Old 06-25-2019, 02:16 AM   #1
HeroOfTheDay
Human being with feelings
 
Join Date: May 2019
Posts: 4
Default Problema con el audio al cambiar de proyecto.

Saludos a tod@s, a ver si me podéis ayudar a solucionar este problemita que estoy teniendo.

Pues resulta que cada vez que estoy trabajando en un proyecto y quiero cambiar a otro diferente, una vez abierto el nuevo no hay audio, no suena nada y tengo que cerrar Reaper y volver a abrirlo, una vez hecho esto el proyecto ya suena normalmente, pero es una lata andar abriendo y cerrando todo.

A ver si a alguien se le ocurre que puede pasar y como solucionarlo.

Gracias, un saludo!!

EDIT: Por cierto, uso un MacBook Pro 13" 2019 (MacOS 10.14.5), comprado hace un par de meses y todos mis proyectos venían de un MacBook Pro 2009, por si sirve de algo el dato.
HeroOfTheDay is offline   Reply With Quote
Old 06-25-2019, 10:09 AM   #2
teniente powell
Human being with feelings
 
teniente powell's Avatar
 
Join Date: Oct 2016
Location: Spain
Posts: 236
Default

Hola. Antes de pasar al segundo proyecto ¿cierras el primero?
teniente powell is offline   Reply With Quote
Old 06-26-2019, 03:33 AM   #3
HeroOfTheDay
Human being with feelings
 
Join Date: May 2019
Posts: 4
Default

Hola teniente powell, lo he intentado de todas las maneras, cerrando primero, sin cerrar, guardando cambios, sin guardar, etc ... y siempre el mismo resultado, si, por ejemplo, un proyecto tiene activo el metrónomo éste sí suena, pero no las pistas de audio.

Antes cambiaba de proyecto directamente sin cerrar, me pedía si quería guardar los cambios o no y luego abría el siguiente sin problemas.

¿Tendrá algo que ver el haber cambiado de un sistema 32bits a uno de 64?
HeroOfTheDay is offline   Reply With Quote
Old 06-26-2019, 04:22 PM   #4
teniente powell
Human being with feelings
 
teniente powell's Avatar
 
Join Date: Oct 2016
Location: Spain
Posts: 236
Default

Pues no tiene por qué haber ningún cambio por pasar a 64 bits. Es raro eso que te pasa. Arriba a la derecha hay una indicación del estado del audio, donde viene algo de información como la frecuencia de muestreo, la latencia, los canales de salida, .... o bien, cuando has pasado a otra aplicación, indica "audio device closed". ¿En qué situación lo tienes tú cuando falla el audio?
teniente powell is offline   Reply With Quote
Old 06-27-2019, 08:19 AM   #5
HeroOfTheDay
Human being with feelings
 
Join Date: May 2019
Posts: 4
Default

Aparece todo normal: [48kHz 24bit WAV : 4/2ch 512spls ~15/15ms] o al menos por defecto ya que no he tocado nada.

Pues ahora parece que va a ser un problema con los plug in de Amplitube, que es con los que grabo guitarras y bajos. He estado abriendo grabaciones a diestro y siniestro y siempre el fallo de audio es con ellos.

EZDrummer, alguna pista de bajo que grabé directamente de un ampli o pistas WAV con efectos de lluvia o tormentas ahora suenan sin problema.

¿¿??
HeroOfTheDay is offline   Reply With Quote
Old 06-27-2019, 10:35 AM   #6
teniente powell
Human being with feelings
 
teniente powell's Avatar
 
Join Date: Oct 2016
Location: Spain
Posts: 236
Default

Si has dicho antes que has pasado de un sistema de 32 bits a uno de 64, y andas abriendo viejos proyectos, debieras sustituir los plugins de 32 bits por los de 64. En ocasiones hay plugins que instala las dos versiones, y en ese caso te toca, manualmente, sustituir uno por el otro. Quizás algún plugin de 32 ande tocando las narices.
teniente powell is offline   Reply With Quote
Old 06-28-2019, 02:21 AM   #7
HeroOfTheDay
Human being with feelings
 
Join Date: May 2019
Posts: 4
Default

Pues era eso!!! Tengo que cambiar Amplitube 3 por el 4 que es la versión de 64 bits .... Joé, que pereza cambiar todo manualmente XD he empezado por lo sencillo, riffs sueltos y cosas así. Lo malo es que en algunos casos, debido a las “mejoras” de Amplitube 4, algunas configuraciones no suenan igual aunque sea el mismo preset, con lo que tengo que decidir si dejar Amplitube 3 con su correspondiente fallo o buscar una nueva opción que suene como yo quiero en el 4.

En fin, que al menos ya se lo que pasa y como solucionarlo.

Muchas gracias por la atención y la ayuda!!!!

Saludos!!
HeroOfTheDay is offline   Reply With Quote
Old 07-05-2019, 11:42 AM   #8
JOE SA SA
Human being with feelings
 
JOE SA SA's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: GUADALAJARA, MEXICO
Posts: 453
Default

Deja de complicarte las cosas, deja los proyectos anteriores con su versión a 32 bits y aparta los que usan la versión 4 de NI; por cierto, pulsa botón derecho sobre la barra de tareas y elige la opción: administrador de tareas y lo mas probable es que una parte de Reaper siga ejecutandose cuando dices que no te responde al pasar a otro proyecto en Reaper, activa el botón: Mostrar procesos de todos los usuarios cuando pases a la ventana del administrador de tareas, si aparece dos veces Reaper, es que este sigue activo con el proyecto que deseas cerrar. Es genial que el usuario: Teniente Powell ayude en sus dudas.
__________________
Links caidos? ve a 1joesasa desde tu navegador favorito y ve los videos hospedados en youtube y desde ahora solo en Daylymotion.
JOE SA SA
JOE SA SA is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 01:15 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.