Old 07-10-2020, 12:35 AM   #1
Hubsi
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2020
Posts: 19
Default Cubase audio mixdown/export sounds bad in Reaper

Hi,

I`m trying Reaper and:
I have to say:
Reaper is the best DAW I`ve come across in many aspects.
But there is one thing I don`t understand:
When I export a mixdown out of Cubase 6 where I find the Multibandcompressor
very good sounding, and then import that into Reaper it sounds weak
in comparison for example in Logic audio platinum 5.
I convert down from 32 bit to 24 bit with dithering and then export.
In Cubase everything sounds fine,
but when I import the file into Reaper it sounds thin.

Do you have an idea, why?

Best regards

Chris
Hubsi is offline   Reply With Quote
Old 07-10-2020, 02:00 AM   #2
enroe
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2017
Posts: 663
Default

I'd say you missed something in Reaper: A plugin in the
channel, the mono button or something.
__________________
free mp3s + info: andy-enroe.de songs and weird stuff: enroe.de
enroe is offline   Reply With Quote
Old 07-10-2020, 02:24 AM   #3
Heart Doctor
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2015
Location: Munich
Posts: 132
Default

Quote:
Originally Posted by Hubsi View Post
In Cubase everything sounds fine,
but when I import the file into Reaper it sounds thin.
It could be that your exported file does actually sound thin.
Maybe there are plugins in the monitoring path and these will
not take effect during export.

a) Does the exported file sound good when you listen to it on a media player?

b) Create an empty Cubase project and import the exported file. Does this
project sound exactly like your initial Cubase project?
Heart Doctor is offline   Reply With Quote
Old 07-10-2020, 08:53 AM   #4
Hubsi
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2020
Posts: 19
Default Thanks

Hi guys,

thanks for your advice.
Well I tried the cubase file back into cubase and
into VLC media player.
In both programms the sound is the same as in the cubase mixer before export.
The same in logic audio.
But somehow in reaper it does not sound so full and 3dimensional.
I always check with the same reference tracks.

Best regards

Chris
Hubsi is offline   Reply With Quote
Old 07-10-2020, 03:33 PM   #5
sisaso
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 220
Default

Sprechen sie deutsch?
sisaso is offline   Reply With Quote
Old 07-11-2020, 12:59 AM   #6
Hubsi
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2020
Posts: 19
Default Ja-ich spreche deutsch😁

Wäre mir sowieso lieber, auf deutsch zu kommunizieren.

Beste Grüße

Christian
Hubsi is offline   Reply With Quote
Old 07-11-2020, 05:45 AM   #7
Jolu
Human being with feelings
 
Jolu's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Germany
Posts: 566
Default

Quote:
Originally Posted by Hubsi View Post
Wäre mir sowieso lieber, auf deutsch zu kommunizieren.
Und warum tun Sie es dann nicht? Oder reichen Ihre Deutschkenntnisse nicht aus für die Kommunikation im deutschsprachigen REAPER-Forum?
__________________
Die Quantität kann die nicht leiden – die sich mit Qualität bescheiden
Jolu is offline   Reply With Quote
Old 07-11-2020, 05:52 AM   #8
bobobo
Human being with feelings
 
bobobo's Avatar
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 734
Default

Nutzt du überall dasselbe output device?
__________________
Quote:
CLA (about volumelevel) : who gives a shit about that, use your damn ears.
tedious reaper stuff | don't take a look at the tuned_6.0 trial | my Chordgun Variation
Don't forget the __startup.lua
bobobo is offline   Reply With Quote
Old 07-11-2020, 06:32 AM   #9
Hubsi
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2020
Posts: 19
Default

War mir nicht ganz klar darüber, im deutschsprachigen Forum zu sein.
Ja ich nutze das RME Fireface UFX und höre vorrangig
über den gleichen Kopfhörerausgang ab.
Egal welche DAW ich benutze.

Gruß

Christian
Hubsi is offline   Reply With Quote
Old 07-11-2020, 07:25 AM   #10
bobobo
Human being with feelings
 
bobobo's Avatar
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 734
Default

Osx oder windows?

Zumindest in Windows10 ist der audioweg manchmal merkwürdig. Asio. Directsound wasapi und was nicht alles.

Jenachdem kommt dann aus dem system noch was obendrauf, sprich eq comp, was windows sich da so als Verbesiserung ausodenkt.

