![]() |
#41 |
Human being with feelings
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
|
![]()
SWS Marker actions?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
|
![]()
1. Установить SWS Extensions
2. Найти экшн "pause" и посмотреть его ID, то бишь номер. 3. Поставить в нужную точку маркер и назвать его "![номер]", как на скриншоте здесь: http://www.sws-extension.org/markeractions.php Когда воспроизведение дойдёт до этого маркера, то встанет на паузу. (Если не срабатывает, то возможно, выключены action marker'ы. Включить экшном "SWS: Enable marker actions"
![]() |
#45 | |
|
![]() Quote:
Правда, тут возникает проблема в том,что виртуальный ревер после такой остановки не слышен, но это уже другая часть вопроса. Вот здесь эта тема обсуждалась http://rmmedia.ru/threads/127230/page-3#post-2100398 Ну, а если с триггированием - то, конечное Саша это более правильно сказал, про маркер-экшены (Marker Actions) Last edited by KKK3; 03-26-2017 at 09:02 AM. Reason: updating resolve |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
|
![]()
Меня больше даже не реверы с этой паузой смущают, а то, что не происходит сброс компенсации задержки плагинов, и если, находясь на паузе, добавить/выключить плагин с задержкой, то звучит рассинхрон, пока не случится реальный Stop транспорта. Когда я с Кубэйса эмигрировал, мне просто разрывало мозг, что DAW, способная на безумные вещи, не может тупо сделать стоп))
![]() |
#47 | |
|
![]() Quote:
Move edit cursor to play cursor Transport: Stop SWS/BR: Save edit cursor position, slot 02 Последнюю строчку можно убрать, она у меня для того, чтобы можно было в случае необходимости вернуться к этому месту. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
|
![]() Quote:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
|
![]()
Это вообщем-то не баг. Просто так работает. PDC сбрасывается при остановке, а пауза - это не остановка. Пауза держит звук в буфере, что позволяет запустив, сразу же услышать реаеры, и миди-сообщения посреди ноты не отправляются заново, как при Play/Stop. Это может кому-то быть нужно в определенных обстоятельствах.
Кастом Экшн, который ККК3 показал чуть выше, справляется идеально, и даже вон даёт больше возможностей.)) А просить разрабов чего-то менять/добавлять не хочу. Всегда слежу за форумом пре-релизов и меня абсолютно устраивает то, как Рипер развивается силами Кокосов и активных тестеров.
![]() |
#50 |
|
![]()
Привет друзья! Такой вопрос, пробовали ли вы использовать несколько SubProject'ов в целях микширования мультитреков (в то время как основной проект являлся бя полигонам для мастеринга и т.д.
)? Интересуют подводные камни, типа уменьшения производительности или может баги какие-то ? На рабочем материале пробовать боюсь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
|
![]() Quote:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
|
![]()
Здравствуйте Михаил! У меня вопрос по поводу отдельного и нужного для меня лично скрипта, входящего в расширение Reapack - Remove all CCs, pitch, channel pressure and program change events from all tracks.lua. Он недавно обновился до версии 2.00, в которой добавился очень полезный функциональный элемент. Но при запуске новой версии скрипта у меня выводится окно с ошибкой 57: 'reaper.MIDI_GetAllEvts' is unknown. Скажите - для какой версии Reaper написана новыя версия, или ошибка из за особенностей моей системы (У меня OSX 10.9.5 Reaper 5.201). Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
|
![]() Quote:
И вообще нету причин не обновлять Рипер.
![]() |
![]() |
#54 |
|
![]()
Подскажите существует ли action позволяющий выделить\удалить на всем треке, например, только items с длительностью меньше секунды (или любая заданная длительность??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
|
![]()
Кто захочет оперативно найти ответ на вопрос о Рипере, тот сможет найти место, где его можно задать. И на РММ обсуждают оперативно, и ВКонтакте полно групп. А здесь лучше задавать вопросы по скриптам, тут Михаил оперативно ответит, а на простенькие вопросы ему отвечать неинтересно - это как из пушки по воробьям палить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
|
![]()
suturn123,
снять выделение с айтемов длительностью больше секунды: Code:
-- unselect items with length more that 1 second min_length = 1 for i = reaper.CountSelectedMediaItems(0), 1, -1 do item = reaper.GetSelectedMediaItem(0,i-1) if item then if reaper.GetMediaItemInfo_Value( item, 'D_LENGTH' ) > min_length then reaper.SetMediaItemSelected( item, false ) end end end reaper.UpdateArrange() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
|
![]()
Спасибо, Михаил!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
|
![]()
Доброго времени.
