Old 09-28-2011, 03:45 AM   #161
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,652
Default

bon, je pars faire du velo.
je reprend contact ce soir.
gibi25 is online now   Reply With Quote
Old 09-28-2011, 04:03 AM   #162
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by achambily View Post
il suffit de bridger avec jbridge.
je l'ai fait avec EWQL ça marche parfaitement, j'adresse 8Go de ram.
Je reviens sur Jbridge, j'ai acheté=15€, bon pas la mer à boire.
Mais soucis, encore!
te souviens tu pour la mise en place de Jbridge?
1- pour décompresser=> mot de passe, j'ai fait => OK
2-lancement de l'application => demande N° de série!, te souviens tu s'ils te l'avaient transmis? et sous quelle forme il se présente.
Ils veulent absolument que je rentre "jbridge",qui n'est pas un N° de série et qui est refusé, bien sûr.
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 09-28-2011, 04:32 AM   #163
achambily
Human being with feelings
 
achambily's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Capesterre-Belle-Eau
Posts: 1,650
Default

Quote:
Originally Posted by Zblogny View Post
Tu as essayé avec ASIO4ALL ?
j'utilise aussi asio4all
__________________
Axel Casadesus
http://soundcloud.com/axel-casadesus/sets
achambily is offline   Reply With Quote
Old 09-28-2011, 04:34 AM   #164
achambily
Human being with feelings
 
achambily's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Capesterre-Belle-Eau
Posts: 1,650
Default

Quote:
Originally Posted by cordage View Post
Je reviens sur Jbridge, j'ai acheté=15€, bon pas la mer à boire.
oui, pour le service rendu, ça vaut le coup
__________________
Axel Casadesus
http://soundcloud.com/axel-casadesus/sets
achambily is offline   Reply With Quote
Old 09-28-2011, 06:38 AM   #165
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by achambily View Post
oui, pour le service rendu, ça vaut le coup
Ok, mais les questions que je t'ai posé ? STP
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 09-28-2011, 08:31 AM   #166
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,652
Default

pour cordage suite:
pour le réglage du samplerate (fréquence d'échantillonage), c'est là derrière ta carte son.

il vaut mieux le régler là que dans reaper.

Last edited by gibi25; 07-23-2013 at 11:59 PM.
gibi25 is online now   Reply With Quote
Old 09-28-2011, 09:07 AM   #167
achambily
Human being with feelings
 
achambily's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Capesterre-Belle-Eau
Posts: 1,650
Default

Quote:
Originally Posted by cordage View Post
Ok, mais les questions que je t'ai posé ? STP
passe un petit mail à l'auteur de jbridge il est très sympa et réactif : jstuff.wordpress.com@gmail.com
Joao (c'est son prénom) te répondra surement et te renverra éventuellement tes identifiants si tu ne les as pas reçus.
normalement, il envoie le soft par mail sous forme d'un fichier zippé au format .7z (7zip) personnalisé à ton nom dont le mot de passe est bêtement jbridge...
__________________
Axel Casadesus
http://soundcloud.com/axel-casadesus/sets
achambily is offline   Reply With Quote
Old 09-29-2011, 12:00 AM   #168
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by achambily View Post
passe un petit mail à l'auteur de jbridge il est très sympa et réactif : jstuff.wordpress.com@gmail.com
Joao (c'est son prénom) te répondra surement et te renverra éventuellement tes identifiants si tu ne les as pas reçus.
normalement, il envoie le soft par mail sous forme d'un fichier zippé au format .7z (7zip) personnalisé à ton nom dont le mot de passe est bêtement jbridge...
J'ai fait le mot à Joao, le mot de passe étant justement "jbridge" ce que je fais, et....voilà ce qu'il me répond =>
"That comes from a plugin you have in your system ( that is being loaded by jBridge ), not from jBridge itself, sorry, I can't help with that either. :-("
J'ai téléchargé sur le site, rien fais d'autre, et mon mot de passe "jbridge" est 'corrompu' c'est ce que me répond le soft
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 09-29-2011, 12:07 AM   #169
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by gibi25 View Post
pour cordage suite:
pour le réglage du samplerate (fréquence d'échantillonage), c'est là derrière ta carte son.