Asio für das interface mit zugehörigen treibern dürfte das unverbogenste sein. wasapi wohl auch
__________________
Quote:
CLA (about volumelevel) : who gives a shit about that, use your damn ears.
tedious reaper stuff | don't take a look at the tuned_6.0 trial | my Chordgun Variation
Don't forget the __startup.lua
bobobo is offline   Reply With Quote
Old 07-11-2020, 07:52 AM   #11
Mr. Data
Human being with feelings
 
Mr. Data's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Location
Posts: 5,381
Default

Hi Hubsi und willkommen im Reaper-Forum!

Könnte es vielleicht sein, dass die Kanaltrennung (Width) nicht auf Maximalwert eingestellt ist?

Leider sieht man den Regler aus mir unverständlichen Gründen nicht, wenn man das Default-Theme benutzt. Deshalb hier ein kurzes GIF (und der Tipp, über kurz oder kurz ein anderes Theme zu verwenden):




Könnte aber noch andere Ursachen geben, wie bobobo schon andeutet. Ich denke, wir kommen der Sache auf den Grund.

-Data
__________________
German Language Pack for REAPER? Get it here! ... Donate? Yeah!! | Are you nuts? | Maybe
Deutsche Sprachdatei für REAPER? Hier zu haben! ... Spenden? Klar! | Spinnst wohl!? | Vielleicht

Last edited by Mr. Data; 07-12-2020 at 12:39 PM.
Mr. Data is online now   Reply With Quote
Old 07-11-2020, 08:01 AM   #12
Hubsi
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2020
Posts: 19
Default

Ja ich nutze Windows 10 mit Asio fireface ufx.Wasapi ist auf dem System auch drauf das stimmt. Aber nicht in Gebrauch.. Habe jetzt auch Pro tools First probiert.Auch hier klingt das Cubase exportierte File schlechter als in Cubase. Irgendwie dünner und weniger Dimension. Das heisst irgendwie klingt es in Logic und Cubase ähnlich gut. In Reaper und Pro Tools nicht so. Wenn ich aber aus Reaper ein Master exportiere klingt das überall gut.
Hubsi is offline   Reply With Quote
Old 07-11-2020, 08:25 AM   #13
bobobo
Human being with feelings
 
bobobo's Avatar
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 734
Default

nutz mal überall denselben Soundausgabekanal .. z.B. überall wasapi
__________________
Quote:
CLA (about volumelevel) : who gives a shit about that, use your damn ears.
tedious reaper stuff | don't take a look at the tuned_6.0 trial | my Chordgun Variation
Don't forget the __startup.lua
bobobo is offline   Reply With Quote
Old 07-11-2020, 08:39 AM   #14
Mr. Data
Human being with feelings
 
Mr. Data's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Location
Posts: 5,381
Default

Was man auch leicht übersehen kann ist Folgendes:

In 'Preferences > Audio > Devices' ('Programmeinstellungen > Audio > Geräte') wird bei den Ein- und Ausgängen nicht der linke und der rechte Kanal eingestellt, sondern der erste und der letzte, d. h., dass bei einem Multi-I/O-Interface z. B. "1. Ausgang l1" und darunter "32. Ausgang r16" stehen könnte, wobei dann der Bereich der Ausgänge. direkt von Reaper aus auf die Hardware-Ausgänge des Multi-I/O-Interfaces geroutet werden können.

Hat man also jetzt aus Versehen für den ersten und letzten Ausgang den gleichen Hardware-Ausgang angegeben, wäre das Ausgangssignal natürlich mono und wegen Phasenauslöschungen evtl. auch dünner. Dies hätte aber keinen Einfluss auf eine gerenderte Datei; die würde dann OK klingen.

-Data
__________________
German Language Pack for REAPER? Get it here! ... Donate? Yeah!! | Are you nuts? | Maybe
Deutsche Sprachdatei für REAPER? Hier zu haben! ... Spenden? Klar! | Spinnst wohl!? | Vielleicht
Mr. Data is online now   Reply With Quote
Old 07-11-2020, 09:07 AM   #15
Hubsi
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2020
Posts: 19
Default

Kanaltrennung/width ist auf 100 Prozent eingestellt und ich nutze überall,in Cubase/Logic/Pro Tools/Reaper den selben Output-also Kopfhörer 9/10 der RME Fireface mit ASIO USB.
Hubsi is offline   Reply With Quote
Old 07-11-2020, 09:51 AM   #16
Jolu
Human being with feelings
 
