Old 08-12-2017, 12:54 AM   #1
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: PARIS-Bruxelles
Posts: 369
Default L'intérêt des THEMES pour Reaper ?

Bonjour tout le monde,

en parcourant les pages d'Audiofanzine, je tombe sur le message de Vincent qui recommande le Theme de W.T Imperial V.5 :

https://forum.cockos.com/showthread.php?t=183627

Ce thème est magnifique mais à l"usage, a-t-il des inconvénients ?

Etant donné que je travaille depuis le début sur le thème standard : Default 5.0 green yellow red VU

je me demande s'il y a un intérêt ou des contre-indications à changer de thème.

Vous même chers amis, utilisez-vous un autre thème que le standard ?

Personellement, ce qui m'est très utile dans le theme de base, c'est les icônes d'instruments. Je repère plus rapidement une grosse caisse ou une contre-basse par l'icône que par le nom.

Merci d'avance pour vos avis à ce sujet :-)


Cyril
__________________
Mac Pro 6.1 (Sierra) 12 Cores - 64Gb Ram - 500 Gb int.SSD - Slave Mac Pro 6.1 - 6 Cores - 64Gb Ram 250Gb int.SSD - Ethernet Link VEP Pro - Focusrite Clarett 8preX.
www.arpegiamusic.com
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 08-12-2017, 12:56 AM   #2
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,653
Default

Tu peux utiliser les icones dans n'importe quel theme.

Perso, j'utilise jeanne universe

Imperial étant beau au MCP mais ultra sombre au tcp
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 08-12-2017, 01:35 AM   #3
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,197
Default

Régulièrement, je suis tenté par un autre thème que le Default 4.0 (j'ignorais que le 5 existait, je vais voir ça), et notamment l'Imperial qui est... impérial.

Mais à chaque fois, pour des raisons difficiles à clarifier, je reviens au Default. L'impression globale étant que mon travail est plus agréable quand je reviens à la maison.
__________________
http://michelduprez.com
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 08-13-2017, 01:21 AM   #4
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,077
Default

Quote:
Originally Posted by Michelob View Post
Régulièrement, je suis tenté par un autre thème que le Default 4.0 (j'ignorais que le 5 existait, je vais voir ça), et notamment l'Imperial qui est... impérial.

Mais à chaque fois, pour des raisons difficiles à clarifier, je reviens au Default. L'impression globale étant que mon travail est plus agréable quand je reviens à la maison.
oui cela a été aussi mon cas longtemps jusqu'à la rencontre du Janne 2016 II tinted v 1.04.
L'impérial est too-much au final.
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 08-13-2017, 01:57 AM   #5
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,441
Default

J'utilise le thème qui imite une ancienne version de Pro tools (je crois) bien plus joli que le thème standard, c'est plaisant d'avoir un beau thème sous les yeux, limite ça motive.
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is online now   Reply With Quote
Old 08-13-2017, 02:29 AM   #6
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,197
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Sermonne View Post
oui cela a été aussi mon cas longtemps jusqu'à la rencontre du Janne 2016 II tinted v 1.04.
L'impérial est too-much au final.
Ah ! Je vais de ce pas rendre visite à Janne 2016 !
__________________
http://michelduprez.com
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 08-13-2017, 03:10 AM   #7
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 853
Default

Salut à tous. Fidèle au Solaris LCS Blue v.1 puis v.2 récemment.
Comme dit Reno, l'imperial est très beau mais tout est dans le mixer, le TCP semble négligé. Je l'utilise des fois sur un Mix final (juste le MCP donc et là ça fait rêver) et en fait j'alterne entre ces deux là.
Les impériaux implique des tailles d'écran dont je ne dispose pas mais j'arrive à "caler" certaines versions.
Le LCS Blue est vraiment top pour moi. Ni trop sombre, ni trop flashy pour les longues heurs de taf. Une bonne variété de skins TCP comme MCP.
"I'm me" et j'approuve ce message.

