Go Back   Cockos Incorporated Forums > REAPER Forums > REAPER Non-English Speaking User Forums > Pyccкоязычный фopyм REAPER

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 03-24-2017, 06:55 AM   #41
Cerber
Human being with feelings
 
Cerber's Avatar
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 18
Default

Quote:
Originally Posted by Sergey View Post
Всем привет! Как сделать так, что бы воспроизведение проекта в определенной точке остановись, а после нажатия пробела снова запустилось с этой точки? Спасибо!
Нажимать не на стоп, а на паузу - по умолчанию не пробел, а Enter.
Cerber is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2017, 08:01 AM   #42
Sergey
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 6
Default

Quote:
Originally Posted by Cerber View Post
Нажимать не на стоп, а на паузу - по умолчанию не пробел, а Enter.
Нужно автоматически что бы остановилось. Типа по триггеру.
Sergey is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2017, 09:18 AM   #43
me2beats
Human being with feelings
 
me2beats's Avatar
 
Join Date: Jul 2015
Location: Yekaterinburg, Russia
Posts: 400
Default

Quote:
Originally Posted by Sergey View Post
Нужно автоматически что бы остановилось. Типа по триггеру.
SWS Marker actions?
__________________
My Reapack Repo
Donation
me2beats is offline   Reply With Quote
Old 03-24-2017, 05:16 PM   #44
stereolost
Human being with feelings
 
stereolost's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Location: Moscow, Russia
Posts: 206
Default

Quote:
Originally Posted by Sergey View Post
Нужно автоматически что бы остановилось. Типа по триггеру.
1. Установить SWS Extensions
2. Найти экшн "pause" и посмотреть его ID, то бишь номер.
3. Поставить в нужную точку маркер и назвать его "![номер]", как на скриншоте здесь: http://www.sws-extension.org/markeractions.php

Когда воспроизведение дойдёт до этого маркера, то встанет на паузу.
(Если не срабатывает, то возможно, выключены action marker'ы. Включить экшном "SWS: Enable marker actions"
stereolost is offline   Reply With Quote
Old 03-26-2017, 08:50 AM   #45
KKK3
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2017
Location: Kazan, Russia
Posts: 5
Default как сделать паузу с помощью Space

Quote:
Originally Posted by Sergey View Post
Всем привет! Как сделать так, что бы воспроизведение проекта в определенной точке остановись, а после нажатия пробела снова запустилось с этой точки? Спасибо!
Надо назначить на клавишу Space не функцию Transport: Play/stop, которая назначена по умолчанию, а функцию Transport: Play/pause
Правда, тут возникает проблема в том,что виртуальный ревер после такой остановки не слышен, но это уже другая часть вопроса.

Вот здесь эта тема обсуждалась http://rmmedia.ru/threads/127230/page-3#post-2100398

Ну, а если с триггированием - то, конечное Саша это более правильно сказал, про маркер-экшены (Marker Actions)

Last edited by KKK3; 03-26-2017 at 09:02 AM. Reason: updating resolve
KKK3 is offline   Reply With Quote
Old 03-26-2017, 05:50 PM   #46
stereolost
Human being with feelings
 
stereolost's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Location: Moscow, Russia
Posts: 206
Default

Quote:
Originally Posted by KKK3 View Post
Надо назначить на клавишу Space не функцию Transport: Play/stop, которая назначена по умолчанию, а функцию Transport: Play/pause
Правда, тут возникает проблема в том,что виртуальный ревер после такой остановки не слышен, но это уже другая часть вопроса.
Меня больше даже не реверы с этой паузой смущают, а то, что не происходит сброс компенсации задержки плагинов, и если, находясь на паузе, добавить/выключить плагин с задержкой, то звучит рассинхрон, пока не случится реальный Stop транспорта. Когда я с Кубэйса эмигрировал, мне просто разрывало мозг, что DAW, способная на безумные вещи, не может тупо сделать стоп))
stereolost is offline   Reply With Quote
Old 03-27-2017, 05:20 AM   #47
KKK3
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2017
Location: Kazan, Russia
Posts: 5
Default стоп вместо паузы

