Old 04-06-2020, 12:39 PM   #1
lolol
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 87
Default Program change avec ReaControlMidi sur un item

Bonjour,

je bataille toujours avec mes program change. je veux envoyer un program change sur mes appareils midi externe. La méthode par l'editeur midi fonctionne mais pas tout à fait comme je voudrais (voir mon dernier post de cet aprèm).

J'essaie donc avec le Fx ReaControlMidi. Impossible de le faire fonctionner.

J'ai crée un item, puis j'ai créé un fx sur mon item.
j'ai sélectionné ReaControlMidi.
j'ai mis Bank sur user, j'ai rempli les 3 champs MSB, LSB et program. Il ne se passe rien, aucun changement de programme n'est lancé.

Est ce que je m'y prend bien ?

merci

Last edited by lolol; 04-06-2020 at 12:57 PM.
lolol is offline   Reply With Quote
Old 04-07-2020, 02:25 AM   #2
lolol
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 87
Default

Je me réponds.

En fait j'ai l'impression que ReaControlMidi n'est pas fait pour fonctionner sur un item, il est fait pour fonctionner sur une track.

Quand j'ai fait mes tests, 2 items sur une même piste et un fx ReaControlMidi sur chaque item avec 1 évènement Pr Change sur chaque ReaControlMidi.
Seul 1 item sur les 2 fonctionne.
lolol is offline   Reply With Quote
Old 04-07-2020, 04:01 AM   #3
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 6,052
Default

C'est quoi le but de la manœuvre ? Parce qu'en principe tu peux inscrire les numéros de pgch dans l'item non ?
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is online now   Reply With Quote
Old 04-07-2020, 02:16 PM   #4
lolol
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 87
Default

Oui bien sur, ou peut tout à fait écrire, mais après ça ne fonctionne pas ou 1 fois sur 2.
lolol is offline   Reply With Quote
Old 04-08-2020, 03:58 AM   #5
Domi32
Human being with feelings
 
Domi32's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Gers
Posts: 162
Default

A l'époque où j'utilisais le midi, je mettais un programme/change dans la liste des événements midi sur une piste dédiée à l'appareil.
Domi32 is offline   Reply With Quote
Old 04-08-2020, 05:08 AM   #6
Larsenic
Human being with feelings
 
Larsenic's Avatar
 
Join Date: Apr 2018
Location: Crémieu, near Lyon (France)
Posts: 373
Default

Quote:
Originally Posted by lolol View Post
Oui bien sur, ou peut tout à fait écrire, mais après ça ne fonctionne pas ou 1 fois sur 2.
De toute facon, le but d'un program change c'est d'être actif une fois qu'il est lu et/ou envoyé, non ?
c'est pour ca que ca me parait logique qu'il faille lancer la lecture.
__________________
- L@rSeNic -
Mes covers drum : ICI
Mes covers drum de U2 : ET LA
Larsenic is offline   Reply With Quote
Old 04-08-2020, 06:00 AM   #7
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 6,052
Default

lolol, j'ai vu que tu as ouvert un autre thread mais je te réponds ici vu qu'il est plus fréquenté.

Reaper a aussi une fonction de suivi d’événements, après te dire si elle agit par anticipation je ne saurai dire et comme le signale Arsenic en principe c'est sensé être lu avant d'agir... ou a l’ouverture d'un fichier.
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is online now   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 09:24 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.