Go Back   Cockos Incorporated Forums > REAPER Forums > REAPER Non-English Speaking User Forums > Pyccкоязычный фopyм REAPER

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 08-07-2019, 07:03 AM   #121
Dolex
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 2
Default Импорт в рипер (5.1 в стерео)

Ребята, нужна помощь.
В старых версиях, например в 5.64, если импортировать шестиканальную дорожку, то она автоматом конвертировалась в стерео. Мне это очень было удобно для работы.
Обновился до самой новой версии и теперь блин импортируя многоканальный звук... на одной дорожке пачка каналов.
Незнаю, как вернуть как было. Пять раз перетыкал опции программы и не могу найти параметр, который вернёт то, как было раньше.
Нужна ваша помощь.
Dolex is offline   Reply With Quote
Old 08-10-2019, 01:24 AM   #122
Frankie7
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2018
Posts: 16
Default

Вот бы ретроспективную запись,как в Ableton 10.Не надо нажимать плей,наиграл мелодию,если понравилась,нажал кнопку и она появилась.
Frankie7 is offline   Reply With Quote
Old 08-10-2019, 07:00 PM   #123
cool
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2017
Location: Sunny Siberian Islands
Posts: 978
Default

Quote:
Originally Posted by Frankie7 View Post
Вот бы ретроспективную запись,как в Ableton 10.Не надо нажимать плей,наиграл мелодию,если понравилась,нажал кнопку и она появилась.
Нативной нет, но есть реализация скриптами:
https://forum.cockos.com/showthread.php?t=217291
https://forum.cockos.com/showthread.php?t=168855
cool is offline   Reply With Quote
Old 08-15-2019, 11:49 PM   #124
Dolex
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 2
Default

Quote:
Originally Posted by Dolex View Post
Ребята, нужна помощь.
В старых версиях, например в 5.64, если импортировать шестиканальную дорожку, то она автоматом конвертировалась в стерео. Мне это очень было удобно для работы.
Обновился до самой новой версии и теперь блин импортируя многоканальный звук... на одной дорожке пачка каналов.
Незнаю, как вернуть как было. Пять раз перетыкал опции программы и не могу найти параметр, который вернёт то, как было раньше.
Нужна ваша помощь.
Я хочу этот вопрос задать в англоязычной ветке. Какая именно ветка нужна? Гугл транслейт не сильно испахабит смысл текста?
Dolex is offline   Reply With Quote
Old 08-18-2019, 11:16 PM   #125
rocknrollf
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 1
Default

разобрался)

Last edited by rocknrollf; 08-19-2019 at 07:20 AM.
rocknrollf is offline   Reply With Quote
Old 11-06-2019, 03:43 AM   #126
Serge
Human being with feelings
 
Join Date: May 2019
Posts: 5
Default Pitch envelope отдельно от item

Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему в рипере автоматизация питч параметра показана прямо на айтеме, и не вызывается в автоматизации отдельным треком как, например, "pan" или "trim volume" автоматизации?
Можно ли как-то это изменить, или я что-то упустил?
Serge is offline   Reply With Quote
Old 04-16-2020, 09:56 AM   #127
kovvover
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 2
Default Помогите с выбором тейков

Пожалуйста подскажите как называется экшен или есть уже стандартная возможность выбирать нужен номер take горячими клавишами. Подкажите, куда идти читать. СПАсибо
kovvover is offline   Reply With Quote
Old 04-16-2020, 10:20 PM   #128
mpl
Human being with feelings
 
mpl's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Moscow, Russia
Posts: 4,009
Default

Quote:
Originally Posted by Serge View Post
Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему в рипере автоматизация питч параметра показана прямо на айтеме, и не вызывается в автоматизации отдельным треком как, например, "pan" или "trim volume" автоматизации?
Можно ли как-то это изменить, или я что-то упустил?
Потому что это Pitch айтема. Автоматизации Pitch айтема не существует, есть только для тейков.
mpl is offline   Reply With Quote
Old 04-16-2020, 10:24 PM   #129
mpl
Human being with feelings
 
mpl's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Moscow, Russia
Posts: 4,009
Default

Quote:
Originally Posted by kovvover View Post
Пожалуйста подскажите как называется экшен или есть уже стандартная возможность выбирать нужен номер take горячими клавишами. Подкажите, куда идти читать. СПАсибо
Lua:
Code:
id = 1

function main()
  item = reaper.GetSelectedMediaItem( 0, 0 )
  if not item then return end
  take = reaper.GetTake( item, id-1 )
  if not take then return end
  reaper.SetActiveTake( take )
  reaper.UpdateItemInProject( item )
end

main()
mpl is offline   Reply With Quote
Old 04-20-2020, 06:35 AM   #130
OlegMakarov
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 1
Default

