Go Back   Cockos Incorporated Forums > REAPER Forums > REAPER Non-English Speaking User Forums > Forum de REAPER en français

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 11-11-2017, 09:23 AM   #201
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,074
Default

Installé et essayé, pour moi c'est fonctionnel.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 11-11-2017, 09:42 AM   #202
sub26nico
Human being with feelings
 
sub26nico's Avatar
 
Join Date: May 2014
Location: France
Posts: 87
Default

Ok, merci pour le retour Doc. Je teste dès que possible.
sub26nico is offline   Reply With Quote
Old 11-11-2017, 10:00 AM   #203
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,074
Default

Pense à faire un backup de la lib sws avant de mettre la nouvelle.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 11-11-2017, 05:58 PM   #204
sub26nico
Human being with feelings
 
sub26nico's Avatar
 
Join Date: May 2014
Location: France
Posts: 87
Default

Testé et approuvé. J'ai installé par la même occasion la dernière version
du Landoleet de RPR ( :P) ) avec la version des SWS pris sur le fil du forum dont je mettais le lien. Tout semble fonctionner, l'auto-color propose
une palette semblable à celles des Wintrucs et MacChoses.
J'en ai profité pour me rajouter quelques boutons dans la toolbar principale,
édité l'autocolour et ça roule, ma config est prête pour les prochaines
pré-versions.
sub26nico is offline   Reply With Quote
Old 11-12-2017, 03:17 AM   #205
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,074
Default

Cool! (ça me fait penser qu'il faut que je fasse un rédactionnel sur llinuxmao...)
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 12-05-2017, 08:50 AM   #206
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,074
Default

Un lien vers le script fini pour les interfaces USB:

https://linuxmao.org/usb_bus_id_instable
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 12-05-2017, 09:17 AM   #207
albatteur
Human being with feelings
 
albatteur's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: France
Posts: 950
Default

Un tuto vidéo serait-il envisageable, un jour, pour les noobs de mon genre? Je sais que c'est bcp de travail.
albatteur is offline   Reply With Quote
Old 12-05-2017, 09:53 AM   #208
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,074
Default

Alors, la réponse de "je suis méchant":
1) Je fais pas de vidéo, j'ai horreur des vidéos.
2) Y a une page à lire et aucun caractère à saisir vu qu'il faut juste faire des copier-coller depuis la page en question, chose éminemment impossible avec une vidéo.
3) Si ce genre de manip pose problème, je crains que le monde unix n'ait aucun intérêt pour toi.

(surtout, ne prend rien mal, hein, mais je vois pas comment dire ça autrement sans en dévoyer le sens profond)

Par contre, si tu galères, je veux bien te guider pas à pas pour peu que tu me dises ce que tu utilises comme distribution.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 12-05-2017, 07:27 PM   #209
albatteur
Human being with feelings
 
albatteur's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: France
Posts: 950
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
Alors, la réponse de "je suis méchant":
1) Je fais pas de vidéo, j'ai horreur des vidéos.
2) Y a une page à lire et aucun caractère à saisir vu qu'il faut juste faire des copier-coller depuis la page en question, chose éminemment impossible avec une vidéo.
3) Si ce genre de manip pose problème, je crains que le monde unix n'ait aucun intérêt pour toi.

(surtout, ne prend rien mal, hein, mais je vois pas comment dire ça autrement sans en dévoyer le sens profond)

Par contre, si tu galères, je veux bien te guider pas à pas pour peu que tu me dises ce que tu utilises comme distribution.
C'est que ma dernière expérience n'a pas été très concluante. Je me suis tapé des kilomètres de doc sur le forum Linux MAO. J'ai lâché par lâcheté.
Tu as le droit d'être méchant car ça fait du bien et on dort mieux.
Je m'y remettrai à mon rythme. Je n'ai pas choisi de distrib, pour l'instant.
Mon projet, c'est d'acheter un portable sans OS, une chtite carte son auto alimentée, un clavier midi 25 touches et une distrib Nunux. Pour du nomade, quoi. Pour enregistrer des idées en voyage, vacances, etc.
Voilou.
albatteur is offline   Reply With Quote
Old 12-05-2017, 11:56 PM   #210
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,074
Default