Quote:
Originally Posted by stereolost View Post
Меня больше даже не реверы с этой паузой смущают, а то, что не происходит сброс компенсации задержки плагинов, и если, находясь на паузе, добавить/выключить плагин с задержкой, то звучит рассинхрон, пока не случится реальный Stop транспорта. Когда я с Кубэйса эмигрировал, мне просто разрывало мозг, что DAW, способная на безумные вещи, не может тупо сделать стоп))
Вот поэтому я и не пользуюсь риперовской паузой, написал простенький кастом-экшн и пользуюсь только им для остановки на паузе (что интересно - в поиске настроек рипера нет вообще слова Pause, то есть она никак не фигурирует в настройках хоста)

Move edit cursor to play cursor
Transport: Stop
SWS/BR: Save edit cursor position, slot 02

Последнюю строчку можно убрать, она у меня для того, чтобы можно было в случае необходимости вернуться к этому месту.
KKK3 is offline   Reply With Quote
Old 03-27-2017, 06:31 AM   #48
Stevie
Human being with feelings
 
Stevie's Avatar
 
Join Date: Feb 2015
Location: Ukraine, Russia
Posts: 254
Default

Quote:
Originally Posted by stereolost View Post
Меня больше даже не реверы с этой паузой смущают, а то, что не происходит сброс компенсации задержки плагинов, и если, находясь на паузе, добавить/выключить плагин с задержкой, то звучит рассинхрон, пока не случится реальный Stop транспорта. Когда я с Кубэйса эмигрировал, мне просто разрывало мозг, что DAW, способная на безумные вещи, не может тупо сделать стоп))
а ты писал разработчикам по этому поводу ?
Stevie is offline   Reply With Quote
Old 03-27-2017, 08:07 AM   #49
stereolost
Human being with feelings
 
stereolost's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Location: Moscow, Russia
Posts: 206
Default

Quote:
Originally Posted by Stevie View Post
а ты писал разработчикам по этому поводу ?
Это вообщем-то не баг. Просто так работает. PDC сбрасывается при остановке, а пауза - это не остановка. Пауза держит звук в буфере, что позволяет запустив, сразу же услышать реаеры, и миди-сообщения посреди ноты не отправляются заново, как при Play/Stop. Это может кому-то быть нужно в определенных обстоятельствах.
Кастом Экшн, который ККК3 показал чуть выше, справляется идеально, и даже вон даёт больше возможностей.))
А просить разрабов чего-то менять/добавлять не хочу. Всегда слежу за форумом пре-релизов и меня абсолютно устраивает то, как Рипер развивается силами Кокосов и активных тестеров.
stereolost is offline   Reply With Quote
Old 03-30-2017, 01:41 AM   #50
Stevie
Human being with feelings
 
Stevie's Avatar
 
Join Date: Feb 2015
Location: Ukraine, Russia
Posts: 254
Default

Привет друзья! Такой вопрос, пробовали ли вы использовать несколько SubProject'ов в целях микширования мультитреков (в то время как основной проект являлся бя полигонам для мастеринга и т.д.
)?
Интересуют подводные камни, типа уменьшения производительности или может баги какие-то ? На рабочем материале пробовать боюсь
Stevie is offline   Reply With Quote
Old 03-30-2017, 06:46 PM   #51
Banson
Human being with feelings
 
Banson's Avatar
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Stevie View Post
Привет друзья! Такой вопрос, пробовали ли вы использовать несколько SubProject'ов в целях микширования мультитреков (в то время как основной проект являлся бя полигонам для мастеринга и т.д.
)?
Интересуют подводные камни, типа уменьшения производительности или может баги какие-то ? На рабочем материале пробовать боюсь
Сделайте копию, переименовав, и не бойтесь
Banson is offline   Reply With Quote
Old 03-31-2017, 02:45 PM   #52
leoguitar64
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 1
Default