il vaut mieux le régler là que dans reaper.
Oui, OK, mail il est déjà sur 44.1 Khz
je te transmet également les autres paramétres :
Pour le "comp/limit type: il y a
comp1 - comp2 - limit - bypass
je suis bypass
Pour Phatom=> off ou +48, je suis sur +48
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 09-29-2011, 12:25 AM   #170
Zblogny
Human being with feelings
 
Zblogny's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Blois - France
Posts: 2,979
Default

Quote:
Originally Posted by cordage View Post
Pour Phatom=> off ou +48, je suis sur +48
Ça c'est l'alimentation de ton micro. Aucune incidence sur le flux audio. Ça dépend du micro utilisé : ON (+48) si tu as un micro à condensateur, sinon laisse-le sur Off.
__________________
Gérard Delassus
https://gerarddelassus.bandcamp.com/
Hearthis.at
Zblogny is offline   Reply With Quote
Old 09-29-2011, 12:30 AM   #171
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,652
Default

cordage, est-ce que les manip faites ont ou non amélioré tes problèmes?
en particulier est-ce que Notion accepte mieux ta carte?
gibi25 is online now   Reply With Quote
Old 09-29-2011, 12:57 AM   #172
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,828
Default

Quote:
Originally Posted by gibi25 View Post
pour cordage suite:
pour le réglage du samplerate (fréquence d'échantillonage), c'est là derrière ta carte son.

il vaut mieux le régler là que dans reaper.
8-S

qu'est-ce que c'est que ca???

on regle la FE sur le hardware????

ca doit vouloir dire qu'elle est fixe!!!

tchu t'as interet à bien utiliser uniquement des pistes, banque de sons, projets et VSTi qui sont à la fréquence d'echantillonnage fixée... parce que sinon ca doit etre carnaval!

c'est la première fois que je vois ca!

bon dans REAPER, c'est pas en core trop grave, parce que le resample mode fonctionne admirablement bien (a condition que l'ordi ai suffisament de coffre pour le gérer en temps réel sur X pistes)

mais dans des autres soft, ca peut-etre clairement un problème
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 09-29-2011, 12:57 AM   #173
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by gibi25 View Post
cordage, est-ce que les manip faites ont ou non amélioré tes problèmes?
en particulier est-ce que Notion accepte mieux ta carte?
Oui, il a accepté UA25EX, mais maintenant c'est reaper qui veut plus, sur ASIO DRIVER , à la place de UA25 EX il faut que je mette Asio4Allv2, et j'ai les inputs et output avec UA25-EX.
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 09-29-2011, 01:00 AM   #174
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,652
Default

reno, on est en train d'explorer ce qui pose probleme chez cordage.
quand on aura trouvé, alors on fera les réglage, et oui, à ce moment là, on calera la carte sur la fréquence la plus haute.
on fait pas à pas...
gibi25 is online now   Reply With Quote
Old 09-29-2011, 01:00 AM   #175
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
8-S

qu'est-ce que c'est que ca???

on regle la FE sur le hardware????

ca doit vouloir dire qu'elle est fixe!!!

tchu t'as interet à bien utiliser uniquement des pistes, banque de sons, projets et VSTi qui sont à la fréquence d'echantillonnage fixée... parce que sinon ca doit etre carnaval!

c'est la première fois que je vois ca!

bon dans REAPER, c'est pas en core trop grave, parce que le resample mode fonctionne admirablement bien (a condition que l'ordi ai suffisament de coffre pour le gérer en temps réel sur X pistes)

mais dans des autres soft, ca peut-etre clairement un problème
Bon alors là, "faut qu'on s'organise!"
Reno, que dois je faire ?
parce que le m'sieur y comprends plus.
En + explique moi bien, que je ne sois pas le légume qui reçois l'eau de pluie sans savoir pourquoi!
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 09-29-2011, 01:03 AM   #176
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,652
Default

OK Cordage. Le driver de ta carte a réagi.
Maintenant, tu peux caler le sample rate derriere ta carte au maxi, et ne plus y toucher.
Tu fermes tout, tu relance, tu fais les réglages dont tu as besoin dans reaper ou Notion, et tu vois si çà marche.
gibi25 is online now   Reply With Quote
Old 09-29-2011, 02:15 AM   #177
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,828
Default