Jolu's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Germany
Posts: 566
Default

Quote:
Originally Posted by Mr. Data View Post
Leider sieht man den Regler aus mir unverständlichen Gründen nicht, wenn man das Default-Theme benutzt.
Das gesamte Default-Theme als auch das Track Control Panel (TCP) und dessen Buttons kann benutzerdefiniert mit dem neuen "Theme_adjuster" eingestellt werden. Dieser ist als Action verfügbar:

Script: Default_6.0_theme_adjuster.lua

Gruß
Jolu
__________________
Die Quantität kann die nicht leiden – die sich mit Qualität bescheiden
Jolu is offline   Reply With Quote
Old 07-11-2020, 09:58 AM   #17
Mr. Data
Human being with feelings
 
Mr. Data's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Location
Posts: 5,381
Default

Versuche einmal Folgendes:

Schalte den Master stumm und lege den Ausgang des Tracks auf dem Du den Cubase-Mix in Reaper abgelegt hast, auf den Hardware-Ausgang, den Du auch auf dem Master benutzt.

Wie macht sich ein Vergleich zwischen Master und dem Track?

Eine weitere Möglichkeit dieses Vergleichs:

'Send an Master' deaktivieren und den Track-Ausgang auf den Hardware-Ausgang legen.

-Data
__________________
German Language Pack for REAPER? Get it here! ... Donate? Yeah!! | Are you nuts? | Maybe
Deutsche Sprachdatei für REAPER? Hier zu haben! ... Spenden? Klar! | Spinnst wohl!? | Vielleicht
Mr. Data is online now   Reply With Quote
Old 07-11-2020, 10:09 AM   #18
Mr. Data
Human being with feelings
 
Mr. Data's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Location
Posts: 5,381
Default

Quote:
Originally Posted by Jolu View Post
Das gesamte Default-Theme als auch das Track Control Panel (TCP) und dessen Buttons kann benutzerdefiniert mit dem neuen "Theme_adjuster" eingestellt werden. Dieser ist als Action verfügbar:

Script: Default_6.0_theme_adjuster.lua

Gruß
Jolu
Danke Jolu; hilft sicher Vielen.

Ich finde das Default-Theme, gelinde gesagt, abschreckend (wie alle früheren Default-Themes übrigens auch) und benutze eine abgewandelte Version von Pyerbass's API-Theme.
Ich habe das Default-Theme nur deswegen verwendet, weil ich mir dachte, dass ein Reaper-Newbie, wie Hubsi, dieses vermutlich verwendet.

Jedenfalls bin ich froh, dass man sich in Reaper selbst eine angenehme Arbeitsumgebung gestalten kann.

-Data
__________________
German Language Pack for REAPER? Get it here! ... Donate? Yeah!! | Are you nuts? | Maybe
Deutsche Sprachdatei für REAPER? Hier zu haben! ... Spenden? Klar! | Spinnst wohl!? | Vielleicht
Mr. Data is online now   Reply With Quote
Old 07-11-2020, 10:15 AM   #19
Hubsi
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2020
Posts: 19
Default

Das letztere habe ich probiert.Klingt evtl. a bisserl besser.
Sicher bin ich mir nicht.
Hubsi is offline   Reply With Quote
Old 07-11-2020, 10:30 AM   #20
Mr. Data
Human being with feelings
 
Mr. Data's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Location
Posts: 5,381
Default

Wenn Du Dir nicht sicher bist, versuch mal das:

Du hast ja den Track auf Deinen Standard-Hardware-Ausgang gelegt und den Master auf den selben Ausgang. Schalte den Master (bzw. 'Send an Master') wieder ein.
Nun invertiere den Ausgang des Tracks.
Das invertierte Signal geht an den Master, das nicht invertierte direkt an den Hardware-Ausgang.
Wenn bei beiden (Master und Track) Panorama auf 'Mitte', Width auf '+100%' und Fader auf 0 dB stehen, müsste sich das Signal vollständig auslöschen, obwohl die VUs Signal anzeigen.
Wenn alle Regler gleich eingestellt sind (WICHTIG!) und Du hörst trotzdem was, kommen wir der Sache vielleicht näher.