Здравствуйте Михаил! У меня вопрос по поводу отдельного и нужного для меня лично скрипта, входящего в расширение Reapack - Remove all CCs, pitch, channel pressure and program change events from all tracks.lua. Он недавно обновился до версии 2.00, в которой добавился очень полезный функциональный элемент. Но при запуске новой версии скрипта у меня выводится окно с ошибкой 57: 'reaper.MIDI_GetAllEvts' is unknown. Скажите - для какой версии Reaper написана новыя версия, или ошибка из за особенностей моей системы (У меня OSX 10.9.5 Reaper 5.201). Спасибо
leoguitar64 is offline   Reply With Quote
Old 03-31-2017, 05:00 PM   #53
stereolost
Human being with feelings
 
stereolost's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Location: Moscow, Russia
Posts: 206
Default

Quote:
Originally Posted by leoguitar64 View Post
Здравствуйте Михаил! У меня вопрос по поводу отдельного и нужного для меня лично скрипта, входящего в расширение Reapack - Remove all CCs, pitch, channel pressure and program change events from all tracks.lua. Он недавно обновился до версии 2.00, в которой добавился очень полезный функциональный элемент. Но при запуске новой версии скрипта у меня выводится окно с ошибкой 57: 'reaper.MIDI_GetAllEvts' is unknown. Скажите - для какой версии Reaper написана новыя версия, или ошибка из за особенностей моей системы (У меня OSX 10.9.5 Reaper 5.201). Спасибо
Я, к сожалению не Михаил, но вы обновите Рипер до 5.40 и sws extensions до свежей версии. В последних версиях вносились какие-то изменения, важные для работы некоторых скриптов. Михаил сам их у разрабов просил - я подглядывал))
И вообще нету причин не обновлять Рипер.
stereolost is offline   Reply With Quote
Old 04-10-2017, 02:26 PM   #54
suturn123
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 16
Default

Подскажите существует ли action позволяющий выделить\удалить на всем треке, например, только items с длительностью меньше секунды (или любая заданная длительность??
suturn123 is offline   Reply With Quote
Old 04-12-2017, 05:49 PM   #55
Banson
Human being with feelings
 
Banson's Avatar
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 10
Default

Quote:
Originally Posted by suturn123 View Post
Подскажите существует ли action позволяющий выделить\удалить на всем треке, например, только items с длительностью меньше секунды (или любая заданная длительность??
Форум скорее мёртв, чем...
Banson is offline   Reply With Quote
Old 04-15-2017, 04:50 AM   #56
KKK3
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2017
Location: Kazan, Russia
Posts: 5
Default совет бэнсону

Quote:
Originally Posted by Banson View Post
Форум скорее мёртв, чем...
Кто захочет оперативно найти ответ на вопрос о Рипере, тот сможет найти место, где его можно задать. И на РММ обсуждают оперативно, и ВКонтакте полно групп. А здесь лучше задавать вопросы по скриптам, тут Михаил оперативно ответит, а на простенькие вопросы ему отвечать неинтересно - это как из пушки по воробьям палить.
KKK3 is offline   Reply With Quote
Old 04-16-2017, 03:01 AM   #57
mpl
Human being with feelings
 
mpl's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Moscow, Russia
Posts: 3,953
Default

suturn123,
снять выделение с айтемов длительностью больше секунды:
Code:
-- unselect items with length more that 1 second

min_length = 1

for i = reaper.CountSelectedMediaItems(0), 1, -1 do
  item = reaper.GetSelectedMediaItem(0,i-1)
  if item then if reaper.GetMediaItemInfo_Value( item, 'D_LENGTH' ) > min_length then reaper.SetMediaItemSelected( item, false ) end end
end
reaper.UpdateArrange()
mpl is offline   Reply With Quote
Old 04-16-2017, 09:16 PM   #58
Banson
Human being with feelings
 