Здравствуйте уважаемые рипероводы! Я думаю, что есть те кто столкнулись с такой историей! В версии 6.05 добавили Control surfaces: always follow track selection.
Я работаю с контроллером beringer x-touch и на osx и на win.
Раньше на листание слоев фейдеров влияла галка в микшере scroll view whem track activated, если режим MCU. На винде есть режим Klinke и такое нововведение никак не сказалось. На маке я использую режим MCU. Возможно кто-то в курсе - что в новой версии можно сделать чтобы слои фейдеров не листались по выделению треков? Раньше всегда вручную листал на x-touch, а теперь меня совсем не устраивает что фейдеры всегда прыгать будут кто просил вообще это добавлять блин (я понимаю что это ввели для однофейдерных контроллеров... но почему сразу только олвэйс фоллоу!)
OlegMakarov is offline   Reply With Quote
Old 05-05-2020, 08:51 AM   #131
photosho
Human being with feelings
 
Join Date: May 2020
Posts: 10
Default

Здравствуйте. Возникла такая проблема, никак не разберусь. Я подключаю к Reaper плагин Kontakt и назначаю выходы - там несколько инструментов, каждый должен выходить на свою дорожку. Всего дорожки 3: одна с Kontakt'ом и две для инструментов. С Kontakt'овской дорожки настроены посылы на две другие, каналы для посылов выбраны правильные. В микшере Kontakt'а показано, что все дорожки играют нормально, но в финальном выводе в Reaper:

1. Играет только один инструмент.
2. Инструмент (тот, который играет) не посылается на свою дорожку, а играет на общей дорожке с Kontakt'ом.

В чем может быть дело? Пересмотрел много роликов по подключению Kontakt'а к Reaper'у - отличий не нашел, но у людей играет, а у меня - нет.

Версия Kontakt - 6. Инструмент - GetGood Drums. В FL Studio эта же связка работает как надо.
photosho is offline   Reply With Quote
Old 05-06-2020, 09:00 PM   #132
fide113
Human being with feelings
 
Join Date: May 2020
Posts: 6
Default

Здравствуйте, хотел бы спросить: в треке нужно сделать момент паузы, например на половину такта. Как в рипере поставить точку, без изменения темпа или размера, после которой разметка тактов была бы ровной и весь трек не съехал по тактовой линейке. То есть если после 8-го такта идёт пауза в два удара метронома, то как сделать чтоб такт после паузы был 9-ым или 10-ым?
Надеюсь понятно объяснил, а то с неровной разметкой приходится постоянно приближать и всматриваться.

Last edited by fide113; 05-06-2020 at 09:53 PM.
fide113 is offline   Reply With Quote
Old 05-06-2020, 09:59 PM   #133
mpl
Human being with feelings
 
mpl's Avatar
 
Join Date: Oct 2013
Location: Moscow, Russia
Posts: 4,009
Default

Quote:
Originally Posted by fide113 View Post
Здравствуйте, хотел бы спросить: в треке нужно сделать момент паузы, например на половину такта. Как в рипере поставить точку, без изменения темпа или размера, после которой разметка тактов была бы ровной и весь трек не съехал по тактовой линейке. То есть если после 8-го такта идёт пауза в два удара метронома, то как сделать чтоб такт после паузы был 9-ым или 10-ым?
Надеюсь понятно объяснил, а то с неровной разметкой приходится постоянно приближать и всматриваться.
Перед паузой добавляешь маркер размера 9/4 или 10/4, после паузы - 4/4, ну или какой нужен.
mpl is offline   Reply With Quote
Old 05-06-2020, 10:06 PM   #134
fide113
Human being with feelings
 
Join Date: May 2020
Posts: 6
Default

Quote:
Originally Posted by mpl View Post
Перед паузой добавляешь маркер размера 9/4 или 10/4, после паузы - 4/4, ну или какой нужен.
Спасибо
fide113 is offline   Reply With Quote
Old 05-06-2020, 10:19 PM   #135
fide113
Human being with feelings
 
