Old 05-30-2013, 10:31 AM   #1
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,131
Default port midi innoperant

Sur les port midi de ma baby face je vien de me rendre compte que Reaper les trouve dans les prefs mais ne les accepte pas et sont donc innexploitable. Pourtant je n'ai aucun soucis sur Live 8. J'ai beau relancer les machine, rien n'y fait.
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 05-30-2013, 11:46 AM   #2
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,131
Default

j'ai trouvé ! J'essayais de refaire marcher une vieille console numerique comme surface de controle en midi par hui, mais c'est le bronx. J'ai abandonné et viré le HUI, du coup tout redevien normal !
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 05-30-2013, 12:07 PM   #3
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,932
Default

Tu as remarqué tout de même que je m'étais abstenu de te conseiller de faire un essai avec cubase, tu a vu hein ?
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is offline   Reply With Quote
Old 05-30-2013, 03:30 PM   #4
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,131
Default

Quote:
Originally Posted by Lylo View Post
Tu as remarqué tout de même que je m'étais abstenu de te conseiller de faire un essai avec cubase, tu a vu hein ?
Pas possible je l'ai désinstallé !! oui c'est vrai, je ne pensais pas un jour le faire mais j'ai transferé toutes mes bricoles ancienne sur Reaper. Je n'arrive plus à travailler sur Cubase 5 meme si j'aimais bien variaudio.
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 05-31-2013, 01:32 AM   #5
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,932
Default

Le mien est perdu quelque part dans les méandres de mes disques durs, c'est triste.



__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is offline   Reply With Quote
Old 05-31-2013, 02:10 AM   #6
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,650
Default

Vincent, si tu es sous windows, tu te heurte a un problème "recurrent" comme disent les intellos.
Au fur et à mesure que tu installe des ports midi, ils restent dans le registre, même si tu les vire physiquement.
Et comme windows peut gérer un nombre limité de ports midi, au bout d'un moment il les refuse.
la seule solution, d'après ce que j'ai compris, est d'intervenir dans le registre.
M-Audio propose un patch MidiFix, téléchargeable sur la page des drivers dans la catégorie "divers" ou "miscellaneous".
Je m'en sers, et çà fonctionne.
Seul inconvénient, çà remet tous les ports midi à zéro, il faut donc patcher, puis réinstaller ceux dont tu as besoin.
gibi25 is online now   Reply With Quote
Old 05-31-2013, 04:45 AM   #7
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 6,131
Default

Merci gibi pour ta réponse mais ce pc là n'a connu que des contrôleurs usb, je n'avais jamais installé de systeme en midi et ce qui coince c'est la communication midi entre la console DM24 et Reaper via HUI. J'ai laissé tombé de toute façon, seul les huit premières pistes pourraient être contrôlées, c'est pas très intéressant.
__________________
Vincent
ReaperDrummer
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 05-31-2013, 05:32 AM   #8
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,932
Default

Pour faire du ménage dans ses ports usb http://www.nirsoft.net/utils/usb_devices_view.html

J'avais des périphériques usb dont la dernière utilisation datait de 2008.
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is offline   Reply With Quote
Old 05-31-2013, 05:34 AM   #9
Rossignol79
Human being with feelings
 
Rossignol79's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Le Langon 85370
Posts: 1,551
Default

C'est quoi Cubase?
Rossignol79 is offline   Reply With Quote
Old 05-31-2013, 10:28 AM   #10
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Trés compliqué .....en fait, pour résumer, c'est la Base du Cul
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2013, 12:07 AM   #11
Rossignol79
Human being with feelings
 
Rossignol79's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Le Langon 85370
Posts: 1,551
Default

PLUS FORT MATELOT, JE SUIS SOURD!!!!
Rossignol79 is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2013, 01:27 AM   #12
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,932
Default

Cubase c'est le daw que tu utilises pour faire de la musique quand tu as installé un beau thème et fait une belle configuration de Reaper afin de le mettre en fond d'écran.
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2013, 03:46 AM   #13
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by Rossignol79 View Post
PLUS FORT MATELOT, JE SUIS SOURD!!!!
Ohé du bastingage !!

C'est la Base du Cul !
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2013, 03:51 AM   #14
Rossignol79
Human being with feelings
 
Rossignol79's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Le Langon 85370
Posts: 1,551
Default

eh ben voila
Rossignol79 is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2013, 03:52 AM   #15
Barrail
Human being with feelings
 
Barrail's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Dans la forêt de la Grande Lande
Posts: 1,441
Default

Quote:
Cubase c'est le daw que tu utilises pour faire de la musique quand tu as installé un beau thème et fait une belle configuration de Reaper afin de le mettre en fond d'écran.
Barrail is offline   Reply With Quote
Old 06-01-2013, 04:22 AM   #16
Lylo
Human being with feelings
 
Lylo's Avatar
 
Join Date: May 2012
Posts: 5,932
Default

Oui, j'suis taquin
__________________
http://deslystrio.free.fr/
Lylo is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 01:15 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.