Banson's Avatar
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 10
Default

Спасибо, Михаил!
Banson is offline   Reply With Quote
Old 06-10-2017, 01:58 PM   #59
Venga
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Posts: 24
Default

Доброго времени.
Что-то маловато народу в этой ветке : (

Мне казалось, если перетащить контейнер "MP4" содержащий дорожку формата "ААС" - то Рипер эту дорожку в себя импортирует и с ней работать можно.. может это было в Windows 10.. или вообще показалось?
Venga is offline   Reply With Quote
Old 06-10-2017, 04:11 PM   #60
Venga
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Posts: 24
Default

Quote:
Originally Posted by vitalker View Post
Наверно в 5.50 заработает.
Вот жаль что русский сегмент пользователей Рипера разбирается в нём на уровне "хз".
По местной рекомендации попробовал "РММ": https://i.paste.pics/f643afabb12673e...3f0c4a6cef.png
Так.. в этом форуме не предусмотрено ни гиперссылок, ни тэга [img].. блин, всё плохо.. Вопросов не очень тривиальных по Риперу много. Опасаюсь, что везде будет "хз". Видимо, необходимо перемещаться в англоязычный сегмент. Кстати, может там есть гиперссылки..
Venga is offline   Reply With Quote
Old 06-10-2017, 05:00 PM   #61
stereolost
Human being with feelings
 
stereolost's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Location: Moscow, Russia
Posts: 206
Default

Quote:
Originally Posted by Venga View Post
Доброго времени.
Что-то маловато народу в этой ветке : (

Мне казалось, если перетащить контейнер "MP4" содержащий дорожку формата "ААС" - то Рипер эту дорожку в себя импортирует и с ней работать можно.. может это было в Windows 10.. или вообще показалось?
Если переименовать расширение .mp4 на .m4v , то Рипер его съест, как видео файл, звук будет воспроизводиться, потом при желании этот файл можно склеить (glue), и он станет аудио.
stereolost is offline   Reply With Quote
Old 07-20-2017, 02:55 PM   #62
MegaLorf
Human being with feelings
 
MegaLorf's Avatar
 
Join Date: Jul 2017
Location: Moscow
Posts: 60
Default

Здаров ребят, я хотел спросить, почему я тему для обсуждений создать не могу?
UPD
Все, могу, теперь я счастлив!

Last edited by MegaLorf; 07-20-2017 at 02:58 PM. Reason: new information
MegaLorf is offline   Reply With Quote
Old 07-21-2017, 12:37 PM   #63
folling
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 2
Default

Как зделать чтоб свернутый трек при его выдилении увеличился в размере чтоб все кнопки были видны
folling is offline   Reply With Quote
Old 08-01-2017, 01:45 PM   #64
folling
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 2
Default

Привет, хз как ето случилось но при добавлении нового трека, (любым способом) на трека автоматом висит вст плагин
как исправить?
folling is offline   Reply With Quote
Old 08-02-2017, 02:00 PM   #65
Cerber
Human being with feelings
 
Cerber's Avatar
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 18
Default

Quote:
Originally Posted by folling View Post
Привет, хз как ето случилось но при добавлении нового трека, (любым способом) на трека автоматом висит вст плагин
как исправить?
1) Открываешь плагин в FX window (Ctrl + клик)
2) Удаляешь его
3) В меню окна выбираешь FX - Save chain as default for new tracks

Cerber is offline   Reply With Quote
Old 08-09-2017, 02:19 AM   #66
talibanbajan
Human being with feelings
 
talibanbajan's Avatar
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 4
Default как записать миди виход ....

https://youtu.be/DV4sSMsmIG8?t=1456
talibanbajan is offline   Reply With Quote
Old 08-28-2017, 01:14 PM   #67
nesgovoroff
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2017
Location: Saint-Petersburg
Posts: 43
Default Apply FX to all items in group/selection