Join Date: May 2020
Posts: 6
Default

У меня ещё один вопрос сразу же, который не хотелось бы на себе проверять, но наверняка у кого-то такое было. Если использовать экспортированный собственный конфиг рипера, то какие важные настройки при этом не сохраняются или сохраняется абсолютно всё? Например (и самое важное) сохраняются ли установленные в рипер скрипты, настройки этих скриптов и расположение кнопок скриптов в тулбарах? Например скрипт на ретроспективную запись, MK Slice и прочее

Last edited by fide113; 05-06-2020 at 10:25 PM.
fide113 is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2020, 11:48 AM   #136
photosho
Human being with feelings
 
Join Date: May 2020
Posts: 10
Default

Quote:
Originally Posted by photosho View Post
Здравствуйте. Возникла такая проблема, никак не разберусь. Я подключаю к Reaper плагин Kontakt и назначаю выходы - там несколько инструментов, каждый должен выходить на свою дорожку. Всего дорожки 3: одна с Kontakt'ом и две для инструментов. С Kontakt'овской дорожки настроены посылы на две другие, каналы для посылов выбраны правильные. В микшере Kontakt'а показано, что все дорожки играют нормально, но в финальном выводе в Reaper:

1. Играет только один инструмент.
2. Инструмент (тот, который играет) не посылается на свою дорожку, а играет на общей дорожке с Kontakt'ом.

В чем может быть дело? Пересмотрел много роликов по подключению Kontakt'а к Reaper'у - отличий не нашел, но у людей играет, а у меня - нет.

Версия Kontakt - 6. Инструмент - GetGood Drums. В FL Studio эта же связка работает как надо.
Возможно, кто-то поможет найти ответ, проблема пока не решена. Вдогонку еще несколько наблюдений.

Если в настройках проекта поставить "Allow feedback in routing", то звук воспроизводится и начинает посылаться на вложенные дорожки. Однако, если при этом убрать во вложенных дорожках галочку "Parent send", то звук снова перестает посылаться на вложенные. Хотя, посылы настроены с основного на вложенные, и необходимости в "Parent send" (так, как я это понимаю) я не вижу.
photosho is offline   Reply With Quote
Old 05-11-2020, 02:55 AM   #137
fide113
Human being with feelings
 
Join Date: May 2020
Posts: 6
Default

Как сделать, чтобы при нажатии левой кнопкой по айтему выделялся только сам айтем, а трек на котором он находится оставался без выделения? Понимаю что это, наверное, делается в Mouse Modifiers, но не понимаю где именно
fide113 is offline   Reply With Quote
Old 05-11-2020, 03:34 AM   #138
Skorobagatko
Human being with feelings
 
Skorobagatko's Avatar
 
Join Date: Mar 2017
Location: Ukraine, Kyiv
Posts: 546
Default

Quote:
Originally Posted by fide113 View Post
Как сделать, чтобы при нажатии левой кнопкой по айтему выделялся только сам айтем, а трек на котором он находится оставался без выделения? Понимаю что это, наверное, делается в Mouse Modifiers, но не понимаю где именно
Эта опция

Skorobagatko is offline   Reply With Quote
Old 05-16-2020, 11:27 PM   #139
fide113
Human being with feelings
 
Join Date: May 2020
Posts: 6
Default

Quote:
Originally Posted by Skorobagatko View Post
Эта опция

Спасибо
fide113 is offline   Reply With Quote
Old 05-26-2020, 08:05 AM   #140
AlexAndr
Human being with feelings
 
AlexAndr's Avatar
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 8
Default Можно ли добавить шоткаты ещё ?

Можно ли добавить шоткаты ещё ?Никогдаа не думал ,что такая лажа в рипере возможна.Пишет all fx shot cut are in used
AlexAndr is offline   Reply With Quote
Old 07-22-2020, 09:28 AM   #141
Alex Radar
Human being with feelings
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 1
Default

Добрый вечер! Может был подобный вопрос, но поиском не нашел. Есть миди дорожка с виртуальным инструментом, нарисовал огибающие (автоматизацию) для парочки параметров, но потом выяснилось, что темп быстроват и нужно его чуть снизить. Для миди это же пара кликов, но точки огибающих остались на старых позициях, т.е. они не привязаны к тактам, а привязаны ко времени, приходиться ручками передвигать их на новые позиции. То же самое происходит и с маркерами. Расставил их красивои информативно, но сменил темп, и они съехали с нужных мест. Мелочь, но неприятно. Как поправить данную ситуацию. Заранее спасибо за помощь.

