprêtes à enregistrer en multipiste.
Bref, c'est tout confort.
__________________
Listen and download my music on https://benest.bandcamp.com/
benf is offline   Reply With Quote
Old 12-11-2019, 04:59 AM   #11
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,652
Default

On apprend tous les jours.
Jusqu'à présent j'avais un ordi poussif et donc des templates riquiqui.
Avec mon dernier montage, je peux enfin charger tout l'orchestre, et c'est fun.
Mais çà me fait découvrir des trucs.
__________________
I'm a simple man,
so I sing a simple song.
gibi25 is offline   Reply With Quote
Old 12-11-2019, 05:22 AM   #12
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,828
Default

Quote:
Jusqu'à présent j'avais un ordi poussif et donc des templates riquiqui.
Tu peux très bien enregistrer un SUPER LARGE TEMPLATE avec tous les plug/instrument en mode offline et les pistes mutées

AInsi, le template se charge sur n'importe quelle machine et il ne te suffit alors que d'activer les plug/instruments nécessaire/disponible via un control+shift + click dans le bloc d'insert du mixer ou ctrl+ alt + b dans la fenêtre d'fx chain de la piste ou, via les actions SWS qui vont bien (toggle fx online/offline machin brol) et démuter la piste

Pour rappel, si l'options "do no process muted tracks" est engagée dans l'onglet mute/solo des préférences, une piste mutée ne sollicite pas le cpu

en revanche, la ram reste occupée par un éventuel instrument utilisant des samples et la PDC reste active

Par contre, un plug-in en mode offline, libère la RAM et la PDC

En gros, avec une piste mutée et les plugs en mode OFFLINE, la piste n'a aucune incidence sur le projet (comme si elle n'existait pas)

Mais, l'avantage avec un template, c'est que la piste reste quand même configurée avec routing, ordre d'fx, couleur, nom , etc et te fait gagner malgrès tout du temps par rapport à une piste absente

J'ai d'ailleurs deux customs qui permet de "désactiver" et "activer" une piste d'un projet

voir ici : https://drive.google.com/open?id=1s_...cQnUqPouWZ_1q-



Dans la custom ici, même les items présent sur la piste passent en mode offline et ne sollicitent donc plus le dtd

Edit : demo de l'incidence CPU : https://drive.google.com/open?id=1bd...D2BzDSk8dSs4Gc

Last edited by Reno.thestraws; 12-11-2019 at 05:29 AM.
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 11:12 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.