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, возможно ли применить FX не для одного айтема, а для всех сгруппированных, или все выделенных. Вобщем - для всего мультитрека. Очень неудобно по одному копировать в айтемы.
Я понимаю, что есть скрипты для копирования item FX и вставки на другие айтемы, но может есть более удобный способ?
Спасибо!
nesgovoroff is offline   Reply With Quote
Old 08-28-2017, 08:44 PM   #68
mpl
Human being with feelings
 
mpl's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Moscow, Russia
Posts: 3,953
Default

Если цепь везде та же, то можно прогнать исходники через batch processor.
mpl is offline   Reply With Quote
Old 08-29-2017, 05:08 PM   #69
nesgovoroff
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2017
Location: Saint-Petersburg
Posts: 43
Default

Михаил, добрый вечер! Да, если это будет к примеру эмуляция консоли - то батч сделает свое дело. Но если это, скажем, вырезанный кусок мультитрека, где мне нужно применить компрессор на все айтемы в течении 1,5 секунды - нет смысла возиться с батчем, автоматизацией и иже с ними. Да и параметры иногда хочется покрутить в реалтайме. Именно для таких целей есть возможность повесить FX прямо на айтем. Magix Samplitude умеет это делать, там если объекты сгруппированы либо выделены, и применяешь к одному из них FX - данный плагин появляется на всех объектах. Если нет желания применять ко всем - там есть галка Apply to All, сняв которую можно ограничиться только одним объектом. Пытаюсь найти/настроить нечто подобное в Reaper. Есть ли какие-нибудь варианты помимо батча?
Quote:
Originally Posted by mpl View Post
Если цепь везде та же, то можно прогнать исходники через batch processor.
nesgovoroff is offline   Reply With Quote
Old 09-02-2017, 04:49 AM   #70
_IVAN_
Human being with feelings
 
_IVAN_'s Avatar
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 1
Default

ПриветПодскажите пожалуйста как правильно очистить проект от файлов которые в проекте не используются а только занимают место?Нажимаю "clear project directory" открывается окно в котором отображаются неиспользуемые файлы,выделяю все,нажимаю "Remove selected files".Выскакивает окно в котором пишут что большинство файлов не может быть удалено.Хотя эти файлы точно не используются в проекте.Как правильно очистить директорию проекта?)Спасибо!)
_IVAN_ is offline   Reply With Quote
Old 09-05-2017, 12:11 PM   #71
nesgovoroff
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2017
Location: Saint-Petersburg
Posts: 43
Default Как выставлять числовые значения на фейд

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как выставит численные значения уровня и панорамы (скажем, вручную ввести ровно -6 дБ)?
nesgovoroff is offline   Reply With Quote
Old 09-09-2017, 02:35 PM   #72
nesgovoroff
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2017
Location: Saint-Petersburg
Posts: 43
Default Ввод точного значения уровня и панорамы

Окей, разобрался как сделать это в треке. (Правой кнопкой на фейдере громкости). Никак не могу выставить точное численное значение в айтеме. Если мне нужно усиление больше чем 12дБ? Я понимаю, есть плагин GAIN, который можно использовать для этих целей, но хочется добиться результата без сторонних или встроенных FX. Есть ли возможность вручную ввести точное значение? Подскажите пожалуйста кто сталкивался...

Quote:
Originally Posted by nesgovoroff View Post
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как выставит численные значения уровня и панорамы (скажем, вручную ввести ровно -6 дБ)?
nesgovoroff is offline   Reply With Quote
Old 10-31-2017, 01:11 PM   #73
gringo09
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 3
Default Запись и метроном

Рипер 5.61. К примеру, хочу начать запись с 5 такта. Включаю метроном, caunt-in before recording 1 такт, он отсчитывает 4/4 и курсор двигается не от 5го, а от 1 такта.
gringo09 is offline   Reply With Quote
Old 11-03-2017, 09:23 PM   #74
TeD_JIapbkoB
Human being with feelings
 