@+
__________________
https://hearthis.at/jeranx-qd/
https://soundcloud.com/thierry-vastel
Un peu fort et .. au casque
jeranx is offline   Reply With Quote
Old 08-13-2017, 03:19 AM   #8
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 853
Default

Concernant les icônes de pistes, il y a des joli packs par là. Un peu lourd peut-être

https://www.dropbox.com/sh/44ck4f8d7...jagNHivga?dl=0
__________________
https://hearthis.at/jeranx-qd/
https://soundcloud.com/thierry-vastel
Un peu fort et .. au casque
jeranx is offline   Reply With Quote
Old 08-13-2017, 03:39 AM   #9
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: PARIS-Bruxelles
Posts: 369
Default

J'avoue que j'aime bien le theme de base. J'ai l'impression que c'est le moins encombré et le plus lisible.
__________________
Mac Pro 6.1 (Sierra) 12 Cores - 64Gb Ram - 500 Gb int.SSD - Slave Mac Pro 6.1 - 6 Cores - 64Gb Ram 250Gb int.SSD - Ethernet Link VEP Pro - Focusrite Clarett 8preX.
www.arpegiamusic.com
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 08-13-2017, 03:59 AM   #10
albatteur
Human being with feelings
 
albatteur's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: France
Posts: 731
Default

Quote:
Originally Posted by Arpegia View Post
J'avoue que j'aime bien le theme de base. J'ai l'impression que c'est le moins encombré et le plus lisible.
Personnellement, je ne l'aime pas du tout. je suppose qu'il est ainsi pour motiver les gars à développer des skins.
albatteur is offline   Reply With Quote
Old 08-13-2017, 04:50 AM   #11
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 853
Default

Quote:
Originally Posted by albatteur View Post
Personnellement, je ne l'aime pas du tout. je suppose qu'il est ainsi pour motiver les gars à développer des skins.
Salut Franck, I approve your message too. C'est froid, ça fait cheap et je suis même pas sur que ce soit volontaire.

@+
__________________
https://hearthis.at/jeranx-qd/
https://soundcloud.com/thierry-vastel
Un peu fort et .. au casque
jeranx is offline   Reply With Quote
Old 08-13-2017, 05:51 AM   #12
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: PARIS-Bruxelles
Posts: 369
Default

En fait , il y a 1 fonction dans la version de base que je ne retrouve pas ailleurs et qui me motive à l'utiliser : L'affichage de la fonction "Automation" à sous le Fader.

Sans cet affichage, il n'est pas évident de savoir si une piste a déjà une automation. Si c'est le cas, il faut aussi être certain quelle ne soit pas en "Touch" mais en "Read" pour éviter de faire des automations intempestives. La encore la bande jaune ou verte permet d'identifier rapidement l'état de la piste.

Mais peut-être que certains sauront comment faire apparaitre cette fonction ?

Sinon, j'avoue aimer particulièrement le theme "Impérial" original. Mais il laisse peu de place à la fenêtre des pistes midi. Même avec un 30 pouces. Il est certainement plus indiqué en double écran!
__________________
Mac Pro 6.1 (Sierra) 12 Cores - 64Gb Ram - 500 Gb int.SSD - Slave Mac Pro 6.1 - 6 Cores - 64Gb Ram 250Gb int.SSD - Ethernet Link VEP Pro - Focusrite Clarett 8preX.
www.arpegiamusic.com
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 08-13-2017, 06:34 AM   #13
Lau
Human being with feelings
 
Join Date: May 2011
Location: Colombes
Posts: 392
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Sermonne View Post
oui cela a été aussi mon cas longtemps jusqu'à la rencontre du Janne 2016 II tinted v 1.04.
L'impérial est too-much au final.
C'est celui que j'utilise également et que j'ai un peu adapté à mon goût, par exemple avoir accès à l'armement de la piste lorsque celle-ci est au minimum.
J'en ai essayé et adapté beaucoup d'autres pour revenir toujours à celui-ci.
Lau is offline   Reply With Quote
Old 08-13-2017, 09:05 AM   #14
Kill Bel
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 3,021
Default

Je n'aime pas, mais vraiment pas ces couleurs vert glauque par défaut ni le rendu des items une fois colorés (ils restent sales)
Alors après avoir fait mon propre Reaper de fond en comble, je suis revenu au thème par défaut avec la version 5 en gardant mes raccourcis. Mais j'ai changé les couleurs à mon goût et modifié les images des items pour que les couleurs soient enfin bien franches.

