Old 06-18-2019, 12:35 PM   #1
oudi le oudi
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2018
Location: Paris
Posts: 19
Default Probleme avec VEP

Bonjour à tous.

Je me tourne vers vous car je suis un peu embêté.
je switch sur reaper et travail depuis 6 mois dessus.

globalemment super content, je me suis fais au passage une template de compet pour le controle en osc.
Utilisant bcp de grosses banques orchestral je bosse sur deux gros mac pro avec VEP de vsl .(mac OS high sierra et tout le plugs a jour)
ca marche super avec les autres DAWS.
en revanche j'ai un gros soucis avec reaper.

en effet une fois la config effectuée, tout roule c'est super.
puis d'un coup sans rien changer une latence de fou arrive.

et là finis ...impossible même en redémarrant l'ordi le projet ....de récupérer
la chose.
si je redémarre une nouvelle session parfois le problème continu parfois non.
j'ai fouillé sur le forum en anglais et trouvé des pistes (flush fx et autres)mais rien n'y fais.
je me tourne vers vous au cas où....

merci d'avance et bonne journée soirée à tous.
jf
oudi le oudi is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2019, 03:02 PM   #2
albatteur
Human being with feelings
 
albatteur's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: France
Posts: 1,114
Default

Salut
Tu as un Mac en esclave avec VEP? En Ethernet?
Tu peux en dire plus sur ta config?
Comment est configuré ton device dans Reaper, buffer et tout le toutim?
C'est pas problème de throttle?
Une MAJ OSX récente?
albatteur is offline   Reply With Quote
Old 06-18-2019, 10:19 PM   #3
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: Paris-Bruxelles
Posts: 814
Default

Hello,

c'est exactement ma configuration.

2 Mac Pro Late 2013 (cylinder) 12 Cores, reliés par ethernet avec VEP.sur High Sierra et tout va très bien.
Pour avoir de meilleurs performance avec Reaper, j'enlève le Multithreading avant de lancer Reaper via Xcode.

Tout tourne sans problème et ne plante jamais.

Je me demande d'ou peut venir ton problème ?
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 06-20-2019, 01:03 AM   #4
oudi le oudi
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2018
Location: Paris
Posts: 19
Default

merci pour les retours
Quote:
Originally Posted by albatteur View Post
Salut
Tu as un Mac en esclave avec VEP? En Ethernet?
Tu peux en dire plus sur ta config?
Comment est configuré ton device dans Reaper, buffer et tout le toutim?
C'est pas problème de throttle?
Une MAJ OSX récente?
je suis sur 2 mac pro ultra gonflé.
les 2 en High sierra.(mis a jour avant que je passe sur Reaper)
carte son ufx rme.(en usb mais idem en firewire)
le tout en ethernet.
pour le buffer j'ai testé plein de réglages mais rien n'y fait.

le truc c'est que ça marche super avec logic ou pro tools.

mais bon si chez vous ça marche bien le soucis vient, soit de ma template ,soit de mon controleur osc qui ,peut-etre, envois un message qui fou la merde.
je connais pas le problème de throttle je vais matter merci.

Quote:
Originally Posted by Arpegia View Post
Pour avoir de meilleurs performance avec Reaper, j'enlève le Multithreading avant de lancer Reaper via Xcode.
Reaper ne gere pas le Multithreading ?


a suivre.

Last edited by oudi le oudi; 06-20-2019 at 01:13 AM.
oudi le oudi is offline   Reply With Quote
Old 06-20-2019, 01:51 PM   #5
albatteur
Human being with feelings
 
albatteur's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: France
Posts: 1,114
Default

Reaper gère très bien le multicoeurs sans problème.
Tu devrais tester ta config avec une install portable de Reaper. Comme ça tu n'as pas à toucher à ton setup actuel. Voir cette vidéo pour OSX :
https://www.youtube.com/watch?v=uz8w7lNtpOc
albatteur is offline   Reply With Quote
Old 06-20-2019, 03:24 PM   #6
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: Paris-Bruxelles
Posts: 814
Default

Quote:
Originally Posted by oudi le oudi View Post

Reaper ne gere pas le Multithreading ?
.
Disons que Reaper n'en a pas besoin et quand je l'enlève je récupère 30% de puissance CPU. Comme j'utilise beaucoup de plugins Acustica, c'est précieux.

Cela dit, mon Mac Master est un 12 Cores (cylindre) . Le fait d'enlever le multi threading (grace à l'application Xcode, et c'est ultra simple) améliore grandement son fonctionnement. Mais je ne sais pas si c'est le cas pour les autres Mac. J'ai un ami qui à un IMac 4 cores et Xcode ne permettait pas de désactiver le Multi-threading pour ce Mac.

Donc il faut tester mais si ça marche ça vaut vraiment le coup.
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 06-21-2019, 08:53 AM   #7
oudi le oudi
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2018
Location: Paris
Posts: 19
Default

je vais tenter sur ma cle j'ai deja fais un installe portable (qui est juste genial)
on verra bien.
merci pour les infos Multithreading.

je continu mes investigations.
mais je pense que ma template sur lemur est responsable...je fouille
oudi le oudi is offline   Reply With Quote
Old 06-21-2019, 09:52 PM   #8
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,773
Default

Quote:
Originally Posted by oudi le oudi View Post
je vais tenter sur ma cle j'ai deja fais un installe portable (qui est juste genial)
on verra bien.
merci pour les infos Multithreading.

je continu mes investigations.
mais je pense que ma template sur lemur est responsable...je fouille
J'ai adoré LEMUR et l'ai laissé tomber pour, entre autres, des moments comme tu décris. Des espèces d'overflow ingérables, etc.

Dommage, car l'OSC et Reaper sont parfaitement intriqués.
Michelob is offline   Reply With Quote
Old 07-02-2019, 02:48 AM   #9
oudi le oudi
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2018
Location: Paris
Posts: 19
Default

hello
j'ai donc isolé le soucis qui était bel et bien lemur.
j'ai bien nettoyé ma template et ça roule.

Merci à tous.
en revanche j'ai un truc bizarre mais pas trop grave.
je ne peux pas commencer a la mesure 1 mon morceau.
en effet les premières notes midi ne sont pas joués...
je dois laisser un preroll pour que ça fonctionne et ce uniquement avec Vep.
pas très grave mais bon si vous avez des retours je suis preneur.

a très vite.
jf
oudi le oudi is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 09:05 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.