-Data
__________________
German Language Pack for REAPER? Get it here! ... Donate? Yeah!! | Are you nuts? | Maybe
Deutsche Sprachdatei für REAPER? Hier zu haben! ... Spenden? Klar! | Spinnst wohl!? | Vielleicht
Mr. Data is online now   Reply With Quote
Old 07-11-2020, 11:24 AM   #21
Hubsi
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2020
Posts: 19
Default

Hi.Habe es so gemacht wie Mr Data vorschlug.
Höre aber immer noch meinen Song.
Hubsi is offline   Reply With Quote
Old 07-11-2020, 11:44 AM   #22
Mr. Data
Human being with feelings
 
Mr. Data's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Location
Posts: 5,381
Default

Was ändert sich, wenn Du zwischen 'invertieren' und 'nicht invertieren' hin- und herschaltest?

-Data
__________________
German Language Pack for REAPER? Get it here! ... Donate? Yeah!! | Are you nuts? | Maybe
Deutsche Sprachdatei für REAPER? Hier zu haben! ... Spenden? Klar! | Spinnst wohl!? | Vielleicht
Mr. Data is online now   Reply With Quote
Old 07-11-2020, 11:50 AM   #23
Hubsi
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2020
Posts: 19
Default

Von der Lautstärke her bleibt es gleich.Es wird nichts ausgelöscht.Evtl. ändert sich das Stereobild minimal.
Hubsi is offline   Reply With Quote
Old 07-11-2020, 01:01 PM   #24
Mr. Data
Human being with feelings
 
Mr. Data's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Location
Posts: 5,381
Default

Könntest Du vielleicht mal einen Screenshot des aktuellen Routings ('Ansicht > Routing-Matrix') machen?

-Data
__________________
German Language Pack for REAPER? Get it here! ... Donate? Yeah!! | Are you nuts? | Maybe
Deutsche Sprachdatei für REAPER? Hier zu haben! ... Spenden? Klar! | Spinnst wohl!? | Vielleicht
Mr. Data is online now   Reply With Quote
Old 07-11-2020, 01:11 PM   #25
Hubsi
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2020
Posts: 19
Default

Werde ich versuchen.
Habe meinen Musik Pc heute schon runtergefahren.
Vielen Dank schon mal für eure Tips.
Bis demnächst.

Christian
Hubsi is offline   Reply With Quote
Old 07-11-2020, 01:20 PM   #26
Mr. Data
Human being with feelings
 
Mr. Data's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Location
Posts: 5,381
Default

Kein Problem.
Denke mal, wir kriegen das hin.
Irgendwo dran muss es ja liegen.

-Data
__________________
German Language Pack for REAPER? Get it here! ... Donate? Yeah!! | Are you nuts? | Maybe
Deutsche Sprachdatei für REAPER? Hier zu haben! ... Spenden? Klar! | Spinnst wohl!? | Vielleicht
Mr. Data is online now   Reply With Quote
Old 07-12-2020, 06:08 AM   #27
Hubsi
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2020
Posts: 19
Default

Hallo.
Ich kann zwar Screenshots erstellen, aber nicht hier einfügen.
Keine Ahnung.Muss schauen, wie ich das hinkriege.

Gruß

Christian
Hubsi is offline   Reply With Quote
Old 07-12-2020, 07:48 AM   #28
bobobo
Human being with feelings
 
bobobo's Avatar
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 734
Default

reaper stash https://stash.reaper.fm/
__________________
Quote:
CLA (about volumelevel) : who gives a shit about that, use your damn ears.
tedious reaper stuff | don't take a look at the tuned_6.0 trial | my Chordgun Variation
Don't forget the __startup.lua
bobobo is offline   Reply With Quote
Old 07-12-2020, 09:47 AM   #29
Hubsi
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2020
Posts: 19
Default

Ich kriege die Screenshots hier nicht rein.
Checke es einfach nicht😒
Hubsi is offline   Reply With Quote
Old 07-12-2020, 10:45 AM   #30
solger
Human being with feelings
 
solger's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Posts: 4,728
Default

Willkommen im Reaper Forum!