Le look global de ce Janne est bien sympa, sobre. J'ai envie de tenter, quitte à modifier quelques couleurs. Merci pour le tuyau.
Kill Bel is offline   Reply With Quote
Old 08-13-2017, 09:38 AM   #15
nanardo
Human being with feelings
 
nanardo's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 616
Default

Salut

le plus clair c'est le mien !!! Nananananère :-)

allez cadeau :

https://stash.reaper.fm/theme/2045/l...iosnanardo.zip
nanardo is offline   Reply With Quote
Old 08-13-2017, 09:44 AM   #16
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: PARIS-Bruxelles
Posts: 369
Default

Quote:
Originally Posted by Kill Bel View Post
Je n'aime pas, mais vraiment pas ces couleurs vert glauque par défaut ni le rendu des items une fois colorés (ils restent sales)
Alors après avoir fait mon propre Reaper de fond en comble, je suis revenu au thème par défaut avec la version 5 en gardant mes raccourcis. Mais j'ai changé les couleurs à mon goût et modifié les images des items pour que les couleurs soient enfin bien franches.

Le look global de ce Janne est bien sympa, sobre. J'ai envie de tenter, quitte à modifier quelques couleurs. Merci pour le tuyau.
ça m'intéresse de savoir comment modifier les image des Item pour quelles couleurs soient franches !

C'est compliqué ?
__________________
Mac Pro 6.1 (Sierra) 12 Cores - 64Gb Ram - 500 Gb int.SSD - Slave Mac Pro 6.1 - 6 Cores - 64Gb Ram 250Gb int.SSD - Ethernet Link VEP Pro - Focusrite Clarett 8preX.
www.arpegiamusic.com
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 08-13-2017, 09:48 AM   #17
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: PARIS-Bruxelles
Posts: 369
Default

Quote:
Originally Posted by nanardo View Post
Salut

le plus clair c'est le mien !!! Nananananère :-)

allez cadeau :

https://stash.reaper.fm/theme/2045/l...iosnanardo.zip
Super travail... surtout le couleur vive qui permet de voir parfaitement le niveau d'envoi des sends.

QUESTION: j'aimerais bien ajouter cette fonction au theme que j'utilise. Est-ce compliquer à programmer ?
__________________
Mac Pro 6.1 (Sierra) 12 Cores - 64Gb Ram - 500 Gb int.SSD - Slave Mac Pro 6.1 - 6 Cores - 64Gb Ram 250Gb int.SSD - Ethernet Link VEP Pro - Focusrite Clarett 8preX.
www.arpegiamusic.com
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 08-13-2017, 10:27 AM   #18
Kill Bel
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 3,021
Default

Quote:
Originally Posted by Arpegia View Post
ça m'intéresse de savoir comment modifier les image des Item pour quelles couleurs soient franches !

C'est compliqué ?
non, c'est pas compliqué
je reviens plus tard ce soir pour t'en parler alors @+
Kill Bel is offline   Reply With Quote
Old 08-13-2017, 10:35 AM   #19
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: PARIS-Bruxelles
Posts: 369
Default

Quote:
Originally Posted by Kill Bel View Post
non, c'est pas compliqué
je reviens plus tard ce soir pour t'en parler alors @+
Cool :-)
__________________
Mac Pro 6.1 (Sierra) 12 Cores - 64Gb Ram - 500 Gb int.SSD - Slave Mac Pro 6.1 - 6 Cores - 64Gb Ram 250Gb int.SSD - Ethernet Link VEP Pro - Focusrite Clarett 8preX.
www.arpegiamusic.com
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 08-13-2017, 10:37 AM   #20
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,441
Default

Celui au sujet duquel que je cause https://stash.reaper.fm/theme/1213/A...ls%20v1.0.1%29
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is online now   Reply With Quote
Old 08-13-2017, 11:45 AM   #21
nanardo
Human being with feelings
 
nanardo's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 616
Default

Quote:
Originally Posted by Arpegia View Post
Super travail... surtout le couleur vive qui permet de voir parfaitement le niveau d'envoi des sends.

