Old 11-12-2017, 07:31 AM   #1
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: PARIS-Bruxelles
Posts: 371
Default Existe-t-il un TEMPO LIST comme le Marker List ?

Un truc que je cherche et qui me serait bien utile, c'est la liste de tous mes changements de tempo, car parfois j'en ai beaucoup.

Il y a bien un Marker List, il doit bien y avoir un truc du genre pour les Tempo ?

Parce que cliquer sur chacun dans la ligne de tempo, pour re-synchroniser une séquence à l'image, est une véritable plaie :-(

Merci d'avance...
__________________
Mac Pro 6.1 (Sierra) 12 Cores - 64Gb Ram - 500 Gb int.SSD - Slave Mac Pro 6.1 - 6 Cores - 64Gb Ram 250Gb int.SSD - Ethernet Link VEP Pro - Focusrite Clarett 8preX.
www.arpegiamusic.com
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2017, 06:22 AM   #2
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,659
Default

Heu???

Colles un raccourcis à l'action : BR : move closest grid line to mouse cursor (perform until shortcut release)

et coup quand tu maintiens ce raccourcis tu peux faire un "warp du grid" via ta souris

Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 11-13-2017, 06:29 AM   #3
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,659
Default

et pour être parfaitement complet

Tu peux faire en sorte ce que "grid" WARP insere des stretch markers au sein des items audio afin que ceux-ci soient asservi à ton nouveau tempo

voir l'image ci-dessous

Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 11-13-2017, 06:47 AM   #4
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: PARIS-Bruxelles
Posts: 371
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
et pour être parfaitement complet

Tu peux faire en sorte ce que "grid" WARP insere des stretch markers au sein des items audio afin que ceux-ci soient asservi à ton nouveau tempo

voir l'image ci-dessous

Wouaou, c'est Top ça.

je vais programmer ça car en effet, ça sera plus rapide que de taper des changements de tempo sur des lignes pour arriver à être synchro. Je pense que Michelob devrait aussi être intéressé.

Mille GRANDS mercis pour l'info et la vidéo sur mesure :-))
__________________
Mac Pro 6.1 (Sierra) 12 Cores - 64Gb Ram - 500 Gb int.SSD - Slave Mac Pro 6.1 - 6 Cores - 64Gb Ram 250Gb int.SSD - Ethernet Link VEP Pro - Focusrite Clarett 8preX.
www.arpegiamusic.com
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2017, 08:33 AM   #5
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: PARIS-Bruxelles
Posts: 371
Default

Zut, je viens de programmer comme ta démo, j'ai fait un bouton dans ma Toolbox pour mettre "ON" le BR .Option automaticly insert Stretch... mais je n'ai pas de stretch ? Y a-t-il autre chose à vérifier pour avoir la fonction Stretch ? Est-ce que le fait d'avoir l'Item "Movie" paramétré en "Time" et la piste audio sync aussi ( ce qui les rend insensibles au Stretch) enlève la possibilité de faire du stretch sur d'autres pistes ?
__________________
Mac Pro 6.1 (Sierra) 12 Cores - 64Gb Ram - 500 Gb int.SSD - Slave Mac Pro 6.1 - 6 Cores - 64Gb Ram 250Gb int.SSD - Ethernet Link VEP Pro - Focusrite Clarett 8preX.
www.arpegiamusic.com
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 11-13-2017, 10:00 AM   #6
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,659
Default

Si la timebase est en time il n'y a effectivement pas de stretch... Ce qui est logique vue que si la timebase time est utilisée, le tempo n'affecte pas les items.



Pour le reste, la manipulation de tempo est possible de multiples façon dans le soft.

On peut par exemple utiliser des markers provisoires afin de les convertir en marker tempo.

On peut également utiliser des notes MiDi

Mais, la méthode préconisée au dessus, reste selon moi, la plus facile.
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 11-13-2017, 10:05 AM   #7
Arpegia
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2017
Location: PARIS-Bruxelles
Posts: 371
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
Si la timebase est en time il n'y a effectivement pas de stretch... Ce qui est logique vue que si la timebase time est utilisée, le tempo n'affecte pas les items.



Pour le reste, la manipulation de tempo est possible de multiples façon dans le soft.

On peut par exemple utiliser des markers provisoires afin de les convertir en marker tempo.

On peut également utiliser des notes MiDi

Mais, la méthode préconisée au dessus, reste selon moi, la plus facile.
De toutes façons, je ne travaille que très rarement avec de l'audio dans les musiques de films. Et quand j'en enregistre, c'est après avoir fait la programmation Midi, synchro à l'image. Donc , j'utilisera abondamment ta première formule qui remplit mieux que prévu, le besoin que j'avais :-)
__________________
Mac Pro 6.1 (Sierra) 12 Cores - 64Gb Ram - 500 Gb int.SSD - Slave Mac Pro 6.1 - 6 Cores - 64Gb Ram 250Gb int.SSD - Ethernet Link VEP Pro - Focusrite Clarett 8preX.
www.arpegiamusic.com
Arpegia is offline   Reply With Quote
Old 11-15-2017, 02:36 AM   #8
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,197
Default

Rho c'est top, tout ça !
__________________
http://michelduprez.com
Michelob is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 09:57 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.