Old 07-31-2012, 09:30 AM   #1
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,879
Default Comment quantiser un item midi

Comment quantiser un item midi simplement en cliquant dessus, sans avoir besoin de l'ouvrir dans l'éditeur midi.
Je crois que j'ai su mais je sais plus, voir peut-être n'ai-je jamais su.
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is offline   Reply With Quote
Old 07-31-2012, 12:16 PM   #2
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,753
Default

attend tu veux que l'item en entier soit quantiser à la grille OU que les notes de l'item se quantise?
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 07-31-2012, 12:33 PM   #3
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,879
Default

Voilà ce que je veux mon cher Reno :
je veux cliquer sur l'item que je viens d'enregistré et je veux pouvoir juste après ça quantiser les notes midi qui sont dedans sur la grille.
Admettons que j'ai joué des croches régulières sur 4 mesures et que mes croches sont tantôt devant le temps, tantôt derrière le temps et bien je veux simplement en sélectionnant l'item pouvoir demander à ce que les croches soient bien caler pile poil sur le temps et le demi-temps rien de plus, rien de moins.
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is offline   Reply With Quote
Old 07-31-2012, 01:09 PM   #4
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,753
Default Comment quantiser un item midi

Quote:
Originally Posted by Lylo View Post
Comment quantiser un item midi simplement en cliquant dessus, sans avoir besoin de l'ouvrir dans l'éditeur midi.
Je crois que j'ai su mais je sais plus, voir peut-être n'ai-je jamais su.



en un click non mais en deux (deux fois le meme raccourcis)

1) tu associe l'action "open item in inline editor à un raccourcis clavier de ton choix)

2) tu fais une macro dans la section inline editore de l'action list composée de :

select all notes
quantize notes position to grid (ou une autre option de quantize de ton choix)
close inline editor

3) a cette custom tu affectes LE MEME RACCOURCIS CLAVIER (si si tu peux c'est pas la même section

et voilà, maintenat en cliquant deux fois sur ton raccourcis clavier tu quatize les notes de l'item


démo en image

https://dl.dropbox.com/u/30049114/Lylo.gif

Last edited by neilerua; 08-11-2012 at 11:35 AM. Reason: FACF
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 07-31-2012, 01:27 PM   #5
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,879
Default

Merci Reno, c'est super sympa la démo mais franchement, peuvent pas nous mettre ça d'office les dèv, heureusement que t'es là pour palier à leurs carences.
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is offline   Reply With Quote
Old 07-31-2012, 01:43 PM   #6
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,753
Default

si ils doivent implementer toutes les actions, themes, possibilités, fantasmes, idées, trucs improbables que chacun des utilisateurs voudraient voir apparaitre, ca serait un joli bordel dans nom

les macros c'est la clé absolue (avec les cycle actions et les toolbars)

ca te permet de te faire les action QUE TOI TU AS BESOIN et des les affecter à ce que tu veux

certes, il faut bien connaitre reaper pour construires ces macros.

mais petit à petit l'oiseau fait son nid

perso, j'ai des macros pour plein de choses (et parfois des trucs qui puent honteusement la fainéantise!) et c'est ca qui fait que je suis à l'aise dans ma config


par exemple, une de mes dernières macro en date

archivage de pistes dans un dossier "frère"

en gros, je suis sur un projet, y'a des pistes que j'utilise pas, je veux les back uper dans le projet frère pour les récupérer si besoin

paf je lance la première macro

https://dl.dropbox.com/u/30049114/archive.gif

la en fait, reaper à ouvert le projet associé, y a collé toutes les pistes qu'il à mis dans une piste folder dont le nom est générer automatiquement "archive date et heure"


si je veux les récupérer, j'ouvre le projet associé et je lance la deuxième macro

https://dl.dropbox.com/u/30049114/archive2.gif

la reaper efface le dossier concerné dans le projet archive, sauve et ferme le projet archive et me ramène les pistes dans mon projet pincipal
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 07-31-2012, 01:59 PM   #7
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,879
Default

Bon, j'ai ma quantisation mais l'item ne se referme pas automatiquement après, pourtant j'ai bien installé "fermer l'éditeur en ligne".
Où ai-je pu merder ?
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is offline   Reply With Quote
Old 07-31-2012, 02:07 PM   #8
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,753
Default

t'es avec le langpack?
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 07-31-2012, 02:10 PM   #9
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,753
Default

pourtant chez moi ca marche... je viens de retester...
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 07-31-2012, 03:02 PM   #10
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,879
Default

J'suis en français de France, moa monsieur !!