Die maximal zulässige Dateigröße und Auflösung von Bilddateien ist im Forum sehr limitiert.
Daher ist die einfachste Methode für größere Screenshots diese zuerst auf einen externen Hoster wie z.B. dem Reaper Stash (Link in Post #28) oder imgur.com/upload hochzuladen. Und dann diesen Link im Post einzufügen.
__________________
ReaLauncher

Last edited by solger; 07-12-2020 at 10:56 AM.
solger is offline   Reply With Quote
Old 07-12-2020, 12:33 PM   #31
Mr. Data
Human being with feelings
 
Mr. Data's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Location
Posts: 5,381
Default

Kein Problem, Hubsi; dann beschäftigen wir uns erst mal damit. Wofür simmer denn hier, nich wahr?

Also:
Keine Panik! Liest sich alles umständlicher als es tatsächlich ist.
  • Um sicherzugehen, dass auch alles funktioniert, scroll erst mal hier auf der Seite ganz nach unten und checke, ob in dem Dropdown-Menü unten links "---- REAPER 5" angewählt ist. Falls nicht, wähle das bitte an. (Ist wegen der Darstellung wichtig, denn sonst stimmen die nächsten Anweisungen nicht.)
  • Scrolle jetzt wieder ganz nach oben.
  • Am besten duplizierst Du erstmal diese Seite in 'nen neuen Tab oder auf ein neues Fenster in Deinem Browser (ist nicht unbedingt nötig, aber doch einfacher zum Hin- und Herschalten, um auf dem einem Tab/Fenster zu lesen, wie es weiter geht und das dann auf dem anderen zu machen.)
  • Gehe auf das Duplikat der Seite, wo Du dann im Header rechts "RESOURCES" findest.
  • Da klickst Du drauf und es öffnet sich ein Menü.
  • Wähle "REAPER Stash" an.
  • Hier kannst Du Dich jetzt anmelden und später wieder einloggen.
  • Zum Anmelden klicke auf "Register" und erstelle ein Konto.
  • Bist Du angemeldet, kannst Du ab jetzt hochladen, was gebraucht wird.
  • Falls das, was Du jetzt siehst nicht selbsterklärend ist, helfe ich Dir da weiter.
  • Wenn Du eine Datei (also Deinen Screenshot) ausgesucht hast, lädst Du ihn einfach hoch, nachdem Du bei "Category" aus dem Menü noch "Screenshots" ausgewählt hast.
  • Nach dem Upload siehst Du eine neue Seite mit Infos über den Upload.
  • Scrolle jetzt ganz nach unten und kopiere den unter "Forum Code - Link" stehenden Link in dein Antwort-Posting. Es sollte mit '[img]' beginnen und mit '[/img]' enden.
  • Wenn Du dann kontrollieren willst, ob alles geklappt hat, klickst Du erst mal auf "Preview Post"

Ich hoffe, das hilft Dir und wir können dann mit Deinem ursprünglichen Problem weitermachen.

Ach ja, noch was: Warum REAPER Stash, anstatt einer anderen Upload-Seite verwenden? Ganz einfach: die hier hochgeladenen Dateien haben kein Verfallsdatum, werden also nicht gelöscht (außer Du löschst sie selbst wieder). So ist sichergestellt, dass Links in Postings auch nach Jahren noch funktionieren, also auch Deine Bilder noch zu sehen sind.


-Data


@ Solger:

Sorry, war wieder mal zu lahm!
__________________
German Language Pack for REAPER? Get it here! ... Donate? Yeah!! | Are you nuts? | Maybe
Deutsche Sprachdatei für REAPER? Hier zu haben! ... Spenden? Klar! | Spinnst wohl!? | Vielleicht
Mr. Data is online now   Reply With Quote
Old 07-12-2020, 01:52 PM   #32
Hubsi
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2020
Posts: 19
Default

Alles klar.
Danke für die Tips.Echt top erklärt.
Werde mich so schnell wie möglich darum kümmern.👍😊
Hubsi is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2020, 06:08 AM   #33
Hubsi
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2020
Posts: 19
Default

Hallo zusammen,
Das sind meine Settings im RME Fireface UFX.
Ich höre vorrangig über Phones 9/10 als Kopfhörer ab.
7/8 hängen Studiomonitore JBL LSR 305 dran.

Hubsi is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2020, 06:10 AM   #34
Hubsi
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2020
Posts: 19
Default

Hubsi is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2020, 08:34 AM   #35
Vollgerd
Human being with feelings
 
Vollgerd's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Monnem
Posts: 933
Default

Hallo,
ich muss nochmals auf die Anfänge der Problemlösungsversuche zurückkommen.
Ich gehe davon aus, es handelt sich um eine einfache Stereo-WAV, die überall gut klingt, nur bei Reaper nicht.