Tu me diras quand tu voudras t'y mettre, si jamais tu bloques.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 12-06-2017, 07:50 AM   #211
albatteur
Human being with feelings
 
albatteur's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: France
Posts: 950
Default

Ok, Sardo. Merci.
albatteur is offline   Reply With Quote
Old 12-09-2017, 10:08 AM   #212
sub26nico
Human being with feelings
 
sub26nico's Avatar
 
Join Date: May 2014
Location: France
Posts: 87
Default

Quote:
Originally Posted by albatteur View Post
C'est que ma dernière expérience n'a pas été très concluante. Je me suis tapé des kilomètres de doc sur le forum Linux MAO. J'ai lâché par lâcheté.
Tu as le droit d'être méchant car ça fait du bien et on dort mieux.
Je m'y remettrai à mon rythme. Je n'ai pas choisi de distrib, pour l'instant.
Mon projet, c'est d'acheter un portable sans OS, une chtite carte son auto alimentée, un clavier midi 25 touches et une distrib Nunux. Pour du nomade, quoi. Pour enregistrer des idées en voyage, vacances, etc.
Voilou.
@albatteur, en tant qu'utilisateur de Reaper, mais aussi de membre et admin
de LinuxMao, je me joins à au Doc pour t'aider si besoin. N'hésites pas à
venir sur LinuxMao, je te recevrai avec grand plaisir ;-) .
sub26nico is offline   Reply With Quote
Old 12-09-2017, 10:40 AM   #213
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,074
Default

(Je savais pô que t'étais admin )
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 12-09-2017, 11:06 AM   #214
sub26nico
Human being with feelings
 
sub26nico's Avatar
 
Join Date: May 2014
Location: France
Posts: 87
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
(Je savais pô que t'étais admin )
C'est un bien grand mot, mais je fais partie de l'équipe admin du site.
Ça fait un peu pompeux dit comme ça mais c'était pour rassurer
notre ami albatteur du soutient qu'il pourra trouver si besoin.
sub26nico is offline   Reply With Quote
Old 01-02-2018, 10:00 AM   #215
nanardo
Human being with feelings
 
nanardo's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 621
Default C'est bien ça ?

Linux: VST3 IRunLoop support

Bonne année
nanardo is offline   Reply With Quote
Old 01-02-2018, 10:09 AM   #216
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,074
Default

C'est une routine propre aux vst3, jusqu'à présent inaccessible en version native. Du coup, ça permettra de faire tourner les LXVST3 (y en a très peu et en plus pour l'instant, sur ma caisse du moins, ça marche pô...).
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 01-02-2018, 10:50 AM   #217
nanardo
Human being with feelings
 
nanardo's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 621
Default

merci Doc !
nanardo is offline   Reply With Quote
Old 01-02-2018, 03:33 PM   #218
sub26nico
Human being with feelings
 
sub26nico's Avatar
 
Join Date: May 2014
Location: France
Posts: 87
Default

Pas de version 64bits pour la 5.71pre4a ?
Je vais continuer sur la 5.70 alors...
sub26nico is offline   Reply With Quote
Old 01-02-2018, 04:51 PM   #219
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,074
Default

Non, mais il y a la pre5. C'est assez fréquent ce retard/oubli sur la 64 bits.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 01-06-2018, 09:39 AM   #220
Kintin
Human being with feelings
 
Join Date: Apr 2017
Posts: 1
Default

Hello,
Utilisateurs de Reaper depuis quelques années et lisant régulièrement le forum je profite de ce premier post pour te remercier Sardonicus pour tes interventions que j'ai lu et qui m'ont déjà aidé à plusieurs reprises!

