Old 05-21-2019, 04:05 PM   #1
mahamatt
Human being with feelings
 
Join Date: May 2019
Posts: 5
Default Selezionare la traccia successiva sullo stesso livello

Ciao a tutti,
ho provato a chiedere anche sul forum in inglese, ma forse qui avr˛ pi¨ fortuna...

Avrei bisogno di creare una shortcut che mi permettesse di selezionare la traccia successiva, ma sullo stesso livello della traccia di partenza (quindi saltando qualsiasi eventuale children-track contenuta nelle folder-track), a prescindere che la traccia di destinazione sia una cartella o una traccia semplice. Esiste questa possibilitÓ?

Tra le azioni native di Reaper ce n'Ŕ una che fa qualcosa di simile, "Track: Select all top level tracks", ma a me servirebbe selezionare solo la SUCCESSIVA top level track.
Ho installato anche SWS, ma non sono riuscito a creare una macro che esegua questa operazione.

Spero di essermi spiegato, grazie in anticipo a chi potrÓ aiutarmi
mahamatt is offline   Reply With Quote
Old 05-23-2019, 02:30 PM   #2
DaveKeehl
Human being with feelings
 
DaveKeehl's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Switzerland
Posts: 1,862
Default

penso che senza uno script questo non si pu˛ fare
__________________
REAPER Contest
DaveKeehl is online now   Reply With Quote
Old 05-24-2019, 09:05 AM   #3
DaveKeehl
Human being with feelings
 
DaveKeehl's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Switzerland
Posts: 1,862
Default

Ho avuto un attimo di tempo e ho scritto questi due script che fanno quello che vuoi!
Attached Files
File Type: lua Go To Next Top Level Track.lua (1.5 KB, 28 views)
File Type: lua Go To Previous Top Level Track.lua (1.4 KB, 27 views)
__________________
REAPER Contest

Last edited by DaveKeehl; 05-24-2019 at 01:50 PM.
DaveKeehl is online now   Reply With Quote
Old 05-24-2019, 06:42 PM   #4
mahamatt
Human being with feelings
 
Join Date: May 2019
Posts: 5
Default

Quote:
Originally Posted by DaveKeehl View Post
Ho avuto un attimo di tempo e ho scritto questi due script che fanno quello che vuoi!
Grazie mille!!
Li ho provati subito. Gli script funzionano, ma subito dopo averne eseguito uno, purtroppo Reaper va in crash... quale pu˛ essere il motivo? A te risultano funzionanti?
mahamatt is offline   Reply With Quote
Old 05-25-2019, 12:31 AM   #5
DaveKeehl
Human being with feelings
 
DaveKeehl's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Switzerland
Posts: 1,862
Default

Quote:
Originally Posted by mahamatt View Post
Grazie mille!!
Li ho provati subito. Gli script funzionano, ma subito dopo averne eseguito uno, purtroppo Reaper va in crash... quale pu˛ essere il motivo? A te risultano funzionanti?
Strano... a me vanno senza problemi
__________________
REAPER Contest
DaveKeehl is online now   Reply With Quote
Old 05-25-2019, 08:06 AM   #6
DaveKeehl
Human being with feelings
 
DaveKeehl's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Switzerland
Posts: 1,862
Default

Ho anche provato su un altro computer e funzionano senza problemi
__________________
REAPER Contest
DaveKeehl is online now   Reply With Quote
Old 05-25-2019, 12:22 PM   #7
mahamatt
Human being with feelings
 
Join Date: May 2019
Posts: 5
Default

Su che sistema operativo? Io lo uso su Mac, ma in teoria non dovrebbe avere rilevanza...
mahamatt is offline   Reply With Quote
Old 05-25-2019, 12:23 PM   #8
DaveKeehl
Human being with feelings
 
DaveKeehl's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Switzerland
Posts: 1,862
Default

ho provato sia su mac che windows
__________________
REAPER Contest
DaveKeehl is online now   Reply With Quote
Old 05-25-2019, 01:56 PM   #9
mahamatt
Human being with feelings
 
Join Date: May 2019
Posts: 5
Default

Non so che dirti... ho provato sia sull'imac sia sul macbook (appena formattato), Mojave su entrambi e mi dÓ lo stesso risultato, per cui escluderei che dipenda da qualcosa di relativo alla mia configurazione di hardware o di OS.
Ho assegnato una shortcut a ognuna delle azioni, e 3 o 4 secondi dopo averle eseguite il cursore diventa arcobaleno e Reaper smette di rispondere.

Last edited by mahamatt; 05-25-2019 at 02:30 PM.
mahamatt is offline   Reply With Quote
Old 05-25-2019, 03:29 PM   #10
DaveKeehl
Human being with feelings
 
DaveKeehl's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Switzerland
Posts: 1,862
Default

Non so bene cosa dirti pure io hahaha ho fatto provare anche a un mio amico sul suo macbook con l'ultimo aggiornamento di Mojave e di Reaper, e non Ŕ successo niente di quello che dici. Non capisco dove possa essere il problema.

Non penso che risolva il crash, ma ho aggiornato quei due script. Magari per magia va a posto
Attached Files
File Type: lua davekeehl_Go To Next Top Level Track.lua (1.8 KB, 33 views)
File Type: lua davekeehl_Go To Previous Top Level Track.lua (1.8 KB, 27 views)
__________________
REAPER Contest

Last edited by DaveKeehl; 05-25-2019 at 03:42 PM.
DaveKeehl is online now   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 11:20 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.