Last edited by Alex Radar; 07-22-2020 at 09:35 AM.
Alex Radar is offline   Reply With Quote
Old 07-30-2020, 01:49 PM   #142
AntonioEc
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 11
Default

Alex Radar, https://www.reaper.fm/videos.php#_eLjFKgv4bg
AntonioEc is offline   Reply With Quote
Old 09-07-2020, 12:12 PM   #143
JeruBerau
Human being with feelings
 
JeruBerau's Avatar
 
Join Date: Sep 2020
Location: Brazil
Posts: 11
Default Избитое: preview in trimmer, like in Vegas

О да. Запощу теперь и в русскоязычном.
Пытаюсь перейти на Рипер с добиваемого Мэйджиксами Вегаса.
Много чего натвикал. Перепахал и скин, и список экшенов. Скачал и выборочно установил репозитории. Т. е., чтобы было понятно: этот уровень ковыряния пройден.
И уже смирился с тем, что параметры медиа-эксплорера в докере не изменить: триммер не сделать выше, а область эксплорера не сделать ниже, вместе с общей высотой докера под ним. Ладно.
==
Но когда дошел до той функции, которая у меня всегда под рукой в Вегасе, встретил реальный и плотный затык. Но еще теплится надежда.
????? Вдруг кто-то выпустил какой-нть маргинальный репозиторий...
Итак.
И Вегас, и Рипер дают открыть файл в треке триммера в превью, и в нем выделить кусок и перетащить на таймлайн. Это да.
Но только Вегас позволяет обратное: тыкнуть item на таймлайне и открыть его (т.е. этот кусок файла-исходника) в триммере превью.
Сказать, что эта функция полезна - не сказать ничего. Не представляю, как рипер-комьюнити до сих пор живет без этого. То есть, вот тебе нужен кусок файла по соседству с тем, который выставлен itemом на таймлайн. Чтобы использовать в другом iteme. Не за тридевять земель длины файла, а поблизости. Незаменимая функция.
JeruBerau is offline   Reply With Quote
Old 05-08-2021, 02:40 PM   #144
Natalya_Morskaya_Pehota
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2021
Location: Russian Federation
Posts: 25
Default Скрыть / показать окно управления велосит

Есть ли такой экшн , позволяющий скрыть и показать окно редактирования велосити в миди эдитор одним кликом ?
Natalya_Morskaya_Pehota is offline   Reply With Quote
Old 05-15-2021, 06:57 AM   #145
Buratello
Human being with feelings
 
Join Date: May 2021
Posts: 1
Default Сплит клавиатуры

Привет Всем! Вообще-то тема может быть избита, но решения я всё-таки не нашёл. Поэтому вопрос: Как сделать сплит клавиатуры на одном треке в REAPER 6? JS: MIDI Note Filter пробовал, не работает.
Buratello is offline   Reply With Quote
Old 08-30-2021, 05:18 AM   #146
rogi
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2021
Location: тула
Posts: 1
Default Не воспроизводится звук в пиано ролле.

Здравствуйте, решил перейти с фл-ки на рипер. Такая проблема: при написании партии ударных в пиано ролле звука нет, только красная полоса на треке, с vsti инструментами же всё работает
Помогите, пожалуйста, мне кажется, это решается какой-то галочкой
rogi is offline   Reply With Quote
Old 10-16-2021, 10:00 AM   #147
slava_kanaikin
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Location: Samara, Russia
Posts: 5
Default Затакт

Подскажите, как сделать затакт
slava_kanaikin is offline   Reply With Quote
Old 01-20-2022, 07:00 AM   #148
westov
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2019
Posts: 13
Default Перенос настроек в Риперах портабельных

Здравствуйте! Уже второй год пользуюсь портабельными версиями, так как постоянно выходят обновления. Недавно обнаружил, что в версии 6.44 сохранились все настройки версии 6.43, т.е. скин, список проектов для открытия, были вбиты директории для проектов, записей, сняты галочки с зацикливаний медиа-треков, наличие заготовки с мастер-треком с эффектами для мастеринга при запуске программы и т.д. В 6.45 история повторилась, а сегодня в 6.46 нет К приятному быстро привыкаешь. Все версии у меня всегда хранятся в одной директории, скачаны из одного источника. Как найти и восстановить файл, который содержит все эти настройки? Заранее благодарен за ответ)

Last edited by westov; 01-20-2022 at 07:05 AM.
westov is offline   Reply With Quote
Old 04-07-2022, 07:45 AM   #149
eStani
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2020
Posts: 4
Default не могу найти помощь