Bon, comme il y a deux pages, je viens ici pour avoir votre avis sur le choix de Nunux. Je viens de monter un nouveau PC avec pour but d'utiliser reaper sous linux avec un noyau Real Time pour anéantir au maximum la latence (utilisation de reaper purement live avec cette machine dédiée à cela). Je pensais au départ me lancer sur Debian mais je vois que d'autres versions ont déjà le noyau Rt tel que Ubuntu studio ou Manjaro. Laquelle vous semblerait la plus adaptée pour cette utilisation (ou encore une autre?).
Kintin is offline   Reply With Quote
Old 01-06-2018, 10:39 AM   #221
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,074
Default

Réponse succincte: essaie la librazik. C'est une vraie debian (costaud) avec éventuellement un noyau RT et tous les ajouts de paquets nécessaires pour bien faire (notamment les KX). Olinux de linuxmao suit bien son truc, il est facilement accessible de surcroît, c'est pas négligeable.

Réponse un peu plus développée: Un noyau RT, hormis sur vraiment du crucial (sous-entendu de l'industriel), ça t’amènera plus d'emmerdes qu'autres chose (ralentissement de ce qui n'est pas RT, mauvaise reconnaissance de certains matos etc.). commence par voir avec un noyau standard et un bon réglage du rtirq. Si ça glitche (décrochages à l'enregistrement sur les prises), passe sur un noyau Preempt-RT (ce qu'on appelle du temps réel mou par opposition au vrai RT de l'industrie qui est RT dur). Ce qui fout souvent la merde en premier lieu, c'est plus d'avoir un timer à 200hz là où les preempt-rt et les rt ont (sauf exception idiote, je pense au dernier RT de chez debian que j'avais testé: RT avec timer à 200, une vraie saloperie) un timer à 1000 hertzs. Le RT c'est joli sur le papier, c'est ronflant et tout mais c'est rarement (très rarement) nécessaire en zik.

Pour ma part, un uname -a sur le portable me retourne ça:
4.9.0-4-rt-amd64 #1 SMP PREEMPT RT Debian 4.9.65-3+deb9u1 (2017-12-23) x86_64 GNU/Linux

Aucun souci avec un T9600 et 4 gigas, j'arrive au bout du proco bien plus tard qu'avec winwin. En gros, avec les mêmes buffers et via émulation wine pour REAPER et les plugs j'arrive à lire (avec affichage mal rafraîchi) des projets qui commencent à décrocher en natif windows. Et pour info, quasi aucune différence entre le noyau preempt-RT et le noyau standard, la seule c'est que mon affichage rame un peu en fin de course pour laisser la priorité aux plugs audio là où le standard fait glitcher. Mais là, on parle du bout du bout de la fin de ce qui reste entre 98 et 100% d'utilisation proco.

Un autre truc aussi: choisis une distro qui ne t'oblige pas à installer libreoffice plus le développement PHP pour installer un plug LV2 (c'est un exemple, hein. J'ai pas connaissance d'un cas pareil...). En gros, d'office, beaucoup de distros t'imposent XFCE en disant que c'est léger (dans mon cas, je n'utilise d'environnement de bureau façon gnome, XFCE, LXDE, KDE ou que sais-je en E; je tourne sur un tout petit gestionnaire de fenêtres -icewm- dont l'empreinte en mémoire est absolument négligeable. 20 ans d'utilisation, 20 ans content et quasi rien à reconfigurer sur la durée. Une fois que tu as fais tes raccourcis et tes menus t'es limite tranquille à vie pour 4 ou 5 malheureux mégas de RAM consommés. Rien, quoi). Après, le DE, c'est bien quand on se sent paumé, ça rassure, c'est a priori moins effrayant (et a posteriori plus puisque tu n'as jamais vraiment la main), mais avoir un DE avec un noyau RT c'est comme mettre un moteur de camion dans une ferrari: séparément c'est la classe mais c'est conçu pour deux choses différentes.