QUESTION: j'aimerais bien ajouter cette fonction au theme que j'utilise. Est-ce compliquer à programmer ?
copie ce fichier qui se trouve dans le du thème "les studios nanardo""
mcp_sendlist_meter.png

tu peux le modifier avec photoshop, gimp etc...

et remplacer par celui ci, celui de ton thème

tu peux déjà bien personnaliser en picorant les images dans la multitude de thèmes du stash
nanardo is offline   Reply With Quote
Old 08-13-2017, 12:16 PM   #22
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: PARIS-Bruxelles
Posts: 369
Default

Quote:
Originally Posted by nanardo View Post
copie ce fichier qui se trouve dans le du thème "les studios nanardo""
mcp_sendlist_meter.png

tu peux le modifier avec photoshop, gimp etc...

et remplacer par celui ci, celui de ton thème

tu peux déjà bien personnaliser en picorant les images dans la multitude de thèmes du stash
Merci Nardo,

je vais essayer ça et te dirai si ça fonctionne :-))
__________________
Mac Pro 6.1 (Sierra) 12 Cores - 64Gb Ram - 500 Gb int.SSD - Slave Mac Pro 6.1 - 6 Cores - 64Gb Ram 250Gb int.SSD - Ethernet Link VEP Pro - Focusrite Clarett 8preX.
www.arpegiamusic.com
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 08-13-2017, 01:36 PM   #23
Kill Bel
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 3,021
Default

... et pour les couleurs des items, colle ces 2 fichiers dans le thème (en pensant à d'abord renommer les fichiers originaux au cas où tu voudrais revenir en arrière) :
item_bg.png
item_bg_sel.png
si tu souhaites des explications, n'hésite pas
@+
Kill Bel is offline   Reply With Quote
Old 08-14-2017, 01:00 AM   #24
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: PARIS-Bruxelles
Posts: 369
Default Ca marche pas...

Ca marche pas, mais comme je suis sur Mac, le process est peut-être différent ?

Voilà ce que j'ai fait :

Je prends mon dossier : Default_5.0_green_yellow_red_VU.repaerthemezip

pour avoir accès au contenu, j'ajoute un "." avant zip, et le fichier devient un dossier Zip que je dé-zip.

J'ai alors accès au dossier qui contient:
- le document exec : Default_5.0_unpacked.ReaperTheme
- le dossier : Default_5.0_unpacked (qui contient tous les .png)

J'ai alors enlevé le fichier : mcp_sendlist_meter.png et remplacé par celui proposé par Nanardo.

Puis, j'ai compressé le dossier général, pour obtenir un dossier .zip, que j'ai alors renommé en enlevant simplement le "." entre "theme.zip".

Je retrouve alors la même icône que pour les autres Thème. Sauf que, quand je l'importe dans Reaper, j'ai une fenêtre super Basic, qui ne correspond en rien à celle du Default Theme.

Je ne sais pas si qui coince, mais peut-être que quelqu'un d'autre pourrait faire la modification sur un PC ?

Ici le theme que j'utilise :

https://stash.reaper.fm/browse.php?q...=th&o=nd&pp=24

La seul chose qui est vraiment illisible, c'est justement le curseur des Send, que Nanardo a si bien réussi :-)
__________________
Mac Pro 6.1 (Sierra) 12 Cores - 64Gb Ram - 500 Gb int.SSD - Slave Mac Pro 6.1 - 6 Cores - 64Gb Ram 250Gb int.SSD - Ethernet Link VEP Pro - Focusrite Clarett 8preX.
www.arpegiamusic.com
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 08-14-2017, 02:48 AM   #25
nanardo
Human being with feelings
 
nanardo's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 616
Default

Salut

1- il n'était pas nécessaire de reziper le fichier
2-Dézipes le fichier themezip
3-lances l'action 41930 "fenêtre de configuration de thème"
4-Cliques sur charger un thème et choisi celui que tu veux
5-Cliques sur sauver le thème

il se peut que tu es besoin de redéfinir le chemin du répertoire des images :
cliques sur naviguer pour chercher le répertoire dans le dossier color thèmes et sauves le thème