Что-то маловато народу в этой ветке : ( Мне казалось, если перетащить контейнер "MP4" содержащий дорожку формата "ААС" - то Рипер эту дорожку в себя импортирует и с ней работать можно.. может это было в Windows 10.. или вообще показалось? |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
|
![]()
Вот жаль что русский сегмент пользователей Рипера разбирается в нём на уровне "хз".
По местной рекомендации попробовал "РММ": https://i.paste.pics/f643afabb12673e...3f0c4a6cef.png Так.. в этом форуме не предусмотрено ни гиперссылок, ни тэга [img].. блин, всё плохо.. Вопросов не очень тривиальных по Риперу много. Опасаюсь, что везде будет "хз". Видимо, необходимо перемещаться в англоязычный сегмент. Кстати, может там есть гиперссылки.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
|
![]()
Если переименовать расширение .mp4 на .m4v , то Рипер его съест, как видео файл, звук будет воспроизводиться, потом при желании этот файл можно склеить (glue), и он станет аудио.
![]() |
#62 |
|
![]()
Здаров ребят, я хотел спросить, почему я тему для обсуждений создать не могу?
UPD Все, могу, теперь я счастлив! Last edited by MegaLorf; 07-20-2017 at 02:58 PM. Reason: new information |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
|
![]()
Как зделать чтоб свернутый трек при его выдилении увеличился в размере чтоб все кнопки были видны
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
|
![]()
Привет, хз как ето случилось но при добавлении нового трека, (любым способом) на трека автоматом висит вст плагин
как исправить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
|
![]()
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, возможно ли применить FX не для одного айтема, а для всех сгруппированных, или все выделенных. Вобщем - для всего мультитрека. Очень неудобно по одному копировать в айтемы.
Я понимаю, что есть скрипты для копирования item FX и вставки на другие айтемы, но может есть более удобный способ? Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
|
![]()
Если цепь везде та же, то можно прогнать исходники через batch processor.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
|
![]()
Михаил, добрый вечер! Да, если это будет к примеру эмуляция консоли - то батч сделает свое дело. Но если это, скажем, вырезанный кусок мультитрека, где мне нужно применить компрессор на все айтемы в течении 1,5 секунды - нет смысла возиться с батчем, автоматизацией и иже с ними. Да и параметры иногда хочется покрутить в реалтайме. Именно для таких целей есть возможность повесить FX прямо на айтем. Magix Samplitude умеет это делать, там если объекты сгруппированы либо выделены, и применяешь к одному из них FX - данный плагин появляется на всех объектах. Если нет желания применять ко всем - там есть галка Apply to All, сняв которую можно ограничиться только одним объектом. Пытаюсь найти/настроить нечто подобное в Reaper. Есть ли какие-нибудь варианты помимо батча?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
|
![]()
Привет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
|
![]()
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как выставит численные значения уровня и панорамы (скажем, вручную ввести ровно -6 дБ)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
|
![]()
Окей, разобрался как сделать это в треке. (Правой кнопкой на фейдере громкости). Никак не могу выставить точное численное значение в айтеме. Если мне нужно усиление больше чем 12дБ? Я понимаю, есть плагин GAIN, который можно использовать для этих целей, но хочется добиться результата без сторонних или встроенных FX. Есть ли возможность вручную ввести точное значение? Подскажите пожалуйста кто сталкивался...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
|
![]()
Рипер 5.61. К примеру, хочу начать запись с 5 такта. Включаю метроном, caunt-in before recording 1 такт, он отсчитывает 4/4 и курсор двигается не от 5го, а от 1 такта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
|
![]() Quote:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
|
![]()
Делаю фриз, нарезаю айтемы, двигаю их, потом делаю унфриз и получаю кашу айтемов которые двигал, сплитил...Как сделать, чтобы после унфриз, был оригинальный айтем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
|
![]()
Ребята, помогите. Уверен, что такое есть, но не могу найти как )))
По клику на любую дорожку проекта, проигрывается только одна эта дорожка с позиции, куда кликнешь В Кубе это работает с нажатием на одну кнопку)) Прилагаю ссылку на Ютуб - для большей наглядности https://youtu.be/vYJ0ppYEtiE |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
|
![]() Quote:
"SWS/BR: Preview media item under mouse (start from mouse cursor position)" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
|
![]() Quote:
1. Склейка (он учитывает пустоты) 2. Отрендерить именно эту дорожку Но это если я правильно тебя понял))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
|
![]() Quote:
Только теперь расскажи как их останавливать))) а то мне приходится в транспорт к "стопу" тянуться или два раза пробел жать)) (пробел вот совсем не гуд, весь микс запускается на ту долю секунды которая между нажатиями) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|