Bref, dans l'ordre, une librazik, une avl, une debian plus dépôts KX plus réglages (si t'aimes te faire suer avec les fichiers de config), une ubuntustudio... par contre, éviter la distro de KX, elle merdoie à la francisation pendant l'install si je me remembre bien. La Manjaro, je la connais pas, je peux pas dire.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 01-06-2018, 12:05 PM   #222
albatteur
Human being with feelings
 
albatteur's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Location: France
Posts: 950
Default

Quote:
Originally Posted by sub26nico View Post
@albatteur, en tant qu'utilisateur de Reaper, mais aussi de membre et admin
de LinuxMao, je me joins à au Doc pour t'aider si besoin. N'hésites pas à
venir sur LinuxMao, je te recevrai avec grand plaisir ;-) .
Merci Sub26nico. Je n'hésiterai pas à venir te harceler.
Bonne année!

@Sardo.

Je vais mettre mon bleu de chauffe et je passe à l'atelier.
albatteur is offline   Reply With Quote
Old 01-13-2018, 12:38 PM   #223
sub26nico
Human being with feelings
 
sub26nico's Avatar
 
Join Date: May 2014
Location: France
Posts: 87
Default

@sardonicus: merci pour ta réponse, la 5.71pre10 est dispo en 64bits
maintenant et fonctionne mieux que les précédentes j'ai l'impression
(moins de xruns).

@albatteur: merci, et bonne année à toi également ainsi qu'à tous ici !

@Kintin: je plussoie le conseil de sardonicus,
LibraZiK est un excellent choix, hyper stable, légère, entièrement
traduite en français, et qui fournit tout ce qu'il faut pour bosser
d'office. Plus des tutos et de la doc en françouze !
Et comme le souligne le doc, le dev est facilement joignable.
sub26nico is offline   Reply With Quote
Old 02-09-2018, 07:50 AM   #224
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,074
Default

Cassius, pour la suite, poste ici, stp, si ça concerne nunux. Pour ton souci, on vacommencer dans l'ordre: Vas dans Options/customize menus & toolbars. apparaît une fenêtre. Il y a 8 boutons en bas, dont un qui est marqué "réinitialiser" (ou son équivalent anglais, selon le cas). Tu cliques dessus, comme ça, au cas où tu aurais installé la francisation des menus sans t'en souvenir, ça remettra le bouzin à l'endroit.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 02-10-2018, 10:19 AM   #225
cassius36
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2018
Posts: 16
Default Francisation sous Linux

Bonsoir Sardonicus,

Ca ne marche toujours pas...

Cassius
cassius36 is offline   Reply With Quote
Old 02-10-2018, 01:55 PM   #226
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,074
Default

Alors à mon avis, le plus simple c'est de sauvegarder ta config (au choix: dans la fenêtre des préférences tu exportes ta config et tu supprimes /home/cassius/.config/REAPER, ou bien tu renommes /home/cassius/.config/REAPER en /home/cassius/.config/REAPER-SAVE), tu relances reaper et tu charges le langpack qui te va, tu fermes reaper et tu le relances, comme ça on saura si ça déconne en natif ou pas.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.

Last edited by sardonicus; 02-11-2018 at 09:20 AM.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 02-15-2018, 04:51 AM   #227
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,361
Default

Salut à tous,

Pardonnez ce presque hors-sujet : y'a-t-il un endroit sur le web où se tiendrait à jour une liste des plugins, VSTi etc. censés fonctionner sur Linux ? Je ne voudrais pas polluer ici.
__________________
http://michelduprez.com
Michelob is online now   Reply With Quote
Old 02-15-2018, 08:19 AM   #228
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,074
Default

Ben ça pollue pas et ça me paraîtrait plus qu'adéquat, non?
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 02-16-2018, 10:30 AM   #229
Michelob
Human being with feelings
 
Michelob's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Mons, Belgium
Posts: 2,361
Default

Tant mieux alors, je pensais que la discussion était réservée à l'évolution de la version Linux de Reaper.
__________________
http://michelduprez.com
Michelob is online now   Reply With Quote
Old 02-16-2018, 03:49 PM   #230
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,399
Default

