![]() |
#81 |
Human being with feelings
|
![]()
Для этого есть "SWS: Stop current media item/take preview". Можно тоже на мышку повесить, с другими модификаторами. Но можно и просто на клавиши.
Но обычный "Stop" на это тоже распространяется (поэтому кнопка Стоп работает). Можно пробел поменять с "Play/stop" на "Stop". В Рипере "Play/Pause" на Enter и Ctrl+Space, так что Play уже есть. Мне лично нравиться отдельный стоп. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
|
![]()
Всем привет.
Не пинайте сильно плиз, я почти нолик в создании музыки. Ищу программу, которая бы предоставляла набор сэмплов, из которых можно что-то накидывать (или создавать эти сэмплы и потом их использовать). Скажите, пожалуйста, возможно ли это в Reaper? Без всяких внешних аудиокарт, MIDI клавиатур и прочей периферии. Находил пару уроков про то, как можно использовать виртуальную клавиатуру, барабаны. Пробовал делать все в соответствии, но у меня даже звука нет (пробовал играться с опциями трека - не помогло), только удары метронома слышны. В настройках Audio тоже пробовал опции менять - ничего ![]() В общем, хотелось бы просто для себя ambient / chillout инструментальный генерить (попробовать хотя б), имея только ноутбук и соответствующее ПО. Подходит ли Reaper для такого? Стоит ли глубже его ковырять или он чисто для записи с внешних источников звука и последующего редактирования записанного? Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
|
![]() Quote:
как и в любой программе, набрасывай семплы из библиотек на дорожки и рули ими как хочешь)) библиотеки ищи на торрентах |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
|
![]() Quote:
Спасибо еще раз. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
|
![]()
Доброго всем.
У меня такой замес. ПКМ назначаю С2 корневой нотой в ВК. А оно мне пишет G#3! Я его и стрелками и ПКМ, а дальше G#3 не дает! Если за пределы 1-октавы назначать корневую вверх, то назначается B4 и фсё!!! дальше не дает. Сборка 941 Винх64. Мож где настройки диапазона есть? З.Ы. В общем и целом вопрос решился. Диапазон напрямую зависит от высоты клавиатуры. Если увеличит высоту, то растянутся по ширине и клавиши. И тогда назначение нот станет работать в большем диапазоне :-) Last edited by NETMANSKY808; 09-07-2018 at 08:16 AM. |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
|
![]()
Народ, а как в Рипере сделать питч на аудио айтеме, так, чтобы при питче заодно изменялась длительность айтема, то есть питч без компенсации длительности. Как такое сделать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
|
![]()
Здравствуйте, возможно ли и как настроить Reaper так, чтобы при загрузке миди файла он сразу мог воспроизводиться через внешний синтезатор Yamaha. Мне приходится каждый раз на каждой дорожке в опции Midi HardWare output выбирать свой синтезатор. Очень Вам благодарен!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
|
![]()
Сохрани трек как Track Template и загружай его сразу подготовленным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
|
![]()
Как обучить reaper видеть aftertouch для обучения автоматизации midi learn, чтобы например, управлять педалью sostenuto cc 66 с помощью послекасания (channel pressing это еще называют?) ?
Создал темку (https://forum.cockos.com/showthread.php?p=2071049), по той причине, что не нашел ясного ответа и в рунете и в другом нете) Пишут мол, используй лернинг, а как его использовать, если автоматизация видит ноту, а не послекасание? Всё - в теме появилось руководство, как сделать - просто переведите гугл транслейтом. В общем, в той теме ответили и предложили решение одной из задач, может быть этого будет для кого то достаточно. Например если кому то нужно было просто привязать афтертач к какому то СС действию, например к педали. Помимо этого, с помощью CC midi mapper можно сделать цепочку действий, привязанных к афтертачу. И чтобы научить рипер лерн видеть конвертированную команду, использовать MidiToReaControlPath Last edited by konstantinqq; 12-19-2018 at 09:13 AM. Reason: add solution |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
|
![]()
Привет всем! Заинтересовался программой Рипер 5.40 и хочу себе купить китайскую миди-клаву Worlde Panda 49, но не знаю, поддерживает ли ее Рипер? В инете информацию не нашел, а продавцов, как мне кажется, спрашивать бесполезно – на все ответ: «Да», лишь бы продать. Может быть, в сообществе кто-нибудь сможет ответить?
Всем заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
|
![]() Quote:
У меня данной конкретно клавы нету, но интеренет выдаёт только плохое. И для клавиш и для регуляторов. А вообще рекомендую сначала пощупать клавиатуру. В отличие от цифровых пианино, стандартов как должны нажиматься MIDI клавиши просто нет. Они все настолько разные что конкретный человек на одной сможет играть а на другой нет, хотя найдётся другой человек который сможет играть только на второй. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
|
![]()
Привет парни! Как я могу сжимать или расширять диапазон Pitch Bend?
Смотрите картинку: http://bit.ly/2tFnBLB https://cloud.mail.ru/public/2fDc/3qinfA3or |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
|
![]() Quote:
spk77_MIDI velocity tool.eel это умеет делать, там ползунок Expand - Compress для этого есть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
|
![]() Quote:
Оказывается он очень плохо справляется с большими объёмами. Есть какое-нибудь другой инструмент? Last edited by DimR; 02-27-2019 at 10:42 AM. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
|
![]()
Ребята, привет.