Quote:
Originally Posted by gibi25 View Post
reno, on est en train d'explorer ce qui pose probleme chez cordage.
quand on aura trouvé, alors on fera les réglage, et oui, à ce moment là, on calera la carte sur la fréquence la plus haute.
on fait pas à pas...
le fait de la réglée au max ne sauvera pas forcément les meubles... à partir du moment ou ya resampling que ca soit vers le haut ou vers le bas peut poser problème...

enfin je vous laisse voir ca vous deux pas à pas (c'est vrai que c'est plus sage) vu que je n'ai pas notion et que j'ai aucune idée de comment celui-ci fonctionne
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 09-29-2011, 03:52 AM   #178
achambily
Human being with feelings
 
achambily's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Capesterre-Belle-Eau
Posts: 1,650
Default

J'ai pas suivi l'histoire du 8-S (kézako ?), mais sinon, Notion fonctionne comme Reaper sur ce point là : ya une boite de préférences audio où on choisit sa carte et son pilote et basta.
Moi ça marchait bien avec ma UA-25 (pas EX) et asio4all.
__________________
Axel Casadesus
http://soundcloud.com/axel-casadesus/sets
achambily is offline   Reply With Quote
Old 09-29-2011, 06:14 AM   #179
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by achambily View Post
J'ai pas suivi l'histoire du 8-S (kézako ?), mais sinon, Notion fonctionne comme Reaper sur ce point là : ya une boite de préférences audio où on choisit sa carte et son pilote et basta.
Moi ça marchait bien avec ma UA-25 (pas EX) et asio4all.
Ben, po moi (comme tu dis)
Pas le pô !! moi c'est une EX.
Eh, c'est pas que cela ne marche pas, mais j'ai une instabilité.
Un coup j'ouvre il faut UA 25 Ex, un coup c'est Asio4All....
Alors c'est ma carte son ? ou ?
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 09-29-2011, 06:26 AM   #180
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by gibi25 View Post
OK Cordage. Le driver de ta carte a réagi.
Maintenant, tu peux caler le sample rate derriere ta carte au maxi, et ne plus y toucher.
Tu fermes tout, tu relance, tu fais les réglages dont tu as besoin dans reaper ou Notion, et tu vois si çà marche.
Ben j'ai fais comme tu as dit.
Je n'avais plus d'audio ni sur Notion, ni sur Reaper qui d'ailleurs s'est mis à chercher.... sans trouver. Obligé de le fermer avec le gestionnaire.
J'ai réouvert Reaper:
1-si je mets en ASIO Driver => UA25 Ex, aucun choix (vide) sur les inputs et outputs
2-si je mets Asio4All=> Asio Driver => inputs et outputs > not connected

Je ferme tout
A t'a l'heure....ça me gon....
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 09-29-2011, 07:33 AM   #181
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,652
Default

bon, je suis désolé qu'on ne progresse pas.
avant de relancer ton bazar, tu remet le curseur derrière ta carte sur 44100, puisque c'est comme çà que tu avais les meilleurs résultats.
je ne vois vraiment pas d'où çà peut venir, sauf si ta carte est malade (çà va te mettre en colère, mais je ne vois que çà).
tu aurais moyen d'essayer une autre carte?
bon, je sais, du coté de Fayence, vous devez pas être deux mille à faire de la mao, mais c'esst une suggestion.
gibi25 is online now   Reply With Quote
Old 09-29-2011, 07:57 AM   #182
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by gibi25 View Post
bon, je suis désolé qu'on ne progresse pas.
avant de relancer ton bazar, tu remet le curseur derrière ta carte sur 44100, puisque c'est comme çà que tu avais les meilleurs résultats.
je ne vois vraiment pas d'où çà peut venir, sauf si ta carte est malade (çà va te mettre en colère, mais je ne vois que çà).
tu aurais moyen d'essayer une autre carte?
bon, je sais, du coté de Fayence, vous devez pas être deux mille à faire de la mao, mais c'esst une suggestion.
Ca va , pas mort le mec!2, 3 coups de pompes dans l'un de mes plus vieux oliviers (pas loin de 400 ans d'aprés 'Pitchegoule') et c'est bon.
Nan, pas de coup de godasse dans mes gros pépéres! jamais!!L'air et le soleil m'ont suffit.
J'avais remis à 44.1Khz, avant de ré-ouvrir tout.
Reaper, j'ai de l'audio et comme d'hab quand ça fonctionne que je lui mette sur "ASIO Driver" => Asio4All ou UA25-Ex, s'en fout Reaper, j'ai toujours de l'audio ?
Et pour Notion, Itou, j'ai remis UA25-EX alors que tout à l'heure, n'en voulait pas, n'acceptait que "General Low latency Asio driver"!!!!, j'avais bien sûr essayé les autres.
Donc, c'est rentré dans l'ordre... enfin on va voir, mais je pense comme avant, jusquu'à la prochaine incartade.
je crois de + en + à un bug sur la carte son.
Axel n'a pas ce bléme, la sienne est une UA25 (mais pas EX), et n'a aucun probléme.

