Old 05-11-2018, 09:14 AM   #41
maxstigneev
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 2
Default Подтормаживания интерфейса на Mac Retina 5k

Доброго всем времени суток!
Работаю на iMac 27" Retina 5k. Интерфейс лагает (нет плавности поведения всего интерфейса). При этом лагают так же все плагины открытые в рипере. На борту стоит мощная видеокарта. Да и не в ней дело. Если запустить рипер в винде на "Parallel Desktop" в osx, то там все ок. Очень плавно все двигается и плагины отображаются идеально плавно. Пробовал на этом же маке в винде под буткампом. Тоже все ок. Но в самой системе osx плавности нет. Читал до этого ветки форумов. Я не один такой. У всех лагает интерфейс на ретина дисплеях...((( Разработчики отказываются исправлять баг, потому что у них нет возможности проверить работу рипера на ретина 5к экранах. По крайней мере так писали... Хотелось бы узнать, есть какая то возможность настроить рипер, чтобы победить этот баг? Спасибо!
__________________
iMac 27" Retina 5k mid 2017.
maxstigneev is offline   Reply With Quote
Old 05-13-2018, 12:15 PM   #42
kanton
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2018
Posts: 5
Default Items always replace earlier items

Если работать в режиме Item mix behavior: Items always replace earlier items, то не удается сделать итем активным по клику, если под ним находится хвост предшествующего итема. Приходится кликать дальше, где хвост заканчивается. Не нашел в настройках возможности это исправить. Думаю, что это можно считать багом, так как становится неудобно работать в данном режиме, и вряд ли такое поведение было умышленно предусмотрено.



Если это не баг, подскажите, пожалуйста, где можно настроить так, чтобы итем всегда становился активным, если по нему кликнуть, независимо от того - подложен под него другой итем или нет.
kanton is offline   Reply With Quote
Old 09-11-2018, 01:18 AM   #43
BogdanS
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2013
Location: Ukraine
Posts: 35
Default Рандомный клипинг после рендера региона

Уже несколько лет наблюдаю баг с рендером с 4ой по текущую версию - при рендере регионов, которые на таймлайне кучно находятся (в промежутке меньше 1 сек), рипер рандомно создает всплеск в некоторый файлах на первой милисекунде файла. Эффектов на дорожке может и не быть. Нашел выход для себя - "консолидировать" айтемы c промежутком более 3 сек, потом создавать регионы, тогда этого бага не наблюдается... Но увы это лишние телодвижения, "консолидатора" регионов увы нет..(
Система OS X
BogdanS is offline   Reply With Quote
Old 11-01-2018, 01:54 AM   #44
Electra
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2018
Posts: 7
Default

Во время работы с VST плагинами, зачастую курсор мыши пропадает, его становится не видно. И из-за этого невозможно произвести настройку плагина. Затем, когда повозишь по экрану мышкой понажимаешь кнопки на мышке и на клавиатуре, то курсор через какое-то время появляется. Это баг? Как исправить?

Версия reaper Version 5.961
Версия операционки: OSX 10.8.5 и 10.11
Electra is offline   Reply With Quote
Old 11-02-2018, 09:46 AM   #45
OD1N
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 6
Default

Reaper v5.961 dev1101x64.
Win 10 pro.


Проблема заключается:
Записываю вокал, все отлично!
Накладываю VST ( CLA 2a/Fab filter pro q2/fab filter pro r/). И замечаю что вокал стал не попадать в музыку, смотрю все ползунки... все в норме ( плагины отключал).
Перезаход в программу лечит этот баг.


P.S Раньше такого не было.
OD1N is offline   Reply With Quote
Old 11-05-2018, 01:01 AM   #46
svobodaulic
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2015
Location: Russia. Yekaterinburg
Posts: 2
Default

Quote:
Originally Posted by BogdanS View Post
Уже несколько лет наблюдаю баг с рендером с 4ой по текущую версию - при рендере регионов, которые на таймлайне кучно находятся (в промежутке меньше 1 сек), рипер рандомно создает всплеск в некоторый файлах на первой милисекунде файла. Эффектов на дорожке может и не быть. Нашел выход для себя - "консолидировать" айтемы c промежутком более 3 сек, потом создавать регионы, тогда этого бага не наблюдается... Но увы это лишние телодвижения, "консолидатора" регионов увы нет..(
Система OS X
Я, в такой ситуации ставлю Online Render. В таком случае Reaper перед рендером пропускает все всплески
svobodaulic is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 02:43 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.