Du hast auch geschrieben, wenn du die Datei in Reaper rausrenderst würde sie auch gut klingen (zumindest bei Cubase etc.)

Zu Beginn des Threads hat auch jemand geschrieben, es handele sich vermutlich um ein FX. Das hast Du -glaube ich- nicht ausprobiert.

Gehe doch mal in Ansicht und dort klicke FX-mithören (Monitor).
Da wird ein Fx-Fenster geöffnet. Da darf nichts drin stehen.

Diese FX hört man nämlich beim Abhören, werden aber beim Rendern nicht berücksichtig. Was auch erklären würde, weshalb mit Reaper gerenderte Datei ordentlich klingt.

An deinem Interface kann es nicht liegen, das wird ja sowohl bei Cubase wie bei Reaper etc. gleich genutzt.

Gruß
Gerd
Vollgerd is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2020, 11:08 AM   #36
Hubsi
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2020
Posts: 19
Default

Hallo Gerd,

es ist so:
Ich höre mir in Cubase als Referenz einen Lenny Kravitz Song an namens Superlove.
Habe ich immer mit drin.
Wenn ich mit dem Multibandcompressor in Cubase 6 meinen Song einstelle,bin ich sehr zufrieden im Vergleich.Habe noch den Toneboosters Barricade V3 mit drin und Good dither von Goodhertz. Ich gehe quasi auf 24 bit von 32 bit runter.
Wenn ich das File in Cubase 6 gerendert habe, klingt es in Reaper nicht mehr so voll.
Egal, ob ich mit Barricade rendere oder ohne.
Wo meintest Du "Gehe doch mal in Ansicht und dort klicke FX-mithören (Monitor).
Da wird ein Fx-Fenster geöffnet. Da darf nichts drin stehen."
Ist das in Cubase oder in Reaper drin?

Beste Grüße

Christian
Hubsi is offline   Reply With Quote
Old 07-13-2020, 01:02 PM   #37
Mr. Data
Human being with feelings
 
Mr. Data's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Location
Posts: 5,381
Default

Hi Hubsi,

Gerd meinte in Reaper im Hauptmenü 'Ansicht > FX mithören (Monitor)'.
Da öffnet sich ein Fenster 'FX: Vorhören'; ist da kein Plugin zu sehen, sollte man das als Fehlerquelle ausschließen können.

Nochmal zurück zum Screenshot:
Ich meinte nicht das Routing Deines RME, sondern das Routing innerhalb von Reaper. Das erreichst Du über 'Ansicht > Routing-Matrix'.
Wie Gerd schon angemerkt hat, wird es nicht am RME liegen.
So'n Screenshot könnte helfen.

-Data
__________________
German Language Pack for REAPER? Get it here! ... Donate? Yeah!! | Are you nuts? | Maybe
Deutsche Sprachdatei für REAPER? Hier zu haben! ... Spenden? Klar! | Spinnst wohl!? | Vielleicht
Mr. Data is online now   Reply With Quote
Old 07-13-2020, 02:11 PM   #38
Hubsi
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2020
Posts: 19
Default

okay,

ich schau mal nach und schicke noch `nen Screenshot.✌
Hubsi is offline   Reply With Quote
Old 07-14-2020, 12:32 PM   #39
Hubsi
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2020
Posts: 19
Default

Hallo,

bin jetzt ein paar Tage weg.
Würde mich danach wieder melden.
Bis hierher vielen Dank Euch allen.

Viele Grüße

Christian
Hubsi is offline   Reply With Quote
Old 07-18-2020, 01:05 PM   #40
Hubsi
Human being with feelings
 
Join Date: Jul 2020
Posts: 19
Default

Hallo,

ich glaube, daß es eventuell mit dem
Default Pan Law der verschiedenen DAWs zu tun haben könnte.
Ich habe meinen Song in Reaper gemischt:Pan Law 0.
Gemastered in Cubase 6 mit Multibandcompressor und Pan Law Constant Gain,wobei ich hier nicht weiß, wie stark bezüglich Reaper der Unterschied von der Einstellung her ist.
Aber so weit ich es bisher höre muss ich wohl in Cubase auch 0 einstellen und dann mastern, damit es vernünftig klingt.
Muss ich noch genauer hinhören.

Gruß

Christian
Hubsi is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 06:28 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.