Quant à faire un test avec une autre carte, non, je n'ai personne.
Il y a "Artiste" à Grasse (30Kms) mais je crois qu'il est équipé autrement.Et en plus on ne le voit plus sur le forum?
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 09-29-2011, 08:06 AM   #183
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,652
Default

si tu as encore un peu de patience, ta carte a une particularité:
derrière, elle a un bouton "advanced driver".
est-ce que tu sais ce que c'est?
est-ce que tu as testé les deux positions?
qu'en dit ta doc?

en fait je viens de lire la doc:
- en 96000 hz, ta carte a deux positions, 96 R et 96 P.
R (record) sert pour enregistrer et P (play) pour jouer. Trop chiant et pas utile. Au plus utiliser 48000.

-ton advanced driver. si sur off, la carte utilise un driver de base et est limitée à 44,1 et 16 bits.
Si sur on, tu as accès à toutes les performances de la carte (jusqu'à 96000 et 24 bits). c'est cette position qu'il faut absolument utiliser en Mao (c'est ROLAND qui le dit.

Attention. Pour passer de l'un à l'autre, toujours selon notre ami Roland Cakewalk:
fermer toutes les applications, débrancher le cable USB de la carte, mettre le bouton sur ON, et rebrancher la carte.
A toi de voir.

Last edited by gibi25; 09-29-2011 at 08:36 AM.
gibi25 is online now   Reply With Quote
Old 09-29-2011, 09:00 AM   #184
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by gibi25 View Post
si tu as encore un peu de patience, ta carte a une particularité:
derrière, elle a un bouton "advanced driver".
est-ce que tu sais ce que c'est?
est-ce que tu as testé les deux positions?
qu'en dit ta doc?

en fait je viens de lire la doc:
- en 96000 hz, ta carte a deux positions, 96 R et 96 P.
R (record) sert pour enregistrer et P (play) pour jouer. Trop chiant et pas utile. Au plus utiliser 48000.

-ton advanced driver. si sur off, la carte utilise un driver de base et est limitée à 44,1 et 16 bits.
Si sur on, tu as accès à toutes les performances de la carte (jusqu'à 96000 et 24 bits). c'est cette position qu'il faut absolument utiliser en Mao (c'est ROLAND qui le dit.

Attention. Pour passer de l'un à l'autre, toujours selon notre ami Roland Cakewalk:
fermer toutes les applications, débrancher le cable USB de la carte, mettre le bouton sur ON, et rebrancher la carte.
A toi de voir.
Ma patience,ça va! c'est plustôt la tienne!!
Bien , en fait c'est ce que j'avais fais d'ailleurs en suivant les instructions du manuel de la carte.
Mais en 48 Khz, je n'ai plus d'audio!
Advance Driver était sur ON
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 09-29-2011, 09:15 AM   #185
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,652
Default

Bon. J'ai pas d'oliviers multi centenaires, mais je vais aller shooter dans quelquechose, rrrontidjou.
J’arrête là ma tentative d'aide.
Sorry
gibi25 is online now   Reply With Quote
Old 09-29-2011, 11:26 AM   #186
achambily
Human being with feelings
 
achambily's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Capesterre-Belle-Eau
Posts: 1,650
Default

