Old 10-21-2019, 04:32 AM   #1
deadbongo
Human being with feelings
 
Join Date: May 2016
Posts: 27
Default punti di automazione seguono il video

Ciao a tutti...
ho posto la stessa domanda sul forum video senza avere nessuna risposta, per cui provo anche qui.

Uso Reaper da alcuni anni ormai in tandem con ProTools (sono un sound designer professionale e lavorando per cinema e tv con major mi ritrovo molto spesso a DOVER usare PT).
Ci sono alcune funzionalitÓ (o mancanza di esse) che ritengo ancora molto immature in Reaper (mancanza AAF OMF import export... non sono una bella cosa, ma sono di fatto lo standard tra montaggio video e audio - una decente area selection, possibilitÓ di esplodere tracce multicanale senza fare un render, esportazione di audio direttamente dal media manager... ecc...).
Nonostante questo vorrei compiere una transizione verso REAPER perchŔ adoro il modello di business e la filosofia che sta dietro... per non parlare della INCREDIBILE potenza e magnifica "customizzabilitÓ" del software...
C'Ŕ per˛ ancora un'unica cosa che per me Ŕ fondamentale e ancora non riesco a venirne a capo:

Nel mio lavoro Ŕ indispensabile che muovendo i punti di automazione il video playback segua questo movimento: se ad esempio devo sonorizzare un'auto che passa vorrei poter puntare il pan esattamente sui punti di ingresso e uscita dell'auto muovendo i punti di automazione e seguendo sul video i frames..
Per non parlare del 5.1... senza questa possibilitÓ Ŕ praticamente impossibile lavorare...

E' talmente banale come cosa che ho la sensazione di essermi perso qualcosa... ditemi che si pu˛ fare e che io sono solo incapace di trovare il modo di farlo!!!
Grazie!!!
deadbongo is offline   Reply With Quote
Old 10-24-2019, 12:04 AM   #2
DaveKeehl
Human being with feelings
 
DaveKeehl's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Switzerland
Posts: 1,924
Default

Ciao, quello che chiedi non penso sia possibile farlo con Reaper.

@MetalPriest correggimi se sbaglio
__________________
REAPER Contest
DaveKeehl is offline   Reply With Quote
Old 10-24-2019, 12:26 AM   #3
deadbongo
Human being with feelings
 
Join Date: May 2016
Posts: 27
Default

@ DaveKeehl
Grazie...

Se davvero fosse cosi' ci sarebbe da fare una seria riflessione su Reaper e il mondo delle DAW in generale...
Non fraintendetemi. Uso Reaper per un sacco di roba, ma incredibilmente mostra incomprensibili punti di debolezza su quelle 5 o 6 funzioni banali che pero' sono all'ordine del giorno per chi ha un'attivita' professionale in questo business...

ProTools e' stato un software visionario negli anni '90 quando e' nato (digidesign). Avid lo ha trasformato in una pachidermica macchina mangia-soldi. Eppure su alcune cose e' sostanzialmente (e incredibilmente) ancora la scelta migliore possibile.

il che e' tutto dire...
deadbongo is offline   Reply With Quote
Old 10-24-2019, 12:33 AM   #4
DaveKeehl
Human being with feelings
 
DaveKeehl's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Switzerland
Posts: 1,924
Default

Io sono dell'opinione che anche se alla fine bene o male tutti i programmi audio fanno la stessa cosa, ce ne sono alcuni pi¨ indicati per certi tipi di lavori.
Se vuoi usare Reaper per sonorizzare devi essere disposto a venirgli un attimo incontro ed essere disposto a rivedere un attimo il tuo workflow. Ma non Ŕ per forza una cosa negativa... spesso poi trovi altre soluzioni pi¨ veloci!
__________________
REAPER Contest
DaveKeehl is offline   Reply With Quote
Old 10-24-2019, 01:00 AM   #5
deadbongo
Human being with feelings
 
Join Date: May 2016
Posts: 27
Default

sono assolutamente d'accordo con te! e per un sacco di task infatti e' gia' successo! (ad esempio nel sound design per video game e' incredibilmente potente... oppure mastering, ecc...)
Ma dopo ormai 5 anni di utilizzo, mi sono reso conto che nell'oceano delle possibilita' offerte da questo mostro, si siano perdute alcune cose basilari, ma essenziali. Quindi non riesco a separare l'oggettivita' dalla soggettivita'...
insomma, che un'automobile debba avere il volante non credo sia una questione di workflow, no? :-)

Ed e' un peccato... Ma non mollo... continuo a lavorarci e a trovare soluzioni comunque interessanti.
Reaper e' in assoluto un mondo a parte... E' in assoluto il piu' potente e flessibile capolavoro di software audio mai concepito.
Percio' e' ancora piu' frustrante quando mi rendo conto che per alcune cose davvero stupide, non ci sia soluzione...

Voglio dire: che tutta la produzione major (logic, protoools, ableton,ecc..) abbia limiti imposti da marketing e logiche di profitto, in qualche modo lo accetto... non mi piace, ma lo accetto..

Non so se mi sono spiegato: e' il mio rispetto per Reaper che ogni tanto mi fa "arrabbiare"... haha
deadbongo is offline   Reply With Quote
Old 10-24-2019, 06:50 AM   #6
DaveKeehl
Human being with feelings
 
DaveKeehl's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Switzerland
Posts: 1,924
Default

Certo capisco perfettamente e sono anche d'accordo. GiÓ solo l'interfaccia grafica di Reaper Ŕ l'esempio perfetto di quanto hai detto. La risposta Ŕ probabilmente che agli sviluppatori non frega un cazzo di quello che offrono gli altri programmi. Vanno dritti per la loro strada seguendo i piani che si erano giÓ prefissati.
Ormai bisogna un po' accontentarsi perchÚ a cambiare daw neanche ci penso

comunque vordio non ti pu˛ aiutare a colmare certe mancanze di Reaper?
__________________
REAPER Contest
DaveKeehl is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 10:47 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.