Il est plus simple de passer par cette fenêtre pour actualiser le thème Lorsque tu changes d'images
nanardo is offline   Reply With Quote
Old 08-14-2017, 08:20 AM   #26
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: PARIS-Bruxelles
Posts: 369
Default

Quote:
Originally Posted by nanardo View Post
Salut

1- il n'était pas nécessaire de reziper le fichier
2-Dézipes le fichier themezip
3-lances l'action 41930 "fenêtre de configuration de thème"
4-Cliques sur charger un thème et choisi celui que tu veux
5-Cliques sur sauver le thème

il se peut que tu es besoin de redéfinir le chemin du répertoire des images :
cliques sur naviguer pour chercher le répertoire dans le dossier color thèmes et sauves le thème

Il est plus simple de passer par cette fenêtre pour actualiser le thème Lorsque tu changes d'images
Bon je viens d'essayer mais je ne sais pas pourquoi, les couleurs de fond du thème ont changé. Je n'ai plus non plus le même back-groud dans les Sends et je ne peux plus lire le nom des sends qui sont noir sur noir., même si à présent le volume apparait en vert et me permet alors de lire le nom de l'envoi.

Aussi, oserai-je te demander si tu as quelques minutes: pourrais-tu faire la manipulation chez toi ? histoire de voir si tout se comporte normalement ?

Si tu n'as pas le temps, ce que je comprendrai très bien... no problemo :-)
__________________
Mac Pro 6.1 (Sierra) 12 Cores - 64Gb Ram - 500 Gb int.SSD - Slave Mac Pro 6.1 - 6 Cores - 64Gb Ram 250Gb int.SSD - Ethernet Link VEP Pro - Focusrite Clarett 8preX.
www.arpegiamusic.com
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 08-15-2017, 02:33 AM   #27
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: PARIS-Bruxelles
Posts: 369
Default MIX entre 2 Themes

Franchement, après avoir essayé tout les thèmes, je trouve que l'Impérial est juste "magnifique".
SAUF QUE, pour le fenêtre principale des pistes, il est vraiment pas pratique ni lisible.
Je me demande même qui peut travailler avec cela.

MAIS, en ce qui concerne la console de Mix, c'est superbe et inspirant. Ca donnerait presque envie de l'installer pour une phase de mix. Malheureusement dans mon cas, car je compose essentiellement sur instruments Midis, la phase de mix contient encore bon nombres de modifications dans les pistes midis (Vélocités, enveloppes diverses, ajout d'octaves etc...)

Donc l'idéal sera d'avoir la fenêtre principale en Default 5.0 et le mixer en Impérial...

Mais est-ce possible ?

Si c'est pas trop cher... j'achète :-)
__________________
Mac Pro 6.1 (Sierra) 12 Cores - 64Gb Ram - 500 Gb int.SSD - Slave Mac Pro 6.1 - 6 Cores - 64Gb Ram 250Gb int.SSD - Ethernet Link VEP Pro - Focusrite Clarett 8preX.
www.arpegiamusic.com
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 08-15-2017, 06:27 AM   #28
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 853
Default

Quote:
Originally Posted by Arpegia View Post

SAUF QUE, pour le fenêtre principale des pistes, il est vraiment pas pratique ni lisible.

Ca donnerait presque envie de l'installer pour une phase de mix.
Salut Arp. Tu as raison. J'avais oublié ce paramètre. La fenêtre principale est toute fade.

Par contre, c'est un gros pied quand tu n'as plus qu'a écrire quelques automation à l'aide du mixer avec ces beaux fader métal, on se fait bien plaisir.
J'imagine aisément la dose de travail que cela représente, mais je ne comprend tout de même pas pourquoi il existe je ne sais combien de versions d'Imperial, et pas une avec juste un changement de ton de la fenêtre principale ou quelques skin supplémentaires en TCP ?!,?

@+
__________________
https://hearthis.at/jeranx-qd/
https://soundcloud.com/thierry-vastel
Un peu fort et .. au casque
jeranx is offline   Reply With Quote
Old 08-15-2017, 06:32 AM   #29
nanardo
Human being with feelings
 
nanardo's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 616
Default

Quote:
Originally Posted by Arpegia View Post
Bon je viens d'essayer mais je ne sais pas pourquoi, les couleurs de fond du thème ont changé. Je n'ai plus non plus le même back-groud dans les Sends et je ne peux plus lire le nom des sends qui sont noir sur noir., même si à présent le volume apparait en vert et me permet alors de lire le nom de l'envoi.