Quote:
Originally Posted by cordage View Post
Ben, po moi (comme tu dis)
Pas le pô !! moi c'est une EX.
Eh, c'est pas que cela ne marche pas, mais j'ai une instabilité.
Un coup j'ouvre il faut UA 25 Ex, un coup c'est Asio4All....
Alors c'est ma carte son ? ou ?
qu'entends tu par instabilité ?
j'en ai eu aussi, hein ! (craquements, latence, son déformé)
mais globalement j'ai de meilleurs résultats avec asio4all
(idem avec ma FTP qui a remplacé mon UA25)
(je pense pas que le EX soit pour gd chose dans l'affaire...)
__________________
Axel Casadesus
http://soundcloud.com/axel-casadesus/sets
achambily is offline   Reply With Quote
Old 09-29-2011, 11:28 AM   #187
achambily
Human being with feelings
 
achambily's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Capesterre-Belle-Eau
Posts: 1,650
Default

Quote:
Originally Posted by gibi25 View Post
bon, je suis désolé qu'on ne progresse pas.
avant de relancer ton bazar, tu remet le curseur derrière ta carte sur 44100,
oula oui
moi j'ai jamais osé changer ce truc !!
(il parait d'ailleurs que ça n'a pas un gd intéret à part bouffer des ressources...)
j'en reste donc à 16bits en 44.1
__________________
Axel Casadesus
http://soundcloud.com/axel-casadesus/sets
achambily is offline   Reply With Quote
Old 09-29-2011, 11:31 AM   #188
achambily
Human being with feelings
 
achambily's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Capesterre-Belle-Eau
Posts: 1,650
Default

Quote:
Originally Posted by cordage View Post
Axel n'a pas ce bléme, la sienne est une UA25 (mais pas EX), et n'a aucun probléme.
oula j'en ai eu plein aussi hein
et au final je crois que la UA-25 n'était pas franchement en cause, c'était surtout Play...
le seul truc pour lequel y'avait un pb c que je ne pouvais pas enregistrer un micro sans changer de pilote, ce que je peux faire avec ma FTP
si ça t'intéresse je vends ma UA-25 !!!
__________________
Axel Casadesus
http://soundcloud.com/axel-casadesus/sets
achambily is offline   Reply With Quote
Old 09-30-2011, 11:58 PM   #189
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by achambily View Post
qu'entends tu par instabilité ?
j'en ai eu aussi, hein ! (craquements, latence, son déformé)
mais globalement j'ai de meilleurs résultats avec asio4all
(idem avec ma FTP qui a remplacé mon UA25)
(je pense pas que le EX soit pour gd chose dans l'affaire...)
Des craquements, oui j'ai eu, mais la cause était liée à la 'filasse'.
Instabilité= que lorsque j'ouvre je ne suis pas certain que le réglage audio devices de la fois précédentes soit Ok sue la nouvelle ouverture, il m'arrive que je sois obligé de changer.
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 09-30-2011, 11:59 PM   #190
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by achambily View Post
oula j'en ai eu plein aussi hein
et au final je crois que la UA-25 n'était pas franchement en cause, c'était surtout Play...
le seul truc pour lequel y'avait un pb c que je ne pouvais pas enregistrer un micro sans changer de pilote, ce que je peux faire avec ma FTP
si ça t'intéresse je vends ma UA-25 !!!
Pour la UA 25, non merci trés sympa Axel!!!
Ton probléme "play" c'était quoi?
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 10-01-2011, 02:03 AM   #191
achambily
Human being with feelings
 
achambily's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Capesterre-Belle-Eau
Posts: 1,650
Default

C'était Play )
Ils ont fait une mise à jour, ça va mieux.
(enfin par certains côtés, hein, une conséquence grave de la maj est que Notion ne marche plus avec Play !!!!! J'envisage de passer à Sibelius 7...)
__________________
Axel Casadesus
http://soundcloud.com/axel-casadesus/sets
achambily is offline   Reply With Quote
Old 02-15-2018, 04:59 AM   #192
jico27
Human being with feelings
 
jico27's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Paris / France
Posts: 429
Default

Quote:
Originally Posted by neilerua View Post
Tout Reaper est dans l'action list (raccourci "?" par défaut), tu tapes "midi" dans le filtre et bingo !
Aprés à toi de te faire tes toolbars ou tes menus, c'est pas du tout cuit mais une fois que c'est fait : un VRAI régal !
Il faut se creuser un peu la tête dés fois.
Si tu ajoutes toutes les possibilités offertes par les "customs actions" et les "cycles actions", tu risques même l’embolie cérébrale tellement les possibilités sont IMMENSES !
Sans doute... Mais je suis devant un problème :
Je veux, une fois les notes d'un accord sélectionnées, pouvoir leur appliquer à la volée un autre type d'accord ou de gamme.
Je ne trouve ça que dans les menus et encore, que pour les gammes : snap to scale, next scale, previous scale. Mais c'est relou à utiliser. Il n'y a pas d'action pour cela ?
Je n'ai rien trouvé... (?)
jico27 is offline   Reply With Quote
Old 02-15-2018, 05:36 AM   #193
jico27
Human being with feelings
 
jico27's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Paris / France
Posts: 429
Default