__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is offline   Reply With Quote
Old 07-31-2012, 03:03 PM   #11
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,001
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
si ils doivent implementer toutes les actions, themes, possibilités, fantasmes, idées, trucs improbables que chacun des utilisateurs voudraient voir apparaitre, ca serait un joli bordel dans nom

les macros c'est la clé absolue (avec les cycle actions et les toolbars)

ca te permet de te faire les action QUE TOI TU AS BESOIN et des les affecter à ce que tu veux

certes, il faut bien connaitre reaper pour construires ces macros.

mais petit à petit l'oiseau fait son nid

perso, j'ai des macros pour plein de choses (et parfois des trucs qui puent honteusement la fainéantise!) et c'est ca qui fait que je suis à l'aise dans ma config


par exemple, une de mes dernières macro en date

archivage de pistes dans un dossier "frère"

en gros, je suis sur un projet, y'a des pistes que j'utilise pas, je veux les back uper dans le projet frère pour les récupérer si besoin

paf je lance la première macro

https://dl.dropbox.com/u/30049114/archive.gif

la en fait, reaper à ouvert le projet associé, y a collé toutes les pistes qu'il à mis dans une piste folder dont le nom est générer automatiquement "archive date et heure"


si je veux les récupérer, j'ouvre le projet associé et je lance la deuxième macro

https://dl.dropbox.com/u/30049114/archive2.gif

la reaper efface le dossier concerné dans le projet archive, sauve et ferme le projet archive et me ramène les pistes dans mon projet pincipal
Je te pique l'idée !!! J'ai douze pistes de guitares dont huit qui ne m'interresse pas, mais je ne veux pas les jeter. Le mute c'est relou à gérer: tu vien de me filer la soluce
Mon autre souci c'est quand je veux faire une autre prise de batterie et ses 12 (encore) micros associé. Je duplique les pistes mais elles se doublent, c'est à dire kick kick snare snare. J'aurai voulu une nouvelle liste qui mute l'ancienne... mais en l'ecrivant; mmmh track template hein !
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is online now   Reply With Quote
Old 07-31-2012, 03:13 PM   #12
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,879
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
si ils doivent implementer toutes les actions, themes, possibilités, fantasmes, idées, trucs improbables que chacun des utilisateurs voudraient voir apparaitre, ca serait un joli bordel dans nom
Je l'avais raté ce post.
Ben monsieur, rien d'incongru à ma demande, Cubase (oui encore lui) fait ça depuis toujours.
Et c'est bien normal, tu enregistres des notes, tu t'aperçois que ce n'est pas bien en place, tu ne vois pas l'intérêt de rentrer dans l'éditeur puisque tu veux que tout soit bien sur la grille, un clic sur l'item, un clic sur la fonction quantise et l'affaire est faite.
Mais veulent pas entendre parler de ça les grands manitous de Reaper.
Font qu'on fasse soit même son truc.
Moi d'ailleurs je me demande pourquoi ils ne se contentent pas de nous fournir les codes du programme en nous donnant l'adresse d'un logiciel de programmation free pour qu'on le monte nous même avec une petites notice.
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is offline   Reply With Quote
Old 07-31-2012, 09:24 PM   #13
blaupe
Human being with feelings
 
blaupe's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: un F3 ....
Posts: 1,770
Default

Quote:
Originally Posted by Lylo View Post
Je l'avais raté ce post.
Moi d'ailleurs je me demande pourquoi ils ne se contentent pas de nous fournir les codes du programme en nous donnant l'adresse d'un logiciel de programmation free pour qu'on le monte nous même avec une petites notice.
La, t'es pas rendu !
et pis, c'est quoi un logiciel de programmation ? ha .... un langage! avec un kit de developpement (SDK)! dommage, tu n'auras plus le temps de faire de la zizique ....

Nb:SDK n'a rien a voir avec DSK. de meme que chkdsk ne sert pas à verifier la cervelle du monsieur.
blaupe is offline   Reply With Quote
Old 08-01-2012, 12:41 AM   #14
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,879
Default

C'était de l'ironie mon cher Blaupe.
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is offline   Reply With Quote
Old 08-01-2012, 03:03 AM   #15
blaupe
Human being with feelings
 
blaupe's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: un F3 ....
Posts: 1,770
Default

moi aussi maille dir !
blaupe is offline   Reply With Quote
Old 08-05-2012, 11:13 AM   #16
Mielushe2
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 63
Default Independant free et reaper

Salut,

J'ai un problème avec un vst du nom de Independant free de Yellow tool. Y-a-t-il quelqu'un a l'avoir déjà utilier?
En fait j'ai suivi les instructions relatives à son installation mais quand je vais dans reaper, je ne le retrouve pas dans la liste des vst que j'ai scanné auparavant pour permettre à reaper de le retrouver. Chose curiose le vst fonctionne bien en stand alone. Mais dans reaper non. Quelqu'un aurait il une solution à ce sujet?
Merci d'avance!
Mielushe2 is offline   Reply With Quote
Old 08-05-2012, 11:57 AM   #17
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,720
Default

0 la fin de l'install, il te demande ton répertoire VST. Tu lui as indiqué le bon?
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 08-05-2012, 10:48 PM   #18
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,879
Default

Curieux ce post dans ce sujet là alors qu'il existe celui-ci qui serait plus approprié http://forum.cockos.com/showthread.php?t=107524