Задал вопрос в ветке спама, но человека немного запутал формулировкой. Задам вопрос в русскоязычной ветке, авось)) Зум работает во установленому тайм-маркеру (клик ЛКМ) в области аранжировки. Как сделать так, чтоб зум работал просто по скролу в ту точку, куда показывает курсор и без нажатия? В одном из видео Кенни Джоя он через Actions показал как работает Split без нажатия на трек, а режет сразу то что под курсором - это похоже, только надо ЗУМ)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
|
![]() Quote:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
|
![]()
Ха, Роман, привет! Спасибище, оно самое.
Last edited by nookiexxxl; 04-12-2019 at 01:34 AM. |
![]() |
![]() |
![]() |
#101 |
|
![]()
Здарова народ ! Кто нибудь знает как можно изменить дефолтный размер окна трека чтобы он
при создании сразу был небольшого размера? |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
|
![]()
Всем доброго времени суток. Только начал изучать эту программу и сразу столкнулся с проблемой. Создаю новый трек,не важно какой и сюда же пишется предыдущий, потом дальше и так до бесконечности. Идет наложение по нарастающей. Где и как это отключить?
Спасибо заранее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
|
![]()
Не думаю что многие поняли вопрос... у меня хороших идей о чём идёт речь нету
![]() Что накладывается? Когда накладывается? Что значит "сюда же"? И что "пишется"? Единственное что приходит в голову: при добавлении инструментальных треков они по-умолчанию в режиме записи. Соответственно если запись не отключить, то все треки будут опять записываться (накладываясь или заменяя, в зависимости от установок). |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
|
![]()
Здравствуйте. Прошу Вашей помощи.
Итак. Начинаю писать первый трек-бочка и все ок. Иду дальше. Создаю второй трек-малый барабан,но бочка с первого трека так же прописывается во второй трек параллельно. В итоге получается и бочка с первого и бочка с малым со второго. Третий- хэт.Теперь и бочка с первого трека и бочка с малым со второго и хэт. И так далее. То есть каждый предыдущий трек добавляется в следующий. Перешарил все настройки- не могу ничего найти.Может кто сталкивался с подобным и знает решение? Буду очень благодарен! |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
|
![]() Quote:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
|
![]() Quote:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
|
![]() Quote:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
|
![]()
Что стоит в Input записуемого трека? Если аудио карта, то в каком режиме (ASIO, WDM, etc.)? Из последнего описания можно сделать вывод что где-то выход аудио замкнут на вход. Например в настройках OS или вход с миксера который это проделывает внутри себя.
Чем подробнее будет описание всего сетапа, тем точнее будут советы. Лучше всё указать: Windows (версия) или Apple, какая аудио карта и в каком режиме (из настроек REAPER), что на входе трека, и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Может кто-нибудь подсказать, почему индикатор уровня на треке и на Мастере при записи (с миди-клавиатуры) состоит из двух цветов? Основной цвет желтый, но в основании столбика индикатора есть составляющая красного цвета, причём только в правом канале. |
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
|
![]()
Наличие MIDI сигнала показывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
|
![]()
Спасибо! А могли бы ещё подсказать, почему при использовании VSTi инструмента, при нажатии мышью на виртуальную клавиатуру инструмента звук громче, чем звук от нажатия на клавиши midi-клавиатуры этого же инструмента? Это где-то регулируется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
|
![]()
У каждой MIDI ноты есть её "громкость" (velocity). Чувствительные к этому клавиатуры (в зависимости как быстро нажимать) производять более громкую ноту. Но компьютерные клавиатуры и мышка такого не поддерживают.
Витруальная клавиатура реагирует на позицию клика, выше - тише. Последний клик задаёт громкость с которой будет играть компьютерная клавиатура. Инструменты встроенные клавиатуры делают как хотять. Кстати, правая красная палочка показывает именно эту гормкость (лучше видна если звука на треке нету). |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
|
![]()
Это понятно, но где тогда можно отрегулировать параметры velocity, на какой вкладке в программе или может это на самой клавиатуре можно менять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
|
![]()
Вроде как нигде... Ну то есть запоминается последний раз нажатое.
Если хочется зафиксировать, можно вставить "JS: MIDI Velocity Control" в "Input FX" и там выставить нужное значение (min = max = то что хочется). Тогда при записи всегда будет то что указано. Кроме того для каждого трека будет своё значение, что гораздо удобнее глобальной настройки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
|
![]()
Благодарю!
Дальше и глубже попробую уже разобраться сам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
|
![]()
Извиняюсь, что сразу не уточнил. Подскажите, есть ли какие-либо либо ограничения или наоборот преимущества в способе подключения midi-клавиатуры к компьютеру? Я имею ввиду подключение по usb или по midi в звуковую карту?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
|
![]() Quote:
Проще просто попробовать что быстрее реагирует ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
|
![]()
Все понятно, спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
|
![]()
Скажи как изменить вид трека в рипер отображение дорожки отображает по половине дорожки
|
![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
Display Modes | |
|
|