Old 08-15-2013, 10:46 AM   #1
cosacco
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 78
Default cambio di tempo

Ciao a tutti. Sto' recuperando dei miei vecchi brani piuttosto complessi; normalmente mi faccio una traccia base in midi marcando man mano i vari cambi di tempo (p.es. da 4/4 a 3/4 etc).
Ogni tanto, per semplificarmi il lavoro, metto 2/4 cosý se ho un'alternanza di battute in 4, qualcuna in 6, magari 2 in 3/4, alla fine si recupera tutto comunque.
Il problema sorge quando quando, dopo aver registrato (sempre in midi) altre piste e volessi "ordinare" un po' la scrittura, se voglio trasformare 3 battute da 2/4 in due da 3/4 (dunque niente cambia nella stesura del brano) in realtÓ alcuni item che sono dopo il cambio di segnatura in spiegabilmente cambiano di posizione ritrovandosi spostate rispetto alla traccia guida. Quest'ultima normalmente non ha problemi perchÚ Ŕ un unico lungo item.
C'Ŕ modo di evitare questo disguido?
cosacco is offline   Reply With Quote
Old 08-16-2013, 12:52 PM   #2
mabian
Human being with feelings
 
mabian's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Italy
Posts: 3,613
Default

Ciao,

prova a settare la timebase (del progetto prima, poi eventualmente anche sui singoli item) a qualcosa di beat based invece che time based, prima di introdurre i cambiamenti alla signature o alla velocitÓ del brano.

- Mario
__________________
My DAW: Intel i7700k @4.2GHz / 16GB RAM / RME Fireface UC / 250GB SSD / 2x2TB HD / Win10x64
My Music: http://www.reverbnation.com/errepici - http://www.errepici.it/web/contents.asp?sec=4
mabian is offline   Reply With Quote
Old 08-16-2013, 02:50 PM   #3
cosacco
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 78
Default

Quote:
Originally Posted by mabian View Post
Ciao,

prova a settare la timebase (del progetto prima, poi eventualmente anche sui singoli item) a qualcosa di beat based invece che time based, prima di introdurre i cambiamenti alla signature o alla velocitÓ del brano.

- Mario
Grazie! Provando a settare TUTTI gli item su "set item timebase to time" sembra funzionare; anche "loop item source" crea parecchi problemi ed Ŕ meglio annullarlo. Probabilmente ci sono delle impostazioni generali, ma per ora posso accontentarmi. Un saluto.
cosacco is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 04:42 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.