Sinon pour répondre à ta question.
Il faut que tu mettes la dll du vsti dans le répertoire vst que tu as déclaré à Reaper dans le menu Préférences/plug-ins/VST
En principe au démarrage de Reaper il va le trouver.
Si ce n'est pas le cas tu peux ouvrir la fenêtre des plug-ins en cliquant sur fx dans une piste et tu fais F5, soit "scanner pour de nouveaux plug-ins" quand tu cliques en haut à gauche sur "fx".
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is offline   Reply With Quote
Old 08-06-2012, 12:16 AM   #19
Mielushe2
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 63
Default

Merci Lylo et les autres pour vos suggestions,

Je m'escuse déjà d'avoir introduit un sujet qui n'avait rien à voir avec vos posts précédents. Seulement je suis novice sur ce forum et comprenez que j'ai encore bien de choses à apprendre. Revenant au sujet de mon post, j'ai fait tout ce que propose Lylo mais je ne réussi pas à voir le vst.
Existe-t-il une autre stratégie? C'est bien ce que j'aimerai savoir...
Mielushe2 is offline   Reply With Quote
Old 08-06-2012, 01:06 AM   #20
UncleEti
Human being with feelings
 
UncleEti's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 3,496
Default

Fais une recherche (sur win7, c'est dans la case en bas à gauche si tu n'as pas reconfigurer le look de ton bureau)/ Rentre dll et laisse l'ordi chercher. Il va en trouver beaucoup mais tu devrais arriver à identifier celle de ton vst : indep.dll ou quelque chose de proche du nom du vst.

Deux, clic droit sur le nom de la dll et dans le menu qui apparaît, choisis : trouver l'emplacement du fichier. Choisis cette action et normalement tu devrais avoir une page qui s'ouvre avec la dll de ton vst. A partir de là, tu la copies et tu la colles dans le répertoir où REaper va chercher les dll des vst installés dans ton ordi.
Comme dit plus haut, dans : option>préférence>vst et après tu devrais y arriver. En cliquant sur le dossier où est la dll en question, Reaper va intégrer le vst dans la liste qui s'ouvre quand on clique sur Fx.

Sinon, précise bien à quel moment de cette méthode tu as été en difficulté.
UncleEti is offline   Reply With Quote
Old 08-06-2012, 01:10 AM   #21
Lau
Human being with feelings
 
Join Date: May 2011
Location: Colombes
Posts: 529
Default

Quote:
Originally Posted by Lylo View Post
Bon, j'ai ma quantisation mais l'item ne se referme pas automatiquement après, pourtant j'ai bien installé "fermer l'éditeur en ligne".
Où ai-je pu merder ?
Salut Lylo,
Je prends le post en cours. Moi j'ai simplement affecté la touche "Q" à l'action SWS "quantize item positions and midi notes positions to grid", un peu à la manière de Cubase. Ca ne te permet pas d'affiner la quantification mais je pense que c'est ce que tu cherches à faire.
@+
Lau is online now   Reply With Quote
Old 05-23-2019, 03:48 AM   #22
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,879
Default

Merci pour le procédé Lau.
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is offline   Reply With Quote
Old 05-23-2019, 11:37 PM   #23
Lau
Human being with feelings
 
Join Date: May 2011
Location: Colombes
Posts: 529
Default

Quote:
Originally Posted by Lylo View Post
Merci pour le procédé Lau.
AhAh! 7 ans après!
Lau is online now   Reply With Quote
Old 05-24-2019, 01:26 AM   #24
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,879
Default



J'ai fait une recherche sur la quantisaton audio et je suis tombé là dessus, c'était drôle de faire remonter le topic après avoir raté le coche a l'époque.
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is offline   Reply With Quote
Old 05-24-2019, 03:08 AM   #25
Lau
Human being with feelings
 
Join Date: May 2011
Location: Colombes
Posts: 529
Default

Quote:
Originally Posted by Lylo View Post


J'ai fait une recherche sur la quantisaton audio et je suis tombé là dessus, c'était drôle de faire remonter le topic après avoir raté le coche a l'époque.
Et comme tu as dû pester pendant toutes ces années!
Lau is online now   Reply With Quote
Old 05-24-2019, 02:27 PM   #26
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,879
Default

Je te donnerai une réponse dans 7 ans
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is offline   Reply With Quote
Old 05-25-2019, 12:30 AM   #27
Lau
Human being with feelings
 
Join Date: May 2011
Location: Colombes
Posts: 529
Default

Quote:
Originally Posted by Lylo View Post
Je te donnerai une réponse dans 7 ans
Je prends note!
Lau is online now   Reply With Quote
Old 07-02-2019, 12:13 PM   #28
Jeff Johns
Human being with feelings
 
Jeff Johns's Avatar
 
Join Date: Sep 2018
Location: Paris, France
Posts: 53
Default

Un up c'est toujours sympa, je cherche un sujet sur le quantise aussi, je tombe sur cela, et bonus le petit rappel de Reno sur les macros.. J'en avais créé jadis pour le gain staging, puis avait totalement oublié le concept de création de marco.. Reaper je te jure. trop complet ahah
Merci les gars !
Jeff Johns is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 02:30 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.