Join Date: May 2017
Posts: 2
Default я пользуюсь

Quote:
Originally Posted by nesgovoroff View Post
Окей, разобрался как сделать это в треке. (Правой кнопкой на фейдере громкости). Никак не могу выставить точное численное значение в айтеме. Если мне нужно усиление больше чем 12дБ? Я понимаю, есть плагин GAIN, который можно использовать для этих целей, но хочется добиться результата без сторонних или встроенных FX. Есть ли возможность вручную ввести точное значение? Подскажите пожалуйста кто сталкивался...
Xenakios/SWS: Normalize selected takes to dB value...
TeD_JIapbkoB is offline   Reply With Quote
Old 11-22-2017, 01:21 PM   #75
nesgovoroff
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2017
Location: Saint-Petersburg
Posts: 43
Default Спасибо дружище!

Quote:
Originally Posted by TeD_JIapbkoB View Post
Xenakios/SWS: Normalize selected takes to dB value...
Дружище, просто спасаешь! Спасибо! Это именно то что я искал!!
nesgovoroff is offline   Reply With Quote
Old 03-17-2018, 05:27 AM   #76
SergeyT
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 1
Default Фриз

Делаю фриз, нарезаю айтемы, двигаю их, потом делаю унфриз и получаю кашу айтемов которые двигал, сплитил...Как сделать, чтобы после унфриз, был оригинальный айтем?
SergeyT is offline   Reply With Quote
Old 03-20-2018, 08:38 AM   #77
DJ Zuher
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 4
Default Всем привет!!!

Ребята, помогите. Уверен, что такое есть, но не могу найти как )))
По клику на любую дорожку проекта, проигрывается только одна эта дорожка с позиции, куда кликнешь

В Кубе это работает с нажатием на одну кнопку))
Прилагаю ссылку на Ютуб - для большей наглядности
https://youtu.be/vYJ0ppYEtiE
DJ Zuher is offline   Reply With Quote
Old 03-20-2018, 09:02 AM   #78
azslow3
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2017
Location: Heidelberg, Germany
Posts: 797
Default

Quote:
Originally Posted by DJ Zuher View Post
Ребята, помогите. Уверен, что такое есть, но не могу найти как )))
По клику на любую дорожку проекта, проигрывается только одна эта дорожка с позиции, куда кликнешь

В Кубе это работает с нажатием на одну кнопку))
Прилагаю ссылку на Ютуб - для большей наглядности
https://youtu.be/vYJ0ppYEtiE
Я посадил в модификаторах мышки при крике на айтеме:
"SWS/BR: Preview media item under mouse (start from mouse cursor position)"
azslow3 is offline   Reply With Quote
Old 03-20-2018, 01:05 PM   #79
DJ Zuher
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 4
Default

Quote:
Originally Posted by SergeyT View Post
Делаю фриз, нарезаю айтемы, двигаю их, потом делаю унфриз и получаю кашу айтемов которые двигал, сплитил...Как сделать, чтобы после унфриз, был оригинальный айтем?
Если я правильно тебя понял, то тут два варианта
1. Склейка (он учитывает пустоты)
2. Отрендерить именно эту дорожку
Но это если я правильно тебя понял)))
DJ Zuher is offline   Reply With Quote
Old 03-25-2018, 11:56 AM   #80
DJ Zuher
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 4
Default Спасибище azslow3 !!!

Quote:
Originally Posted by azslow3 View Post
Я посадил в модификаторах мышки при крике на айтеме:
"SWS/BR: Preview media item under mouse (start from mouse cursor position)"
Спасибо дружище!!! Прямо вот очень выручил!!!
Только теперь расскажи как их останавливать))) а то мне приходится в транспорт к "стопу" тянуться или два раза пробел жать)) (пробел вот совсем не гуд, весь микс запускается на ту долю секунды которая между нажатиями)
DJ Zuher is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 12:51 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions Inc.