Aussi, oserai-je te demander si tu as quelques minutes: pourrais-tu faire la manipulation chez toi ? histoire de voir si tout se comporte normalement ?

Si tu n'as pas le temps, ce que je comprendrai très bien... no problemo :-)
Salut, je ne suis pas chez moi, je te tiens au jus
nanardo is offline   Reply With Quote
Old 08-16-2017, 08:55 PM   #30
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: PARIS-Bruxelles
Posts: 369
Default

Quote:
Originally Posted by jeranx View Post
Salut Arp. Tu as raison. J'avais oublié ce paramètre. La fenêtre principale est toute fade.

Par contre, c'est un gros pied quand tu n'as plus qu'a écrire quelques automation à l'aide du mixer avec ces beaux fader métal, on se fait bien plaisir.
J'imagine aisément la dose de travail que cela représente, mais je ne comprend tout de même pas pourquoi il existe je ne sais combien de versions d'Imperial, et pas une avec juste un changement de ton de la fenêtre principale ou quelques skin supplémentaires en TCP ?!,?

@+
j'ai justement écrit à White Tie , le concepteur du Theme, on verra s'il est d'accord de s'y coller :-)
__________________
Mac Pro 6.1 (Sierra) 12 Cores - 64Gb Ram - 500 Gb int.SSD - Slave Mac Pro 6.1 - 6 Cores - 64Gb Ram 250Gb int.SSD - Ethernet Link VEP Pro - Focusrite Clarett 8preX.
www.arpegiamusic.com
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 08-17-2017, 01:47 AM   #31
nanardo
Human being with feelings
 
nanardo's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 616
Default

Salut
3-lances l'action 41930 "fenêtre de configuration de thème"

[IMG][/IMG]
Ou télécharges
https://stash.reaper.fm/31453/Defaul...ReaperThemeZip
nanardo is offline   Reply With Quote
Old 08-17-2017, 02:22 AM   #32
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: PARIS-Bruxelles
Posts: 369
Default GENIAL

Quote:
Originally Posted by nanardo View Post
Salut
3-lances l'action 41930 "fenêtre de configuration de thème"

[IMG][/IMG]
Ou télécharges
https://stash.reaper.fm/31453/Defaul...ReaperThemeZip
Alors là :-)) je suis bluffé.

Non seulement tu as répondu à ma demande, mais en plus tu as optimisé celle-ci par le fait de créé une zone rouge au dessus du niveau 0.

Je suis certain que tout ceux qui utilisent le Défaut 5.0 vont trouver cela formidable.

Pour ne pas le confondre avec l'original, je l'ai appelé comme suit :

Default_5.0_green_yellow_red_VU_Nardo.ReaperThemeZ ip (voir l'attached file)

Encore mille mercis pour le temps passé.

Franchement, il faudrait le mettre sur le site de Reaper - Ressource - Theme.

Je n'imagine pas un instant être le seul à avoir des soucis de lecture du niveau des sends.

:-)))

Cyril
Attached Files
File Type: reaperthemezip Default_5.0_green_yellow_red_VU_Nardo.ReaperThemeZip (817.0 KB, 19 views)
__________________
Mac Pro 6.1 (Sierra) 12 Cores - 64Gb Ram - 500 Gb int.SSD - Slave Mac Pro 6.1 - 6 Cores - 64Gb Ram 250Gb int.SSD - Ethernet Link VEP Pro - Focusrite Clarett 8preX.
www.arpegiamusic.com

Last edited by Arpegia; 08-17-2017 at 04:48 AM.
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 08-20-2017, 01:48 PM   #33
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 853
Default Arpegia

Salut Arpegia. Tu n'as pas trouvé ton bonheur dans les packs d'icônes proposés ?

https://www.dropbox.com/sh/44ck4f8d7...jagNHivga?dl=0

Je les trouvais canons...
__________________
https://hearthis.at/jeranx-qd/
https://soundcloud.com/thierry-vastel
Un peu fort et .. au casque

