Old 07-05-2019, 07:08 AM   #1
touche_a_tout
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2019
Location: Geneva, Switzerland
Posts: 2
Default Premier test: hoquet

Bonjour,
J'ai téléchargé Reaper hier et fait un premier essai aujourd'hui: importé 2 fichiers .wav sur des new tracks pour les écouter: le son hoquette, petites interruptions d'une fraction de seconde, quelquefois plus longues. J'ai le vague souvenir d'avoir lu sur un forum (pas celui-ci, je débarque !) que Reaper ne tournait pas sur une carte mère ASUS. Est-ce que quelqu'un peut confirmer ? Infirmer ? Si c'est vrai, c'est la mauvaise nouvelle !
Merci d'avance
Cordialement
touche_a_tout
P.S. Autrement, à tout hasard: PC fixe Antec, Intel Core i7 2600K CPU 3,40 GHz
RAM 8Go, Windows 10 64 B
Carte son externe Roland Quad Capture
HD C: 322 Go libres
ND E: 669 Go libres
touche_a_tout is offline   Reply With Quote
Old 07-05-2019, 07:20 AM   #2
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,780
Default

Salut touche à tout, bienvenue sur le forum.

Pas de souci avec Asus, j'en témoigne.

Les drivers de la Quad sont à jour ? Quel est ton réglage de latence ?
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 07-05-2019, 08:17 AM   #3
touche_a_tout
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2019
Location: Geneva, Switzerland
Posts: 2
Default Premier test: hoquet

Bonjour et merci, Michelob,
Je reprends espoir et pars dans l'Hérault le coeur léger. J'étudierai tout ça à mon retour et donnerai des nouvelles.
Cordialement
touche_a_tout
touche_a_tout is offline   Reply With Quote
Old 07-05-2019, 12:10 PM   #4
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,720
Default

Salut. Va dans les Préférences (raccourci par défaut CTRL-P) et descends à l'onglet Audio/périphériques. A droite, assure-toi d'avoir "asio" dans "système audio" (ou audio system" si tu es en version non francisée) et en dessous dans "Pilote ASIO" tu choisis ta quad capture.
Aucune incompatibilité avec Asus ou quelque marque que ce soit. S'il y a bien un soft exempt de ce genre de trucs (qui, par définition, est de l'arrangement entre boites: un soft est compatible sur un standard "plateforme plus OS", pas de marque à marque sauf à le coder dans le soft) c'est REAPER. C'est un produit A-marketing.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 07-14-2019, 03:21 AM   #5
avensis
Human being with feelings
 
Join Date: May 2019
Posts: 6
Default

Salut, je confirme aussi Reaper tournait bien sur une carte mère ASUS pas de souci


VPN Sai Mannat AnyDesk

Last edited by avensis; 07-22-2019 at 09:24 AM.
avensis is offline   Reply With Quote
Old 07-19-2019, 09:57 AM   #6
Bach
Human being with feelings
 
Bach's Avatar
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 82
Default

Aucun problème avec mon Asus tuf z370 actuelle ni avec mes cartes précédentes de différentes marques, il faut juste bien configurer ton matos et Reaper.
Bach is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 12:34 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.