Old 11-08-2018, 03:35 AM   #1
Sarghan
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 26
Default Editer de l'audio comme sur FL studio (edison)

Bonjour à tous,
Je suis tombé sur un tutoriel d'FL studio où le gars loop une partie de l'audio (waveform) de son sample ce qui donne un sample d'une durée illimitée... Je sais pas si je suis bien clair alors voilà la vidéo en question (avec un timecode pour vous montrer de quoi je parle) : https://youtu.be/9XFF2AYPi20?t=129
Est-ce qu'il est possible de faire la même chose dans Reaper ? Je n'ai rien trouvé

Edit : en fait je pense avoir trouvé : je n'avais jamais remarqué que dans le samplomatic on pouvait bouger les barres à droite et à gauche dans la vue de la waveform...

Last edited by Sarghan; 11-08-2018 at 05:43 AM.
Sarghan is offline   Reply With Quote
Old 11-08-2018, 06:06 AM   #2
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,188
Default

Bonjour

1) tu édites l'item pour ne laisser apparaitre que la partie que tu souhaites boucler (tu rabottes les bords en somme)

2) tu ouvres les propriétés de l'item -> click droit -> item properties et tu coches la case loop source

3) tu ouvre l'action list et tu cherches l'action "loop section audio source" et tu lance l'action avec l'item en sélection

4) tu attrape le bord droit de l'item et tu boucles

tu peux biensur faire une macro pour faire tout ca en en click
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 11-08-2018, 08:14 AM   #3
Larsenic
Human being with feelings
 
Larsenic's Avatar
 
Join Date: Apr 2018
Location: Crémieu, near Lyon (France)
Posts: 97
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
Bonjour

1) tu édites l'item pour ne laisser apparaitre que la partie que tu souhaites boucler (tu rabottes les bords en somme)

2) tu ouvres les propriétés de l'item -> click droit -> item properties et tu coches la case loop source

3) tu ouvre l'action list et tu cherches l'action "loop section audio source" et tu lance l'action avec l'item en sélection

4) tu attrape le bord droit de l'item et tu boucles

tu peux biensur faire une macro pour faire tout ca en en click
Je fais plus simple, mais est ce la bonne soluce :

Je sélectionne la partie à looper en rabotant l'item, je fais un "glue" sur l'item (soit entre la selection temporelle, ou pas, suivant la longueur) et je n'ai qu'a etirer pour avoir ma loop à l'infini
Larsenic is offline   Reply With Quote
Old 11-08-2018, 10:18 AM   #4
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,188
Default

C'est aussi une solution mais la glue génère un nouveau fichier alors qu'on peut le faire en online.
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 11-08-2018, 10:47 AM   #5
Larsenic
Human being with feelings
 
Larsenic's Avatar
 
Join Date: Apr 2018
Location: Crémieu, near Lyon (France)
Posts: 97
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
C'est aussi une solution mais la glue génère un nouveau fichier alors qu'on peut le faire en online.
J'ai pas encore vraiment compris à quoi sert cette fonction, "glue" ...
Je m'en sers surtout sur des items midi pour avoir des conteneurs qui commencent et finissent exactement en debut et fin de mesures pour faire des loops et copier/coller qui soit calé pile poil ...
Larsenic is offline   Reply With Quote
Old 11-08-2018, 11:15 AM   #6
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,188
Default

je vous ai fait une cycle action

https://drive.google.com/open?id=1av...9xb7kv1lNdhFZD


la voici
https://drive.google.com/open?id=1KK...5vO8wJMTiSq9x2


installation
1) assurez vous d'avoir les extensions SWS installées

2) ouvrez le cycle action editor (menu extension -> cycle action edito)

3) dans la fenetre des cycles, clickez sur import/export -> import in main section -> choississez le fichier "loop section.ini" que vous avez téléchargez au dessus

4) clickez sur apply

5) ouvrez votre action list et retrouver l'action "loop section" dans celle-ci. collez lui le raccourcis clavier de votre choix (ou l'icone ou le mouse mod, blabla)

voili
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 01:41 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.