Last edited by jeranx; 08-20-2017 at 01:57 PM.
jeranx is offline   Reply With Quote
Old 08-20-2017, 07:13 PM   #34
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: PARIS-Bruxelles
Posts: 369
Default

Quote:
Originally Posted by jeranx View Post
Salut Arpegia. Tu n'as pas trouvé ton bonheur dans les packs d'icônes proposés ?

https://www.dropbox.com/sh/44ck4f8d7...jagNHivga?dl=0

Je les trouvais canons...
Hello Jeranx,

c'est super cool ce lien et merci de le partager. Je vais en effet prendre un maximum de ces très belles icônes.

Si tu as besoin d'icônes d'instruments classiques n'hésites pas, j'ai tout l'orchestre.
__________________
Mac Pro 6.1 (Sierra) 12 Cores - 64Gb Ram - 500 Gb int.SSD - Slave Mac Pro 6.1 - 6 Cores - 64Gb Ram 250Gb int.SSD - Ethernet Link VEP Pro - Focusrite Clarett 8preX.
www.arpegiamusic.com
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 08-24-2017, 12:59 AM   #35
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: PARIS-Bruxelles
Posts: 369
Default

Quote:
Originally Posted by nanardo View Post
Salut
3-lances l'action 41930 "fenêtre de configuration de thème"

[IMG][/IMG]
Ou télécharges
https://stash.reaper.fm/31453/Defaul...ReaperThemeZip
Salut Nanardo,

il est vrai que j'ai été un peu nul pour la motif du fond de couleur du Send. Mais cela m'aura permis de découvrir l'action qui ouvre la fenêtre de modification des couleurs.

A cette occasion, j'ai constaté ta maitrise de Reaper et j'ai un autre problème qui a peut-être une solution simple.

Dans le theme modifié que tu m'as envoyé, tu as peut-être constaté que l'indicateur de Tempo BPM ainsi que la signature 4/4 sont minuscules et d'une luminosité faible. Vraiment pas facile à lire.

Comme je travaille actuellement sur des orchestrations classiques, je me réfère régulièrement à ces indicateurs et n'ayant pas une super vue, c'est assez pénible à la longue.

Pourrais-tu regarder de ton côté s'il est facile d'agrandir et d'éclaircir ces indicateurs ?
(je n'ai pas trouvé de control de teinte pour ces afficheurs) .

Merci d'avance... :-)

Cyril
__________________
Mac Pro 6.1 (Sierra) 12 Cores - 64Gb Ram - 500 Gb int.SSD - Slave Mac Pro 6.1 - 6 Cores - 64Gb Ram 250Gb int.SSD - Ethernet Link VEP Pro - Focusrite Clarett 8preX.
www.arpegiamusic.com
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 08-27-2017, 10:28 AM   #36
nanardo
Human being with feelings
 
nanardo's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 616
Default

salut
c'est là

https://stash.reaper.fm/31503/arpegia.ReaperThemeZip
nanardo is offline   Reply With Quote
Old 08-27-2017, 11:28 PM   #37
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: PARIS-Bruxelles
Posts: 369
Default

Quote:
Originally Posted by nanardo View Post
Discretement mais sûrement, tu me rends un super service.

Si de mon côté je peux te renvoyer l'ascenseur et d'aider à quoi que ce soit, n'hésites pas.

La programmation de Reaper (codage WALTER etc...) n'est pas mon fort, mais pour le reste : Mixage, plugins, orchestration, harmonie, contre-point, du Rock au baroque, j'ai une assez grande expérience professionnelle et quelques tuyaux que peuvent s'avérer utiles...

Amicalement,

Cyril
www.cyrilorcel.com
__________________
Mac Pro 6.1 (Sierra) 12 Cores - 64Gb Ram - 500 Gb int.SSD - Slave Mac Pro 6.1 - 6 Cores - 64Gb Ram 250Gb int.SSD - Ethernet Link VEP Pro - Focusrite Clarett 8preX.
www.arpegiamusic.com
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 08-28-2017, 09:02 AM   #38
nanardo
Human being with feelings
 
nanardo's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 616
Default

merci
nanardo is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 06:16 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.