Old 10-05-2011, 09:15 AM   #1
imào
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 191
Default A quand l'éditeur de partitions...

Je sais, ça attache au fond tellement que c'est du recuit, mais je fais partie des inconditionnels des portées. S'il y avait un petit espoir que cockos s'y colle.
Testé le rewire, ça me va pas non-plus. Du coup je me gratte pour aller vers logic...
Voilà! C'était juste pour faire entendre ma voix et participer à les faire bouger dans ce sens.
imào is offline   Reply With Quote
Old 10-05-2011, 09:43 AM   #2
achambily
Human being with feelings
 
achambily's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Capesterre-Belle-Eau
Posts: 1,650
Default

Quote:
Originally Posted by imào View Post
Je sais, ça attache au fond tellement que c'est du recuit, mais je fais partie des inconditionnels des portées.
et tu n'es pas seul !!!!!!!!!!!!!!
ça m'éviterait les galères d'importation midi depuis Notion et autres Muse...


Quote:
S'il y avait un petit espoir que cockos s'y colle.
siouplait !!!!!
please!!!!!!!!!!!!!


Quote:
Testé le rewire, ça me va pas non-plus.
moi meme po testé
y comprend rien
et personne m'a expliqué


Quote:
Du coup je me gratte pour aller vers logic...
ben écoute...
si ton retour est positif, je te suivrai peut-être...


Quote:
Voilà! C'était juste pour faire entendre ma voix et participer à les faire bouger dans ce sens.
Ma voix barytonne à l'unisson de la tienne !!!!!
(pas à la quinte, hein petit fripon de Reno !)
__________________
Axel Casadesus
http://soundcloud.com/axel-casadesus/sets
achambily is offline   Reply With Quote
Old 10-05-2011, 09:54 AM   #3
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

Quote:
Originally Posted by achambily View Post
moi meme po testé
y comprend rien
et personne m'a expliqué
si si cherche bien dans les threads y a tout qu'est-ce qui faut.
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 10-05-2011, 10:01 AM   #4
achambily
Human being with feelings
 
achambily's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Capesterre-Belle-Eau
Posts: 1,650
Default

je comprends meme pas à quoi ça pourrait me servir
Reno m'avait dit que ça permettait de piloter Reaper à partir de Notion... Je vois pas ce que ça donnerait concrètement...
Et je pense que ça mettrait ma machine sur les genoux
(déjà avec un soft plus Play elle a du mal hein)
Et puis y'en a ici qui ont essayé et qui n'y sont apparemment pas arrivé...
__________________
Axel Casadesus
http://soundcloud.com/axel-casadesus/sets
achambily is offline   Reply With Quote
Old 10-05-2011, 10:18 AM   #5
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

Quote:
Originally Posted by achambily View Post
je comprends meme pas à quoi ça pourrait me servir
Reno m'avait dit que ça permettait de piloter Reaper à partir de Notion... Je vois pas ce que ça donnerait concrètement...
Et je pense que ça mettrait ma machine sur les genoux
(déjà avec un soft plus Play elle a du mal hein)
Et puis y'en a ici qui ont essayé et qui n'y sont apparemment pas arrivé...
bizarre,moi je m'en sert tout le temps du Rewire,Reaper/cubase des fois et surtout Reaper/Reason sans probleme.

ben ça te permetrait a toi de composer ton MIDI dans Notion et de le faire jouer par un VSTi directement dans Reaper(et vice et versa)ou de faire un Render ou un freeze d'une piste MIDI de notion dans Reaper pour soulager memoire et CPU par exemple.les deux SOFT étant parfaitement synchro et reliés entre eux par des câbles virtuels c'est tres souple.
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 10-05-2011, 11:05 AM   #6
achambily
Human being with feelings
 
achambily's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Capesterre-Belle-Eau
Posts: 1,650
Default

Je vais plutot poser la question à l'envers en disant de quoi j'aurais besoin et tu me diras si rewire est la solution

En fait, je compose tout mon truc dans Notion (avec les vst qui vont bien, si bien que j'entends ce que ça donne).

Ce qui serait bien, c'est que Notion envoie TOUT dans Reaper (le midi, les paramètres des VST, tout, sans prise de tete d'export/import et autre)), que je puisse fermer Notion et faire mes fignolages midi et autres mixages dans Reaper.

Si en plus, je pouvais encore retourner dans Notion pour faire des modifs, ce serait le bonheur, mais là je pense kil fo pas rever !
La première phase me suffirait...
__________________
Axel Casadesus
http://soundcloud.com/axel-casadesus/sets
achambily is offline   Reply With Quote
Old 10-05-2011, 11:13 AM   #7
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 9,822
Default

en fait plus je lis les thread concernant le sujet, plus je me dit que tout ca vient majoritairement du fait que 95% de ceux qui utilisent le MIDI l'utilise à 3% de ses capacités...

pour la plupart le MIDI ca sert à écrire des notes, à ajuster le volume (la vélocité) et point barre...

avec un workflow dont je n'ose meme pas imaginer! :-)


les articulations des gros instruments, les controlleurs et tout un tas d'autre paramètres sont pour moi INCOUTOURNABLE pour utiliser les banques de son de 70 DVD qu'on voit actuellement...
utiliser 100% des capactités de ses plug sans la possibilité d'une liberté totale dans les controlleurs est pour moi un travail titanesque tout simplement impossible à réaliser...

et dans un editeur de partition bein on à aucune liberté... il ya bien quelques articulations et quelques possibilités de gestion dans ceux-ci mais on atteind très vite les limites...

alors oui on peut s'en contenter... si on ne joue qu'avec un seul plug genre miroslav ou autre truc de classique, ya encore moyen de s'en sortir mais les dev de REAPER, si ils créent un editeur de partition, celui-ci doit etre adaptable à toutes situations.

et là... j'ai des gros doute...

gérer par exemple OMNISPHERE en live MODE qui contient 8 patches avec un editeur de partition...

JUST BE MY GUEST... c'est juste impossible.

regardez par exemple

http://vimeo.com/17382320

dans REAPER et son piano roll avec reacontrol MIDI c'est EASY WAY...

avec un editeur de partition, bein t'as consommé trois boites de xanax avant de pouvoir commencer à faire un peu de musique ;-)
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 10-07-2011, 10:01 AM   #8
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by achambily View Post
je comprends meme pas à quoi ça pourrait me servir
Reno m'avait dit que ça permettait de piloter Reaper à partir de Notion... Je vois pas ce que ça donnerait concrètement...
Et je pense que ça mettrait ma machine sur les genoux
(déjà avec un soft plus Play elle a du mal hein)
Et puis y'en a ici qui ont essayé et qui n'y sont apparemment pas arrivé...
Je ne vois pas l'intérêt!
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 12:28 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.