Мало что понимаю в программах по этому возникла сложность. Скачал и установил но наверно как то криво. При проигрывании в плагине битов индикаторы показывают что семпл или трек воспроизводится но звука нет. И в пианоролле нажимаю на клавиши и не могу никакого звука найти. Нид хелп)
eStani is offline   Reply With Quote
Old 05-28-2023, 09:23 PM   #150
fide113
Human being with feelings
 
Join Date: May 2020
Posts: 6
Default

Всем привет. Недавно вернулся в Reaper и не могу понять, почему он сохраняет мне бэкапы в две папки. В саму директорию проекта и в отдельную указанную папку Backup внутри этой директории, которую я прописал в настройках? Мне нужно чтоб сохранялось только в указанную мной папку. Причём, как я понял по времени сохранения, это разные версии бэкапов
Attached Images
File Type: png 2.png (28.2 KB, 147 views)
fide113 is offline   Reply With Quote
Old 07-01-2023, 11:34 AM   #151
Romusikus
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2019
Posts: 10
Default Окно программы после загрузки

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу извинить, если мой вопрос покажется несуразным. Задаю его здесь, так как другие способы мне не помогли.
Недавно установил последнюю версию программы 6.80. После загрузки обнаружил, что не стала отображаться клавиатура под транспортной панелью. Раньше это было. Так и не смог найти в пунктах меню программы, где это можно активировать. Причем я спрашиваю не о виртуальной клавиатуре, с ней все понятно, а об обычной с виду клавиатуре, которая располагалась внизу под транспортной панелью почти на всю ширину окна программы.
Если не затруднит, помогите разобраться в этом вопросе.
Romusikus is offline   Reply With Quote
Old 07-01-2023, 03:48 PM   #152
Migelius
Human being with feelings
 
Join Date: May 2020
Location: Hamburg, Germany
Posts: 6
Default

Quote:
Originally Posted by Romusikus View Post
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу извинить, если мой вопрос покажется несуразным. Задаю его здесь, так как другие способы мне не помогли.
Недавно установил последнюю версию программы 6.80. После загрузки обнаружил, что не стала отображаться клавиатура под транспортной панелью. Раньше это было. Так и не смог найти в пунктах меню программы, где это можно активировать. Причем я спрашиваю не о виртуальной клавиатуре, с ней все понятно, а об обычной с виду клавиатуре, которая располагалась внизу под транспортной панелью почти на всю ширину окна программы.
Если не затруднит, помогите разобраться в этом вопросе.
Вы про это?
Attached Images
File Type: jpg photo_2023-07-02_00-45-21.jpg (76.7 KB, 120 views)
Migelius is offline   Reply With Quote
Old 07-01-2023, 09:33 PM   #153
Romusikus
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2019
Posts: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Migelius View Post
Вы про это?
Да, я об этом спрашивал.Но пока не понял, в каком пункте меню включается отображение этой клавиатуры.
Пункт "Below arrange" у меня активен, но клавиатура не отображается.

Last edited by Romusikus; 07-01-2023 at 09:53 PM. Reason: Не дописал
Romusikus is offline   Reply With Quote
Old 07-01-2023, 10:15 PM   #154
Romusikus
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2019
Posts: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Romusikus View Post
Да, я об этом спрашивал.Но пока не понял, в каком пункте меню включается отображение этой клавиатуры.
Пункт "Below arrange" у меня активен, но клавиатура не отображается.
Точнее говоря, я имел ввиду вот эту клавиатуру, которая на скрине.
На вашем скриншоте она больше похожа на виртуальную клавиатуру, которая отличается по внешнему виду.
Attached Images
File Type: jpg IMG_20230701_104709.jpg (18.3 KB, 122 views)
Romusikus is offline   Reply With Quote
Old 07-03-2023, 07:02 AM   #155
Romusikus
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2019
Posts: 10
Default

Как я понял, никто мне здесь не поможет.
Romusikus is offline   Reply With Quote
Old 07-05-2023, 01:05 PM   #156
Migelius
Human being with feelings
 
Join Date: May 2020
Location: Hamburg, Germany
Posts: 6
Default

Quote:
Originally Posted by Romusikus View Post
Точнее говоря, я имел ввиду вот эту клавиатуру, которая на скрине.
На вашем скриншоте она больше похожа на виртуальную клавиатуру, которая отличается по внешнему виду.
В вашем случае вам надо смотреть в сторону тем для Рипера. У каждой темы своя отрисовка клавиш рояля.
Migelius is offline   Reply With Quote
Old 07-17-2023, 09:33 AM   #157
Perun
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2023
Posts: 1
Default Шкала времени под айтемом и обработка в сl

Приветствую, уважаемые форумчане.

