Old 04-22-2014, 12:29 PM   #1
PrMarioAlegria
Human being with feelings
 
PrMarioAlegria's Avatar
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 15
Default Como configurar o Reaper para gerenciar arquivos de ritmos tipo Yamaha .sty

A idéia é transformar o teclado controlador, ou qualquer outro teclado com midi em um teclado arranjador com sons, timbres e samplers VSTi "top de linha".

Já sugeriram renomear os arquivos .sty para .mid, assim seriam abertos normalmente no Reaper e através do Kontakt endereçar os instrumentos.

Todavia, como configurar as intro, os fills, os main A/B/C/D, os endings para que se comportem como um teclado arranjador?
PrMarioAlegria is offline   Reply With Quote
Old 04-30-2014, 05:22 AM   #2
Juca
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2009
Location: Itajaí - Santa Catarina - Brasil
Posts: 422
Default

Se você tem um controlador com botões/faders/knobs, você pode:

1- Colocar cada uma das intro, os fills, os main A/B/C/D, os endings, etc, cada um num compasso específico;
2- Tornar cada um desses compassos uma região;
3- Ligar o botão Repeat do REAPER;
4- Lincar botões de seu controlador com Actions que levem o Play para cada uma das secções (intro, fills, etc).

Desta forma, quando apertasse cada um dos botões o REAPER iria para a região correspondente e a tocaria repetidamente até que um novo botão, que levaria outra região a ser tocada repetidamente, fosse apertado.
Não é difícil de programar, mas funciona perfeitamente.
Espero que ajude.
Abraço.
Juca is offline   Reply With Quote
Old 10-08-2014, 06:47 AM   #3
PrMarioAlegria
Human being with feelings
 
PrMarioAlegria's Avatar
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 15
Default Transformando teclado controlador/Reaper/VST em teclado arranjador

Bom dia.

Amigos do Forum Reaper, continuo com a mesma dificuldade.

E os acordes?
Seriam alterados conforme as mudanças feitas durante o desenvolver da execução da música?

Por exemplo:
harmonizando em C, uma sequencia simples: I, II, V, I
quando chegar ao compasso correspondente ao II (Dm) os demais canais de harmonia (baixo/guitarra/etc.) fariam automaticamente a mudança das notas, seguindo o comando das notas tocadas no teclado controlador?

Uma vez que estou fazendo a execução ao vivo.

Dou por sugestão: uma video-aula com um tutorial com o passo-a-passo.
PrMarioAlegria is offline   Reply With Quote
Old 11-23-2014, 06:52 AM   #4
PrMarioAlegria
Human being with feelings
 
PrMarioAlegria's Avatar
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 15
Default Bom dia grande Juca

Sua dica põe uma luz no fim do tunel,
faz alterar as regiões (markers de intro, main, fill in e ending)
mas não resolve a questão da harmonia.

O tratamento que voce indicou resolve a questão do play main A, B, C, e D,
dos fill in, dos intro e ending a medida que der o comando "go to markers"

Mas o principal do arranjador é a harmoniz~ção em "real-time".
A medida em que vou colocando os acordes no teclado controlador,
o Reaper deve harmonizar o baixo, piano, cordas, sopros,etc
(existentes nas demais tracks) conforme os acordes tocados.
PrMarioAlegria is offline   Reply With Quote
Old 03-31-2015, 01:24 PM   #5
PrMarioAlegria
Human being with feelings
 
PrMarioAlegria's Avatar
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 15
Default Alguma solução?

Alguém conseguiu resolver esta questâo???
PrMarioAlegria is offline   Reply With Quote
Old 04-01-2015, 09:31 AM   #6
Juca
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2009
Location: Itajaí - Santa Catarina - Brasil
Posts: 422
Default

Quote:
Originally Posted by PrMarioAlegria View Post
Sua dica põe uma luz no fim do tunel,
faz alterar as regiões (markers de intro, main, fill in e ending)
mas não resolve a questão da harmonia.

O tratamento que voce indicou resolve a questão do play main A, B, C, e D,
dos fill in, dos intro e ending a medida que der o comando "go to markers"

Mas o principal do arranjador é a harmonização em "real-time".
A medida em que vou colocando os acordes no teclado controlador,
o Reaper deve harmonizar o baixo, piano, cordas, sopros,etc
(existentes nas demais tracks) conforme os acordes tocados.
Mário:
O REAPER não é um software que simula um arranjador. Ele é um programa destinado a fazer gravações e edições, seja em áudio ou MIDI. Não creio que a implementação dos recursos que você menciona esteja nos planos da Cockos.
Muito embora seja destinado a gravações/edições, os recursos atualmente disponibilizados pelo programa permitem a sua utilização em apresentações ao vivo, para o que o meio mais indicado é o uso das Project Tabs, conforme orientei em meus posts anteriores.
Neste uso, o ideal é que você coloque em cada Project Tab um playback pronto de cada música, com as execuções dos vários instrumentos da música, deixando um ou mais timbres prontos para que você use para tocar ao vivo, por sobre o playback. Este é o uso para o qual montei o esquema que postei.
No seu caso, que pretendia usar Intros, Levadas, Fills e Ends, funciona bem mas apenas em relação à bateria. Desta forma você teria a funcionalidade de um teclado com ritmos, mas evidentemente sem a parte de geração de arranjos que sigam os acordes que você entra no teclado.
Para o que você pretende, o ideal seria usar um programa como o One Man Band, pois ele sim simula um teclado arranjador.
Abraço.
Juca is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 01:46 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.