Quote:
Originally Posted by Michelob View Post
Tant mieux alors, je pensais que la discussion était réservée à l'évolution de la version Linux de Reaper.
Tu as raison, ça prête à confusion. Je vais regarder comment gérer çà.
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 02-16-2018, 06:11 PM   #231
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,074
Default

A mon avis, faut laisser filer tant qu'il n'y a pas de sortie officielle, quitte à clôturer ici et à faire plus structuré après la sortie.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 02-17-2018, 05:15 AM   #232
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,399
Default

j'ai juste modifié le titre sans le dénaturer, ça devrait le faire.
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 02-17-2018, 05:37 AM   #233
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,074
Default

T'as bien fait, c'est plus explicite!
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 02-22-2018, 04:59 AM   #234
pcmao
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 34
Default

Quote:
Originally Posted by sardonicus View Post
Réponse succincte: essaie la librazik. .

Bref, dans l'ordre, une librazik, une avl, une debian plus dépôts KX plus réglages (si t'aimes te faire suer avec les fichiers de config), une ubuntustudio... par contre, éviter la distro de KX, elle merdoie à la francisation pendant l'install si je me remembre bien. La Manjaro, je la connais pas, je peux pas dire.
bjr
pas de chance en ce qui me concerne, impossible de finaliser l'install de la Librazik malgré quelques bonnes années de pratique de linux donc retour sur Ubuntu studio. Mais linux en audio ça marche très bien d'ailleurs je zappe mac et win progressivement. merci à cockos qui nous permet de passer à nunux ainsi.
pcmao is offline   Reply With Quote
Old 02-22-2018, 07:26 AM   #235
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,074
Default

Surprenant. Ca plante à quel moment et avec quel message d'erreur?
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 02-22-2018, 09:40 AM   #236
pcmao
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 34
Default

grub ne s'installe jamais que ce soit en VM ou en vraie installe. des années de Debian et dérivées mais là impossible . dommage. je rajouterai mais ça n’a rien à voir avec librazik mais avec win10 c'est que win10 est un calvaire en dual boot avec Linux un CAL VAIRE. (partition d'un HDa en 2 mission impossible win10 plante rapidement en boot je dois donc utiliser mes 2 HD un pour chaque OS ce qui est invraisemblable, aucun souci avec 7 ou 8.1. Je vais regarder la date de fin de WIN7pro en cas je downgrade et j’abandonne cette rolling release de Windows, pour moi un désastre. A cause de son système de mise à jour perpétuelle + sa gestion des données confidentielles)

Last edited by pcmao; 02-22-2018 at 09:56 AM.
pcmao is offline   Reply With Quote
Old 02-22-2018, 09:57 AM   #237
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,074
Default

Je pense que ta bécane est récente d'où je déduis souci de boot uefi/boot bios.
Vas voir là: https://wiki.debian.org/GrubEFIReinstall

et là: http://librazik.tuxfamily.org/flyspr...ls&task_id=225
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 02-22-2018, 11:54 AM   #238
pcmao
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 34
Default

merci bien je vais aller voir
ceci étant mon but final demeure de larguer Windows quitte à virtualiser ponctuellement et mieux via wine les dernieres applis windows. si je peux y arriver,bon débarras !

Last edited by pcmao; 02-22-2018 at 01:46 PM.
pcmao is offline   Reply With Quote
Old 02-22-2018, 04:42 PM   #239
sardonicus
Human being with feelings
 
sardonicus's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 6,074
Default

A mon sens et fonction de mon usage (très peu de vst-i kontaktchose et compagnie) reaper via wine marche aussi bien que reaper windows natif.
__________________
Ignorance ou indifférence: J'en sais rien et je m'en fous.
sardonicus is offline   Reply With Quote
Old 02-22-2018, 10:57 PM   #240
pcmao
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2017
Posts: 34
Default

La musique en conserve m'ennuie aussi. et pour tout dire, je tente de faire fonctionner mon soft de dictée vocale via wine c’est pas gagné, au pire vm + win + dictée sinon, 100% Linux pour 10 000 bonnes raisons.
pcmao is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 09:39 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions Inc.