Old 12-30-2017, 07:28 AM   #1
Side
Human being with feelings
 
Side's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 338
Default Organisation Plugin Folder

Salut,
je me demandais si il était possible de ne plus voir le préfix VST/VST3 devant le nom des plug.

Car une fois rangé, les VST sont en tête de liste par rapport au VST3 par exemple, et c'est chiant quand on a bien rangé ses plug, de pas les avoir dans l'ordre que l'on veux.



Avant j'était en 32bit, donc j'avais pas de soucis, de renommais avec des 1, 2 , 3 4...
et j'avais pas a parcourir la liste pour trouver l'EQ ou le Comp que j'utilise tout le temps.
Side is offline   Reply With Quote
Old 12-30-2017, 02:03 PM   #2
albatteur
Human being with feelings
 
albatteur's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: France
Posts: 1,103
Default

Sur la 5.70 tu peux ranger tes plugs par catégories. C'est ma méthode. Y'a les plugins par marques, par folders, etc. Y'a le choix donc. Perso, je ne scanne jamais les vst3 ou ne les installe pas. Mais tu peux toujours créer une catégorie par type de plugs et les glisser dedans : vst32/vst3/vst2...
albatteur is offline   Reply With Quote
Old 12-31-2017, 12:12 AM   #3
Side
Human being with feelings
 
Side's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 338
Default

Oui merci albatteur

Mais c'est pas la question^^ (je crois ou je comprend pas ta réponse)

j'aimerai bien que les listes dans mes dossier de classement soit ordonné.
Sans l'indication VST/VST3




Avant, vu que je n'utilisais pas les Version VST3, mes plug était renommé avec un 1 2 3 devant, et donc la liste était ordonné comme je le souhaitais.
La par exemple, j'ai installé le Freeware ISOL8 et il se place devant les VST3 que j'utilise principalement...
C'est pas grand chose, mais a chaque nouvelle installation de plug la liste change de visage, et même si je renomme, les VST seront en tête de liste par rapport au VST3
Side is offline   Reply With Quote
Old 06-16-2019, 11:12 AM   #4
Jules.W
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 77
Default

Salut à tous,

Je déterre un peu le sujet pour continuer cette conversation.

Je cherche aussi à organiser mes plugin par catégorie mais à chaque fois que je le fais et que je change de session, toute la classification disparait...

Comment faite vous pour qu'elle reste en place de manière pérenne dans le soft?

Est il possible de l'exporter avec les exports de configuration de session pour les retrouver sur un autre Reaper via l'import de configuration?

Un grand merci.
Jules.W is offline   Reply With Quote
Old 07-02-2019, 07:57 AM   #5
Jules.W
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 77
Default

Petite relance pour ce poste!

Merci.
Jules.W is offline   Reply With Quote
Old 07-02-2019, 10:18 AM   #6
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 1,430
Default

Quote:
Originally Posted by Side View Post

La par exemple, j'ai installé le Freeware ISOL8 et il se place devant les VST3 que j'utilise principalement...
C'est pas grand chose, mais a chaque nouvelle installation de plug la liste change de visage, et même si je renomme, les VST seront en tête de liste par rapport au VST3
Salut Side.

En cliquant droit sur la partie de gauche (des folders), tu a tout un choix d'affichages différends (ya moyen de faire le ménage dans la liste et d'élaguer un peu). Et pour tes plugs favoris, ben, crée toi un folder favori (je ne sais plus s'il y est d'origine ou si je l'ai crée)

Quote:
Originally Posted by Jules.W View Post
Salut à tous,

Je déterre un peu le sujet pour continuer cette conversation.

Je cherche aussi à organiser mes plugin par catégorie mais à chaque fois que je le fais et que je change de session, toute la classification disparait...
Salut Jules, et pour les deux, je précise que sous le clic droit, sont cochées les options :

"Hard reset on playback start" et
"Sauver l'état sous forme d'une banque VST"

et que je n'ai jamais eu de soucis de changement d'aspect.

@+
jeranx is offline   Reply With Quote
Old 07-10-2019, 09:13 AM   #7
Jules.W
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 77
Default

Merci Jeranx,

Les miens aussi sont cochés.
J'ai refais un tri, pour le moment rien ne bouge dans le projet.

A voir si ca bouge si je change de projet.
Jules.W is offline   Reply With Quote
Old 07-10-2019, 01:59 PM   #8
jeranx
Human being with feelings
 
jeranx's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Région de Caen, Normandie
Posts: 1,430
Default

Quote:
Originally Posted by Jules.W View Post
Merci Jeranx,

Les miens aussi sont cochés.
J'ai refais un tri, pour le moment rien ne bouge dans le projet.

A voir si ca bouge si je change de projet.
Bueno, ...pour l'instant
jeranx is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 11:53 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.