Подскажите пожалуйста ответы на два вопроса.

1. Можно ли сделать так чтобы линейка под аудиодорожкой отображалась при записи? И если можно то как? скрин прикладываю.

2. Существует ли возможность с помощью плагинов или иных решений (не через сторонний редактор) сделать обработку спектрограммы такую же как в адоб аудишен? И если можно то как? скрин ниже.
Attached Images
File Type: png time.png (20.7 KB, 113 views)
File Type: jpg адоб.jpg (160.0 KB, 109 views)
Perun is offline   Reply With Quote
Old 09-15-2023, 05:29 AM   #158
LUKA-SINGER
Human being with feelings
 
Join Date: May 2023
Posts: 2
Default Повощь в настройки вокала для стрима!

Всем привет,Я пою,есть свой Youtube канал: https://www.youtube.com/@LUKA-SINGER ,мне нужна ваша помощь в настройки голоса,пою в живую на Стрим!Было все настроено, но мои ручки что-то покрутили, что-то удалили и теперь всё звучит не так как надо!,кто может помочь настроить удаленно?, стрим запущу и доступ дам в anydesk,Общаться можем Discord или Whatsaap,Telegram!на голосе стоят плагины:RX7 Voice De-noice,FabFilter Pro Q3?FabFilter Pro C2,FabFilter Pro R,CLA-76 Stereo,и ещё если это возможно то настроить другую дорожку с обработками для общения с аудиторией!И чтобы можно было клавишей переключать.
Что мне нужно:Нужно чтобы громкие песни чтобы голос был впереди и звучал громче чем музыка,не клиповало!Убрать Б,П,С,Убрать максимально фоновый шум программой!Сделать максимально чтобы было слышно мой голос,но благодаря плагинам сделать его более вкусным!добавить немного эхо и т.д!Желательно минимум плагинов и накруток,может у кого есть какие-то варианты других плагинов и вы можете поделится опытом и предложить мне это! Спасибо Может еще поможете установить удобную обложку на Reaper,не класичесскую а какую нибудь красивую:-)Прошу рассказы про подготовки комнаты,оставьте при себе!Я всё про это знаю,мне нужно здесь и сейчас,я знаю что это возможно и люди записываются в разных комнатах подготовленных и в не подготовленных!Мне не нужно супер студийное качество на пластинку!!!!
Attached Images
File Type: jpeg Safeimagekit-resized-img.jpeg (99.8 KB, 73 views)
File Type: jpeg Safeimagekit-resized-img (2).jpeg (95.4 KB, 66 views)
File Type: jpeg Safeimagekit-resized-img (3).jpeg (87.8 KB, 65 views)
File Type: jpeg Safeimagekit-resized-img (4).jpeg (54.6 KB, 62 views)
File Type: jpeg Safeimagekit-resized-img (5).jpeg (82.1 KB, 64 views)
LUKA-SINGER is offline   Reply With Quote
Old 10-14-2023, 11:45 PM   #159
slvr
Human being with feelings
 
Join Date: Oct 2023
Posts: 3
Default

Всем привет, интересует такой вопрос

наблюдая работу консолей обратил внимание, что некоторые обрабатывают волну асимметрично, в верхней фазе атаку срезают, а в нижней не трогают или наоборот

хочу спросить есть ли в природе плагины специально для асимметричной обработки фаз, компрессоры лимитеры и тд ?

я знаю есть дисторшены асимметричные и например V-cliper
но работают они кривовато

можно конечно сделать утилитами DC OFSSET

и обрабатывать чем хочешь, а потом вернуть волну обратно на место, но не всегда получается то что надо
многие компрессоры без спроса убирают - DC OFSSET
Attached Images
File Type: jpg 1.jpg (129.7 KB, 55 views)
File Type: jpg 2.jpg (128.5 KB, 55 views)
slvr is offline   Reply With Quote
Old 10-15-2023, 02:11 AM   #160
cool
Human being with feelings
 
Join Date: Dec 2017
Location: Sunny Siberian Islands
Posts: 978
Default

slvr, привет. Асимметрия на скриншотах не относится к DC Offset. Это асимметрия волны, связанная с фазами. Я знаю, что ассиметрию можно исправить вращением фазы (не переворотом на 180, а именно вращением на десятки градусов). Но не встречал плагинов, которые специально её смещают. Это ж наоборот нежелательное искажение, ухудшающее переносимость звуков на разных устройствах.
cool is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 07:28 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions Inc.