Ah, je crois que Jason Lyon a une solution :
MIDI snap to scale JS FX :
https://forum.cockos.com/showthread....ales+arpeggios

jico27 is offline   Reply With Quote
Old 02-15-2018, 06:21 AM   #194
jico27
Human being with feelings
 
jico27's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Paris / France
Posts: 429
Default

En attendant une réponse, j'en ai profité pour écouter les morceaux d''Axel. Super !
jico27 is offline   Reply With Quote
Old 02-15-2018, 08:03 AM   #195
achambily
Human being with feelings
 
achambily's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Capesterre-Belle-Eau
Posts: 1,650
Default

Merci
__________________
Axel Casadesus
http://soundcloud.com/axel-casadesus/sets
achambily is offline   Reply With Quote
Old 02-15-2018, 08:05 AM   #196
achambily
Human being with feelings
 
achambily's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Capesterre-Belle-Eau
Posts: 1,650
Default

Et, au fait, j'ai changé ma FTP par une Presonus Audiobox itwo, y'a pas foto
__________________
Axel Casadesus
http://soundcloud.com/axel-casadesus/sets
achambily is offline   Reply With Quote
Old 02-15-2018, 08:54 AM   #197
Zblogny
Human being with feelings
 
Zblogny's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Blois - France
Posts: 2,979
Default

Salut Axel !
C'est bien les fils qui s'étirent sur sept ans, on retrouve les amis perdus de vue...
__________________
Gérard Delassus
https://gerarddelassus.bandcamp.com/
Hearthis.at
Zblogny is offline   Reply With Quote
Old 02-15-2018, 09:06 AM   #198
achambily
Human being with feelings
 
achambily's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Capesterre-Belle-Eau
Posts: 1,650
Default

Oui, c'est cool
J'ai un peu repris la composition, mais désormais pour orgue uniquement
Et sous Notion
Et je me suis mis à Hauptwerk
__________________
Axel Casadesus
http://soundcloud.com/axel-casadesus/sets
achambily is offline   Reply With Quote
Old 02-15-2018, 08:53 PM   #199
Zblogny
Human being with feelings
 
Zblogny's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Blois - France
Posts: 2,979
Default

Quote:
Originally Posted by achambily View Post
Oui, c'est cool
J'ai un peu repris la composition, mais désormais pour orgue uniquement
Et c'est très convaincant ! J'adore ta toccata déchaînée, et ton "Ite missa" un peu diabolique sur les bords...
Quote:
Et sous Notion
Et je me suis mis à Hauptwerk
Tes dernières productions sont faites avec Hauptwerk ?
Tu as vu ce que Modartt nous prépare dans ce domaine ?
Organteq
Deux essais de cet instrument encore à l'état embryonnaire mais assez prometteur :
https://youtu.be/iTC0yIc4bqI
https://youtu.be/TXTEXY9mDEk
__________________
Gérard Delassus
https://gerarddelassus.bandcamp.com/
Hearthis.at
Zblogny is offline   Reply With Quote
Old 02-16-2018, 07:15 AM   #200
achambily
Human being with feelings
 
achambily's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Capesterre-Belle-Eau
Posts: 1,650
Default

Merci

Non, ce n'est pas fait avec Hauptwerk dont je ne me sers que pour jouer en live sur mon orgue (et là, pour le coup, le logiciel est hyper bien fait). D'ailleurs je n'ai jamais réussi à faire marcher Hauptwerk comme VST avec aucun soft, et ça m'a l'air très compliqué
Mes compos pour orgue ont été enregistrées avec le VST de Garritan qui est bien (et lèger) pour faire ces petites maquettes.

Je vais aller voir Organteq
__________________
Axel Casadesus
http://soundcloud.com/axel-casadesus/sets
achambily is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 10:56 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.